В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евдокия

New member
Евдокия, весело, многое совпадает)))
Угу :biggrin:

И ухаживает за ней может не так уж фанатично, как за первой, но очень тщательно...
С первым обычно полагаешся на книги и советы, сильно перестраховываешся по пустякам, ведь все в новинку :) , со вторым полагаешся на свой собственный опыт. Уже меньше совершаешь лишних монипуляций, становишся увереннее и спокойнее в своих действиях. Думаю, от возраста мамы это вряд ли зависит...

Лекса

Люблю
Думаю, от возраста мамы это вряд ли зависит...
В плане ухода - да. Про возраст я говорила в связи с отношением к ребенку. Возможно (даже скорее всего) не все со мной будут согласны, но чаще всего мама, родившая малыша в 20-22 года с первых попыток (или по залету) и мама, родившая малыша ближе к 30 (или больше) и после долгого времени ожидания - это разные мамы в своем отношении к ребенку. Сорри, если кого задела.

Келдыш

Active member
Про возраст я говорила в связи с отношением к ребенку. Возможно (даже скорее всего) не все со мной будут согласны, но чаще всего мама, родившая малыша в 20-22 года с первых попыток (или по залету) и мама, родившая малыша ближе к 30 (или больше) и после долгого времени ожидания - это разные мамы в своем отношении к ребенку. Сорри, если кого задела.
Меня мама родила в 36 !!! лет, я никогда не ощущала какого-то отношения к себе, а вот недостаток общения с мамой огромный!!! Все зависит от мамы, а не от возраста! Мне уже тоже за 30, но не думаю, что своих девченочек яч люблю меньше, чем буду любить следующего ре (если Бог даст)
Еще, как не смотри, но мама любит более слабого ре!

Лекса

Люблю
я никогда не ощущала какого-то отношения к себе, а вот недостаток общения с мамой огромный!!!
Поколение наших родителей - это вообще отдельный разговор, к ним не относится то, что я писала. Их самих недолюбили - такое было время - все для партии, нужно было много работать и т.д. Моя мама, во всяком случае, из такой семьи - многодетной, деревенской, бабушке некогда было разводить с детьми душевные разговоры - нужно было работать. Хотя бабушка была замечательным человеком, просто время такое было. Моя мама в чем-то ее повторяет, она отдала нас с сестрой в садик в год и считает, что это хорошо - нас рано приучили к самостоятельности. Искренне считает.

не думаю, что своих девченочек яч люблю меньше, чем буду любить следующего ре
Я ж не говорю больше/меньше... дело не в количестве любви, а в ее проявлении. Да и это не всех касается. Тем более, насколько я помню, вам и первые детки не просто дались.

Еще часто говорят, что внуков любят больше, чем детей. Любят может и не больше, на балуют, уделяют внимания - точно больше. Но это касается поколения наших родителей, может, мы будем другие.

Евдокия

New member
Ой, какая тема щекотливаяяяяяяяяяя :)
мама, родившая малыша в 20-22 года с первых попыток (или по залету) и мама, родившая малыша ближе к 30 (или больше) и после долгого времени ожидания - это разные мамы в своем отношении к ребенку.
С этим не поспоришь. Но тут ещё такой момент есть, пишу т.к. знаю не по наслышке..... эээээээээ......как бы это аккуратнее......в общем, отношение отношению рознь........ часто бывает, что вот долгожданный, выстраданный........ и не дает счастливая мама ребенку полноценно развиваться....... душит его своей любовью, отпустить ни на метр от себя не может (фигурально выражаясь конечно :)). И ничего как правило из этой гиперопеки хорошего не получается.....
Есть и ещё одна сторона этой медали........ полная вседозволенность и избалованность, когда главными в семье становятся не родители, а ребенок..... О воспитании тогда, как правило речи вообще не идет......... ибо любовь слепа ........
Мера должна быть и разумность. Недолюбить плохо, но и перелюбить - ещё хуже. ИМХО.

Последнее редактирование:

Лекса

Люблю
душит его своей любовью, отпустить ни на метр от себя не может
И так бывает, согласна.

Недолюбить плохо, но и перелюбить - ещё хуже.
Не знаю, что хуже...
Но вот от фразы "не приучайте ребенка к рукам" меня немного передергивает))

Ой, какая тема щекотливаяяяяяяяяяя
Это да, вечно я затрону что-нибудь этакое. Но это только мое мнение, то, что я пишу, поэтому прошу не обижаться.

Отступление от темы))
Депрессия??? Встань в ванную, одень на голову колготки. Ноги колготок повяжи на веревки для белья. Медленно перемещайся в ванной. ТЫ - ТРОЛЛЕЙБУС! Если при этом надеть лыжи, ты — трамвай. А если надеть лыжи и налить в ванну воды, ты — речной трамвай, а если в ванну с водой уронить включенный фен, ты — электричка, а если выключить свет и одеть налобный фонарик, то ты — метро. А если добавить в воду керосина, то получится самолет, если при этом в воде останется фен — все, пипец, ты — ракета….. :)))

Vertelka

New member
Девочки,кто что знает про свечи Диклофенак? Насколько они "безобидные"?
Поясню... Во время последних М как-то разок сильно прикватило в левом боку...Мазки хорошие,сдавала кровь - воспалительного нет. Но сейчас иногда бывает по бокам потягивает. Г сказала дней 5 эти свечи. Мол, проблем по гинекологии нет,но раз тянет - хуже от них не будет. Я конечно подозреваю,что эти потягивает из-за кишечника... И как раз тянет с левого боку - порыла в нете - признак кишечника... Вот думаю,стоит ли... Хотя с другой стороны они же все-таки противовоспалительные и обезболивающие. И если действительно кишечник,то тоже по идее поможет....

Лекса

Люблю
Vertelka, мне диклофенак почти всегда прописывали при лечении воспалительного. Папе моему при радикулите. Так что не знаю, насколько безобидны, но лучше таблеток, имхо. А что ты имеешь ввиду с кишечником?

Келдыш

Active member
первые детки не просто дались
первая далась через месяц после подачи заявления в загс - не просто, а очень неожиданно, что с первогораза получилось)))
Еще часто говорят, что внуков любят больше, чем детей. Любят может и не больше, на балуют, уделяют внимания - точно больше
Опять же не про моих детей, моя свекровь мелкую вообще терпеть не может и на ДР девочек не приехала и вообще НИКТО и НИКОГДА не забрал у меня моих детей хотя бы на 1 день! Они всегда со мной! Даже когда я лежала в больнице, а муж был на больничном с малюпой (в связи с моей болезнью), мне свекровушка высказала, что она готовила моим детям! А мелкой по мягкому месту доставалось в это время от нее.... Может все жутко выглядит, простите что все вылила сюда, но наболело....
Говорят первый ребенок - последняя кукла, а первый внук - первый ребенок!!!

Лекса

Люблю
Келдыш, да уж... про свекровь как-то жутковато звучит, сочувствую.

первый ребенок - последняя кукла
Может и так для кого-то)) Не, даже знаю одну такую девушку, но у нее очень позднее созревание (и психическое, и половое), родила дочу по залету, как мать - не могу сказать, что заботливая, спихнула ребенка на руки бабушке (своей маме), а сама "устраивает личную жизнь", т.е. гуляет (32 года). Но зато куча шмоточек, сумочек и всяких побрякушек у девочки (как и у мамы), в этом она дочке не отказывает, и действительно, создается впечатление, что ребенок для нее - в своем роде кукла.

Vertelka

New member
Vertelka, мне диклофенак почти всегда прописывали при лечении воспалительного. Папе моему при радикулите. Так что не знаю, насколько безобидны, но лучше таблеток, имхо. А что ты имеешь ввиду с кишечником?
Ну,то что лучше таблеток,так это точно!
Просто когда у меня живот схватило, вместе с ним и желудок сильно болел. Выпила таблетку от желудка, кишечник побурлил и живот прошел...Не знаю, есть ли связь:))) Но потом как раз в нете много где натыкалась,что если болит именно слева,то возможно из-за кишечника...

Лекса

Люблю
Vertelka, ну фиг его знает, мне кажется, хуже не будет (хотя я их недолюбливаю, неприятные очучения малость вызывают, хоть и не сильно). А так, может желудок чем полечить надо?

Vertelka

New member
В общем, срок 7 неделек, малышонок там один, сердечко уже стучит! Я радааааааааа!
Здорово! Поздравляю! :)

Девчонки, нескромный вопрос.
У вас после полового акта сперма вытекает? Просто у меня, даже когда я целый час пролежу с задранными кверху ногами, потом сперма вытекает, причем много (в туалете, когда иду по-маленькому).
А если вообще не лежать ногами кверху, а сразу встать, так она и вовсе по ногам течет ручьями)))
Это нормально вообще?

Блин, вот осеменяет в поле бык корову, а она и думать не думает, как бы это полежать к верху ногами, и беременеет же!))) Наверно, потому, что постоянно находится в позе попой к верху почти, а потом еще ляжет на живот на траву, и жует себе мирно травку в умиротворении таком))) :mda:

Лекса

Люблю
А вот с этого места по-подробней
эммм...))) первые минут 10 она как будто жжется или пощипывает, не знаю, как описать. Потом это проходит, но сразу неприятно.

ОльгаОльга, вытекает)))))))) куда ж ей деваться в таких-то количествах))))

Эйрена

Несущая мир!
ОльгаОльга, вытекает, даже лежа по чуть-чуть через какое-то время, а если встану - то все

Vertelka, а чем желудок лечить, к кому идти. У меня часто расстройство желудка, чуть что-то уже урчит, муж гвозди переварит. Если ем всякую гадость типа чипсы, то тоже караул, пончики всякие в масле это тоже для меня смерть.

Лекса

Люблю
У меня часто расстройство желудка, чуть что-то уже урчит,
Я не врач, поэтому могу сказать только по своему опыту лечения желудка (он у меня тож проблемный малость). Если часто расстройства - скорее всего, дисбактериоз. Пробиотики и т.п. тебе в помощь (биогая отличная штука, имхо). А от боли в желудке у меня первая помощь - Алмагель.

Если ем всякую гадость типа чипсы, то тоже караул, пончики всякие в масле это тоже для меня смерть.
Гы, я такое уже триста лет не ем, еще копчености, газировку, жареное (за редким исключением), потому что потом обеспечен дискомфорт.

Эйрена

Несущая мир!
Гы, я такое уже триста лет не ем, еще копчености, газировку, жареное (за редким исключением), потому что потом обеспечен дискомфорт.
и я чипсы не ем давно)) чревато
газировку (редко), а вот жареное и капченое бывает
стараюсь вот переходить на правильное питание, и для здоровья и для похудения))))

Альмагель у меня тоже в ходу, хорошая штука. А вот про биогая надо почитать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху