В Турцию с детьми--нас интересует все! --2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Filamenta,
Sonador,
Supergirl,да тепло и красиво там...фоток больше тысячи,выставила просто более общие,территория,и то что касается детей
спасибо!девочки....
Sonador написал(а):
Кстати знакомые колонные на одной из фоток
это античный город Сиде

Alexin

New member
alechik_21, с возвращением! Фотки классные! А где были (курорт, отель)?

Alexin

New member
alechik_21, если не секрет, сколько путёвки обошлись (2 взрослых и 1 ребёнок)? Можно в ЛС.

alechik_21

Well-known member
Итак рассказываю!
Все кто непомнит..отдыхали мы в Пемаре в Сиде,в общих чертах отдохнули мы отлично.

Раз уж тема про Турцию с детьми,то начну с этого.Для детей там рай(на мой взгляд),с ребёнком мы отдыхали первый раз,но и нам и ему было достаточно комфортно,Отель выбирали достаточно долго исходя из стоимости и кол-ва дней.
Кормили нас на убой,был детский буфет, диетический и взрослый ресторан.В детском буфете были супы, картошка,макароны,мясо,салаты,овощи и т.д.Был холодильник где хранилось молоко,СВЧ,где молоко или любую пищу мона было подогреть.Но наш малой ел там не всегда,больше кушал с общего стола,тем более,что он у нас не грудной и ест всё,а также на общем столе всё было не сильно приправленное(для детей отлично),кто хотел, отдельно все приправы имелись в наличии.
Было 3 или 4 детских бассейна,один из них на заднем дворе,где было очень спокойно.Были на территории отеля горки 2 детские и 3 взрослые,гре балдели все от 3 до 100 лет.Мы своего одного не пускали,боялись,на взрослых горках наловчились купаться по парам,я+Витька или муж+Витька,ему и это нравилось.Был также детский мини-клуб,где была детская горка пластиковая,были качалки,домики,качели и надувная горка(как в Минске расставляют в городе,надеюсь понятно),также они игали в боулинг, была комната для рисования.По вечерам была детская дискотека с зайцем и клоуном.а после дискотеки,на большом экране показывали мультики.
Теперь про нас взрослых.
Дали нам хороший номер без взяток на 5-м этаже с видом на море и на нешумный бассейн.Номер достаточно большой,с платным мини-баром,но бесплатной водой.Комнату убирали каждый день,приносили гели,шампуни и воду питьевую.Санузел нормальных размеров,свободно мона развернуться.Телик и кондишин работал без вопросов.
Питание.
Питание хорошее.Всё было вкусно.Давали баранину,свинину,языки,курицу,индюшки,крабы,раки,кальмары,осьминоги,тунец,пекли пиццу и т.д. и т.п.ФРУКТЫ-персики,сливы,виноград,арбуз,дыня,яблоки,апельсины.Овощи ну понятно,что их было вдоволь.АЛКОГОЛЬ-коньяк Наполеон,водка,вино красное и белое(вкусное),виски непомню какие,пиво-карлсберг(ВКУСНОЕ),мы пили только пиво и вино.ОГРОМНОЕ количество выпечки!Также там была система ультра,но из Минска этого не предлагали,да и нам это неважно,мы не любители…
Анимация была хорошая-постоянно были представления какие-то,даже меня на какой-то конкурс вытянули.Территория отеля большая,ухоженная.есть где полазить.Был тренажёрный зал,турецкая баня,бильярд,теннис, но мы туда зашли тока пасмареть.Пляж галечный+песок.Если это кого-то смущает,тогда вам не туда.Но у моего малого плоскостопие,я была этому только рада.да и он там носился как угорелый,несмотря на камешки.МОРЕ кристально чистое!

Сам отель внутри очень мне понравился,всё так стильно,кожаные диванчики,кругом порядок,куча барчиков где можно было посидеть,поиграть в картишки или домино.

ну ещё могу добавить,что мы люди без особых претензий,и едем отдыхать, а не искать недостатки
Alexin написал(а):
alechik_21, если не секрет, сколько путёвки обошлись (2 взрослых и 1 ребёнок)? Можно в ЛС.
не секрет,2787 на 2взр+1 реб.ИЗ МИНСКА 16.09-30.09

Supergirl

New member
alechik_21, Ален, питание просто чудесное, мы в своем отеле осьминогов не ели))))
а хотелось хоть бы рыбки - один разок была
интересно, если в этот отель ехать на 10 дней тем же составом, но в мае-июне, какой ценник будет?
слу, а как там на море, я имею ввиду волны?
многие мои знакомые, вернувшиеся неделю назад жаловались, что в море не войти, огромные волны, бьет по ногам камнями, детей вообще пугает, короче, были только в бассике

alechik_21

Well-known member
Supergirl написал(а):
слу, а как там на море, я имею ввиду волны?
волны были несколько дней,но не от того что это плохой месяц или плохой регион...
просто немного неповезло с погодой,там ведь было торнадо!
а так мы все купались,я плохо плаваю,но купалась... могу фотки нас плавающих вставить
Supergirl написал(а):
но в мае-июне, какой ценник будет?
май-июнь самые дешёвые месяцы,сентябрь дорогой месяц,но я его люблю за то что продливаю себе лето
но сколько будет стоить ТУРЦИЯ в след.году предугадать сложно
видела как в этом году цены поплыли вверх?да и не только на турцию...
единственное что могу те посоветовать собрать деньги до выставки,и купить тур во время выставки,будеть дешевле гораздо!!!
это я дурАнь чего-то выжидала,думала подешевеет...
Supergirl написал(а):
а хотелось хоть бы рыбки - один разок была
и что ты думаешь,всё равно были недовольные!!!!
Supergirl,
понравилось в Турции отдыхать?
кстати вот фото торнадо
спрашивали у турков про погоду,так говорят это впервые за весь год такое

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я расскажу) Созрела и времени выдался кусочек.
Были 29 августа по 7 сентября
Регион - Алания
отель 3+ Ulusoy Aspendos
Вылет из Киева, из Минска все в стопе.
Из Киева тоже еле нашли, был 1 свободный тур на требуемое время, но нас не устраивало ни время вылета, ни время отлета. Совершенно случайно выпал еще 1 тур) Забрали и были счастливы.

Прилетели хорошо. Ехать 2 часа, но нам попалась отличная девочка, не замолкала всю дорогу - не давала скучать. По сторонам глазели все время - было на что, особенно учитывая ее комментарии.

Приехали, заселили нас в номер. Угловой, второй этаж (первый типа для персонала, почти полуподвал), вид на море - кусочек - и детскую площадку. Меня устраивало очень, тк детей на площадку анимация не водила, сидели обычно в домике, дети маленькие, 3 года средний возраст, а горки достаточно высокие, для более старших детей.
в первый же день претензия - пожалуй одна единственная - у нас сломался кондиционер. До заселения видимо. Муж сходил на рецепшен и в течении 15 минут все починили. Сразу бы пошел - сразу бы починили. Но он же сидел и жужкался на всех, мол че кондиш не работает, в итоге просидели прилично)

Территория отеля небольшая, но зеленая. Ну это так, по моим меркам небольшая. За полчаса - минут сорок можно все обойти неспешным шагом. Пальмы, жасмин, какие то неизвестные мне хвойные, гибискусы, кусты) И фикусы. Такие как наши девушки в комнатных растениях обсуждают но 4 метра в высоту, если не больше и с кроной метров так 8-10 в диаметре. Мне они больше всего понравились.
Бассейнов по одному. Один взрослый - глубина от полутора до 3.5, и детский один. Горок детских не было. Вообще только одна горка была, но я и на той боялась. Вообще боюсь воды, поэтому когда отель выбирала горки и не смотрела - они мне неактуальны были.
Еда нормальная. Приехали долго к своей привыкали. Точнее пытались приготовить что нибудь хоть отдаленно похожее на турецкое) Желудок жареное не принимал.
В меню утром были: картошка фри, сосиски четвертушками, сосиски в соусе с луком, глазунья, омлет, овощи какие нить тушеные, типа брокколи или цветной капусты - мы их все равно не ели. Видов 5-7 булочек, 4 вида хлеба - серый, батон, булка формой напоминающая соты и еще что то типа лепешек. Мальчик аниматор - грузин по национальности - все время ел эти лепешки, другие не признавал совершенно) Еще были сыры, масло, салаты, соусов всегда штук 6, ну и арбузы-сливы-персики.
Че та я увлеклась едой) В обед была уйма салатов, горячее мясное, овощное и для вегетарианцев - овощи тушеные в подливке, гарниров штук 4-5, супчики, сладкий стол. Тортики там просто обалденные. Фрукты разнообразием не баловали - сливы, арбуз, дыня, персики, что то еще.
Вечером на терассу выкатывали столы и прямо там жарили всякие вкусности. ТИпа лук колечками в кляре (ваша покорная слуга им просто таки ужралась, ужин состоял исключительно из лука. Потом сидела, смотрела на тортик, а сьесть уже не могла, а все от жадности, от жадности)), баклажаны в кляре, помидоры -перцы на гриле, мясо-рыба на гриле. Я правда рыбу не люблю и не ем, не могу сказать как ее там готовят. На ужин под соусом типа бешамели - вкусно, даже мне, а вот гриль не рискнула. Ребенок обожал блинчики - с шоколадом, сахаром коричневым, вишневым и еще каким то вареньем. В снек баре около пляжа давали пиццу, кумыс, фри, салатики. Мы там не кушали, поэтому даже не скажу толком. В общем еда на уровне, только бы фруктов побольше и оливки-маслины покачественнее, а то сморщенные и кислые, бееееее.
Пить постоянно можно колу, воду, напитки типа юпи, чай, кофе, спиртное в баре на терассе. В номере холодильник, вода бесплатно, но брать надо самим.
Номер в принципе небольшой. В шкафу верхняя полка, вешалки, нижняя полка, ооч не хватало маленьких полочек. В номере две кровати и типа раскладушки для ребенка, размером в обычную кровать. Телек мелкий, типа горизонта, 2 русских канала.Санузел совмещенный, душевая большая, но вода из бочек, поэтому теплая была разы буквально за все время - мы так попадали что деятельные немцы успевали все вылить до нас)

Анимация была супер. Кроме двух вечеров. Бинго и представление гостей - не понравилось.А так они ставили номера свои, там был мужик шеф аниматор, маленький, но верткий - пантомимы ставил такие, что все хохотали до слез, не перескажешь, даже показать не получится. Были приглашенные артисты - наши минчане привезли типа балет, мужик какой то пел русские песни и еще что-то в первый вечер как мы приехали - мы не смотрели, пошли в номер.
Пляжжжжж и мореееее..... Без комментариеввв, ваще)
Пляж с полкилометра в длину, лежаки всегда были свободные, матрасы платно, отельные полотенца из номера на пляж и к бассейну нельзя брать - брали свои. Честно-честно не представляю как на матрасе загорать - сплавишься вместе с ним) Песок - загляденье, позже вставлю фото, словами его очарование не передать. Я порой просто сидела и пересыпала из руки в руку глядя как сыплются песчинки, медитация и релакс просто невероятные.
Вход в море пологий но иногда неровный - все время небольшие волны бьют в берег и если ветер с моря - наутро будут выбоины. Я заходила пешком метров 5 от берега и мне было по шею. Рай для таких как я топориков) Море чистое, но не прозрачное - песок очень мелкий, волна его постоянно у берега с собой носила, а подальше, поднырнув, спокойно можно дно рассматривать. К вечеру и с утра у берега можно было ведерком ловить маленьких, почти прозрачных рыбок. Правда они верткие и не давались. Люди ловили, а мне так и не удалось ни разу)

Еще хочу в Аланию!

x_d6f11f07.jpg
Трактор)
x_ac3f90a5.jpg
вид из окна
x_72e43b65.jpg
терасса
x_f680a383.jpg
пляж, где то 1\3
x_145495e0.jpg
песок
x_81323be1.jpg
милавица форева)
x_5f898aa4.jpg
беларуский балет

Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
alechik_21,
Вишня-черешня,
Спасибо за рассказы и фото!!!! Очень интересно!!!!!

Вишня-черешня, не.. на матрасах не расплавляешься абсолютно, они даже не нагреваются особо.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
alechik_21, гальки - боюсь. Песчаный пляж был главным критерием по которому все искалось. Все остальное было по заоблачной для нас цене, совсем. Те разница в 800-1200 уе запросто.
Ну и к нас ходили "гости" из соседних четверок и пятерок. Наша троечка лучше. У нас полотенца менялись каждый день, в соседней пятерке через день - я в шоке, они же в обед свежие, а к вечеру уже мокрые, что ж с ними за двое суток творится...
Пляжи у соседей были хуже - каменистый вход. Территория у некоторых маленькая. Единственное что в пятерке было лучше питание. Ну может не лучше а разнообразнее, я за стол к ним не ходила.
Да и алания мне вообще понравилась как таковая.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
alechik_21, дада, я читала ценовой диапазон вашей последней поездки) На пока сие недоступно, а в доступном пляж - платформа или галька величиной с тарелку. А я плавать не умею.
Да и была я в крыму на галечном пляже. С тех пор гальку тихо ненавижу. Любую. Только песок.

alechik_21

Well-known member
Вишня-черешня,
Вишня-черешня написал(а):
alechik_21, дада, я читала ценовой диапазон вашей последней поездки)
да недёшево,но из моих пожеланий это был самый дешёвый вариант
но я сейчас не про само море,природа и то куда можно сходить и погулять мне понравилось лучше в Кемере

но на след.год(если получиться с деньгами) в Турцию не хочу,хочу от неё немного отдохнуть,выбираю другую страну

Filamenta

Active member
А нам с мужем галечный пляж гораздо больше нравится. А песок вечно набивается в одежду и т.д.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Дамы, я очень рада, что вы выбираете Кемер и галечные пляжи, меньше конкурентов - лучше отдых. ;)

Dashuta

New member
Вишня-черешня,
отличные фото и рассказ... Я тоже люблю понежиться в песочке, а для малого так вообще просто рай, такая большая песочница...:)

На экскурсии как-ть ездили что поблизости? Сколько времени лета до Анталии, я так понимаю время поездки до отеля в Алании заняло два часа, отель в городе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху