В ожидании чуда!...АРХИВ

Как скоро, после активного планирования, вам удалось забеременеть?

• Всего проголосовало
    118
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю
Просто аденомиоз- в миометрии, а железисто-кистозная гиперплазия- в эндометрии.
Понимаю. Я к тому вела, что гиперплазия и аденомиоз - это разновидности эндометриоза, т.е. скорее всего они взаимосвязаны. Плюс к тому тебе эндометриоз удаляли на лапоре - вот еще одно звено.

С моей стороны, наверно моей ошибкой было то, что я не стала пить ОК,
Не знаю, про ОК ничего не скажу (хотя уже прочитала, что их тоже назначают как раз при эндометриозе). Мне не совсем понятно, почему диагноз гиперплазия остался без внимания? Тебе ни Правдин ничего не говорил по этому поводу, ни другие врачи?

Ведь даже если ЭКО делать, много неудач в ЭКО бывает как раз из-за плохого эндометрия.
Неудачи очень много из-за чего бывают, но не нужно сразу думать о плохом. ЭКО не зря назначают при эндометриозе, все-таки оно помогает, так что не вешай нос. Все обязательно получится.

Мне не совсем понятно, почему диагноз гиперплазия остался без внимания? Тебе ни Правдин ничего не говорил по этому поводу, ни другие врачи?
Так вот ОК, которые мне назначал Правдин (которые я, бестолочь, так и не стала пить), как раз и предназначались для лечения гиперплазии. Правдин во время гистероскопии мне сделал выскабливание, и хотел, чтобы я 3 месяца пропила ОК, а после ОК чтобы я пила Дюфастон. А я тогда побоялась, что ОК истончат мне и без того тонкий эндометрий. Это сейчас Волохонович мне объяснила, что эндометрий от ОК не истончился бы, а просто не наростал бы во время приема ОК, т.е. это бы и было лечением гиперплазии. Я так понимаю, матка просто отдохнула бы какое-то время. Но когда мне Правдин говорил пить ОК, я тогда в интернете начиталась на форумах, что кому-то в качестве лечения гиперплазии делали выскабливание и назначали пить ОК, но потом все равно гиперплазия возвращалась.
В любом случае, сейчас уже поздно, как говориться, пить баржоми, когда почки отказали. Сейчас уже поздно пить ОК. Я на первичном приеме у Волохонович спросила, стоит ли сейчас пропить ОК, так она говорит, что уже не надо, надо было раньше, сразу после операции.

И еще. У меня какая-то странная гиперплазия. Ведь гиперплазия- это обычно чрезмерное нарастание эндометрия, и обычно ее признаком являются обильные месячные, а они у меня наоборот скудные, да и эндометрий тонковатый, если верить УЗИстам из Эксаны и Лодэ. Но я в простораз интернета встречала такие же случаи (тонкий эндометрий и скудныве месячные при гиперплазии).
Хотя, действительно ли тонкий у меня эндометрий, это уже Волохонович сделает вывод, когда сделает еще 2 УЗИ в этом цикле. На первом УЗИ, как я уже раньше писала, она сказала, что для данного дня цикла эндометрий нормальный.

И еще. У меня какая-то странная гиперплазия. Ведь гиперплазия- это обычно чрезмерное нарастание эндометрия, и обычно ее признаком являются обильные месячные, а они у меня наоборот скудные, да и эндометрий тонковатый, если верить УЗИстам из Эксаны и Лодэ. Но я в простораз интернета встречала такие же случаи (тонкий эндометрий и скудныве месячные при гиперплазии).
Хотя, действительно ли тонкий у меня эндометрий, это уже Волохонович сделает вывод, когда сделает еще 2 УЗИ в этом цикле. На первом УЗИ, как я уже раньше писала, она сказала, что для данного дня цикла эндометрий нормальный.

Я к тому вела, что гиперплазия и аденомиоз - это разновидности эндометриоза, т.е. скорее всего они взаимосвязаны
Наверно, ты права. Спрошу об этом у Волохонович.

ЭКО не зря назначают при эндометриозе, все-таки оно помогает, так что не вешай нос. Все обязательно получится.
Твои слова да Богу в уши! Очень на это надеюсь!.

Лекса

Люблю
ОльгаОльга, теперь стало понятно насчет лечения. Но уже действительно, что сделано - то сделано, жалеть смысла нет. Удачи тебе разобраться с этими бяками. Расскажи потом, что тебе СМ скажет на следующем приеме.
обычно ее признаком являются обильные месячные
Обычно не значит всегда...
Приведу в пример себя. Как правильно, воспалительные дают о себе знать (анализы, боли и проч.). Я ходила каждые полгода к Г. (разным), честно сдавала мазки на флору и каждый раз слышала, что все у меня ок. Пока один раз не попала по срочной на операционный стол, делали диагностическую лапору (сильная боль в животе, причина не ясна), и выяснили, что там уже мало того, что воспаление - перитонит (т.е. заражение брюшной полости). При этом в приемном покое больницы перед самой операцией меня снова смотрела Г. и снова я услышала, что у меня все хорошо... Потом я тоже долго читала в инете, как такое возможно. Оказалось, возможно. Вот как-то так - у всех обычно, а у кого-то не как у всех))

минчанка85

New member
доброе утро всем!А у меня очередные новости после УЗИ: доминантного фолликула нет, МФЯ, эндик 4...Т.е. О. снова не будет...эндик совсем дрянь.Запись к врачу на 24 декабря...занавес

На пике эмоций записалась к Волоханович..аж на февраль

Последнее редактирование:

cutie

New member
Доброе утро, девочки! Хочу, чтобы мое солнышко вас согрело и принесло только положительные эмоции! Всем хорошего дня и удачи!

минчанка85, не вешай нос! Понятно, что хотелось услышать другое. Все будет! Держу за тебя кулачки!!! И За всех тоже!!!

Вложения

• dobroe_utro_06.jpg
    dobroe_utro_06.jpg
    89.2 KB · Просмотры: 8

минчанка85

New member
cutie, в тему про небо:Ах, как хочется стать белой чайкой! Парить навстречу морскому ветру, наслаждаться красивыми пейзажами. И с**ть на всё. С**ть. На всё...

Эйрена

Несущая мир!
минчанка85,не расстраивайся, если есть проблемы, то надо их решать, а не жить в неведении и терять время
Врач разберется, что с тобой делать

exc

Active member
А у меня очередные новости после УЗИ: доминантного фолликула нет, МФЯ, эндик 4...
у меня была такая же ситуация - сначала поставили МФЯ, а потом выяснилось, что у меня СПКЯ :cray:(сдала гонрмоны, 17-ОНП был повышен и наблюдали подряд на УЗИ несколько циклов, ну и еще куча признаков). но всё поддаётся лечению, хотя может быть у вас только в 1-м цикле так, такое может быть, главное раньше времени не паниковать и не расстраиваться. но пусть у вас - это будет лишь временный сбой в 1-м цикле, а в след-х всё будет ок;)

migava

Member
минчанка85, очень надеюсь, что к походу к Волоханович найдешь и свою О!@@@@@@@@
А я вчера закупилась-таки дюфом. Недостаточность 2 фазы врач установила по бт... 2 фаза низкая, а меня всегда смущала разница темпы между фазами (0,2 с копейками), но знала, что дюф саму темпу не поднимает, вот и сомневалась, оказывается. поддержка будет, не смотря на неподнимание бт (я ее перестала мерить)
Девочки, Дюф купила по 80 тыс., кому надо, обращайтесь, дам контактик, у "продавца" еще есть, знаю, просто ей сейчас не до продаж своих остатков:preg:

Эйрена

Несущая мир!
migava, обычно врачи не работают с графиками БТ, они смотрят на гормоны, если проблемы есть - надо пить дюфастон. У тебя что с прогестероном? (может ты писала уже, но в голове каша, у кого какие проблемы).
Мои графики Волохонович даже не смотрела, сказала измерять дальше, если мне так удобнее ловить овульку, но все назначения делала исходя из анализов.

минчанка85

New member
exc,когда то пару лет назад я слышала уже про МФЯ от врача..но тогда не было и мысли о детях,поэтому послушалась и стала принимать ОК...в прошлых циклах тож было не всё гладко, ДФ нет уже 3 цикл из 4, в прошлом вроде был, даже О. была..но цикл всего 15 дней получился.Так что,боюсь списать на случайность уже не выйдет:(

migava,солнце, а напиши мне в личку,плиз,мне нужно!

exc

Active member
обычно врачи не работают с графиками БТ
мне помимо того, что я сдала все гормоны, смотрели овуляцию по УЗИ, врач еще сказала вести график БТ несколько циклов, чтобы уже наверняка видеть, так сказать картину в целом. но сам по себе ОДИН график БТ без гормонов, узи на овуляцию и т.п. не информативен, это правда

минчанка85, у меня было примерно также, я услышала про то что у меня в июле 2010г., но не придала этому зачение, а потом с октября 2010г. мы решили начали пробовать:preg:, но ничего не получалось вплоть до апреля 2011г., но моё подсознание говорило, что "у меня есть проблемы":cray:, поэтому в апреле дождавшись начала цикла, я побежала сдавать анализы на гормоны, а потом сразу же побежала к тому же врачу, которая делала узи в июле, на узи и уже имея рез-ты гормонов+узи щит-ки (это она мне еще советовала сдать в июле 2010г., я очень пожалела, что не сделала этого именно в тот же момент), она сразу сказала вести график БТ и начали отслеживать овуляцию на УЗИ, её к сожалению не было, плюс повыш-й гормон, безобразный график БТ:cray: и потом мне поставили диагноз СПКЯ:cray::cray::cray:

migava

Member
Бестолковая,
С прогиком все хорошо, но врачу помимо графиков не понравились многие из моих множественных узишек еще.
Девочки, я вот вроде как уже год "в теме", все читаю что-то по планированию в инете, но вот объясняет мне врач - все понятно, а объяснить это еще кому-то не могу, не медицинский у меня склад ума и характер однозначно((( С этими узи, вообще, смотрю, инстинкт самосохранения срабатывал какой-то: делаю 3 раза за цикл (вначале, перед и после О) - все нормально, О подтвердилась, ну и внушаю, что значит, все отлично. Делаю на какой 10 ДЦ - ДФ нет, эндик маленький, ну и мысли сразу либо "ничего, бывает", либо "врач чего-то не увидел" - и опять типа все отлично(((
Теперь, когда закончился этот срок в ГОД (который все дают на самост. запузячивание) уже поответственнее буду подходить, конечно.
А графики да, по ним врач показала проблемку, но сказала не мерить (подозреваю, что ей тоже они были не нужны, просто типа для меня на них показала((( (врач из 2-ки, с направлением к ним Г в польке выдала список необходимых анализов, среди списка было и "бт 3 цикла", вот и мерила...)

минчанка85

New member
exc,судя по линеечке,всё у вас хорошо уже:) Растите здоровенькие и рождайтесь легко и в срок:) ну а я продолжу старания, благо процесс тоже приятный:) Дождусь приёма у Волоханович...попробую ещё в конце декабря подойти к врачу, которая мне дюф.назначала...,к тому моменту ещё раз пересдам анализы на гормоны...потому что в предыдущих низкий был ток прогик во 2 фазе,а все остальные были нормальными и откуда проблемы уже и с 1 фазой-не понятно:(

exc

Active member
судя по линеечке,всё у вас хорошо уже
да, спасибо, всё хорошо стало после лапоры
Растите здоровенькие и рождайтесь легко и в срок
спасибо
ну а я продолжу старания, благо процесс тоже приятный Дождусь приёма у Волоханович...
удачи :acute:

минчанка85

New member
Лекса,я сдавала то,что на сайте Эмбрио. Там есть только 17-гидроксипрогестерон.Это то?
Саш, помню что ты писала,где то,но не могу найти..как в норме фоллики располагаются..цветочком или нет?

Лекса

Люблю

минчанка85

New member
Лекса,да,в норме.Просто у меня в одной яичнике они как бы цветочком...а во втором вдоль...Блин,точно помню кто-то писал на форуме из наших.

VisSsa

New member
минчанка85, плохо - это ожерельем, т.е. по окружности, а в норме - по всему объему ЯК-ка.

:pleasantry: это я тебе писала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху