В ожидании летних солнышек 2013 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sole

New member
Иркин, отставить панику! Даже если и пробка - не значит, что уже рожаешь. Я вообще думаю, а может это останки комара-обжоры. Да мало ли что еще! В любом случае сходишь к врачу и будет какая-то ясность.

Len@

New member
Иркин, без паники!вот сходишь к Г.,а там видно будет!Много-много @@@@@@@@@ на удачу!

Vitoha

New member
Девочки,в темку по пособиям обращалась-никто не знает и даже не отвечают на такой вопрос.16 мая предоставила больничный в 30 недель,уже 7 июня - декретные так и не выплачены.10 июня - день выплаты зп на фирме,то есть последний день выплаты этих декретных.ЗП людям дали сегодня,а декретных нет.Подскажите.куда лучше обратиться,позвонить,чтобы разобраться с этим.Ситуация такая на работе:главная бухгалтер,женщина без детей,мужа и всяческих любовников,37 лет.Сильно ненавидит всех декретниц и женщин с детьми.Три декретницы вместе со мной.Пособие платит,когда ей захочется и как захочется.Может кто с таким сталкивался?Буду признательна за любые советы.

MamaPoliny

Well-known member
Девочки очень нужен ваш совет. Ситуация такая, сегодня наша зав. отделения звонила к зав. отделения МиД,чтобы записать. та ей отказала ссылаясь на то что они берут когда "синдром угнетенного QT", а у меня "синдром удлиненного QT". По ее словам,раз прописка минская пусть другой роддом меня берет или тогда посылать на область Брест. если местные врачи боятся.
Счас меня снова посылают на Холтер и уже собрались что то считать вручную (импульсы вроде).
Я позвонила в 2-ой роддом к которому отношусь по прописке,естественно уже поздно они не возьмут, потом были координаты с 6-го..там возьмут (обменку подписать на след. неделе только). Но мама моя дозвонилась в МиД и там ей дали совет:взять направление от наших врачей и тупо приехать...типо обязаны взять.
Вот я счас и думаю,что будет лучше рожать в 6-ке по договоренности,ехать в наглую так в МиД с направлением или тупо лечь как слон и ждать родов тут..уж не откажут,да и не порок же сердца у меня..чтобы совсем худо было.
Уже устала я бегать с кабинета в кабинет и слушать их мед. термины..сегодня 4 очереди отсидела(((((

Иркин,пусть все обойдется)))надо еще малышиков поносить немножко.

solnushka

работающая мама
MamaPoliny, сочувствую, береги нервы, кругом наша система прет!!! Все-таки лучше по договоренности в 6, по крайней мере отношение нормальное будет!

А я вот есть вроде совсем не хотела, но сделала молодую картошечку в духовке по-деревенски с укропчиком и слопала пол противеня...

svetaM

New member
MamaPoliny, лучше по договоренности в 6-рку. Если точно, сто процентов возьмут. А в Миде будешь опять нервничать, еще и отправят опять. Лучше 6-ка. Сочувствую тебе, столько беготни и переживаний здоровья не прибавляют. Дурдом какой-то. Женщине покой нужен на таком сроке, а тут дергают и дергают....

EIWA

Мечты сбываются!!!
Арнелла, живем за городом, с кнопкой тяжело Жеку возить далеко, а особенно зимой в метели и заносы!

Sole

New member
Vitoha, а начальству все равно?
" Куда обращаться, если наниматель не выплачивает пособие по беременности и родам? Обратитесь с жалобами в:
Фонд социальной защиты населения,
прокуратуру,
инспекцию по труду, по месту жительства, с требованием обеспечить соблюдение нанимателем Ваших прав в связи с нарушением сроков выплаты пособия."
Обязаны выдать в ближайшую зп! Тут можно задать вопрос http://rebenok.by/inf/state/~id=18296

Natalia

Active member
Natalia, а где такая встреча проходила?что это за место на фотографиях?Такие яркие декорации...
специальная встреча для мамочек в специальном центре
а сейчас 1,37 м рост
мы сейчас 122 см

Иркин,ну как ты? сходила к врачу?

Лесавка

New member
MamaPoliny, сочувствую, на последних неделях устроить тебе такое переживание. Иркин, @@@@@@@@@ чтобы всё хорошо было

Sole

New member
MamaPoliny, ну сервис у нас на грани фантастики... Наверное стоит договариваться с врачом. А то толи берут, толи не берут... Лишние нервы. Но взять направление и в МиД на всякий случай.

Cinnamon

New member
А сейчас девочка позвонила и кричит, что у меня точно пробка отошла, они на работе к этому пришли
Круто! Диагностика на расстоянии :))). Если серьезно, пробка не маленькая, там бы не пятнышко было, а ПЯТНО. удачи у врача!

Vitoha, по закону деньги должны выплатить в ближайшую зарплату.

MamaPoliny, мне кажется, если будет направление в МиД, то они примут, принимает же дежурная бригада, а не заведующая, которая обменки подписывает.

Евдокия

New member
Привет!
А сейчас девочка позвонила и кричит, что у меня точно пробка отошла, они на работе к этому пришли
Улыбнуло :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу.

Ой, девочкииииииии, надо и мне валерьянку пить..... Меня сегодня ВСЁ бесит. Не то чтобы раздражает, а именно бесит! Злющая такая... и главное из-за ерунды. ... Ну ладно бы люди, так даже утюг... я утюжу, а он за гладильную доску проводом цепляется, гад такой! facepalm Скорее бы спать лечь...

Cinnamon

New member
"Почувствовала родовые схватки, дело было летом. В панике не найдя
сумку, я начала запихивать все, что могло бы мне понадобиться на
родах, в рюкзак мужа. Взяла свою счастливую сорочку и меховую зимнюю
шапочку, просто она у меня счастливая. В состоянии аффекта вместе с
ношей и животом наперевес я доехала до роддома, благо что городок у
нас маленький. В приемном покое я попросила доктора, чтобы обязательно
на мне были все вещи, которые я привезла с собой, они у меня
счастливые, я понимаю что не положено, но я за это вас финансово
отблагодарю, только пожалуйста не задавайте на счет вещей вопросов,
пунктик у меня такой. У доктора глаза загорелись, говорит, мол не
вопрос, я распоряжусь. Я доктору дала 100 долларов, говорю мол это
предоплата, доктор аж подпрыгнул от радости. Завели меня в палату, а у
меня уже такое состояние, уже от схваток ничего не понимаю, сестра
привозит инвалидное кресло и дает мне вещи, смотрю там ночнушка лежит
моя, шерстяная шапочка и коньки хоккейные. Я спросила, что это мол и
зачем, на что сестра ответила, одевайте все и быстро, доктор сказал
чтобы все было на вас одето. Я уже ничего не соображаю, доктор сказал,
значит надо, может коньки одевают, чтобы не сбежала. Везут меня по
больнице в сорочке, вязаной шапке и коньках. Народ на меня смотрит
огромными глазами, даже знакомые попались с работы и даже не
здороваются, только странно смотрят на меня, думаю наверное летом я
зря теплую шапку одела. Завозят в палату, помогли мне в коньках на
кресло забраться, лежу я вся такая интересная с расставленными ногами
и все думаю, на хрена на меня коньки одели. Забегает доктор, и кричит
на сестер, мол почему коньки бинтами не перемотаны? Или вы хотите,
чтобы меня она всего изрезала? Сестры забинтовывают коньки, я как-то
успокоилась, на счет них, доктор ведь даже не удивился, а еще и сестер
пожурил, видно ноухау у них такое, я читала про роды в воде, но чтобы
в коньках, первый раз вижу. Но все же смотрю, что как-то с недоверием
на меня смотрят, и врачи зайдут, посмотрят на меня и хватаются за рот
и выбегают, слышу ржут в коридоре, думаю, все же напрасно я теплую
шапку летом одела. Привезли другую роженицу, рядом на кресло положили,
смотрю она без коньков, непонятно... Спрашиваю у доктора, а почему она
без коньков? Доктор, мол, так она и не просила их одеть, а у вас в
рюкзаке лежали... сами так заказывали!!! И тут я эти коньки узнала,
это они у мужа в рюкзаке лежали, а я в состоянии аффекта и не
заметила. Объяснила им ситуацию, ржач начался полнейший, они говорят,
а мы мол все ваши справки от психиатра просмотрели, прежде чем вам
коньки нести, да и деньги за это заплачены... может хотите чтобы сын
хоккеистом был, вы же сами просили лишних вопросов не задавать...
Родили под общий ржач, я очень быстро и тужиться не пришлось, только
вспомню лица докторов и своих знакомых когда я в коньках по коридору
ехала и ржач меня разбирает. Так и родила своего сыночка."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху