В ожидании зимнего чуда 2012-2013! :-) Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kashka

Active member
Девочки, а можно ли застудить грудь за буквально минут 5, но при температуре на улице 1-2С , а я была в майке. Стреляет в ней, но не так, когда молоко прибывает, а очень пронзительно и больно в области соска. И появилось уплотнение, которое вот за 3 прикладывание никак не рассосется и болит.
Я один раз застудила летом, когда беременная была (даже не кормила еще), просто на юге купальник был мокрый и подул ветер. Было уплотнение, даже ложиться на эту грудь не могла, темпа поднялась выше 38. Так что все может быть. А может, у тебя застой молока? Надо к врачу, имхо

СП по закупке одежды для кормления
отличная идея! а какие сайты смотреть?

Могут ли уже прорезаться зубки в нашем возрасте?
могут. у нашего друга в 2 месяца вылез! первый зуб

хоть и на машине...
хорошо хоть дороги более-менее расчистили... но все равно я сегодня поеду на маршрутке) трусишка я)))

подмыть младенца -это высшая математика,как его удержать одной рукой,второй-мыть-как начинаю думать-аж страшно...
ага! а мне объясняли еще ,что девочку когда подмываешь, она должна на спинке лежать! как это умудриться? с парнем проще было)))

дык я ж знаю на что иду. потому и боюся!
+1000

малая к нам ночью не пришла...такое за всё время раза 3 было))))
я о таком и не мечтаю! каждую ночь часика в 2-3 Левка у нас как штык...

а еще ,девочки, у меня сегодня СОБЫТИЕ!!! после моих вчерашних злоключений с санками (оговорюсь, что последствия все-таки были - вечером живот так хватало, как на схватки... и каменел страшно, пришлось свечку папаверина заложить) папа впервые отвел Левку в садик рано-рано - к 7.00. Так не поверите, малой, предупрежденный с вечера о раннем вставании, даже в 2 часа ночи пришел спросить, не пора ли вставать))) а утром встал, как мужик (по словам папы), оделся почти САМ! и ровненько пошел. Он этого ,как оказалось, только и ждал - чтоб рано утром и с папой... Так что завтра закрепим успех и, если и дальше так пойдет, то утреннее вождение в сад станет папиной обязанностью))) А я спала до 10.00... это неслыханная роскошь)))

Lake

Такая....,сякая!
я покупаю живые кефирчики-йогурты типа с молочной кухни) в таблетки не верю))
Ну вот зря..
Я когда в Москве работала,питалась там как выйдет. Начались у меня серьезные проблемы с жкт. Ничего не помогало. Потом коллега привезла мне из Германии какие-то бактерии и "микробы" ))) в капсулах( жаль забыла как они назывались) --стоили дорого ,но после них у меня все стало просто супер! И жкт,и кожа и волосы. А я тоже не верила во все эти таблетки.

да ну, подмыть младенца не проблема-- мне после первых родов медсестра показала как
А у меня тоже страх--мальчика просто,а вот девочку!!! Как-то передом ее надо держать ..мыть по особенному..

Мне кажется, что занадто рановато для зубов.. А про белые полоски, так они, вроде, у всех там с рождения виднеются ..
Могут быть и зубы))) ,сейчас даже случаи есть,что с зубами рождаются :)
Но скорее всего просто кажется )))

Frau Muller

Active member
вот анализы сдавала,ненавижу с утра-пораньше вставать-ехать,хоть и на машине...настроения нет.
А я поленилась откапывать машину и раскапывать дорогу для выезда ради 20 минут езды и поехала в польку на трамвае. Хотела сдать мазок, а в смотровом опять расписание поменялось и сегодня они с 12. Облом. А с дочкой я туда не пойду, придется идти вечером.
Инрис, да ну, подмыть младенца не проблема-- мне после первых родов медсестра показала как (когда увидела, что я мучаюсь, пытаясь отмыть меконий кучкой влажных салфеток), с тех пор какашки тока так и мою :) как говорят -- глаза боятся, а руки делают :)
Мне тоже в роддоме показали, как подмывать, ничего страшного и сложного в этом нет, я руку быстро набила.

Я один раз застудила летом, когда беременная была (даже не кормила еще), просто на юге купальник был мокрый и подул ветер. Было уплотнение, даже ложиться на эту грудь не могла, темпа поднялась выше 38. Так что все может быть. А может, у тебя застой молока? Надо к врачу, имхо
штык...
Я застудила грудь в +20 С, при теплом весеннем ветерке. Прощалась с жизнью - температура 39,5, грудь болит и дочке 3 месяца. Хорошо, свекровь приехала с дочкой побыла, пока я пластом лежала.
Про подмывание девочек - дочка лежала на руке на животике, а я ее просто подмывала снизу вверх.
А у меня страхи другого рода - как обращаться с мальчиками :).

Lake

Такая....,сякая!
после моих вчерашних злоключений с санками (оговорюсь, что последствия все-таки были - вечером живот так хватало, как на схватки... и каменел страшно, пришлось свечку папаверина заложить)
Я тоже сегодня не спала до 3х ночи ;(
И живот тоже прихватывает у меня. Я уже стала думать,что моя принцесса решила пораньше родиться. Но потом решила,что это у меня в этот раз все совсем по-другому и нечего париться( еще ж дел куча )))

EmVmA

New member
AlisLi, у меня тоже после 2-х родов матка сокращалась как схватки. В первую ночь так вообще ахтунг был, продыхивала. И еще дня четыре болело, но уже терпимо.

Лена, это очень похоже на застуживание груди. Иди в душ, струю воды погорячее на место уплотнения, и помассируй его сгоняя из уплотнения молоко к соску. И когда кормишь тоже так массируй. Еще можно капустный лист приложить к этому месту, некоторым помогает. Удачи! И больше так не рискуй, это не только больно, но и опасно!

Frau Muller, девочек так нельзя подмывать. Их подмывают только держа спинку на руке. Иначне. то что на попе может затечь в писю, от этого может быть занесена инфекция. Нам на курсах рассказывали. Мы там и учились с мужем перед Евой с куклой это проделывать. Вообще кладешь спинкой к себе на руку, голова в районе сгиба локтя и этой же рукой держишь за правое бедро, и левой рукой подмываешь сверху вниз.

Lake

Такая....,сякая!
Вообще кладешь спинкой к себе на руку, голова в районе сгиба локтя и этой же рукой держишь за правое бедро, и левой рукой подмываешь сверху вниз.
Я себе этого не представляю,а она не упадет вперед на кран ?

Эвелинка

Well-known member
а еще ,девочки, у меня сегодня СОБЫТИЕ!!!
ну поздравляю! с взрослением!)

Начались у меня серьезные проблемы с жкт. Ничего не помогало. Потом коллега привезла мне из Германии какие-то бактерии и "микробы" )))
ну может если что серъёзное))) а так и кефирчики помогут))

А у меня страхи другого рода - как обращаться с мальчиками
после 2 девочек мне это ваще стрррашшшноооо)))ггг)))

Иначне. то что на попе может затечь в писю, от этого может быть занесена инфекция.
да самое главное - мыть спереди назад и не наоборот) у меня никогда ТТТ никаких вопросов не было))) не страшно)))

EmVmA

New member
Lake, чего она вперед упадет? ты свою руку держишь с ней так, чтоб ее спинка, как и твоя рука на которой она лежит, была параллельна полу. Если есть кукла или мягкая игрушка большая, можешь попробовать по моему описанию сделать так. Это в описании сложно выглядит, а на самом деле не сложно.

Irina

New member
А у меня страхи другого рода - как обращаться с мальчиками .
а там все наружу - никаких особенностей ;)
девочки, у меня сегодня СОБЫТИЕ!!!
я тебя поздравляю! видишь, надо было раньше опробовать такой вариант! я до 11 дрыхну. но утром встаю одеть - просто муж просит помочь. одеваю и опять заваливаюсь:)
Лена, я думаю вполне могла застудить грудь.. ох как это опасно. вечно надо думать еще и о "ней"

EmVmA

New member
Вот точно. В Б думаешь о животе, и спать изза него неудобно. А после родов все это переходит на грудь. Тоже спать неудобно и следишь все время за ней.

Irina, с неделькой тебя!

Lenus

Ментальная арифметика
AlisLi, у меня тоже матка оооч болезненно сокращалась- ходила буквой зю
Вставала с кровати с помощью штуки специальной над кроватью.

Эвелинка, надо почитать мне про лактостаз, а то даж признаться стыдно- я без понятия, что енто такое.
Осеннее_очарование, а посмотри плииззз своему в ротик :) на предмет полосочек. Я бы может сфоткала, если получится.
Kashka, Гел давала как то давно ссылку на сайт. Я ее уже потеряла, только файлик с ценами где то на компе есть. Но помню, что там много стмпатичного было.

Lake, подмывать мальчика действительно проще было :). Но я уже освоилась. Девочкам главное не с попы чтоб туда текло, а налборот.
О, Катя правильно описала.

Блин, как то стремно с грудью. Ночью думала почаще покормить, так нет...малокушала девица и спать. Сейчас покормились, есть ощущение что рассосала малек. Но пока очень болит.
Нам вчера сводлик пришел- такой хорошенький. Это совсем не то, что муж периодически пеленкой пеленал. Тут и ножкам свобода и ручки чуть двигаются, но достать она их не может.

EmVmA

New member
интересно, родит ли кто сегодня, датка то чудесная!
и где ГЕЛ?

Lenus

Ментальная арифметика
Осеннее_очарование, хорошо:) я смотрю в рот , когда зевает.

Irina

New member
и правда красивая датка. думаю что в РД ажиотаж! как у меня было:). и потом все мило с улыбкой реагируют на дату рождения сына:)

Guns N Roses

Well-known member
Guns N Roses, бедный Степочка!!! Пусть все поскорее нормализуется!!!
+10000, пусть само пройдёт!
внесу ясносч\ть) у Степы все гут, это у Никиты грыжа)

спасибо за поддержку всем

Бедняжечка, а как понять,что его беспокоит именно она? Пусть все само вправится!!!
а она его и не беспокоит, т-т-т, просто висит такая дура , как большое яичко..

вот и приехала моя машинка с Германии, я так рад
круто, какая?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху