В ожидании летних солнышек 2013 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgan

Member
Spa, напомни, какой недобор у вас был по весу?

Мирон в первый месяц только 500 или 550 г набрал. Но с билирубином никогда проблем не было.

Полностью согласна, что надо следить за состоянием ребенка.

Gutira

New member
Лесавка, а ты только молоком кормиш или докармливают смесью? можно же и смешанный вариант пока рассмотреть. давай молоко и по мере надобности смесь. обсуди с педиатром. удачки вам и прибавить вес. тебе,мамочка, спокойствия и уверенности.

Glanz

New member
как вам имя - Самира?
можно сложить из первых букв имен мужа и сына)))
( саша, мирослав)
жаль не православное.
муж ( думаю мамка его нашептала) хотел миленой назвать - но перевод с латыни охладил его). имя красивое, но уже популярное слишком, рада что переубедила.

Арнелла

Well-known member
как вам имя - Самира?
На мой взгляд сильно мусульманством отдает. И с отчеством как будет? Боюсь будут дразнить потом дети в школе. Нормально еще, если отчество и фамилия соответствуют, а например Сидорова Самира Ивановна звучит как-то глупо.

Моя дочь выразила желание братика Артемом назвать. Думаю. И еще просит домашнее животное завезти. Папа согласен на собаку или крысу, а я никого не хочу, мне двух поросят достаточно :)))

lenusik80

New member
В моей группе девочка была Амира, смесь белоруска+египтянин, ей подходило, она немного тёмнокожая была, а сестру её Марьям зовут. Восточное это имя Самира .

Филипушка

New member
Доброе утро!

Glanz, про нистатин - много пишут про побочку и тп, типа е ть гораздо более более безопасные и современные леки. Но из современных тоже пимафуцина куча побочек у всех. Я в первую б и нистатин, и клотримазол использовала. Тут чета читать полезла. У меня они купленные лежат, не поможет пимафуцин с содой-буду их закладывать. Молочница в родах большее зло, на мой взгляд.
Мне имя Самира красивое, но совсем не русское:)

Spa, очень рада, что мальчишка твой быстренько с болячкой справляется. Скорее вам окончательно поправиться и домой. Там и при желании гв можно пробовать налаживать. Не сталкиваешься с этим- даже не подозреваешь как оно может быть то на самом деле. Буду помнить о вашем опыте. Когда домой? Что врачи говорят?

Sole

New member
В моей группе девочка была Амира, смесь белоруска+египтянин, ей подходило, она немного тёмнокожая была, а сестру её Марьям зовут. Восточное это имя Самира .

У старшего одноклассник Карим с белорусской фамилией. Первое время странно было от такого сочетания, но мальчишка откровенно восточной внешности. Самира мне очень нравится. Но имя мусульманское. Будут лишние вопросы, если в роду такой крови нет.

Филипушка

New member
Cinnamon, jolly girl, какие лапушки у вас девчушки, ттттт!

Natalia, c обменкой подписанной! С водой не порадовала, конечно. Но хоть знать буду заранее, чайник возьму. Думаю как раз в эти две недели и впишусь.

Rizhaia, удачи тебе на сегодня! Пусть там местные врачи тоже свой вердикт вынесут. Пару неделек тебе еще в любом случае вылежать надо.

Шококо

Active member
научите кто-нибудь, как это отличать?...
приведу только пример:
старшая дочка сосала грудь, активно, долго, потом вырубалась, перекладывала в кроватку, через минут 15-20 ор, опять грудь даю, все повторяется по новой, сосет до пота на лбу и вырубается, и пописов мало и животик не округляется,... посмотрела грудь, а она пустая совсем и даже капельки не сцедила.... дала бутылочку со смесью - так она слопала даже больше положенной нормы и вырубилась на 5 часов!
Вторая дочка - кушала часто, в перерывах просыпалась и плакала, давала грудь, так она чуток посмокчет и просто спит рядом, потом посмокчет еще чуть и опять спит, ей мамка нужна была!!!
сын - лопал каджые 2-2,5 часа, бывало плакала в перерывах - давала грудь, потом, где-то месяца через полтора заметила, что проблемы с животом, плач резкий бывают днем, ночью же просыпается на кормление с впалым пузом и полным памперсом, переодеваю, кормлю - дрыхнет без рева до следующего кормления. Попробовала и днем кормить с перерывом в 2,5-3 часа - перестал болеть живот вовсе!!! Если просыпался в перерывах, так оно и понятно, рос, играть уже хотелось, просто что б на ручках подержали, и не обязательно для еды, т.е. в перерывах грудь не давала... Был перерыв в ГВ 11 дней, сначало почти сутки голодал, отказывался от бутылки, потом взял соску, ну а на ГВ вернулсь легко...И как оказалось, парень у нас очень ремиж уважал, т.к. просыпался в одно время, в одно время спать укладывался, кушать тоже самое в одно примерно время хотел.
вот...

Мне кажется мы много тоже не набрали от веса при выписке + 900гр. наверное это не много, от веса при рождении всего +600гр. (я так понимаю это минимум по нормам ВОЗ).
все зависит от веса при рождении, наша страшая тоже в первый месяц набрала 800 гр, но для нее маловато было, она 2580 родилась
Я почитала и сама в сомнениях. а как так писяли,какали..а молока не хватало?
может молоко "пустое" было..хз..тут не видя не разберешься...

Sole

New member
Торчу в польке... Отправили на экг и к терапевту... Смотрели на кресле - все нормально, не рожаем. А ночью так колбасило... Перегуляла вчера видать.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
мне сегодня на симфиз давит, копчик как будто я день на твердом сидела не вставая. на моем сроке это норм или проявление симфизита?
Так то только врач может сказать нормально или нет :) И то....
И Симфиз - это лобковая кость. А копчик - это копчик )))))

как вам имя - Самира?
Имя красивое, только восточное очень :)

Rizhaia, удачи тебе на сегодня! Пусть там местные врачи тоже свой вердикт вынесут. Пару неделек тебе еще в любом случае вылежать надо.
Спасибо! Я уже вернулась из 6-ки :)
Посмотрели там меня в приемном покое (дядечка такой худой и лысый, лет 55 ему) и сказал, что нечего мне там делать. Сказал, что на мой срок и учитывая вторые роды - это хорошая шейка.
Короче буду дома валяться. Мужу сказала, что мне ходить нельзя и нуждаюсь в заботе и внимании :)))

ПРО ВОДУ: Висит объявление, что воды не будет до 22 июля.

Торчу в польке... Отправили на экг и к терапевту... Смотрели на кресле - все нормально, не рожаем. А ночью так колбасило... Перегуляла вчера видать.
Я ж говорю, что я так 2 недели рожала :)))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
пахнет сильно одеколоном и сигаретами? фамилия на Л???
Я его не нюхала, отвлеклась на рассматривание девочки, которой клизму ставили при мне :)))
Но дядька этот давно работает там. Лет 100 наверное уже :)))

Spa

Active member
lenusik80, как говориться, это науке не известно из-за чего он держится и как проходит. Здесь вон мамы с детками по 2 недели лежат билирубин очень медленно снижаеься. Хотя поступали с более низким чем у нас. Сегодня вот палатная доктор сказала, что гормон была присина,а вчера зав ,что не доедал,не дополучал глюкозу и билирубин не расщеплялся,не ввводился. Я полагаю,обе правы.

Morgan, за 2 недели даже не догнали вес при рождении в минусе были.

Филипушка, врач еще не определилась когда нас домой выписывать. Ща ждем анализ крови. У нас же еще а/б из-за пиодермии.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Шококо, да, я посмотрела в инете - это он )))) С фамилией на Л :))) Лебедько.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху