В ожидании летних солнышек 2013 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Savel`eva

New member
Филипушка, с рождением доченьки!

про мальчиков..у нас тоже и стоит и покряхтывает и замирает, когда как. Со старшим я помню пугалась когда при пописе Он еще и надувался)))))))

Филипушка

New member
Лесавка, очень рада, что у вас все гораздо позитивнее и все потихонечку налаживается! Ты учишься понимать свою малютку и это здорово!

Gutira, какое-то время мой новорожденный никита даже плакал перед пописами. Так что думаю это вариант нормы. Читала, что они испытывают там страхи какие-то. Но это все рожана, не знаю, как ты к ней относишься.

Рассказик:
проснулась в 8 утра, живот потягивает. Смотрю потягивает регулярно, сразу с интервалом в 5-7 минут. Хотела ехать показаться акушерке (не ее смена сегодня), в процессе сборов поняла, что надо в роддом уже:) В 11.30 приехала, прокололи воды, сразу ктг, на нем подтуживать и начало. Побежали в родзал. Долговато там, потуг 5-6. Старый шов неэластичный все никак не пускал. Чуток надорвалась. В 12.50 родились. Сейчас перевели вот в палату, сразу с платной одноместной повезло. Жду малышку на кормление:) Не верится пока, что у меня уже есть второе чудо!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Зернышко, Сынуля просто чудо! И пёс клевый! :)))
Про соски - у меня тоже дико болели когда начала кормить. Болели недели 2 точно. Очень нежные видимо были, пока привыкли ))))) Трещинка только 1 была малюсенькая, так что болело явно не от неё. Так что правильно муж тебя просит! Не кидай! Скоро пройдет это и будет кормление в радость :)

вопрос мамам мальчиков: Андрюша перед пописами кряхтит и тужится как перед покаками. долго готовится, т.е. писюнчик встает и он тууужится и потом только писает и затихает. В процессе не кряхтит и спокоен. анализ мочи хороший.
это нормально? как ваши писают?
Я думаю, что эти вопросы можно мужу задать :))) Удобно ли ему писять, когда у него эрекция? :)))
А если серьёзно, то у нас тоже такое часто бывало. Ничего страшного тут не вижу :)

Родилась сегодня в 12.50 моя доченька 3500 и 53 см.

Ура!!! Поздравляю с доченькой! :)

сколько малыш насосал, столько к след. Разу молока в груди накопится. Со смесью этот процесс замедляется, поэтому и советуют все наперебой "повесить" малыша на грудь на денек.
Лесавка, а это правда :)

ibiza

счастливая!
Лечим пневмонию и желтушку, сегодня 4 день светимся, меня это очень замучало, а дочу ещё больше, не хочет там лежать, плачет.
крепись сестра по несчастью, пусть вас домой быстрее отправят """"""""" Очень хорошо, что вы вместе с деткой - очень быстро поправитесь!!!!
я еще почти не хожу
....ты серьезно? а что были какие-то проблемы? Фотки просто чудесные!!!! а с собакой просто мечта!!!!

Ведь это третий малыш, почему он уже не привык???
Такая же беда :)))))

Девочки, как вы с этим справляетесь
Думаю, что у всех так, мне правда повезло с мужем, он у меня сам себе хозяин, только день и вроемя с ним согласовываю заранее... Ох, сил тебе, тезка!!!!Все обязательно наладиться!!!!!!

Филипушка, поздравляю!!!! Здорово, что так все быстро !!!!!!

Gutira, напиши мне плиз в личку про кредит. Какие доки надо собрать ???
и мне ))))

Ох, как же Мишка не любит когда я за компом...с рождения по пальцам можно пересчитать разы, когда сидела ....Пойду ему очередную экскурсию по квартире показывать...

Ria

New member
Привет, девочки, вот и мы :) В пятницу выписались. Вот уже два дня адаптируемся дома, сегодня даже содили первый раз погулять на 20 минут.
Про то, как это было:
сдалась же я 23-го в больничку cо своим давлением. Капали капельнички, ели таблетки - ничего не помогало, давление не сбивалось, а местами даже немного росло. Плюс присоединилась плохая биохимия, ферменты зашкаливали. Поэтому решили не ждать и рожать. Как я ни мечтала о естественном начале родов и и течении - здоровье посчитало иначе. Так что в воскресенье с утреца заложили гель и в 15.35 мы были уже с малышиком. На родах был муж, за что ему безумно благодарна, с ним было намного легче. В целом все прошло хорошо, разрывов нет, однако пришлось сделать небольшой разрезик, нужно было сократить потужной период - у малыша стало падать сердцебиение. Родились мы 8 из 8 по апгар. в десять вечера как только я смогла встать - сразу же забрала малыша к себе. Вот тут и начались наши приключения. Перед родами я просила, чтоб малыша пока он будет без меня не кормили смесью - его и не кормили. Но когда я его забрала - впихнуть ему грудь оказалось не так легко, он маленький, слабенький и все время и подолгу спал. Два дня я держалась и смеси малышу не давала, пыталась впихивать грудь, но он не брал толком... Сильно потерял в весе, больше допустимых 10% + в палате у нас ну очень жарко было. Педиатр напугала обезвоживанием ребенка, и я стала все же немного его докармливать. Иначе мы бы не выписались. Рыдала от всего этого (от бессилья и оттого что малыш грудь не берет) в роддоме как белуга. Потом все же успокоилась, муж привез молокоотсос и с помощью него мы спаслись. Грудь немного подразработалась, соски форму приняли нужную и малышок мой в ночь перед выпиской одну грудь таки взял. А дома за вчерашний день и вторую :) сегодня он вообще практически с груди не слазит, смеси уже не даю вобще, главное, чтоб мы теперь вес хорошо набирали.
Сумбурно наверное написала, целый день одно сообщение пишу, от малышика не отойти ни на секунду..
Всех родивших - поздравляю - всем здоровья!

Лесавочкака, за тебя очень переживаю, очень понимаю твои переживания, ты главное не падай духом сама! все отстроится и будут наши малыши- карандаши расти большими и сильными!

А еще у нас не клеится что-то с купанием, два раза уже купались, первый раз еще ничего, а сегодня ну совсем ему не нра... плачет сразу, так жалко его, что делать, чтоб ему понравилось?

Gutira

New member
По льготным кредитам:
везешь в банк копии и оригиналы свидетельства о рождении всех детей и пишешь там заявление на бланке. и они делают перерасчет. я подала доки в конце июля и в августе буду платить уже меньше. Заявление пишет тот, на ком кредит.
также мы имеем право на отсрочку платежа кредита на время декрета, т.е. не платить до выхода на работу кредит. мы с мужем сразу решили не брать отсрочку, но в банке нам сказали,что очень глупое решение и инфляция съест скорее,чем мы выплати.
на отсрочку нужно привезти 2 справки с работы: справка,что получаешь пособие, и справка о том,что находишься в декретном отпуске дотакого-то числа, месяца, года. везешь эти справки, когда начинаешь получать пособие на ребенка, и пишешь там заявление.

Ria, про купание. Не знаю как у вас пойдет , но мы плакали все время, я бы даже сказала орали. А теперь купаемся в круге и тишина и балдеж :):) пока . Надеюсь так и будет дальше. Так что может и вам круг понравится

MamaPoliny

Well-known member
Лесавка,как здорово,что у вас все налаживает:) малыш на фото прелесть!!!такие волосики у вас густые,класс:)

Gutira

New member
ух, дочитаю вас завтра. я после ДР мужа никакая. тяжелова-то организовывать с маленьм ребенком. а в следующую субботу ДР дочки, это полный финиш.
клоун, 8 детей и их мамы. убрать квартиру, готовка, хорошо хоть развлекать не я буду.
а еще купить все и в том числе подарок.
а потом можно выдохнуть и поехать в деревню, хотя нам еще за неделю надо врачей пройти и ехать тогда спокойно.

MamaPoliny

Well-known member
вопрос мамам мальчиков: Андрюша перед пописами кряхтит и тужится как перед покаками. долго готовится, т.е. писюнчик встает и он тууужится и потом только писает и затихает. В процессе не кряхтит и спокоен. анализ мочи хороший.
это нормально? как ваши писают?
дочка перед пописами замирала.
Сама уже хотела задать такой вопрос:) мой тоже крехит,как дедок.И если без подгуза мокрые даже волосы и лицо. как то мне непривычно..не знаю куда эти пеленки подкладывать,то ли под попу, то ли под голову.

Gutira

New member
Лесавка, Ванечка бесподобен. а он и не кажется совсем мелким. носик зацеловала бы, ттт на вас

И если без подгуза мокрые даже волосы и лицо. как то мне непривычно..не знаю куда эти пеленки подкладывать,то ли под попу, то ли под голову.

+100. мы уже записяли и стены и маму))) с девочками проще, все вниз течет... а тут то вправо, то влево))))

varva

Active member
Девочки, влезу к вам со своим советом - авось кому-то поможет. Со старшим когда налаживали ГВ тоже соски трескались и болели. Мазала и бепантеном, и солкосерилом, а помог Винилин (бальзам шостаковского). Это такая сильно тягучая и липучая жидкость. Так вот буквально одного раза хватило намазать его на соски и подержать под полиэтиленчиком. Эта штука вообще плохо смывается, но можно и не смывать вовсе (в инструкции написано, что можно принимать внутрь при язве). Ещё швы после эпизио ею обрабатывала - очень быстро всё зажило.

MamaPoliny

Well-known member
ух, дочитаю вас завтра. я после ДР мужа никакая. тяжелова-то организовывать с маленьм ребенком. а в следующую субботу ДР дочки, это полный финиш.
клоун, 8 детей и их мамы. убрать квартиру, готовка, хорошо хоть развлекать не я буду.
а еще купить все и в том числе подарок.
а потом можно выдохнуть и поехать в деревню, хотя нам еще за неделю надо врачей пройти и ехать тогда спокойно.
Ого)две днюхи. у меня ДР через недельку,только я даже не мечтаю делать гости..максимум ужин на свою семью и мои родители.В отведки подруги приходят,так я максимум часа 2 могу с ними лялякать,потом возникает желание их выпроводить.

Gutira

New member
МамаПолины, к мужу пришли на др семьи его сестры и брата. живем мы рядом. пригласили их на ужин. вроде и не с размахом, но 3 часа на кухне провела с перебежками к сыну. а так хорошо посидели и мужу приятно. даже спасибо мне сказал)

Филипушка, поздравляю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху