В ожидании летних солнышек 2013 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashaka

New member
АлинаМ Поздравляю с рождением доченьки!

А мне всегда грозит обсервация, так как в детстве болела Боткина, на карте красная полоса. Ну мне и там нормально.
Сегодня немного прохладней, это очень приятно.........
Тимоха мой родился с прыщиками на спине, я его ещё не кормила, врачи сказали что это аллергия на виноград, который я ела на кануне родов. У него и правда был потом диатез на красное и оранжевое.

Я ещё хотела посоветоваться с вами по поводу одной странной идеи.
Одна знакомая давала своей малышке в роддоме Линекс с молоком понемногу, что бы кишечник быстрее заселился полезными бактериями и не болел. Что вы об этом думаете?
Ну я лично собираюсь заселять только через свое молоко: т.е. я собираюсь пить пробиотики сама сразу после родов.
А Линекс я вообще не люблю, но это мое имхо: 1) нам с 1-м он не помог ( мы через пару дней после выписки в инфекционку с золот стафил-м попали) и 2) гастроэнтеролог наш ( в Мать и Дитя) тоже не сильно лестно о нем отзывался. Кроме того, там типо молочной кислоты или типо того содержится- а на это у детей часто м.б. аллергия.

+ 1 за бифидумбактерин, он конечно плохо пахнет))) и выглядит просто и по советски)), но в случае моего малого я видела что он работал.
Но вообще, имхо стремно сразу пробиотики новорожденному давать... вдруг колики сильнее станут, если пробиотик "не пойдет"

Нагайна

Active member
Купил мне папик веРтилятор... Как-то раньше мы этой ерундой не заморачивались... ЗРЯЯЯЯ! Сегодня ночью трижды включала! Но грудь уже сейчас прикрывать приходится - тоже прошлые боевые заслуги дают о себе знать.

Иркин

New member
Купил мне папик веРтилятор... Как-то раньше мы этой ерундой не заморачивались... ЗРЯЯЯЯ! Сегодня ночью трижды включала! Но грудь уже сейчас прикрывать приходится - тоже прошлые боевые заслуги дают о себе знать.
я вот тоже не верила в помощь вентилятора. А купили и мне очень даже хорошо. Конечно, не кондиционер, но все же лучше чем без него. Ночью не выключаем. Всю ночь работает + балкон открыт - это кайф

Sole

New member
Девочки, у меня постоянная тяга что нить купить или детям или пузожительнице.. прямо наваждение. У кого нить есть еще такая ерунда? Единственное что удерживает: жаба и количество финансов.

Ага :). Меня все ж еще здравый смысл чуток тормозит в этом деле. Но хочетсяяяяя! Сейчас отрываюсь на канцтоварах к школе/саду :).

solnushka

работающая мама
Девчонки, всем привет!!!!
Пыталась просмотреть кто сколько у нас уже летних солнышек. Всех так и не сосчитала. Всем родившимся деткам здоровья богатырского и сна крепкого, а мамочкам родившим без кесарева отдельный респект и уважуха...:bb: (насмотрелась разных ужасов)
Наконец и мы с дочуркой уже дома! Моя Анюта родилась 19.06.13, 52 см, вес - 4430!!! (После кесарева еле подымала)
Кесарево делала в областном без блата, лежала неделю ждала операции. Отношением и самим роддомом ужасно недовольна. Это просто жесть!
В день моей операции у них закончилась спинальная анестезия, предложили общий. Я вначале не соглашалась, но лежать так надоело (+ жара, + железная дорога под окном, где ночью каждые 5 минут ходят поезда и формируются составы, +один душ на все отделение патологии и т.д. и т.п.), что пришлось согласиться. Пообщались с анестезиологом (как оказалось для проформы) пошла на операцию. Оказалось, что мне не возможно вставить в горло трубки для общей анестезии (куда смотрела анестезиолог непонятно), мне поцарапали все горло и небо, сбежалось все отделение врачей, меня разбудили - я в шоке: живот на месте, еле могу говорить... Короче делали спинальную, которую якобы оставляли для экстренных случаев...
Отношение медсестер в послеродовом отделении вообще отдельный разговор - некому даже шоколадку за обработку шва дать.

Ну вот как-то так. Может у меня период был какой-нибудь невезучий, я не знаю... некоторым все нравится. :eek:k:

Dashaka

New member
Девчонки, а если КС с перевязкой труб, то это значит же что будет общий наркоз?

solnushka, да-а-а-а, как-то после всех положительных отзывов об областном.... в любом случае это позади. Мои поздравления с дочуркой!!!!! Расти и подрастать, маме - здоровья и быстрейшего восстановления!!!!

АлинаМ

Member
И детская комната- это там где все детки лежат как и после родов?
Да.
А можно проситься в платную чтоб именно после родов?
Позвоните в отделение и спросите. Тел. может на сайте есть или в справке.
Одна знакомая давала своей малышке в роддоме Линекс с молоком понемногу, что бы кишечник быстрее заселился полезными бактериями и не болел. Что вы об этом думаете?
Я сегодня купила капельки "Биогая" (я уже писала, что наша родствен. педиатр) по её совету. На сегод. день они лучшие, деткам с рождения и взрослым можно. Будем пить вдвоем. Флакончик стоит почти 200 тыс.
Моя Анюта родилась 19.06.13, 52 см, вес - 4430!!!
Поздравляю, вот это барышня!

Savel`eva

New member
АлинаМ Поздравляю с рождением доченьки!

А мне всегда грозит обсервация, так как в детстве болела Боткина, на карте красная полоса. Ну мне и там нормально.
Сегодня немного прохладней, это очень приятно.........
Тимоха мой родился с прыщиками на спине, я его ещё не кормила, врачи сказали что это аллергия на виноград, который я ела на кануне родов. У него и правда был потом диатез на красное и оранжевое.

я за биогая, собираюсь при первых животиках давать.

Солнушка, с доченькой! ну и натерпелась ты...

а нам воду включили.....уря!

Len@

New member
solnushka, с доченькой-крепышкой!Да,непросто тебе пришлось,но главное что Вы уже дома!
я тоже боялась экстренного КС,я ж в брекетах,боялась без зубов уйду:)лучшая подруга анастезиолог порассказала ужасов постановки трубки.

Gutira

New member

я всегда за естественные процессы и лучше маме правильно питаться,чем пичкать сразу лекарствами

solnushka,поздравляю с дочуркой!!! и поскорее тебе забыть все ужасы роддома. все, я туда не хочу.

Арнелла

Well-known member
Мелкого отправила в пятницу к бабушке, мне волнительно. И непривычно скучно и грустно,
А я мать-ехидна, уже жду не дождусь, когда мои карапузы к бабушке поедут :crazy: Хотя, когда они первый раз на неделю уехали, тоже волновалась.

Naomi, с ПДР-ом тебя )))
а если вдруг дома родишь, куда тогда повезут? Все равно по прописке или в ближайший все-таки? Или еще куда ?
Я не знаю, просто мысли вслух. Если уже родила, то куда торопиться? Скорее всего по прописке.
никуда дома будете
Мне кажется, что если в скорую позвонишь, то куда-нибудь да отвезут.

ibiza

счастливая!
А что за безразмерники?
Да вот такой буду брать mamamia. by/node/3678 (пробел перед BY удалить), бортики в моем заправлять пробывала, но очень не удобно...он у меня скорее всего еще и растянулся, ребенка долго в нем носила, в общем совсем как-то я не могу справиться с ним, завтра еще по полкам пороюсь шарф поищу, со взрослым ребенком очень выручал меня, а как с младенцем хочу попробывать, если что тебя спрошу (ты не против?).

solnushka, Позхдравления, а кто роды принимал (доктор) на браслетике детском написано должно быть, может сравним впечатления? Хорошо, что уже все позади!!!

Арнелла

Well-known member
Может я что то путаю, но мне казалось что паталогия и обсервация одно и то же.
Нет, это два разных отделения. В 1-ом РД обсервация на 5-ом этаже, а отделение патологии беременности на первом. В патологию беременных кладут, например с угрозой выкидыша, короткой шейкой, отслойками и прочими проблемами вынашивания. Или в 40 недель ждать родов туда могут еще положить. В общем там все пузатые лежат. Я в первую бер. 3 раза в патологии лежала (в 13, 26 и 40 недель).

Баба Яга против. Не люблю я леки без особой надобности, тем более младенцу. А Линекс вообще фигня, на мой взгляд.

я вот тоже не верила в помощь вентилятора. А купили
Вы ж вроде кондей ставить собирались, не срослось?

Меня все ж еще здравый смысл чуток тормозит в этом деле. Но хочетсяяяяя! Сейчас отрываюсь на канцтоварах к школе/саду
Я уже оторвалась )))) Деньги кончились, остались только на посудомойку ))) Нужно срочно выбрать, пока я и их не спустила.

Пыталась просмотреть кто сколько у нас уже летних солнышек. Всех так и не сосчитала.
Табличку смотри, Sole там порядок навела, вроде бы все там уже ) А тебя с доченькой!!!! Не айс вышло в РД, хорошо, что все это уже позади.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху