В ожидании зимнего чуда 2012-2013! :-) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irina

New member
Поэтому мы с мужем решили, что он возьмет за свой счет, что б не травмировать дитенка, а потом я тоже надеюсь справляться сама...
мне кажется оптимальный вариант когда семья вся в сборе и сама пытается наладить быт. КОНЕЧНО, никто не спорит что это легко. это колосальный труд первое время все по полкам распределить - и старший малыш, который становится НЕ малыш а старший брат/сестра, и муж который должен всему уделить время. терпения нам всем. что еще сказать... занимаюсь самовнушением, что все будет хорошо:)!

девочки, капец!! старший шел на кружок в детский центр. подошли какие-то мальчики прямо на территории центра у входа и побили моего, типа толкали и тот падал на асфальт. ревет! вахтер и еще какой-то препод-ль пошли их искать - не нашли конечно. я вааще в трансе, не знаю что делать. с кружка на кружок самой переводить? вроде не маленький, ехать не надо никуда. 15 мин ходьбы по району. бля.. нет словей............................:(:(

думаю кушать или нет.
нам говорили на курсах кушать. потому что сил не останется к концу родов. но легко перевариваемую пищу.

А первые 2 недели мой сынок кушал и спал --всее.
мой младший тоже. я даже памперс не могла поменять - дрыхнет и дрыхнет. хотела побуськаться а он спит. но сильных коликов у него не было. зато потом аллергия была....

Lake

Такая....,сякая!
А я вчера чуть не плакала,что-то все болело(голова ,нога,сустав тазобедренный )
И + ко всему барышня моя так в животе буянила --растягивала в разные стороны ...Теперь возле пупка у меня 2 растяжки ;( Я так расстроилась!!
А еще месяц впереди!

EmVmA

New member
Irina, держись. что посоветовать даже не знаю. но понимаю как тебе страшно теперь его одного отпускать. Блин детская жестокость просто выивает почву из под ног. В голове не укладывается, как дети могут такое делать(((

lilies

New member
думаю не только работающим. мне он очень пригодился в прошлый раз. но согласна, что заранее я бы не покупала. это не такая редкая вещь, которую заказывать и долго искать надо.

А зачем сцеживать?Честно спрашиваю не для того, что б поспорить или навязать свою точку зрения, а для того что узнать как бывает по другому)))
Если, что молока в первую беременность было очень много, с одной груди кормила нескольго раз, что б не было застоя, другая в это время была как камень, но врач еще в роддоме объяснила, что сцеживать нельзя если нет уплотнений, что тогда со временем все стабилизируется и молоко будет прибывать сколько надо ребенку.И вот у меня так и было, за 1,3 года один раз был небольшой застой, Ярику уже было наверно месяцев 6-7, и то потому то я ночью придавила грудь.
А по поводу больничного огромное спасибо!!!!Было бы хорошо, а вы где у терапевта брали?

EmVmA

New member
Lake, вчера вечер такой видно был. я тоже рыдала сидела так навалилось чтото все. и ждать устала. но сегодня все ок и настрой отличный, чего и тебе желаю! а с растяжками сочувствую и понимаю как ни кто другой. пойдем вместе татушку-солнышко вокруг пупка делать ;)

Irina

New member
kotenok_sh, он еще и сдачи не умеет дать и вообще драться. учить что-ли его этому????? я подозреваю, что он шел и опять свистел. он ходит и свистит громко. я даже с закрытыми окнами это слышу, когда он со школы возвращается.... но блин чтобы подошли и начали приставать...:(:(

MARASA

New member
Irina, какой ужас - это мой страшный сон - с мальчишками так всегда - как обидно и неприятно, но ты держись - в твоем состоянии сильно переживать вредно :( Мальчик переживет - у них вся жизнь такая и они проще к этому всему все равно относятся, хотя обидно невероятно :(

kotenok_sh, Катя, кушай - почему не кушаешь - все равно ведь клизму делать будут :)

lilies

New member
Irina, Ой как это все страшно(((Это кошмары, которые посещают меня уже, хотя ребенок маленький и под моей опекой еще....так жестоко все... И вот как учить, давать сдачи или звать на помощь?

EmVmA

New member
lilies, я сцеживать начала только, когда уже окончательно установилось ГВ. и сцеживала, чтоб дома было мое молоко на всякий случай. Я каждый вечер по часу0полтора ходила гулять с собаками, я так отвекаась от быта и плюс развеевалась немного. А муж тогда спокойно один с ребенком мог остаться и не боятся, что она ему устроит истерику требуя еды. Плюс мы с 4 мес евиных оставляли ее у моей мамы и ездили на хоккей с мужем. Это в среднем раз в неделю было. Опять молоко надо было оставлять. А т.к. Ева кушала хорошо, мне приходиллось иногда в течнии дня на один стаканчик молока подцеживаться.
ПРО БОЛЬНИЧНЫЙ Я БУДУ В рд узнавать.

lilies, я сцеживать начала только, когда уже окончательно установилось ГВ. и сцеживала, чтоб дома было мое молоко на всякий случай. Я каждый вечер по часу0полтора ходила гулять с собаками, я так отвекаась от быта и плюс развеевалась немного. А муж тогда спокойно один с ребенком мог остаться и не боятся, что она ему устроит истерику требуя еды. Плюс мы с 4 мес евиных оставляли ее у моей мамы и ездили на хоккей с мужем. Это в среднем раз в неделю было. Опять молоко надо было оставлять. А т.к. Ева кушала хорошо, мне приходиллось иногда в течнии дня на один стаканчик молока подцеживаться.
ПРО БОЛЬНИЧНЫЙ Я БУДУ В рд узнавать.

lilies

New member
Lake,
kotenok_sh, девочки бедолаги вы)))я свою красотку вообще практически не чувствую, так уже нежненько там копошится, а сейчас вообще притаилась)))лентяйка моя маленькая)))

kotenok_sh, а в плане больничный дают не на то время пока в роддоме, а после родов?

Lake

Такая....,сякая!
пойдем вместе татушку-солнышко вокруг пупка делать
Да-да! что-то надо будет придумать!
Видно вчера вечером были магнитные бури . Сегодня у меня тоже нормальное настроение ;) Хотя ногу клинило сутра все равно.
Катя,а направление тебе выписали на тот роддом,где обменка подписана? Да?

Irina

New member
я не знаю чему учить старшего в таких ситуациях:(. у нас совершенно другое воспитание... направленное на развитие ума а не физич. способностей. агрессии в нем нет. хотя привираю - отдали на спорт. ориентирование.:)
одна капля радости - сег позвонили с библиотеки и сказали что его выдвинули на премию "читатель года" от библиотеки, в которую он ходит. будет вручение, надо будет съездить. но пока ему не говорю, хотя ему в библиотеке намекнули. а то у нас еще слегка звездная болезнь.....

EmVmA

New member
lilies, честно, я пока нигде не узнавала про больничный просто помню, что когда в прошлый раз лежала, одна из девочек по палате чтото там с врачом про это говорила и чтото ей потом оформляли. ну и плюс, когда я на сохранении лежала, меня спрашивали на кого больничный оформлять, т.к. я в декрете была. Значит надо будет в РД с врачом разговаривать. Я просто не сильно парюсь по этому поводу, т.к. на работе у мужа проблем не будет, если вдруг такой больничный не сделают.

Lake

Такая....,сякая!
я не знаю чему учить старшего в таких ситуациях. у нас совершенно другое воспитание...
Вот и я своего не учу. А недавно были в гостях,так там папа сына без всякого зазрения учит дать сдачи,даже маленьким. А там и так бугай дай дороги... Ну вот и что делать? Буду тоже отдавать на какую-то борьбу ( хотя в мои планы это не входило,но муж теперь хочет,чтоб ребенок мог за себя постоять,если что..) Выберу что-то типа ушу или чего там еще бывает :)

lilies

New member
Вот и я своего не учу. А недавно были в гостях,так там папа сына без всякого зазрения учит дать сдачи,даже маленьким. А там и так бугай дай дороги... Ну вот и что делать? Буду тоже отдавать на какую-то борьбу ( хотя в мои планы это не входило,но муж теперь хочет,чтоб ребенок мог за себя постоять,если что..) Выберу что-то типа ушу или чего там еще бывает :)
Наш уже и сейчас себя в обиду не дает, если что то надо берет свое, не плачет, чтоб я помогла.а знакомых мальчик, сразу в палачь, если не отдают или забирают его игрушки и к маме. Так вот родители тоже собираются отдать на борьбу, как можно раньше, что б чувствовал уверенность в своих силах, а в случае чего мог дать сдачи.

Gel

Оранжевая мама :)
вот тока приехала домой, наскакалась аки коза дурная...усе болить...была и у Г., она сказала, что я могу выдохнуть, шйка мягкая, но завтра не рожу, а там и 38 недель на носу. пощупала масика, сказала, что головкой таки вниз улегся. в общем, велела готовиться спокойно к родам, что и планируем делать :)

девочки, Наташа, Оля, дуги уже у меня и они красивишные - улет :)
по деньгам - вес еще не поставили, потому попозжа :)

считаю что он мал чтобы понимать это. им все равно нужна мама и общение с семьей.
так я с тобой всецело согласна :( тока папу нашего тоже обижать не хочется. да и дед полгода внука не видел...

что тебе что не скажи - у тебя на все своя точка зрения
честно говоря я полагаю, у каждого на все своя точка зрения. я ж исхожу из того, что здесь все люди взрослые и адекватные.
я вообще люблю людей с точкой зрения. и особенно с такой, которая будет мне интересна. я и свою поменять могу. просто есть у меня затык в том, что я достаточно много читаю, знаю и говорю. а что не знаю, то логически домысливаю. потому и точки есть, а как без них-то, куда все это девать :)
но я никогда не стану навязывать слишком настойчиво мою точку зрения, могу только ее предложить или не согласиться с предложенной. я люблю дискуссии, а ссоры - ненавижу. после них мне морально дурно :(
а еще я никогда не буду навязывать мое воспитание ребенку других родителей, не буду советовать (по крайней мере, пока меня не спросят) как жить, что говорить или нет, как обращаться с мужем, с кем дружить и т.п. не буду всех держать под глобальным контролем, пусть даже иногда и руки чешуться... вот потому у нас с мамой, несмотря на то, что какие-то схожие черты у нас есть, все же выросла я на ее воспитании, разные, очень разные характеры.я скорее микс между ней и отцом, осторожным, толерантным и иногда мягковатым, но упрямым в своей точке зрения, которую впрочем он никогда никому не навязывает. иногда даже абыяковым, пожалуй...

Что ж здесь плохого и обидного? Мама ж не чужой человек...
не чужой. но у нас очень сложные отношения и она крайне спецефичный человек. и хотья ее люблю, но быть на нее очень похожей я не хочу ни в коем случае. если я такой буду - пойду удавлюсь...

Fationok

New member
дуги уже у меня и они красивишные - улет
ага, я свою розовую тож забрала, красаааа... еле отняла у Тихого и спрятала на шкаф))))
По весу не подскажу - у меня она вместе с каруселькой(1325 на двоих)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху