В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetochka

New member
Malinnik,
В пайн Бэй точно есть вареный горошек и кукуруза (моя дочка очень хорошо кушала), брокколи, вареная курица или индейка, пюре картофельное или тушеная картошка. Супы на мой вкус немного соленоваты иногда острые попадаются, надо пробовать (их обычно 2). Есть детская кухня, там без специй. Я особо не обращала на диетическое питание внимание, т.к. мой ребенок этой едой не интересовался. Кстати, тут как-то обсуждалось, молоко горячее точно есть.

Malinnik

Active member
Все, 29 августа едем в Пайн Бэй!!!
Svetochka, спасибо. теперь ещё раз все буду перечитывать про этот отель :)

Svetochka

New member
zayka сейчас в Англии. А тур и она и мы покупали в Топ-тур. С учетом раннего бронирования и того, что мы ездили в начале июня, нам обошлось 1050 на взрослого, 35 посадочный талон для инфантика и визы по 20. Отдыхали 14 дней.
Malinnik, завидую! Там так красиво.

Malinnik

Active member
Svetochka, а вы с малышкой там отдыхали?
Девочки, на пляже чтобы ребенок не обгорел надо одевать что-то с длинным рукавчиком, что вы одевали, чтобы сильно жарко не было?

Svetochka

New member
Да, мы всей семьей были. Катю мазали защитным кремом, иногда одевали тонкую маечку с длинным руковом, пытались усадить под зонтик. В море малыши особо не лезут, а вот надувной бассейн был очень кстати. Мы его даже с пляжа не забирали, в кабинку для переоденания складывали. В бассейне тоже здорово, но там же хлорка.

Pushistaya

New member
zayka, спасибо за ответ

девочки кто был в Кушадсах в сентябре, какая там была погода, море было теплое? планируем поехать 6 сентября на 2 недели.
в прошлом году отдыхали в белеке с 6 по 18 сентября, воздух был днем +30, ночью+20, вода +27.

МОлька

Well-known member
Malinnik,
мы только первые дни всегда мазали. Никогда не одеваю на пляже. Тем более с рукавом. Но мы смуглые все, не показатель.

Eka

Well-known member
МОлька написал(а):
мы только первые дни всегда мазали. Никогда не одеваю на пляже. Тем более с рукавом. Но мы смуглые все, не показатель.
я и мажу и одеваю. правда без рукавов, но мы и большие. а у Malinnik,
годик дитенышу, такому ваще на солнце нельзя находится.
а цвет кожи ни при чем, хоть смуглые и обгорают намного реже, но вот воздействию ультрафиолета подвергаются в таком же количестве как и белые, а проблемы со здоровьем не нужны ни белым ни черным :)

-Мария-

Active member
Ека,
мы мазали ребенка и себя первых пару дней фактором 30, но деть всегда был в воде, но плечи подгорели, 1 раз в майке ходили, а мы с мужем нормуль. НО! Мы ходтим на пляж в 10 и до 5, т е в самое пекло. И сколько бы кто не говорил про проблемы со здоровьем-мне солнце и море лечили многие проблемы. Я ЗА! солнышко, считаю тут важна предрасположенность, ну и цвет кожи тоже. Не оч верится мне про заболевания от ультрафиолета.
У меня одна бабушка никогда!!! в жизни не находилась под солнцем, только в тени и под зонтом, она альбинос, сейчас ей 79, выглядит на 60, но она и в 50 выглядела на 60.
Вторая бабушка всю жизнть загорала до гари, современная такая, волосы до пояса и смуглянка, она наоборот карего типа. Всегда выглядела оч молодо, но лет в 60 РЕЗКО состарилась.Умерла в 75, сердце, страдала язвой. Ну и при чем тут солнце?
примеры привожу на бабушках, т к их длина жизни показательная. На мне пока рано смотреть болезни.

Eka

Well-known member
-Мария- написал(а):
Ну и при чем тут солнце?
примеры привожу на бабушках, т к их длина жизни показательная. На мне пока рано смотреть болезни.
ну бабушки это конечно замечательно, тока какое это имеет значение к ДОКАЗАННЫМ НАУЧНЫМ ФАКТАМ?
из самых безобидных - избыток ультрафиолета угнетает иммунную систему, а мы вроде как за здоровьем к морю ехаем и хренову тучу бабла платим...
ну а то что жесткий спектр УФ - канцероген, вроде даже в школе изучают, и если его сложить с нашим местым фоном, то вряд ли это витаминки...
не, я все понимаю, загар - это красиво, секси и т.д. но грудничку-то он зачем??? перед соседками похвастаться? ну так хватайтесь своим загаром...
или радиации нет, потому что мы ее замечаем, мы ее замечаем,мы ее замечаем,мы ее замечаем... (с какого-то анекдота).

-Мария-

Active member
Ека,
грудничку да и детям вообще загар не нужен, но относится к солнцу как к убийце тоже не стоит.
доказано оч много всего, но люди несмотря на это продолжают прекрасно жить :))) курить тоже вредно, но многие доживают до 80 и не знают рака легких :)
и кушать лучше мюсли, чем сгущенку, но зачем такая постная долгая жизнь нужна, если всего вокруг бояться?
просто вы так о солце написали, что просто прятаться от него, тогда непонятно, зачем ехать в жаркую страну :)))

Eka

Well-known member
-Мария- написал(а):
просто вы так о солце написали, что просто прятаться от него, тогда непонятно, зачем ехать в жаркую страну
ну зачем же прятаться? может я как-то выразилась неправильно, я призываю всего лишь принимать необходимые меры безопасности. просто когда мой деть плюхался в обед (12-13 часов) в бассейне в майке, то на него смотрели как на ненормального, а потом когда с некоторых деток начала шкура слазить, то тогда уже их тоже начали одевать и бегать за ними с зонтиками. а до этого попивали пивко в шезлонгах в ожидании обеда. а то что деть за полчаса в воде в самое пекло может сгореть до мяса понимают не все почему-то.
сгущенку и сигареты мы тож вроде детям до определенного возраста ограничиваем :)))

МОлька

Well-known member
Ека,
не буду спорить, у нас просто разные позиции :) Мой плюхался хоть целый день без кремов и маек и даже не краснел :) Вот такой вот деть. Ну загоняла иногда в тень, но это попробуй еще загони. Ну не каждый день такое было конечно. Ну первые дни мазались... Да и все в общем-то :) Опыт у каждого свой и решения свои, отвечаем сами.

-Мария-

Active member
Ека,
ну я еще сравниваю больше со своим, а он постарше, но я и в РБ малого не прятала. не от чего :))))) просто на пляже когда мамочки через каждые 5-10 мин орали ребенку-сядь под зонт обсохни, спрячься от солнца, погрейся-варианты-у меня стоял немой вопрос, на кой ребенку такой отдых, тогда уж веселее во дворе. какой интерес малому сидеть со старичками под зонтами, когда кругом купаются, строят из песка и проч....
но если кожа белая-одеть майку, намазать....
Ека написал(а):
мы тож вроде детям до определенного возраста ограничиваем
ВООООТ, я и имела в виду, ограничения-все хорошо в меру, солнышко тоже, а мера у каждого своя и мама знает я думаю меру своего ребенка.

kYsya

Светлая ведьма
Че-то мне сдается, что вопрос "Солнце-карапуз" обсуждался как минимум в одноименной теме ;-)

МОлька написал(а):
Мой плюхался хоть целый день без кремов и маек и даже не краснел Вот такой вот деть. Ну загоняла иногда в тень, но это попробуй еще загони
а мою дочку на солнце не выгнать, видите ли песочек и камешки горячие, а в босоножках ходить не удобно, туда песок засыпается...вот и седела под тентами в тени ))) крем назад почти полный тюбик привезли

Malinnik

Active member
Мы на пляж будем стараться с утра, часов до 11 и после 16, буду мазать кремом, а вот одеть её в такую жару наверное будет трудно. Просто я не представляю что-нибудь лёгкое, но с длинным рукавом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху