В ожидании летних солнышек 2013 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia

Active member
Девочки, всем привет. Я уже с малышкой!!! 18 июня в 12.00 появилась на свет наша Таисия. Вес 3190, рост 51 см. Были у нас ЕР. Рожала в 1 рд. Вторые роды прошли ровно в 2 раза короче чем первые, но как мне показалось в два раза более болезненные)). Мы уже дома. Выписали на 6 сутки, так как заработала лактостаз.
поздравляю с рождением доченьки!!!!!!!!!!!!!!

Sole,надо такой завтра сделать))

Солнце

Люблю лето!
Девочки, привет!

От всей души поздравляю с рождением малышиков!!!! Пусть все у вас будет отлично! Детки будут здоровенькими! Спокойных ночек и скорейшего налаживания ГВ!

Мишкина, держись! Ты всегда на позитиве была, так что не раскисай! Все наладится!!!

Natalia, Lena, фотки просто супер!
Natalia, а где встреча проходила мамочек?Такая замечательная организация, все при деле. Здорово!

Я сегодня первый раз попала к своей Г. после побега)) с больницы. В общем отругала она меня на чем свет стоит, сказала, чтобы я опять туда шла, в общем договорились, что уколы проколю дома (и то еще в раздумьях) и завтра сдам повторный анализ... И походу из-за моего побега уже и не дадут пособие до 12 недель. Ну и и ладно...

Здорово, кто уже родил! Я так хотела родить 25, но врач сегодня посмотрела меня на кресле и сказала, что ходить мне еще 2 недели((, все плотно и закрыто. А плод-то пророчат большой((, не хочу чтобы опять были разрывы... Так что я бы и рада скорее родить, так Сашка чего-то совсем не торопится...

Меня кстати после первых родов тоже часа 2 держали на коридоре во 2м роддоме. Но мне делали общий наркоз и все зашивали, поэтому я была в таком куматозе, что меня ничуть это не напрягало. Мне кажется после родов уже и неважно первые пару часов где ты, главное, что все позади!

Девочки, кто на подходе, как у вас дела с молозивом? У меня течет так, что нужно прокладки подсовывать! В первую Б. у меня вообще такого не было. И вот началось буквально с выходных. Может все-таки предвестники?))

ФросяБурлакова, не скучай! У меня доча уже с 31 мая в деревне, видела только один день за все время, ехать далеко, скучаю конечно, но обеспечить ее нормальным 5разовым питанием, прогулками на улице навряд ли смогла, тяжко. Зато можно лежать целыми днями и отдыхать).

я хотела перевязать, а муж говорит может не стоит принимать такие координальные решения. я пока в раздумьях

Я тоже об этом думала, и настраивала себя, что такую боль я уже переносила)). Но в первые роды я не кричала при схватках, а вот во вторые не могла себя сдерживать.
оей-ей, не первый раз такое слышу... будем надеяться на лучшее

Gutira

New member
АлинаМ, поздравляю с рождением Таисии! Крепкого вам здоровья и вкусного молочка!

Krasiva

New member
Девочки, кто на подходе, как у вас дела с молозивом?
после душа если надавить вытирая -то прозрачная жидкость сочится каплями и жёлтая следом, но не льёт...В первую б. я такого не наблюдала.

Солнце

Люблю лето!
Девочки, кто родил, как старшие детки реагируют на малышиков? Не сильно ревнуют?

после душа если надавить вытирая -то прозрачная жидкость сочится каплями и жёлтая следом, но не льёт...В первую б. я такого не наблюдала.
самое интересное, у меня реально льет, когда малышка бушует в животе

Savel`eva

New member
у меня молозиво 1 капля мах, само не течет.

мне кажется, что про аллергию на съеденное перед родами это миф, скорее ребенку смеси дадут или глюкозы, пока маме не принесли, отсюда и реакция. но это мое мнение..

Sole

New member
Девочки, привет!
оей-ей, не первый раз такое слышу... будем надеяться на лучшее

Могу тебя обнадежить - у меня наоборот было. Вторые быстрее и легче. И отходняка потом такого не было. В третий раз схватки вообще безболезненные почти были. Так что по разному бывает.

Dashaka

New member
Помогает? От молочки тоже может быть :(.
Мое имхо, тут не настолько все от диеты мамы зависит. Я со старшим соблюдала... но он орал как резанный постоянно, если был не на груди. И то, в такие моменты тоже периодически орал. Младший, орал "животиком" где то на вторые сутки, потом все вроде нормально и ничего такого особенного- орал но в меру.
Вот с третьим думаю диеты особенно не придерживаться, просто сильно жирного, очень аллергенного ( типо орехов) или газообразующего не есть. У меня подружка в Канаде, так там вообще нет такого, что родившие на диете сидят, просто "в меру" надо есть

Девочки, кто родил, как старшие детки реагируют на малышиков? Не сильно ревнуют?

самое интересное, у меня реально льет, когда малышка бушует в животе
У меня у старшего, когда появился младший- он на поверхности не ревновал, но проблемы были- у него тики появились, причем одни проходили, другие появлялись. А потом вообще он стал "зажевывать" нижнюю губу и подбородок до крови- вот тогда мы к психоневрологу пошли. В общей сложности где то через полгода это прошло. Но у моего малого изначально нервная система "подвижная", если можно так сказать, он легко возбудимый и оч активный

Солнце

Люблю лето!
У меня у старшего, когда появился младший- он на поверхности не ревновал, но проблемы были- у него тики появились, причем одни проходили, другие появлялись. А потом вообще он стал "зажевывать" нижнюю губу и подбородок до крови- вот тогда мы к психоневрологу пошли. В общей сложности где то через полгода это прошло. Но у моего малого изначально нервная система "подвижная", если можно так сказать, он легко возбудимый и оч активный
:shok:
:blink: сколько старшему было?

Sole

New member
мне кажется, что про аллергию на съеденное перед родами это миф, скорее ребенку смеси дадут или глюкозы, пока маме не принесли, отсюда и реакция. но это мое мнение..

Если накануне родов много съедено - почему нет. Даже если через плаценту не прошло, то в молозиво\молоко попало наверняка. И если есть врожденная (генетическая) склонность - ... Я уже писала тут про соседку по палате. Ребенок сразу при ней, ничем не докармливали, лекарств ни ему ни ей не давали - с первого дня диатез не известно на что... На кануне съеден ящик персиков...

ibiza

счастливая!
ibiza, а не хотите для успокоения анализ сдать?
мы тоже чуть пожелтели.на 4 сутки билирубин был 187,неонатолог сказала лечения не требуется.
мы выписывались с меньшим значением, тоже говорили, что не надо, но после прививки в месяц от гепатита склеры чуть пожелтели, я просила дать на анализ направление, но меня отговорили, сказали, что это норм. только хофитол пить....((( сегодня уже вроде почти бледные, получается что мы уже три недели его пьем.
не знаю с какой стороны к корове подойти
Простите, а тебе зачем к ней подходить? :) Смешно высказалась)))))))))))))
Сегодня морожко попробовала, так мне вкусно было!
ООООО, я тоже уже во всю морожко ем, такое блаженство.. сначала начала с мороженного "по ГОСТУ" какая-то там буренка в голубой пачке картонной продается. Там в составе только яйца, молоко и сливки... реакции не было, теперь уже и в шариках на развес которое трескаю иногда, по одному шарику...
А у старшего в субботу был ДР, так мы купили набор пирожных их "Шоколадницы". Ох, и вкусные ж там пирОжки...не выдержала вчера попробывала...
Кто в курсе, по срокам выплат единовременного пособия при рождении ребенка
Думаю, что как всегда в день выплаты З/п, после того как принесешь все документы, мне ввплатили на следующий день после з/п (я доки принесла накануне, видимо посчитать бух. наша не успела)

Евдокия, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Здоровица крепкого!!!

Mamanna, ООО и вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! так же здоровица!!!!
Думаю, сейчас по жаре на каждой страничке пойдут сообщения об отстрелявшихся ))))

Даша последнюю неделю в саду
А моя тоже должна была быть последнюю, да вот заболела, даже не представляю, как буду с этой мартышкой весь след. год дома, если не пристрою в сад... в школу не идем, а в нашем саду мест нет(((((.

Нагайна, у меня от дочи слинг остался, только что-то он мне большеват неудобно совсем. Ребенок в районе поясницы болтается... да и с Машей я крупнее намного была, думаю прикупить новый. А сейчас в инете смотрю, попадаются единоразмерные. Вопрос:это хорошо или не очень?. У меня баюшка М была, хочу себе S найти...что думаешь по этому поводу?
МИШКИНА, не падай духом все наладиться, у меня в больничке когда молоко приходило и дополнительные доли раскрывались (самое больное для моего размера AA) я себе каждую минутку свободную массировала застойное место, тоже и синяки были, и больно очень. Начинала с легких круговых движений только в том месте где болит, потом все сильнее и сильнее, на сколько можно терпеть. Мне так помогло...
мы вернулись с отдыха в палатках.
ААА как круто, я уже мечтаю, о походе.... но пока стремно... а вот в прошлую Б. тоже на 8 месяце ходили, так хорошо было. Вот фотка
АлинаМ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
а где встреча проходила мамочек?
это бэби шутер для мамочек был. ходила с девочками с другого форума))

Девочки, кто на подходе, как у вас дела с молозивом? У меня течет так, что нужно прокладки подсовывать! В первую Б. у меня вообще такого не было. И вот началось буквально с выходных. Может все-таки предвестники?))
у меня течет с 25 недель. иногда очень сильно. в первый раз только после 35 недель такое было

Savel`eva

New member
Если накануне родов много съедено - почему нет. Даже если через плаценту не прошло, то в молозиво\молоко попало наверняка. И если есть врожденная (генетическая) склонность...

это то понятно, если мама уже покормила, а пишут что рождается с аллергией. В общем мне это кажется надуманным, природа мудрее и защищает плацентой от всяких факторов.

Dashaka

New member
Да, все хорошо. Два дня в больнице лишних провела. Но спасибо акушерке, которая не осталась равнодушной. Для врача и дежурной акушерки у меня все было хорошо, хотели выписывать. Она мне три раза хорошо сцедила грудь и сутки прикладывала лед. Но чуток отека еще чувствуется.

Утром во вторник, муж поехал в аэропорт в командировку, а я в роддом)). Врач посмотрела и сказала до обеда родишь, родила за 3 часа. Два раза приложили малышку. Рожать мне помогали( давили на живот и делали массаж), так как ребенок двигался очень медленно. А вообще отношение в первом рд к роженицам мне понравилось. И условия в предродовой мне понравились (до этого рожала в 3)

Я тоже об этом думала, и настраивала себя, что такую боль я уже переносила)). Но в первые роды я не кричала при схватках, а вот во вторые не могла себя сдерживать.
Если кто будет рожать в первом спрашивайте, отвечу на вопросы.
У меня 1 рд, подскажите, насколько там жарко сейчас?
И еще, сколько там местные палаты. А то я оба раза в патологии была, там по 2-3 человека, но не в патологии же там наверно человек на 5-6 палата? И столовая отдельно, т.е. еду не привозят родившим?

:shok:
:blink: сколько старшему было?
где то 2г9мес на момент родов

Sole

New member
Мое имхо, тут не настолько все от диеты мамы зависит. Я со старшим соблюдала... но он орал как резанный постоянно, если был не на груди. И то, в такие моменты тоже периодически орал. Младший, орал "животиком" где то на вторые сутки, потом все вроде нормально и ничего такого особенного- орал но в меру.
Вот с третьим думаю диеты особенно не придерживаться, просто сильно жирного, очень аллергенного ( типо орехов) или газообразующего не есть. У меня подружка в Канаде, так там вообще нет такого, что родившие на диете сидят, просто "в меру" надо есть
Я и не сидела на диете ни с одним. Просто с Матвеем вычитала вовремя, что молочка может колики давать - убрала и со следующего дня тишина и покой. Хлебнула молока - опять! Опытным путем вернула часть молочки, остальную только после полугода.
Согласна, что причин этого дела много и важно найти свою. Я просто вариант подкинула.

Если накануне родов много съедено - почему нет. Даже если через плаценту не прошло, то в молозиво\молоко попало наверняка. И если есть врожденная (генетическая) склонность - ... Я уже писала тут про соседку по палате. Ребенок сразу при ней, ничем не докармливали, лекарств ни ему ни ей не давали - с первого дня диатез не известно на что... На кануне съеден ящик персиков...

СогласнаЯ, мы тут щас все так усиленно точим клубнику чуть ли не каждый день. Уже как то и страшновато становится. Пора закруглиться и переходить на кабачки:)

Savel`eva

New member
есть диета не диета, а принцип питания при гв - один вид молочного в день, т.е.съела мама молочную кашку и хватит, кефир уже завтра. По сути то же питание в меру. Конечно у всех по-разному колики-животики-высыпания проходят, кто-то и не заморачивается с питанием, а кто-то сидит жестко, тут уж как повезет..

Фрося, смотри кабачков не переешь, вдруг и на них сыпь бывает)))))))))). Что тут закругляться, уже и сама клубника заканчивается, эхх..

Фрося, смотри кабачков не переешь, вдруг и на них сыпь бывает)))))))))).
Девочки,пузики загляденье.ПоЧто тут закругляться, уже и сама клубника заканчивается, эхх..

Ну подкладывать и не стоит ваше то .
Да и кабачков много не съешь , не такая вкусняшка как клубника.

А то что сыпь может на все что угодно , я как мама аллергика со стажем , знаю .

Sole

New member
СогласнаЯ, мы тут щас все так усиленно точим клубнику чуть ли не каждый день.

На днях слышала новую версию аллерненности клубники. Оказывается сама по себе клубника не аллергенная совсем!!! Зато очень пористая и в нее набивается пыльца. А уже эта пыльца и дает проблемы. Во как... Правда для аллергиков это вряд ли что-то меняет :(.

МИШКИНА

New member
Алина, с рождением Вас!!!!!! будьте здоровеньки, и поменьше проблем! я тоже вот грудью муки принимаю.... уже легче... мучаю Ксю)))))) она до пустой груди высасывает, а потом сосет застои))) психует. но сосет) ксюша на пару с ультрозвуком дают неплохой результат. чаще к больной груди прикладываю, здоровую сцеживаю молокоотсосом. МамаПолины, мне тоже предложили перевязать трубы, ре второй, и кесарево первое, но видимо так у них принято. раз живот разрезают, то и интересуются заодно. Киттен, 5 документов на пособие нужно: справка из загса... из польки...из жэса о составе семьи, если в одном месте с мужем прописана то с одного места, если в разных то с двух, копия св-ва о рождении, и 2 заявления. и по поводу питания кормящих.... ИМХО... я ем все, без фанатизма, кроме копченого и острого. и клубнику с персиками ем, все гуд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху