В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
МОлька написал(а):
Ты же один раз проходишь на той стороне, с которой выезжаешь, а второй раз, когда приехала как? Тоже смотрят, но без тебя.

TatyanaN написал(а):
страна, в которую вы летите, тоже проверяет ваш багаж.
таможенная зона страны прилета находится на выходе, ее проходишь после получения багажа.
в нашем минском аэропорту это как раз тот коридорчик куда заглядывают нетерпеливые встречающие и где все равно нихрена не видно, во внуково и шереметьево - тот же зал где крутелка с чумоданами.

zayka

New member
МОлька написал(а):
zayka,
стащить могли и дети. Я возила детей, проходила кражи внутри группы не единожды.
не, там ребёнок чемодан сдал в аэропорту с фотиком, а получил в Лондоне уже без:(
МОлька написал(а):
Девочки, ну горшки как бы негигиенично что ли. Никогда не видела, чтобы их было на месте...
ППКС

дельфин

просто мама
Алиса в стране чудес, напишите пожалуйста как отдохнули в Каплане. Мы тоже туда собрались. Особенно интересует деская еда, нам 2 годика, и отдаленность пляжа, очень далеко или нет. Только если можно, то побыстрее, надо заказывать путевку.

svetik4927

Старожил
Кровать детскую в Максиме можно было попросить. У нас при заселении, например, спросили нужна ли нам детская кроватка...

у нас тоже спросили... но потом еще раз пришлось попросить

дельфин написал(а):
Алиса в стране чудес, напишите пожалуйста как отдохнули в Каплане. Мы тоже туда собрались. Особенно интересует деская еда, нам 2 годика, и отдаленность пляжа, очень далеко или нет. Только если можно, то побыстрее, надо заказывать путевку.
Сорри, мне что-то совсем лень расписывать было )))))))))))
Постараюсь вкратце. Так как писать можно бесконечно )))

Kaplan Paradise 5* (Кемер, пос.Текирова)
Отель мы выбирали зелёный и не ошиблись с выбором!!! Он стоит в лесу, среди огромных сосен и цитрусовых деревьев, так что ощущение того, что погода была около 40градусов, было только у открытой зоны большого бассейна. Везде висят гамаки, стоят качели-шезлонги, мешки-кресла(или как их правильно назвать)

Всё что касается детей, всё находиться в тени:
-детская площадка с горками, каталками и игрушками
-детский бассейн вообще хитро устроен, он с утра весь в тени, потом одна его половина (он их двух частей состоит, в обеих горки разной высоты) оказывается на солнце, а вторая в тени одинокой сосны, так что и не жарко и загараешь слегка. Рядом взрослый аквапарк, так что папа-мама по очереди могут туда ходить...ну и бар тоже рядом
вот только плитка вокруг бассейнов от воды была скользкой и дети иногда падали...они же босиком и бегом везде перемещаются (((
-детская беседка (она же мини-клуб) тоже в тени, в ней постоянно что-то делают-лепят-рисуют, крутят мультики на русском языке и пр.

Детей ОООчень много, практически все русские, так что персонал везде рускоговорящий.

В отеле два корпуса: старый и новый. Нас сначала (вечером) заселили в старый корпус (по мне, так просто жуть, он очень маленький и неудобный, детская кровать а-ля раскладушка заняла всё оставшееся пространство), но сказали что утром без проблем переселят в новый, так как там освободяться номера. Так что в 9утра мы уже переехали в просторный светлый номер, при чём новый корпус стоит прямо возле всех детских мест (площадка, бассейн мини-клуб находяться так сказать прямо во дворе). Там у ребёнка была своя полноценная (взрослая) кровать, а у папы с мамой своя двуспальная.

Питание.
Вот тут все 5 баллов. Было всё, много, вкусно, не остро (для любителей отдельно стояла целая полка приправ). Была детская кухня и в обед даже организовывали отдельный детский ресторан. Не было только таких морепродуктов, как креветки, кальмары, мидии.

На завтрак всегда был такой выбор:
4-6 видов каш, 2-3 вида омлетов, 1-2 вида яичниц, оладья, всевозможные нарезки (овощи, колбасы), ну и, конечно, свежая выпечка.
На обед кроме основных блюд, сладкая выпечка и фрукты.
На ужин тоже.
Рыба, курица, ягненок, говядина, баранина, картошка всегда и пюре, и фри, и запеченая в фольге с кожурой(молодая), и куча фаршированных овощей...
Тортиков было море, фрукты все возможные.
Всегда что-нибудь жарили на гриле и было много тушёной еды. Так что детский стол нас мало интересовал (вообщем-то он нас и раньше никогда не интересовал :), не вижу смысла кормить ребёнка как диетика супом без соли с детского стола)
Сервис (в смысле уборка столов) на четвёрку, но все стараются, просто в ресторанах не справляются, но меня это не напрягало.
Всё было вкусно, расстройств не было не у кого из окружения, притом что мы даже фрукты не перемывали.

С 10.00 до 17.00 пекут лепёшки (с сыром, картошкой, шпинатом...)
Так что еда была всегда и много )))))))))))

Море.
Дорога к морю идёт вдоль территории этого и ещё одного отеля. Вся в соснах и олеандре, так что тоже в тени. Каждые пять минут гоняет открытый автобус и возит людей. Пешком идти минут 5, с ребёнком минут 10. Напрягало то, что автобус заканчивал работу в 17,30, а мы на море ходили в период 17.00-19.00 (в 19.00 солнце заходит за гору и на пляже солнца нет, но всё равно можно мило посидеть с чашкой кофе). Так вот идти назад приходилось пешком, вообщем-то здорово, но по дороге бегают дикие собаки и периодически гавкают на людей (((
Само море было тёплое, но там галька! Так что без тапочек для плаванья (их там везде продают) в море зайти сложно, а на пляж навезли песка, так что он быстрее песчаный с элементами камней ))).

Что интересует - спрашивайте!!!
Попозже вставлю фото по смыслу.

Нсчёт горшка - мы везли свой, хотя на днях увидела в магазине детское сидение для унитаза, и пожалела что не купила, заняло бы в чемодане гораздо меньше места.
Кстати, в отеле все общественные туалеты были оснащены одноразовыми сидениями.

спрашивайте что интересно, из минусов получаются: собаки, старый корпус и мокрая плитка.
Всё остальное сплошные плюсы, если учесть то, что это одна из самых дешёвых пятёрок кемера.
Соотношение цена-качество просто отличное. Я за эти деньги и не ждала ничего больше.

Последнее редактирование:

Жучиха

New member
Я долго писать не умею, но если есть вопросы о Grand EFE 4* в Кушадасах - отвечу. Мы ездили двое взрослых и двое детей в июне. Понравилось.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Алиса в стране чудес,
по цене во сколько обошлось? вы на 10 дней ездили или больше?

Madam Pyatkina

New member
Supergirl написал(а):
мы сегодня тоже опредилились на 15 августа club hotel Maxima в Кушадасах - едим впервые
меня интересует самолет - как вообще переносится и на что это похоже
И мы вылетаем в Максиму, правда 14 августа из Минска. )))

SIRENA

New member
Я чемодан первый раз запаковала, т.к. в аэропорту перед самой сдачей багажа вдруг оказалось, что сломался кодовый замок:( Для справки: в Минске упаковка 1 места стоит 10 тыс., в Измире - 5 долл.

Горшков в Максиме не видела, вернее, не обращала внимания.

SIRENA

New member
SIRENA,
А экскурсии из отеля сколько стоили?

Не интересовалась особо. Обзорная "Кушадасы", куда мы ездили, была бесплатная.

Могу сказать только, что экскурсия на яхте - 25 долл. Мы собирались, но потом передумали, компании не было. Кто ездил - понравилось. Говорят, что если самостоятельно, а не через гида, заказывать, то выходит дешевле. Но я бы не рискнула. Страховка, например, то да сё... До 6 лет дети бесплатно.

Katrin

New member
SIRENA,
Спасибо!
А на обзорную в Кушадасы стоит ехать? Или потерянное время?

Вишенка

волшебница
Katrin,
На сайте тезтура есть перечень экскурсий с ценами для разных курортов Турции. Уж не знаю, у всех ли они одинаковые по цене, но приблизительно прикинуть можно.

SIRENA

New member
SIRENA,
Спасибо!
А на обзорную в Кушадасы стоит ехать? Или потерянное время?

Сложно сказать... Особенно если с мелкими. Даже если не настроен на шоппинг, в общем-то какую-то информацию о стране получаешь - это плюс (я насчет посещения центра кожи, ювелирного и т.п.). Сама по себе поездка по побережью для человека, впервые приехавшего в Турцию, - познавательно и неутомительно (мы ездили после обеда на несколько часов), но у нас еще особой жары не было. Из исторических мест посетили поселок Сельчук с мечетью Исыбея и базиликой Св.Иоанна. Довольно красивая архитектура, более подробно можно узнать про местную религию и кое-чего из истории. В Кушадасах самих почти и не были, заехали только сфотографироваться на фоне порта. Моему ребенку не сильно это все сдалось, но в целом остался доволен.

Dolya

All come true!
девочки знающие, посоветуйте - поездку в Эфес нам знакомые оч советуют, мол даже с ребенком стоит ехать...
1.5 будет доче - не утомительно разве? сколько по времени занимает? там все время по жаре ходить? ехать далеко/долго?

где вы смотрите расписание полетов Минск-Измир? нигде не нахожу... :(

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
я герой - прочитала добросовестно 23 страницы )) всеравно ниче не поняла и не запомнила
нам светит начало сентября по периоду. Выбрала кушадасы, вроде там жара легче переносится. Теперь отель осталось выбрать

-Мария-

Active member
Dolya,
мы были в Эфесе-все зависит от вашего ребенка.
экскурсия на пол дня, к обеду, часам к 2 были в отеле уже, но выезд был в 7 утра. По самому Эфесу ходить жарко и далеко, несколько км, туалетов нет, пить оч хочется. Если ваш ребенок на руках выдержит, да и муж тоже, тоже, то ехать стоит.Там ОЧЕНЬ интересно и красиво!
Потом Домик Девы Марии-там недолго, зелено и есть источники.
В конце пол часа занял заезд на гончарное производство-все уставшие ожили, там люди творят сказку!!!

Ярша, а разве в сентябре сильно жарко в Турции?

Dolya

All come true!
-Мария-, спасибо ) я так примерно и думала. надо все взвесить..

zayka

New member
Ну, вот и я созрела к написанию отчета:)
Были в Pine Bay Holiday Resort 5* в Кушадасах.
Отдых очень понравился, уезжать не хотелось…
Не устала, будучи там одна с 2 детками, хотя думала, что будет тяжело.
Короче по порядку.
На территории отеля находится здание самого отеля, множество бунгало и виллы.
В отеле практически все номера с видом на море, но мы жили в номере с видом на горы. В номере было две полноценные полуторные кровати и нам доставили ещё раскладушку. Хотя язык не поворачивается назвать ЭТО раскладушкой:). Там огромное спальное место с ортопедическим матрацем. Короче, там спокойно взрослый человек может спать, и никакого дискомфорта чувствовать не будет. В номере был бесплатный сейф с кодовым замком и бесплатный бар (вода, кола).
Далее территория.

Просто не хватает слов. Огромная площадь, все в зелени – пальмы различных видов, гранат, красивенные кусты с розовыми цветами, инжир, бананы и много-много другого.
Бассейны расположены по всей территории, возле каждого есть бар с прохладительными напитками. Возле каждого взрослого бассейна имеется детский. Так же есть детский и взрослый мини аквапарк с различными горками, фонтанами и всякими лазалками.

Возле детского аквапарка есть миниклуб, где дети вместе с аниматорами лепят-красят-рисую-играют в минигольф, боулинг и всяки другие игры.
Также могу отметить ещё одно замечательное местечко. Оно находится рядом с водными видами спорта. Там есть искусственный залив, где обитает много-много разной рыбы. Рядом на берегу стоит большая урна с батоном, которым можно кормить тех самых рыбок. Эта забава детям очень и очень нравилась.
Питание.
Из еды было практически все и даже больше:)
Для детей была отдельная кухня и детский ресторанчик, который находился во взрослом.
Мяса всегда было большое разнообразие – курица, индейка, говядина, баранина. Причем это было всегда и в виде разнообразных блюд – тушеных, печеных, жареных, Просто отварное мясо. Рыба тоже всегда была. Причем и филе жареное, отварное, и целиком пожаренная на гриле, и тушеная с овощами. Ну и картошка виде пюре, фри, запеченная дольками, овощи тушеные, отварные, запеченые на гриле. Свежие овощи, салаты.
Свежая выпечка, лаваши.
Сладостей и фруктов тоже всегда было в изобилии.
Отдельно был ещё снэк бар с всяким фастфудом, также бесплатное мороженое, и ещё обалденный турецкий бар, где пекли турецкие пиццы, подавали турецкий чай и кофе(очень даже ничего такой) и можно было курить кальян.
Море.
Пляж в отеле песчано-галечный. На пляже песочек, при входе в море маленькая галька, дальше, где глубже – песочек. Тапочки для купания не понадобились ни мне, ни детям. Пляж ооочень большой и шезлонгов практически всегда хватало. Момент, когда их не стало хватать ознаменовался приездом детского русского лагеря:) Там воспитатели приходили с утра на пляж и занимали по десятку шезлонгов, на которых все равно никто не лежал, но они были заняты:(
Анимация.
На четверочку. Аниматоры были практически все турки. Работали они спустя рукава. Ещё было две русские девочки, но они быстро уехали работать в другой отель:(Ну, в общем, детям дискотека нравилась, а это главное:)
Ещё можно писать много и долго как все хорошо и чудесно:) Так что если кого чего интересует – спрашивайте;)

DANIEL

так хорошо....
Может кто отдыхал в АКВАФЭНТАЗИ? Расскажите пожайлуста,летим 29 августа. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху