В ожидании летних солнышек 2013 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ria

Active member
Ria , у Капуры наблюдалась моя знакомая, вроде неплохо о ней отзывалась.
позвонила сча в польку, капура с понедельника в отпуске. значит я могу идти к любому) к кому пойти?

поздравляю!!!!!

Rizhaia, поправляйся!

Девушки опытные подскажите, а детские вещи с изнанки утюжить нужно? что то я туплю...

Евдокия

New member
малышики 2500/48 и 2450 /47. Сказали, что развиты хорошо и моторика тоже. Если и дальше все будет также , то во вторник нас домой
Ура-Ура!!! Хорошие малышики! И вес и рост! Молодцы! Поздравляю!!!

Spa

Active member
Потому что мои гормоны так влияют на распад его билирубина,там что то замудренное врач говорила...или накрайняк стерелизовать. счас подруга в 7-ке родила..врач говорит тоже самое.
ой,не пугайте
мой зайчик тоже до сих пор жёлтенький и глазки жёлтые, а врач что-то не приходит...
говорила,в пятницу зайдёт.

Сыпь нашу вчера дерматологу показали, как и думала, гормональная. Выписали болтушку димедрол+цинк+глюкоза, так тоже хотела проконсультироваться с педиатром. А-то димедрол как-то пугает,хоть и наружно.

mamanna, я вот тоже озабочена, что есть. Реально всего боюсь. Т.к. сыпь эта у нас,сказали осторожно, что б на фоне на новые продуты не отреагировал.
И Никита ж аллергик. Столько ягод,фруктов, а ничего не рекомендуют есть.
Про зубы, так даже подумать страшно. Всё везде заходит,чувствительность сильная. Тоже надо будет идти к стоматологу.

Supergirl, а чем бассейн обрабатываете? Что в воду добавляете?

Зёрнышко, у меня сразу после роддома добеременный вес. Набрала за Б 11кг и всё куда-то делось. Это впервые такое.

Dashaka

New member
Девушки опытные подскажите, а детские вещи с изнанки утюжить нужно? что то я туплю...
По моему с изнанки в первую очередь, т.к. она к коже малыша идет.
Ну по крайней мере, первый месяц :).
И мне ж кучу пеленко-распашонок-чепчиков утюжить надо.
Как же лень%.

ibiza

счастливая!
Девочки отстрелявшиеся - поздравления!!!!!

У нас сегодня 2 месяца... смогла примерно вес вымерять только - стала на весы с маленьким, а потом без него, разница составила 5,600.....таким образом за второй месяц набрано 1 кг 200 гр, уф что-то даже боязно от такой прибавки....., рост не меряла (пока), но наконец перестал влазить в вещи 50 см. Кушает маму регулярно, спим вместе. Сейчас вылезла аллергия на бороде какая-то, а я уже и не знаю отчего, как-то после черешни осмелела и все подряд жувала ((( ,так что на диету села, зато с животиком пару дней (т-т-т) нет проблем, так пропукается и спать... Ну и самое главное достижение - сегодня утром на свой мини др Мишка мне улыбку подарил, так то улыбался только во сне после кормежки...а тут уже глядя в глаза... ох, такое утро было приятное....
Spa, слушай, у нас тоже все лицо в мелких прыщиках, я как-то с незрелостью сальных желез это связывала...а тут...во вторник пойду к педиатру, буду ее спрашивать...

и склеры у нас тоже все еще немного желтоватые....хотя все вокруг врачи уверяют, что это норм... мы уже и курс хофитола пропили....тоже вопрос до вторника...

Spa

Active member
Чаво мы только не делаем. Муж мне в кашу полпачки масла сивочного добавляет - где-то вычитал, что молока и жирности прибавляется и чай со сгущенкой пить заставляет, накупил чаев в аптеке для лактации и кормящим мамам. Сока березового и воды выпиваю в день по 3 литра. Дык я уже молока должна давать как коза...
Вы не переборщите.
Масла слив в день кормящим рекомендуют 15гр всего. А молоко и сгущённое молоко вообще нельзя. Тем более выяснили,что оно на лактацию вообще не влияет.
А ещё мне педиатр сказала: "вы ж только не вздумайте берёзовый сок пить " Не знаю почему.
Млекоин не пробовала? И крапива вроде усиливает лактацию.

ольгица

New member
А ещё мне педиатр сказала: "вы ж только не вздумайте берёзовый сок пить " Не знаю почему
Слабит животик, особенно малюпасу.

Тмин еще заваривают. Кто-то пиво любит.

ibiza

счастливая!
MamaPoliny, а что вам от желтушки назначили?
Если честно я уже немного жалею, что не настояла на своем, в РД когда вроде и биллирубин рос, но не сильно я сама предлагала просветится под лампой, этож все-таки не леки давать, а процесс бы бастрее пошел...так мне говорили, что мол пройдет у вас еще приемлемый уровень, а вот как затянулось это... стерилизовать совсем не выход, я уже писала, что ровно пару раз это сделала и закинула именно поп ричине, что ребенок выпивает из бутылочки простерелизованное и остужунное молоко и просит продолжения банкета, а как за минимальное время приготовить еще стерилизацию, это не понятно....Сейчас тоже буду просить биохимию и смотреть может на пару дней все-таки на смесь переведу...как-то дебилом сына делать не хочеться...

Morgan

Member
Постояла раком над грядками

и это после того, как тебе и так уже прописали покой??? поправляйся скорее, и береги же себя!

Иркин, поздравляю! скорейшего восстановления.

solnushka, у меня стабильно молоко приливало после горячего супа. вообще наверно индивидуально это все, пробуй все, что советуют, что-то же должно на тебя подействовать :) и прикладывать к груди надо почаще, чтоб грудь понимала, чего и сколько от нее хотят :)

Spa

Active member
Spa, слушай, у нас тоже все лицо в мелких прыщиках, я как-то с незрелостью сальных желез это связывала...а тут...во вторник пойду к педиатру, буду ее спрашивать...
у нас на головке, лбу мелкая сыпь, а под бородкой,шейка и грудка вокруг шеи вся красная в гнойничках крупных. Ужас ужас! Поэтому и потянулись вчера к дерматологу. Мою хорошо, хлоргикседином протираю. Никакого результата. Но я и читала,что гормональное или тьсамо проходит или мазью гормональной мазать есть смысл.
И врач уже сегодня не придёт. (может забила? в пр раз сказала, что у вас же 3й,что я вам могу нового рассказать :) )

Иркин, Поздравляю!!!

Tasha_minsk

New member
Здравствуйте все. Почитываю тему последние пару дней. Хочу поделиться мыслью (опытом) про лактацию. В первую Б, у меня грудь не изменилась. Все вокруг говорят, о том, что размер не имеет никакого значения. Это ложь. Поняла я это после родов. Сын висел на мне сутками, я изредка его докармливала. Делала, пила все, что только советовали(благо советчиков море), и сок березовый, молоко с чаем, спец чаи, грецкие орехи, млекоин и т.п. В итоге до обезвоживания мы не дошли, но сын в месяц не вернулся даже в вес при рождении.
СЕйчас, узнав, что я Б, я сходила к маммологу и сделала узи. Врач сказала, что есть люди, которым просто не дано, они не способны выкормить ребенка только за счет своей груди.
Пишу это не к тому, чтоб все бросить и начать кормить только смесью и уж тем более сказать, что у вас, solnushka тоже проблемы какие-то. Старайтесь прокормить как можно дольше, это так классно, но здоровье и сытый ребенок это прежде всего. И постыдного в этом тоже ничего нет. Мне очень обидно, что я вот такая - ни родить не смогла, ни кормить.

ibiza

счастливая!
Spa, понятненько, нет у нас с кожей не так, а про желтуху во вторник отпишусь, если в понед-к к вам ваша пед-р не придет...а вы что-то пьете вообще?

Dashaka

New member
у нас на головке, лбу мелкая сыпь, а под бородкой,шейка и грудка вокруг шеи вся красная в гнойничках крупных. Ужас ужас! Поэтому и потянулись вчера к дерматологу. Мою хорошо, хлоргикседином протираю. Никакого результата. Но я и читала,что гормональное или тьсамо проходит или мазью гормональной мазать есть смысл.
И врач уже сегодня не придёт. (может забила? в пр раз сказала, что у вас же 3й,что я вам могу нового рассказать :) )

Иркин, Поздравляю!!!
Не видела как у вашего малыша, но у моих тоже типо сыпи было- мелкие прыщички, но без гноя. Врачи говорили "это поры открываются". Не знаю каким местом они открываются и ты ды, но вот такое говорили.
Если с гноем и если с каждым днем их все больше и больше ( т.е. на том же участке тела) , показывайте врачу. Может через потницу инфекция какая проникла.
ЗЫ: помним, что у меня пунктик насчет золот стафилококка, т.к. с первым я так попалась.
Имхо, если прыщики с гнойничком, лучше марганцовкой. По крайней мере в инфекционке прыщи так и жгут " в усмерть" чтоб

я еще не стирала даже..
Ну дык рано ж еще:), у меня просто уже 37 недель, надо как то чухаться на всякий случай.
На мужа надежды мало- 100% в чем нить подкосячит, он бы хоть за старшими хорошо приглядел пока меня не будет

Dashaka

New member
Вы не переборщите.
Масла слив в день кормящим рекомендуют 15гр всего. А молоко и сгущённое молоко вообще нельзя. Тем более выяснили,что оно на лактацию вообще не влияет.
А ещё мне педиатр сказала: "вы ж только не вздумайте берёзовый сок пить " Не знаю почему.
А еще, слышала, что если много жирного есть, то у дитяти может животик болеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху