В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

migava

Member
У меня в Синэво тоже, кстати, спрашивали, есть ли направление и от кого...

минчанка85

New member
carla,вот и меня этот вопрос интересует:) обвинить в недостоверности не могу ни одних ни других, но вот живой интерес остался:)

ОльгаОльга, ты спрашивала цены на одинаковый набор инфекций одинаковым методом в Эмбрио и Неомеде? Кто-то просто писал, что в Эмбрио делают методом РИФ, а не ПЦР.
Про метод в Эмбрио не спросила. Но РИФ-это же, если я правильно помню, это же анализ крови? А я звонила в Эмбрио и спрашивала про мазки. Мне сказали, что делают, но я не спросила, каким методом. Но мне, честно говоря, не столь важно, лишь бы дешевле сделать, т.к. уверена, что у меня ничего такого нет, не первый же год планирую, сто раз уже на инфекции проверялась. Взяться им вроде неоткуда. Просто Волохонович поназначала кучу анализов, и если я их не посдаю, то как потом ходить к ней на приемы, ведь мы с мужем хотим, чтобы нами кто-то занимался. А если я не буду выполнять ее назначения, то она и заниматься нами не станет, я думаю. Скажет, что ж вы хотите, если вам говоришь, что делать, а вы не делаете.

а кстати, кто нибудь знает почему когда приходишь сдавать анализы то чаще всего спрашивают к какой поликлинике относишься и кто направлял или просто сам пришёл сдавать?

carla, в Неомеде и в Синево на пл.Победы

У меня в Синэво тоже, кстати, спрашивали, есть ли направление и от кого.

А им то какая разница.
Я, конечно, ничего не буду утверждать, но возможно в том же Синэво, и в Неомеде спрашивают, т.к. некоторым врачам платят за то, чтобы отправляли делать анализы именно к ним. Им же надо знать, направляет ли к ним на анализы врач, которому они приплачивают за это. Я думаю, что это вполне реально. Так же, как приходят к врачам дяденьки с рекламками, а потом врачи выписываают имменно эти лекарства с рекламок, а не те, которые по их опыту помогают. А раз так делают, значит получают за это денежное вознаграждение.
Так и с анализами. Наверняка у многих мед.центров есть такая "договоренность" с врачами.
Я сама, когда стояла на учете по бесплодию в Центре планирования семьи на Бельского, то мне когда врач говорила сдавать мазки на ИПП (не все в Центре планирования можно сдать бесплатно ), говорила сдавать их именно в Неомеде, вот именно оттуда принести результат. А про какие -то еще анализы говорила сдать обязательно в Синэво.
И эта же врач мне назначала свечи именно с рекламки, которая была у нее на столе. А я принципиально купила аналог.
Так что, все объяснимо.

Лекса

Люблю
РИФ-это же, если я правильно помню, это же анализ крови?
Нет, РИФ - это тоже мазок, только достоверность, в отличие от ПЦР, 50%.

Просто Волохонович поназначала кучу анализов, и если я их не посдаю, то как потом ходить к ней на приемы
Она их назначила не для того, чтобы просто погонять вас по анализам, а ДЛЯ ВАС же. Странное у тебя отношение к обследованию, сорри.

Эйрена

Несущая мир!
Поддержу Лесу, вообще считаю, что в нашем деле лишних анализов не бывает.

Лекса, а подскажи может ты знаешь, пасев и РИФ это не одно и тоже? просто смотрю на сайтах, пишут пцр или риф, а мне надо хламидии пцр, а остальное посев

Лекса

Люблю
пасев и РИФ это не одно и тоже?
Неа, по-моему, не одно. РИФ, как я уже писала, дает только 50% вероятности того, есть инфекция, или ее нет (это по словам гинеколога, не я придумала). Посев - это наверное имеется ввиду бак.посев, это другой анализ. У меня так же написано, как и у тебя, пцр только на хлам., остальное - посевом, по идее, это дешевле и по идее, в лабе должны знать.

И эта же врач мне назначала свечи именно с рекламки, которая была у нее на столе.
Дала рецепт со своей фамилией?

Кляйн

New member
Девочки, месяца полтора назад вы писали про то, где можно и лучше сдать спермограмму в Минске. Кто владеет инфой? Куда податься? (первый раз идет муж)

Она их назначила не для того, чтобы просто погонять вас по анализам, а ДЛЯ ВАС же. Странное у тебя отношение к обследованию, сорри.
Да не странное отношение. Я все понимаю, что любая инфекция может и мешать забеременеть, и вызвать прерывание уже начавшейся беременности, да все, что угодно. Просто я же не только-только начала планирование беременности, и все стандартные анализы я уже ни один раз сдавала, поэтому знаю точно, что дело тут не в инфекциях, а надо искать дальше причину неудач, т.е. идти вперед, искать дальше, а не возвращаться к 100 раз пройденному. Тем более, что я подозреваю, в чем скорее всего причина неудач- это тонкий эндометрий. Мне Волохонович сказала, что всю мою стопку УЗИ смотреть не будет, а в следующем цикле сама посмотрит 3 раза за цикл, и тогда посмотрит, что со мной делать, может назначит гормонозаместительную терапию.
Можно, конечно сказать, что мало ли раньше не было инфекций, так сейчас могли появиться. Но, как бы это наивно не звучало, но мужу своему я доверяю, и сама на лево не хожу. Мы оба очень хотим ребенка, и это было бы ну просто тупо с нашей стороны где-то подгуливать и одаривать друг друга ИПП.

Дала рецепт со своей фамилией?
Я, коеечно, уже не помню, как выглядел рецепт, но по крайней мере на рецепте всегда написано, в каком мед.учреждении он выдан, и стоит подпись врача. Я конечно, ничего не утверждаю, но просто ни один раз, сидя в очереди даже в постой поликлинике, слышала от людей возмущения по поводу того, что врачи назначают лекарства с рекламок, а не те, которые помогают. Наверно, есть в этом доля правды, нет дыма без огня. Конечно, и лекарства с рекламок могут оказаться эффективными, но просто неприятен такой подход со стороны врачей, как будто они заитересованы не в том, чтобы вы вылечились, а в том, чтобы человек лечился именно этим препаратом.

А свечи, которые мне тогда врач назгначала с рекламки, были от млочницы. Наверно, всем известен такой препарат как Флуконазол, и его аналоги Дифлюзол, Дифлюкан и др, всех не помню. Действующее вещество в них одинаковое. А врачиха смотрит в рекламку, и говорит, чтобы я купила именно такое-то название, ну, уже не помню какое. Но у всех этих свечей действие одинаковое, только производители разные. И когда она говорит купить именно того производителя, что в рекламке, то это не внушает мне доверия. Если уж говорить о том, какие из этих свечей покачественнее, то пусть бы советовала оригинальный препарат.
Точно также эта же врач мне назначала еще какие-то свечи, уже не помню названия, но что-то в мазке было не очень хорошее, но не ИПП, так, какая-то мелкая бяка. Свечи опять же были из рекламки на столе. От этих свечей у меня было жуткое жжение, я об этом ей сказала, так она сделала удивленный вид и тогда назначила другие.

Поддержу Лесу, вообще считаю, что в нашем деле лишних анализов не бывает.
С одной стороны, да, с другой- если уже проверила вроде бы все, что только можно, и нужен свежий взгляд другого врача, зачем опять заново сдавать эти же анализы. Если вот как я, например, недавно делала лапароскопию, ну понятно же, что с плохими анализами меня на операцию никто не взял бы. Я прихожу к врачу и жалуюсь на тонкий эндометрий (об этом свидетельствует УЗИ, сделанное далеко не один раз), а она начинает обследование с нуля. Может, где-то это и правильно, но в моем случае, это уже лишние анализы, как мне кажется. Для меня было бы достаточно, чтобы она мне сделала УЗИ, и занялась лечением моего эндометрия.

Ой, лекарство от молочнице ошибочно обозвала свечами))) Вообще-то это капсула, которую надо выпить)))

Последнее редактирование:

Картинка

New member
ОльгаОльга, инфекции могут жить в вашем организме, еще задолго до того, как вы познакомились с мужем. Исключение только, если вы у друг друга первые.

Лекса

Люблю
любая инфекция может и мешать забеременеть
Инфекции могут "спать" в организме и просыпаться от различных встрясок - стресс, иммунитет упал и т.д. И вот врач, пропустив этот анализ, лечит тебе эндометрий, а потом выясняется, что из-за сниженного иммунитета у тебя гарднереллез или уреаплазмы не пойми откуда (это не редкость), и что дальше???

если уже проверила вроде бы все, что только можно, и нужен свежий взгляд другого врача, зачем опять заново сдавать эти же анализы.
Читаем днем ранее:
она мне сказала сделать кольпоскопию, но не потому, что она это со всех требует, а потому, что у меня после полового акта иногда бывают выделения с кровью
эстрадиол и прогестерон в начале и в конце следующего цикла (а то прогестерон у меня вообще не был сдан, а эстрадиол сначала был понижен, а потом пришел в нрму
анализ крови на токсоплазмоз, краснуху, герпес, ЦМВ.

сдать кровь на кариотипирование. Но это потому, что у меня было прерывание беременности по генетическим показаниям.
Эти анализы ты тоже уже сдавала сто раз?
ЗЫ: я не в обиду и не в защиту врача. Я за объективность.

Тем более, что я подозреваю, в чем скорее всего причина неудач- это тонкий эндометрий.
Т.е кровянистые выделения из шейки, прерывание Б. по генет. показаниям ты не считаешь достойными внимания?

А свечи, которые мне тогда врач назгначала с рекламки, были от млочницы.
Т.е. она тебе на таблетку от молочницы рецепт выписала? А если нет, и просто назначила лекарство "с рекламки", то почитай вот это:http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7514682&postcount=116

VisSsa

New member
Можно, конечно сказать, что мало ли раньше не было инфекций, так сейчас могли появиться. Но, как бы это наивно не звучало, но мужу своему я доверяю, и сама на лево не хожу. Мы оба очень хотим ребенка, и это было бы ну просто тупо с нашей стороны где-то подгуливать и одаривать друг друга ИПП.
Ольга, вы по-моему бухгалтер? Правильно? Вы все документы с закрытыми глазами подписываете и всем верите? Я вот доверяю обоим своим директорам, не было случая в них усомниться... но ВСЕГДА проверяю каждую бумажку!!! Так почему гинеколог должна верить Вашему, заметьте - ВАШЕМУ, мужу, т.е. чужому человеку. А почему она должна верить ВАМ? Совсем не факт, что кто-то из Вас двоих не имеет скелета в шкафу. А Вы поверите моему мужу. Он - симпатичный (это не только мое мнение:pardon:), с приличным заработком, который я не контролирую и которого с головой достаточно на красивую интрижку, достойно одет, местами дорого, работа НЕ в офисе, т.е. проверить где он - нереально. Вы ему поверите? Да даже я верю только от того, что люблю его и других вариантов не допускаю. И возьмем меня - тож приятной наружности, и возраст еще игривый. И вот такая пара приходит к врачу... да неважно какая пара пришла к врачу - поверить ВАМ, МНЕ, еще кому-то - это врачебная некомпетентность или по меньшей мере халатность - ИМХО.
и его аналоги Дифлюзол, Дифлюкан и др, всех не помню. Действующее вещество в них одинаковое.
Правда? А вы какую воду пьете? Бутилированную, очищенную через фильтр, из под крана или талый снег? а почему? Действующее вещество то одинаковое? Пример, конечно, не АХ, но смысл надеюсь понятен. И как человек страдающий частыми рецидивами молочницы скажу из опыта - дорогие аналоги может и слишком завышены в цене, но они лучше, а белорусский флуконазол даже провизоры в аптеке не советуют брать, и не из-за допприбыли, а из человечности, предлагают ну хотябы украинский.
И поверьте - обидеть Вас у меня нет намерений!!! Но и пропустить Ваш пост нет моральных сил.

ankaRa

New member
Доброе утро!
Ольга, вы по-моему бухгалтер?
Кстати, о птичках!
Девочки-бухгалтеры, С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!
Международный день бухгалтерии (International Accounting Day) или День бухгалтера (Accountant's Day) ежегодно отмечается 10 ноября. В этот день 1494 года в Венеции была опубликована книга Луки Пачиоли «Все об арифметике, геометрии и пропорции», в которой автор попытался суммировать знания о математике того времени. В честь этого события бухгалтеры всего мира и организовали для себя праздник.

http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=116
Спасибо за ссылочку! Полезно. Следует отметить, что да, нужен избирательный подход. Но факт для меня - бел. амоксициллин (для ребенка) и флуканазол нам подошли и помогли не раз. Но покупаю но-шпу.
Девочки...не шумите:acute:

А Вы поверите моему мужу. Он - симпатичный (это не только мое мнение)

И возьмем меня - тож приятной наружности, и возраст еще игривый.
И вот такая пара приходит к врачу...

На кресло! Обоих!:rolleyes:

Лекса

Люблю
думаю, что каждая своего так опишет, на то он и СВОЙ!
Может быть, хотя если быть объективной - не все мужья очень симпатичные и хорошо зарабатывают))) но мой такой, да :)))

Присоединяюсь! Пусть работа приносит доход и удовольствие!

Девочки...не шумите
Анют, ну нельзя во всех ситуациях оставаться вежливым, это часто с равнодушием граничит.

На кресло! Обоих!
Ооой.... )))

VisSsa

New member
Спасибо, Анюта! надо как-то отметить.
Следует отметить, что да, нужен избирательный подход. Но факт для меня - бел. амоксициллин (для ребенка) и флуканазол нам подошли и помогли не раз. Но покупаю но-шпу.
Что русскому хорошо, то немцу - смерть.:)Давайте просто каждый останется при своем, все мы имеем на это право.
Девочки...не шумите
Сразу ИЗВИНИТЕ, но я свой пост редактировать не буду, т.к. это мое мнение и всеми правдами и неправдами я пыталась перевести стрелки на себя, что мне врачи тоже не верят, и я тоже когда-то вот так возмущалась, думаю старожилы помнят, когда за 3 года брака 4 раза сдала по полной ИППП, и ни разу ничего не нашли, только с годами дошел смысл сего действия.

На кресло! Обоих!
ты ж уже видела? :)))

Может быть, хотя если быть объективной - не все мужья очень симпатичные и хорошо зарабатывают))) но мой такой, да
Все конечно очень субъективно, я отталкивалась только от среднестатистического озвученного всем известного заработка в попиЦЦЦот, а мужчин-минчан - "по касарю" (самой противно это слово). Один и тот же уровень дохода у одних вызывает улыбку сочувствия, у других - зависть. И этонормально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху