В ожидании летних солнышек 2013 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MamaPoliny, лучше по договоренности в 6-рку. Если точно, сто процентов возьмут. А в Миде будешь опять нервничать, еще и отправят опять. Лучше 6-ка. Сочувствую тебе, столько беготни и переживаний здоровья не прибавляют. Дурдом какой-то. Женщине покой нужен на таком сроке, а тут дергают и дергают....

+1

Я вот сення сходила во второй роддом на авось попроситься. Меня там облили грязью, с таким видом как будто я к ним домой пришла. Козлы короче . Хорошо когда есть блат и договоренность .
Поеду наверно в пятый по прописке да и все :(, раз нету знакомств у меня .

Ваще бесит меня наша система родоразрешения. Ну вот почему роженицам не выбрать где и с кем рожать . Все блин с подпалки :(. Страна блин

Иркин

New member
Все отлично у меня, через 3 недели за направлением на кс. Во вторник узи

Krasiva

New member
Скажите девочки какой лучше порошок взять для малышки??
я своим Персилом стирала, сейчас только перейду на Sensitiv жидкий. Главное дозняк меньше, а полосканий больше добавить.

я покупала LOVELA в розовой упаковке для цветного и в белой для белого белья.
всегда пользуюсь только порошком для цветного. белый-ведь он тоже крашенный, зачем платить дважды?
Жесть, а бабульки где сидят???
:laugh:

Lizzzi, Riа, с годовщинами Вас, девочки!!:give_rose:

А мне сегодня голова очччень болит,
а я вообще полдня проспала..что теперь ночь мне готовит
smile37.gif
бродить буду..

MamaPoliny, мне кажется, если будет направление в МиД, то они примут,
мне также думается..
А 6-ка с чего согласие дала?

Все отлично у меня,
вот и хорошо. а то..придумали пробку..facepalm

Сдала сегодня дочь последний экзамен в гимназию..сиди теперь волнуйся. В теме про поступление все какие-то злющие, не пойду туда, буду бояться в одиночестве.

Spa

Active member
ой, сходила в жк
как надоели! не сдала кровь сегодня,так пугают, что не дадут пособие до 12 недель которое. говорю,не получилось сегодня сдать..."как это не получилось"...и типа вы ещё и такого-то не пришли... (приходила,но в др день 1 раз перепутала, 2й звонила переносила,деть болел),это не мы это комиссия решает,не даст и всё, вот что тут скажешь?
вы всё всегда вовремя сдаёте?

solnushka

работающая мама
Не-а. Я в понедельник все про себя выслушаю, когда гиня проверять будет или я все сдала, всех прошла...:tease:

Меня там облили грязью,
Блин, двойка жгет... Оборзели и обнаглели - ничего не боятся

ой, сходила в жк
как надоели! не сдала кровь сегодня,так пугают, что не дадут пособие до 12 недель которое. говорю,не получилось сегодня сдать..."как это не получилось"...и типа вы ещё и такого-то не пришли... (приходила,но в др день 1 раз перепутала, 2й звонила переносила,деть болел),это не мы это комиссия решает,не даст и всё, вот что тут скажешь?

Вот я ж и говорю идиоты:(

Евдокия

New member
Я из вены третий раз ещё не сдала. Молчали два месяца (с 30 до 38 недель), а тут в прошлый раз вспомнили.... Отчитали, сказали срочно сдать! А смысл уже? Ай, решила не сдавать. Пособием, кстати, не пугали :) Но если к следующей явке не рожу, медсестра с меня голову снимет, даже не знаю как оправдываться буду. :blush1:
Ну и ОАМ сдаю через раз.

Savel`eva

New member
Vitoha, у меня та же фигня на работе. сегодня всем зп дали, а выплаты шиш. Жду до вторника и буду звонить в фсзн. И пособие всегда задерживают(.

Иркин, паникерша))) пробка как большая медуза слизкая, а не пятнышко.

Кто сходил на узи - с хорошими результатами!

МамаПолины, я бы ехала в 6-ку если там берут.

девочки, может кому надо сводлик (swadlle me)? такая пеленка-конверт месяцев до 3 на липучках, можно погуглить. Я заказывала сет из 3х, себе 2 оставляю. цвет светло-зеленый. Пишите в лс.

Spa

Active member
Ну и ОАМ сдаю через раз.
что это?

Я из пальца не сдала. гемоглобин низкий 103 (как по мне,так и нормально,бывал в 1ю Б и ниже!) так контроль, контроль,контроль...
А железо не пью. Железо в крови норма, кальций низкий. Буду пить железо, так кальций не усвоится. Где логика? Наверняка у меня не из-за железа низкий гемоглобин?

Вобщем в инете нашла
Право на пособие имеют женщины, ставшие на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, регулярно посещавшие их и выполнявшие предписания врачей в течение всего срока беременности.

Т.е. если ваш гинеколог пугает вас, что это пособие вы не получите, если не сделаете флюорографию, не попадете на прием тогда-то или еще чем-нибудь, то будьте в курсе, что получите
http://molodaya.by/poleznoe/dekret-...-rodov-i-detskoe-posobie-v-belarusi.html#do12

Так что не сданный вовремя анализ или пропущенный визит (тем более кот всё равно состоялся в др день),не повод в отказе пособия до 12 недель. Правильно?
Где это заранее точно проконсультироваться?

Dashaka

New member
Девочки,в темку по пособиям обращалась-никто не знает и даже не отвечают на такой вопрос.16 мая предоставила больничный в 30 недель,уже 7 июня - декретные так и не выплачены.10 июня - день выплаты зп на фирме,то есть последний день выплаты этих декретных.ЗП людям дали сегодня,а декретных нет.Подскажите.куда лучше обратиться,позвонить,чтобы разобраться с этим.Ситуация такая на работе:главная бухгалтер,женщина без детей,мужа и всяческих любовников,37 лет.Сильно ненавидит всех декретниц и женщин с детьми.Три декретницы вместе со мной.Пособие платит,когда ей захочется и как захочется.Может кто с таким сталкивался?Буду признательна за любые советы.
Я бы на вашем месте либо сразу поговорила с руководством ( если оно адекватное и может просто выслушать и помочь). Если руководство "не очень", то тогда бы я предварительно позвонила в фсзн или минтруда, и попросила проконсультировать, обязаны ли они выплатить декретные и насколько быстро ( и попросить ссылку на нормативный акт) и узнать о санкциях, которые могут применены в случае нарушения.
А потом, с этой информацией идти к руководству ( ну или служебную записку, которую обязательно зарегистрировать у секретаря и чтоб вам копия осталась) с указанием возможных штрафов и инфой о том, что систематически/постоянно нарушаются сроки выплат.
Ну, если реакции нигде никакой, то тогда бы писала жалобу в минтруда или вызывала фсзн проверку... ну вот как то так.

Savel`eva

New member
штрафа за задержку выплаты пособия нет, только за задержку зарплаты, чем и пользуется моя контора. Могут т.ск.поругать и не более. А вот выплаты по больничному приравниваются к зп и тут могут быть проблемы у организации.

Dashaka

New member
я вот нашла такую вещь в инете, по поводу пособий на право ком, вопрос задан минчанкой, правда кто отвечал - не в курсе. Там вот что написали
"сроки выплаты детских пособий совпадают со сроками выплаты заработной платы. Уволится, стать безработной и получать по месту работы мужа это тоже не очнь хороший выход. В ФОНД вы обращались устно или письменно? Я бы посоветовала обратится письменно, в данном случае они обязаны будут провести внеочередную проверку в части соблюдения сроков выплаты. Но к сожалению, если действительно денег нет, счет арестован, а платежки на ваши детские лежат в картотеке, то у вас особо ничего не изменится. А вот если ваша организация платежки в банк не положила (или зарплату выплатила, а детские нет), то это уже наказуемо рублем должностных лиц."

ольгица

New member
Krasiva, Не ходи к сердитым. Со мной про поступление можно поговорить. Колька тоже сегодня белорусский написал. Завтра про отметки узнаем. Мы в 10 гимназию пробуем а вы куда?
Я вот сення сходила во второй роддом на авось попроситься.
Так мне наверное лучше не ходить. Дама я впечатлительная, грубость и наглость меня убивают. Мне это надо? Хотя я склонялась к платным родам.. Вообщем не решила еще где и как.

Krasiva

New member
ольгица,мы уже знаем рез-т, хуже всего белорусский дети написали, у моей 8, первые были 10 и 9. общий 54.
Хотим в своих стенах остаться, 74ая гимназия.

Иркин

New member
Спросила у г, можно ли живот впорядок привезти при кс, говорит да, если с врачом договориться. Говорит, что они кусок кожи отрежут, вот и думаю просить врача или нет

Девочки, про скамейку прикол....я же добилась, чтобы хотябы одну поставили скамейку. Так вот, выходит от меня подруга и видит картину, на скамейке парочка сидит и тут к ним бабка из моего дома подходит и давай на них вопеть, типа откуда скамейка и т.д. Те в шоке, бабка поняла, что не они ее сюда по тянули и давай трындеть, что пойдет в ЖЭС, чтобы скамейку убрали, а то алкаши собираются. Так что, девочки война со скамейками и детской площадкой у меня продолжается

Так мне наверное лучше не ходить. Дама я впечатлительная, грубость и наглость меня убивают. Мне это надо? Хотя я склонялась к платным родам.. Вообщем не решила еще где и как.
Ну почему не ходить. Позвони сначала уточни . А потом пойдешь договор заключать . Если у тебя ЕР , то может и возьмут . Только не тяни, узнай заранее все.
Так ты ж вроде к 6 му относишься. Дама ты опытная , иди по прописке может
Да и не парься .

ольгица,мы уже знаем рез-т, хуже всего белорусский дети написали, у моей 8, первые были 10 и 9. общий 54.
Хотим в своих стенах остаться, 74ая гимназия.

Наверно не знали заранее что будете писать. :rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху