я вам писала из РД отчет о родах, но у меня села батарея и все пропало. попытка номер 2.
едем утром 02.07 с мужем в машине в ПК сдавать анализы. пакеты на всякий уже лежат в машине. ночью прихватывал живот, было списано все на треники - срок еще не тот.
едем и я понимаю,что у меня схватки, слежу за интервалом - по 5 минут. регулярные интервалы, схватки по 20-25 секунд.
говорю мужу, он предлагает ехать сразу в РД. вопрос в какой, так как обменку в 6-ке я должна была подписать только 05.07. в областной не хочу. говорю, поехали как в ПК,я к врачу зайду. зашла - первый период родов, дуйте в роддом, вот вам направление и пишет в 6-ке (я сказочно рада).
приехали в 6-ку. в приемнике пожилая Г меня посмотрела и сказала,что раскрытие 4 пальца, к обеду родишь. Одели меня во все государственное, только тапки мои. поставили клизму, помылась и поехали на верх в предродовую.
В предродовой 4 кровати. на 3-х уже девочки были. 2 с приличными схватками. для рожениц там 2 фитбола.
пришел врач (молодой симпатичный мужчина азиатской внешности), посмотрел меня, вскрыл пузырь (млин, больно он меня смотрел).
ну и пошла я тусить по предродовой. лежать не могу, на фитболе не могу. только ходить. схваточки стали быстро нарастать, я дышала нормально и было терпимо. спина правда болела сильно. стал бить дикий озноб, трясло как осину. подошла окушерка и говорит скоро будешь готова, может уколоть тройчатку - у тебя от боли озноб, сил много тратишь. я согласилась.
как только поши схватки оооочень сильные,тут же начались потуги. я сразу сказала акушерке, так привела врача, посмотрел и сказал пошли в родзал. а у меня так кисти рук свело,что я пальцами не могла пошевелить. уложили меня на кресло, сцепили мне сами руки за держатели и тут схватка... тужусь сильно 3 раза, но не дожала...вторая схватка и на 3-ей потуге все готово. Малыш мой кричит, я им любууюсь.
говорят, что малыш хорош,делают с ним все дела и мне все видно (да, кстати. я забыла снять линзы и рожала в них. я все видела и ттт, все ок). говорят, крутите соски, будем рожать послед. кручу и один сосок такой мокрый. акушерка кричит не крути, молозива море и несет ребенка. приложила его к груди.
а потом мне говорят поднатужься и рожаю послед.
разрывов нет, стало легко-легко... правда один сосудик какой-то там лопнул и мне его сшили одним швом.
все было быстро, больно и как не в этом мире.я не успевала соображать как из одной стадии переходила в другую.
акушерка и врач понравились,хоть и пошла рожать без договоренностей. Но тут ключевой момент - легкие роды, конечно.
час в коридоре со льдом и я уже хочу в палату, поесть и малыша под бок. говорят еще час лежите. а у меня спина затекла и так болит. разрешили на бок лечь,чуть повернулась - боль такая.
прошу платную палату, ответ - как заинтересуете))) мой ответ положительный.
в итоге был у меня люкс одноместный, еду мне принесли, в туалет сводили. мужа провели (официально нельзя даже в платную палату), ребенка принесли мужу показать раньше положенного (я сразу и приложила к груди, покормила).
малыша отдали через 5 часов после родов на совместное пребывание. я уже умылась, вещи разложила. все подготовила.
кормят в 6-ке хорошо, капусты, гороха и т.п. не давали. из не полезного была 1 раз на завтрак к каше вареная колбаса.
мне не понравилось вообще качество уборки палат. 5 лет назад убирали 2 раза в день, а сейчас один. в палате было много были по углам, на подоконнике. душевая и туалет блестели, а сама палата не очень.
Нам медсестра детская хьюмером нос советовала промывать
может я ошибаюсь, но в первый месяц вроде хьюмер из-за давления не рекомендуют. помню мне кто-то это говорил еще с дочкой,а вот кто... склероз
дочка моя все температурит. опять днем выдала 39,5. дала жаропонижающее, она уснула, проснулась мокрая вся и опять уснула.