В ожидании летних солнышек 2013 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jolly girl

Member
Актовегин - тоже с недоказанной эффективнстью лекарство, тем более пить их надо в комплексе, т.к. актовегин типа ускоряет рост плода, а пентоксифиллин - улучшает доступ актовегина, как и других питательных веществ к плоду. Кстати в стационае пентоксифиллин назначают практически всем, так что можно сказать, что проверен он на наших беременных, просто для сертификации лекарства необходимо провести двойное слепое рандомизированное исследование, а это куча денег и главное времени, это не одно десятилетие занимает, поэтому производители, чтобы избежать лишних проблем просто пишут "исследования на беременных не проводились".
А насчет побочки лично для меня: в стационаре пентоксифилин чаще в капельницах назначают, так здесь очень важно чем медленее капаться (в двойке все нормально было, а в 6-ке решили по-быстрее капать и меня от него рвало).

Savel`eva

New member
Риа, Наталиа (сори что так по-русски))) не расстраивайтесь вы из-за больницы, счас так время быстро пролетит, что потом и вспоминать не будете. Я б книжечки почитала, отоспалась и тыпы)))

пентоксиф-н мне хотела назначить врач из рд в связи с якобы многоводием и нарушением маточного кровотока, я отказалась - она не настаивала. В итоге сколько я мониторила эти воды на узи ничего в родах не подтвердилось, кол-во оказалось нормальное)))
девочки, а я начала кабачок замораживать для прикорма.

Филипушка

New member
Supergirl, с рождением сынули! Здоровья вам крепкого!

Mamanna, отлично подросли! тттт А сама не просишь никогда маму взять старшего на выходные, например? Мои в таких случаях чаще не отказывают.

Ria, нууууу, не рыдай там больше! Детке нужна здоровая мама! Лучше подлечить сейчас и быть уверенной, что в родах ничего страшного не произойдет. А ждать осталось уже недолго, так что не унывай. Где лежишь?

ольгица, удачи вам на узи!!! Очень неприятно они там с вами((((

Лесавка, как дела у вас?

Лесавка

New member
Лесавка, как дела?
Так себе - по чуть-чуть набираем вес, местами не спим, местами лучше- хуже едим, наверно как все дети. Узи и анализы все нормальные, рвусь домой, но тут не принято раньше 2 недель отпускать. Пытаюсь убедить врача хоть до выходных нас выписать.

Пособие начинают начисляеть, когда больничный заканчивается. У нас на работе пособие сказали будут начислять на зп карточку. Я так понимаю в день зп буду получать.
Это я так написала коряво - я имела ввиду больничный за осложненные роды, как начисляется пособие я знаю.
Ria, не расстраивайся - тебе чуть-чуть осталось, эх, а ведь у нас одинаковый почти ПДР был, но я до львенка не доносила (((
Ольгица, поменьше обращай внимания на тон врачей, умеют они говорить так, что до слез обидно, но из-за каждого неадеквата обижаться - ну их. Береги себя!

Филипушка

New member
Лесавка, ну так совсем неплохо дела! все в норме, потихонечку набираете -и слава богу! Что с Ванечкой кроме обследований и наблюдения делают? @@@@@ вам, чтобы к выходным дома быть.

lisenok

Хитрый зверек
Это я так написала коряво - я имела ввиду больничный за осложненные роды, как начисляется пособие я знаю.
Осложненные, так же, как и на двойню-больничный на 140дней. Т.е. сначала выдают на 126, потом еще на 14. Только кто второй выдавать должен -пока не знаю. Как раз хотела об этом свою гиню спросить. А потом больничный, как и первый, на работу нести.

ольгица

New member
Актовегин - тоже с недоказанной эффективнстью лекарство, тем более пить их надо в комплексе, т.к. актовегин типа ускоряет рост плода, а пентоксифиллин - улучшает доступ актовегина, как и других питательных веществ к плоду.
Спасибо за такую обширную информацию. Посмотрим , что завтра на узи скажут.
Вычитала, что при активном шевелении до 190 норма. А у меня 170 была, деть активно толкался, устала пимпочку нажимать

Лесавка

New member
Осложненные, так же, как и на двойню-больничный на 140дней. Т.е. сначала выдают на 126, потом еще на 14. Только кто второй выдавать должен -пока не знаю. Как раз хотела об этом свою гиню спросить. А потом больничный, как и первый, на работу нести.
Больничный отдают в роддоме - нам выдали где-то на 4 день, хотя я лежала 11 дней. Больничный на работу отдала, а денег нет. Неужели только со след. зарплатой? (((
Ребенку в больнице дают пить лекарства - вроде пирацетам, фолиевуб и магнезию. От магнезии отбрыкалась - у него уже нет желтухи, а магнезия гадкая, от нее малыш срыгивает. Остальные лекарства на глюкозе. Раз в день колют 2 укола В6 и что-то еще,вроде улучшающее кровоснабжение, но название мне не сказали. Уколы 3 дня делали через катетер, но он слетел, теперь колют в ногу - он так плачет (((( У него кровь из пальчика брали, кололи и давили палец - он не плакал, а от этих уколов верещит как раненый зайчонок.. Если бы не скорая выписка, писала бы отказ от уколов, но день-два потерпим еще.... Наверное...

lisenok

Хитрый зверек
Больничный отдают в роддоме - нам выдали где-то на 4 день, хотя я лежала 11 дней. Больничный на работу отдала, а денег нет. Неужели только со след. зарплатой? (((
Нашла на бухгалтерском форуме :
Цитата:
пособие нужно выплатить вместе с ЗП за март, т.е. в апреле в день выплаты ЗП???

- возможно, и ранее, если бухгалтер успеет начислить пособие по БиР в марте. Например, больничный с 10 марта, а дни выплаты з/п: 30 (за 1 половину месяца) и 15 числа (окончательный расчет). Так что нужно ждать не 15 апреля, а 15 ЧИСЛА (марта).
Цитата:
51. Пособия выплачиваются в ДНИ, установленные для выплаты заработной платы.

- обратите внимание, не "ДНИ, установленные для выплаты заработной платы ЗА ЭТОТ МЕСЯЦ" ...
Я бы попробовала с бухлатрером поговорить-вдруг сможет раньше начислить.

Mamanna

New member
Филипушка, прошу, когда очень надо, она тож не отказывает, но нам не часто надо, и сама она не предлагает.

АлинаМ

Member
Сообщение от Шококо
Супергел, родила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ура. Поздравляю!

смотрела передачу на выходных про царскую особу так малышу уже няню подбирают. у них няня считается главнее мамы, и лысые дядьки какие то там лорды сказали,что Кейт не сможет посвящать всю себя ребенку, у них так не принято.Диана тоже хотела заботится о детях сама, в итоге у мальчиков был отдельный этаж под детские и главной там была не Диана, а няня.

сегодня были в польке.+910гр. +5 см.Итого 4200 и 55см.
Поздравляю хорошие показатели. У нас сегодня тоже был врач, набрали 910 и 3 см.

Приготовили мы с сыном супчик, забросили эксперементальный хлебушек в хлебопечку (Даздравтвует слинг!)
Мне тоже подарили кольцевой слинг, не могу понять как ребенка там удобно разместить, и видео смотрела. Буду ждать, когда соседка с дачи вернется и покажет)))

Девочки, а вы своим деткам будите делать прививку от ротавирусной инфекции?

Mamanna

New member
АлинаМ, спасибо, и вас с достижениями.

А меня так напрягают срыгивания, не могу уже...Сегодня в польку 2 раза передевались.Заметила, что мы аукаем мало, наверное эти газики через рот с едой выходят, икаем часто.Молоко пришло в норму, и срыгивания увеличились.Может переедает???

Natalia

Active member
Mamanna, может вначале кормления хватает много воздуха с иолоком из-за его сильного потока?

АлинаМ, прививку от ротовирусной инфекции мы делали где-то голп в 3, не раньше. до года считаю это излишним. имхо

Нагайна

Active member
Мне тоже подарили кольцевой слинг, не могу понять как ребенка там удобно разместить, и видео смотрела. Буду ждать, когда соседка с дачи вернется и покажет)))
Зарядиться фотоаппарат - сфоткаю :)

lenusik80

New member
Спасибо за такую обширную информацию. Посмотрим , что завтра на узи скажут.
Вычитала, что при активном шевелении до 190 норма. А у меня 170 была, деть активно толкался, устала пимпочку нажимать
Это у меня такое первое КТГ было в 30 недель, врач за голову схватилась прыгало от 200 до 120, но я была голодная.Мне тут же прописали это лекарство на П. На след. день переделала, было идеальное КТГ малыш спал.

АлинаМ

Member
АлинаМ, прививку от ротовирусной инфекции мы делали где-то голп в 3, не раньше. до года считаю это излишним. имхо
Эта прививка делается до 4-6 месяцев. Может вы не о этой?

А меня так напрягают срыгивания, не могу уже...
А срыгивает когда? После еды, когда столбиком держите? У нас сразу большой поток молока идет, и она начинает давится, так мы её держим столбиком.

MamaPoliny

Well-known member
Девочки, а вы своим деткам будите делать прививку от ротавирусной инфекции?
А можно подробней? что это за прививка и как называется?
Мы кроме БЦЖ пока никаких не делали и в 3 месяца тоже вряд ли акдс буду делать,наш врач сказал после желтухи надо дать организму восстановиться.

Зернышко

New member
Супергел с мальчишкой!!!!! Растите большие и здоровенькие!!!!!

А я как то совсем о родах забыла мы решили дом на побольше поменять и вчера уже получили ключи от нового дома теперь все в переезде:declare:

Natalia

Active member
Зернышко, с переездом!!!!!!:)

ротовирусная инфекция - это грубо говоря болезнь желудка с тошнотой, рвотой и темпой. ни разу не слышала, чтобы прививку от нее делали в столь раннем возрасте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху