В Турцию с детьми--нас интересует все! --4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Big_mouse

New member
Подскажите нужен ли в Турции пантенол от ожёгов для ребёнка? Солнце в мае наверное не очень жаркое?
а мне этот пантенол нифига не помогает (
я от солнечных ожегов спасалась натуральным (несладким) турецким айраном. турки на меня с ужасом смотрели, когда я в отель с 2-хлитровиком этого продукта заходила каждый день ))).... наверное думали, что я айраноед )))

ЗЫ в этом году опробовала в Тае детский крем Белкосмекса (фильтр-30). девочки, это веСЧ...я день была на солнце (а сгораю я моментом)...и кожа даже не покраснела (мазалась 2 раза за день)

Karina1975

New member
Народ, вот уж раз темка зашла про защиту от солнца, спешу спросить, можно ли кормящим мамашам в солярий походить перед отпуском, раньше только так и приучала свою кожу к южному солнцу, не то сгорю)))
Про пантенол - однозначно брать, тем более с детьми, за многие годы отдыха он нам помогал лучше всего, только желательно импортный, он получше будет, хотя когда заканчивался, то и наш декспантенол шел в ход))

Dragonfly

мимо пролетающая
Big_mouse, а как ведет этот крем себя в воде? Не скатывается ??

Окклюзия

New member
Прошу опытных озвучить свои мысли на тему погоды в Аланье... У нас вылет 18 мая (летим в Лонисеру на 10 дней). Я сегодня по совету свекрови глянула погоду там :shok: - ужасть! Или это не совсем ужасть? Ночью 19 мая 14-16, днем 22 (это воздух, море уже даже не смотрела). Не могу уснуть... Что это - усе, пролетели?

Karina1975

New member
Dohtur,нет не пролетели, будет очень тепло, мы летали раз 6 уже в Турцию в разное время год и нам всегда на борту самолета перед посадкой озвучивали "28 градусов за бортом", но когда мы выходили и садились в автобус, то первый вопрос у туристов всегда был "а какая сейчас у Вас температура???" и нам гид с гордостью отвечал, что у них 35 град. в тени... Так то не верьте этим сводкам и прогнозам, там уже тепло!!! Приятного отдыха!

Prima

Active member
Dohtur, позвонила вчера прилетевшим клиентам (были в Алании), грят дневная температура - не ниже 27-30.

svetik4927

Старожил
Dohtur, очень бы хотелось услышать ваш отзыв об отдыхе по возвращении!

Lesha

New member
Девочки, можно ли употреблять ребенку 2,2 годика молоко местного происхождения, что стоит в отеле в ресторане? Кто нибудь давал малышу? или везти с собой чемодан молока?

системчик

Active member
Dohtur, очень бы хотелось услышать ваш отзыв об отдыхе по возвращении!
И мне))))))))

Dohtur, не переживайте,летали в мае еще раньше-9 числа-была жарища)))))))))) А в прогнозах +19 было! Хорошего отдыха!

Игната

New member
Народ, вот уж раз темка зашла про защиту от солнца, спешу спросить, можно ли кормящим мамашам в солярий походить перед отпуском, раньше только так и приучала свою кожу к южному солнцу, не то сгорю)))
Про пантенол - однозначно брать, тем более с детьми, за многие годы отдыха он нам помогал лучше всего, только желательно импортный, он получше будет, хотя когда заканчивался, то и наш декспантенол шел в ход))
Не рекомендуют пока кормишь. Но если очень надо и хочется, то мне кажется просто грудь закрывать полотенцем.

Окклюзия

New member
Ой! Всем огромное спасибо за настраивание меня на положительный лад!!! я прочитав вас, даже съездила на рынок и докупила недостающие мужу плавки (правда, похоже, маловаты - но ведь еще есть время похудеть))), а себе шлепы, а то прямо ничего не хотелось.
Искренне надеюсь, что вы все окажетесь правы! С меня рассказ по прилету.
И еще вопросик - может кому-то там приходилось за мед помощью обращаться? как оно там? У меня сынуля астматик слегка и вот как раз сейчас закашлял... Надеюсь, что в самолет меня с ингалятором его пустят? или нет? девушка в ТА точно не ответила... Кто в курсе?

svetik4927

Старожил
Dohtur, на счет мед помощи у нас в Кушадасах не было проблем
когда у ребенка горло заболело, выписал спрей и потом сам привез его
а когда я голос потеряла, сразу отвезли в больницу, сделали анализы и положили под капельницу
безо всяких проволочек
так что не переживайте!
а вот по поводу ингалятора в самолет не подскажу...

Prima

Active member
Dohtur, Белавия ,Информационно - справочная служба. Телефон: (+375 17) 216-21-01 , спросите про ингалятор в самой Белавии

Окклюзия

New member
Prima, спасибо - позвонила. После дооолгого ожидания девушка сказала, что надо иметь справку от врача, что данный препарат необходим во время перелета.
А ежели в багаже, то должен быть зарегестрирован (в плане енто как? я в этих делах новичок - лечу второй раз, первый - без ребенка в 2008 году летали в Бодрум, брали только пластырь:biggrin:).

svetik4927, и вам спасибо, я на рос.сайтах читала, что вроде у всех все достойно было.

Prima

Active member
с сайта Белавии:
Авиакомпания рекомендует в качестве ручной клади брать с собой в салон самолета:

• деньги, ювелирные изделия, драгоценные металлы, изделия из серебра;
  • паспорта и удостоверения, медицинские справки;
  • ценные бумаги и деловые документы;
  • медикаменты (ингалятор?);
  • портативные персональные компьютеры, мобильные телефоны, фотоаппараты;
  • ключи и другие ценные предметы.

Авиакомпания "Белавиа" не принимает в качестве ручной клади в салон самолета:

• предметы, реально имитирующие оружие (игрушки, макеты пластиковые и металлические);
  • все острые, режущие и колющие предметы (ножи, кинжалы, ножницы, спицы для вязания, лезвия для бритья, маникюрные наборы);
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки, штопоры);
  • рабочие инструменты (ножи, молотки, отвертки, стамески, дротики, пилочки, в том числе для ногтей);
  • спортивный инвентарь (биты, клюшки для гольфа, крикета, бильярдный кий, горнолыжная амуниция и др.);
  • шприцы, в том числе разовые (пассажиры, которым необходимы инъекции во время полета, - диабетики, аллергики и др., должны предоставить подтверждение лечащего врача);
  • огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.
Зарегистрированный багаж - багаж, который перевозчик принял под свою ответственность за его сохранность и доставку и на который он выдал багажную идентификационную бирку. Такой багаж перевозится в багажном отсеке воздушного судна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху