В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евдокия

New member
Привет :)

По поводу спора, заступлюсь за Келдыш, зря вы, девочки, так на нее набросились.
Вообще не поняла о чем это....
Келдыш, вы что на нас обиделись?

А про то, что 3ий ребенок важен и нужен меньше или больше первого, так тут вроди бы почти все наоборот сказали, что это глупости.
Да, бывает, что следующего малыша ждут ещё сильнее :) Но так не у всех. Кому-то одного много, а кому-то и трех мало... У меня как-то знакомая спрашивала:" И как это вы на второго решились? Дети- это же такая морока и такая ответственность!" ( у самой один ребенок). Представляю, когда она о третьем узнает , наверное, подумает, что я "с катушек слетела" :crazy:

P/S/ А я сегодня на учет встала :) Матка соответствует сроку 10-11 недель, что, безусловно, радует :) Анализов надавали 12 бумажек :) Теперь в польку - как на работу - анализы сдавать :biggrin:

минчанка85

New member
Евдокия, ну,с официальным статусом тебя! Растите здоровенье,крепко держитесь друг за дружку и наслаждайтесь Б.:)

минчанка85

New member
рассказываю: врач скзала,что это реакция на дюф,счас отменить,в след.цикле пробовать снова,если повторится-на приём и будем менять препарат!Записалась на УЗИ на 11 дц,посмотрим что будет с фолликами в этот раз

Эйрена

Несущая мир!
Евдокия, поздравляю!! прекрасные новости, пусть и дальше все идет по плану

Девочки, прочитала в одноклассниках шутку))) сижу ржу:
"Мужчина,рассматривая тест на беременность,вспоминает что говорила ему мама в детстве,одевая колготки:Запомни сынок-две полоски это жопа."

минчанка85

New member
Tanusha_S, причины, которые ты назвала ,безусловно, часто имеют место...но они не единственные совершенно! Поэтому не стоит так уж категорично:) а насчёт того,что каждый согласится на всё,если хочет ребёнка-не соглашусь с тобой..у каждого свои взгляды на жизнь...Если твой муж,Олесин-согласны на донорство...супер,но это не единственно возможный признак настоящего желания иметь ребёнка с тобой.

kasper

верю в Чудо!
добрый вечер, простите не смогла пройти мимо...

Кто-то из девочек как-то сказал (не помню точно кто), что если б не получилось - я б развелась
об этом говорила я, да у нас поднимался с мужем такой вопрос - при обследовании если выяснится что, например, я точно не смогу ему родить ребенка - я отпущу его при его желании, держать не имею права ибо я считаю что семья должна быть полноценной, я бы сама не смогла жить с тем что я не могу ему родить, а он смотрит по сторонам и думает " я тоже хочу ребенка, своего, но она не может, но я же могу..." это не эгоизм, такова реальность. аналогично если бы выяснилось что он бесплоден он бы отпустил. да я считаю что в семье должен быть ребенок, только тогда она будет поной. наша проблема была в том, что я САМА хочу забеременеть и родить, без ЭКО и других вспомог.технологий, я понимаю что это не совсем правильно, но этого Я так хочу.

По поводу того, что легко говорить, не пройдя все самому - тоже однобокое суждение.
не согласна, без коментариев

Мы пытаемся 3-й год, сейчас мне почти 26, начали пытаться, когда мне было 23 (!!!), а мужу 27 (!!!),
на тот момент мне было 20, мужу 28 когда мы начали хотеть детей, теперь мне 25, ему 34, детей нет, причины не найдены. каждый сам оставляет за собой выбор на что он готов пойти и для этого сделать
И что? Возраст, поверьте, не главное...
не всегда, иногда возраст играет решающую роль...

Речь шла только о том, ВСЕ ли в нашей жизни зависит от нас. И еще раз повторю - не ВСЕ
абсолютно верно....
по поводу в 40 лет иметь детей даже при очень большом желании не все зависит от нас, а усыновить\удочерить да, можно, но речь идет О СВОИХ....

я нинакого не накидываюсь, просто не смогла пройти мимо, простите если что не так...

По поводу спора, заступлюсь за Келдыш, зря вы, девочки, так на нее набросились.
Никто ни на кого не набрасывался. Просто развернулся небольшой спор-дискуссия, каждый высказал свое мнение. И никто никого не хотел обидеть. Надеюсь, Келдыш ни на кого не обиделась.

Поверьте, когда мужчина начинает ПО-НАСТОЯЩЕМУ хотеть ребенка и при этом ЛЮБИТ именно вас и хочет ребенка с ВАМИ, он на все пойдет, без разговоров.
На все- это на донорскую сперму без разговоров? Человек может безумно любить свою жену и при этом может быть не готов растить чужого для него ребенка, и ему важно, чтобы жена была беременна именно от него, а не от донора.
Многих (даже я бы сказала большинство) мужчин поначалу долго не загнать на сдачу СГ, не потому, что они не хотят детей, или хотят их не достаточно сильно, а потому, что боятся, что причина окажется в них, и от этого они будут себя чувствавать неполноценными. Мужская психология очень отличается от женской. Ведь заметь, что при планировании беременности в основном жены мечутся от врача к врачу, сидят на соответствующих форумах, тормошат мужей, чтобы те сдавали анализы, и т.д. Ну так уж устроены женщины. А мужчины устроены по-другому. Много ты видишь мужчин на форумах по планированию беременности? Мужчины тоже хотят детей, но они обычно нет так фанатично занимаются этим вопросом , как женщины. Но это вовсе не значит, что они не хотят детей, или недостаточно любят своих жен.

Сейчас на кону поход в Эмбрио. И что? Возраст, поверьте, не главное..
В том же Эмбрио Правдин (хирург и гинеколог в одном лице) как раз про возраст мне говорил, что это тоже сильно влияет на возможность забеременеть. Как он мне сказал, что если соберетесь на ЭКО, например, то не надро тянуть с этим до 40 лет, т.к. чем старше становится женщина, тем меньше шансов у нее забеременеть с помощью ЭКО. Да и с естественной беременностью та же история. Возраст имеет значение потому, что: 1. С возрастом фолликулярный запас женщины истощается. Бывают случаи, когда у женщин и в 35 лет наступает климакс. 2. Даже генетики ставят в группу риска женщин начиная с возраста 35 лет, что у них могут родиться нездоровые детки.
Так что возраст тоже имеет значение.

И это слова взрослого человека, а не эгоиста. Вот и все.
Т.е., ты считаешь, что если чей-то муж не согласен на донорскую сперму, то он эгоист? Любой человек имеет право хотеть своего родного ребенка, и это не значит, что он эгоист.

Мне кажется, самое плохое (и для конечного результата в том числе) это озлобляться, жалеть себя и завидовать.
А где ты увидела озлобленных и завистливых людей? Если люди спорят по какому-то вопросу, то это не означает, что это от зависти или злости. Каждый имеет право на свое мнение, каждый имеет право свое мнение высказывать и отстаивать. И это нормально. Пусть даже после любого спора, или любой дискуссии каждый останется при своем мнении - это тоже нормально.

тем более когда человек открывает перед вами свою душу, говорит те вещи, которые обычно не обсуждают...
Так здесь все открывают свою душу, и обсуждают порой достаточно интимные вещи.

Поэтому, не надо говорить, что наши проблемы (тех, у кого нет ни одного ребенка) и переживания куда переживастей и сложнее, чем тех, кто столкнулся с этой проблемой со 2-м, 3-м ребенком....
Так никто этого и не говорит вообще-то.

Евдокия

New member
Человек может безумно любить свою жену и при этом может быть не готов растить чужого для него ребенка, и ему важно, чтобы жена была беременна именно от него, а не от донора.
+ 100
Это называется Инстинкт выживания и размножения. Хотя, конечно, у всех людей инстинкты работают по-разному.
Каковы главные причины неприятия использования донорского материала? Здесь работает главный инстинкт человека – выживания и размножения. «...Рождение и воспитание детей - необходимость для выживания, и самый главный инстинкт человека. И если своих детей нет, человек переживает психобиологический страх перед лицом реальной угрозы физической смерти (отсутствие возможности продолжения рода воспринимается на очень глубоком подсознательном уровне именно как реальная угроза смерти)…. Предложение воспользоваться донорским материалом, т.е. родить и вырастить ребенка с чужим набором генов – для человека это «покушение на жизнь».

Если у меня и Келдыш разные положения и я в менее выгодном, это еще не значит, что я ей завидую, озлобляюсь или жалею себя.

Речь шла только о том, ВСЕ ли в нашей жизни зависит от нас. И еще раз повторю - не ВСЕ. Хорошо, если кому-то жизнь дала возможность не знать этого.
ППКС

"Мужчина,рассматривая тест на беременность,вспоминает что говорила ему мама в детстве,одевая колготки:Запомни сынок-две полоски это жопа."
:rofl::rofl::rofl:

понятно, значит первая фаза - эстрогены (прогинова, эстрожель, дивигель), вторая - прогестерон.
Наверно.
Но сначала она мне сказала сдать кровь на эстрадиол и прогестерон в начале и в конце цикла. И еще она в этом цикле мне будет делать УЗИ 3 раза за цикл. Так что, я так понимаю, все назначения она мне будет делать уже в следующем цикле, а в этом - пока просто обследование. Хотя, кто знает, может сразу после первого УЗИ уже что-то назначит. Посмотрим.

А я сегодня на учет встала Матка соответствует сроку 10-11 недель, что, безусловно, радует
Поздравляю! Теперь ты беременюшка официально! Пусть и дальше все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tanusha_S

Все получилось!
Лекса, Саша, я не намекала на тебя, зря принимаешь на свой счет (и уж тем более прям-таки по всем параметрам). Извини, если обидела, не хотела. И не пыталась сказать, что если чей-то муж не желает донорства - то он эгоист, я не делю жизнь на черное и белое, поэтому и пишу
Насчет того, что для некоторых из нас не вариант (донор, суррогатная мать и пр.), это наше право, но и судить кого-то торопиться не стоит.
Насчет того, что когда у мужчины появляется искреннее желание иметь детей он идет на все - это не к вопросу донорства, а к вопросу обследований. И уж простите меня, боиться, не знает как это (а вдруг больно?)) это детский лепет. Я может тоже боюсь рожать, но это ведь не повод не беременеть, правда?

Kasper, в пример приводила точно не тебя, так как в тот период видимо еще на форуме не была, первый раз от тебя это слышу. И я не про отпустить человека, а про развестись сразу, как поймешь, что у него проблемы. Так и после ДТП ставшего инвалидом человека можно бросить, зачем такой? А насчет отпустить - это как раз верно, но просто если второй человек понимает, что все равно хочет остаться вместе - другой разговор. И вообще речь шла о приятии каких-то мер и том, что все думаем по разному и это нормально.

Насчет Келдыш, уж не знаю, может и показалось, но человеку все это было обидно слышать, особенно про то что ей не понять как нам всем тут плохо. ИМХО

А вообще, как я и писала, ожидала, что вызову негатив, так что все нормально. Выхваченные фразы из контекста не соответствуют тому, что я пыталась сказать, и уж тем более не представляют собой формулу "если кто-то так не делает, то он...". Просто иногда на форуме ты ищешь поддержки и ответа на свои вопросы, но никак не критики своих действий и осуждения.

Извините еще раз, если кого обидела.

А я, девочки, придумала себе очередную проблему))) Хочу похудеть на 3 кг. Я уже несколько лет весила примерно 48,5 кг при росте 158 см. (чуть больше-меньше), а в последнее время заметила, что поправилась. У сестры дома стала на напольные весы- 51 кг! Я чуть с весов не упала. Когда-то мне приходилось сидеть на жестких диетах. И сила воли у меня вроде есть. Но теперь же я планирую беременность, и боюсь, чтобы диетами не сбить себе менструальный цикл, да и все необходимые питательные вещества нужны организму, чтобы забеременеть. Как же ж это скинуть 3 кг, чтобы быстро, но без ущерба для здоровья? Недавно померяла свои бриджи, в которые всегда легко влезала. Влезть то я в них влезла, но дышать в них не могу ((( :cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray:

И уж простите меня, боиться, не знает как это (а вдруг больно?)) это детский лепет. Я может тоже боюсь рожать, но это ведь не повод не беременеть, правда?
Вот здесь с тобой соглашусь.)))

Лекса

Люблю
Tanusha_S, скажу одно: в том, что слушающий не понимает, виноват говорящий.
А поняла тебя не правильно (по твоим словам) не одна я.

Просто иногда на форуме ты ищешь поддержки и ответа на свои вопросы, но никак не критики своих действий и осуждения.
И приведи пожалуйста хоть один пример критики и осуждения.
А вот бросаться громкими фразами по типу "если мужчина любит, то он...." "если мужчина хочет детей, то он..." и т.д. - точно не надо.

Последнее редактирование:

Эйрена

Несущая мир!
Tanusha_S, вечно в спорах всякие недопонимания))) ты вот тоже нашла где-то озлобленность и обиду. И про то, что мы сдесь говорим, что наши проблемы важнее проблем тех, кто столкнулся с ними со 2ым и 3им ребенком. Ну вот хоть убей я этого не видела, может как-то по диагонали читаю.
Точно так же и твои слова, как ты говоришь выхватили из контекста, и они не соответствую тому, что ты хочешь донести. Вот и ты мне кажется это откуда-то выхватила, такого мы не говорили, а наоборот целый день говорили, какие-то это глупости, и третий ребенок не менее важен первого.
В общем, что я хочу сказать, давайте жить дружно, мы здесь, чтоб помогать и поддерживать друга друга. Надеюсь Келдыш тоже появится, и сама расскажет, правильно ли она поняла наши слова, и что никто и не думал ни на кого накидываться.

veronusha

New member
А я сегодня на учет встала Матка соответствует сроку 10-11 недель, что, безусловно, радует Анализов надавали 12 бумажек Теперь в польку - как на работу - анализы сдавать
Это же такая радость, поздравляем!!!!!!!!!!

А я, девочки, придумала себе очередную проблему))) Хочу похудеть на 3 кг. Я уже несколько лет весила примерно 48,5 кг при росте 158 см. (чуть больше-меньше), а в последнее время заметила, что поправилась. У сестры дома стала на напольные весы- 51 кг!
да, было бы из-за чего переживать :stop:, из-за трех кг - а может это к беременности :). А я уже успокоилась по поводу веса, и вообще живя в Минске я думаю в форме оставаться легко, я пока была легко похудела - все время бегом.

Девочки при переписке всегда найдутся какие-то недопонимания или восприятие того чего и не хотели сказать. Ничто не заменит живой беседы. :first_move:

Лекса

Люблю
И блин, не могу удержаться, уж простите. По поводу того, кто кого не правильно понял.

Насчет того, что когда у мужчины появляется искреннее желание иметь детей он идет на все - это не к вопросу донорства, а к вопросу обследований.
А почему это все решили, что речь о донорстве? А вот почему:

Насчет мужей, которые не хотят чего-то делать (СГ, ЭКО, обследования, доноры и пр.)

когда мужчина начинает ПО-НАСТОЯЩЕМУ хотеть ребенка и при этом ЛЮБИТ именно вас и хочет ребенка с ВАМИ, он на все пойдет,

А насчет донора, он сам поднимал вопрос. И знаете, что он сказал? Я хочу, чтобы ТЫ была беременной,

я не имею права лишать тебя периода беременности, только из-за того, что у меня НЕРЕШАЕМЫЕ проблемы...

...И это слова взрослого человека, а не эгоиста.

Без комментариев.

минчанка85

New member
ОльгаОльга,так, не развивай в мне комплексы:) я при росте 163 всегда весила 51-53..а сейчас под 60,после того как ОК бросила..тоже многие вещи увезла к маме,просто чтобы не расстраиваться лишний раз..юбки,которые были свободны счас впритык,в некоторые вещи не влезла вообще...и тоже всё ни как не решусь на активные действия:) жрать ток стала меньше,чем раньше,пока не спасает:)

Эйрена

Несущая мир!
минчанка85, давно зашился? может организму нужно время для раскачки? то есть какое-то время вес будет стоять, а потом как попрет. А вообще значит наверно пора подключать физические нагрузки, мне тоже. Я тоже с ростом 163)) и тоже хочу обратно 51-53. Но лень, причем последние дни вообще как с цепи сорвалась, шоколадки сметаю на лету))) это застолье на ДР меня расслабило.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху