Ну я лично собираюсь заселять только через свое молоко: т.е. я собираюсь пить пробиотики сама сразу после родов.АлинаМ Поздравляю с рождением доченьки!
А мне всегда грозит обсервация, так как в детстве болела Боткина, на карте красная полоса. Ну мне и там нормально.
Сегодня немного прохладней, это очень приятно.........
Тимоха мой родился с прыщиками на спине, я его ещё не кормила, врачи сказали что это аллергия на виноград, который я ела на кануне родов. У него и правда был потом диатез на красное и оранжевое.
Я ещё хотела посоветоваться с вами по поводу одной странной идеи.
Одна знакомая давала своей малышке в роддоме Линекс с молоком понемногу, что бы кишечник быстрее заселился полезными бактериями и не болел. Что вы об этом думаете?
А Линекс я вообще не люблю, но это мое имхо: 1) нам с 1-м он не помог ( мы через пару дней после выписки в инфекционку с золот стафил-м попали) и 2) гастроэнтеролог наш ( в Мать и Дитя) тоже не сильно лестно о нем отзывался. Кроме того, там типо молочной кислоты или типо того содержится- а на это у детей часто м.б. аллергия.
+ 1 за бифидумбактерин, он конечно плохо пахнет))) и выглядит просто и по советски)), но в случае моего малого я видела что он работал.
Но вообще, имхо стремно сразу пробиотики новорожденному давать... вдруг колики сильнее станут, если пробиотик "не пойдет"