Вчера и мы вернулись с отдыха. Отдыхали в Сиде отель Сюрал. Всё понравилось. Заселили сразу по приезду (правда в паспорт всё-таки положили 20 долларов), номер дали с видом на море и бассейн, обновленный, с хорошей сантехникой. Убирали не плохо, полотенце меняли каждый день, воду ставили тоже достаточно, шампунь и жидкое мыло тоже было, пару раз оставляли доллар. Территория очень понравилась. Кормили тоже нормально, с мужем поправились на пару кило. Выбор был и мяса, и овощей разных, и рыба, и фруктов(черешня, арбузы, персики, абрикосы, сливы красные и желтые, нектарины, яблоки, нектарины и апельсины), а также разная выпечка. Вот только моя младшая дочка(3 года) ничего там не ела, кроме риса пару ложек и батона, хорошо, что взяла с собой на всякий случей кашек и мясных консерв - пригодились, в магазине еще покупала типа наших растишек - Данино назывались. Мороженое вкусное давали. Официанты тоже мне понравились, работают тихо, быстро и не заметно. Отношение ко всем одинаково, кроме тех, кто им платит чаевые, когда пишут отзывы, что отношение допустим к немцем лучше, чем к русским, так они же им за это платят, сама видела, и вы платите и вам столик зарезервируют и сами обслужат. Турки(обслуживающий персонал) в отеле тоже все вежливые и улыбающиеся, никакой пошлятины. В первый день сходили в хамам, очень понравилось, если бы рядом еще детё мое не ныло, так вообще кайф был бы. Сделали профессиональную фотосессию, очень красивенные фотки получились, правда одна фотка - 6 долларов, но мы сторговались дешевле и нам еще на диск все фотки скинули. В Сиде на развалины и в амфитеатр ездили сами. На платну экскурсию ездили только на детской пиратской яхте. Старшая была в полнейшем восторге, а вот с младшей немного намучилась. Анимация в начале была слабенькая, потом вроде наладилась и на море с утра занимались-волейбол, зарядка в море, боча и у бассейна после обеда тоже. Вечером одна и та же детская дискотека, но дети были в восторге, а после шоу программа. Пляж неплохой, правда грязноват немного, отдыхающие сами виноваты, покурили и тут же затушили и бросили в песок, с утра видно, немного гребут его. Море с утра чистейшее, прозрачное с рыбками, вечером грязное с мусором, но очень теплое. Лежаков на море всегда хватало, даже около десяти утра всегда были, вот возле бассейна только после обеда можно было найти. Контенгент отдыхающих очень разный, страрых немецки пенсионеров, как я ожидала по отзывам, очень мало и их почти не видно. В основном все с детьми разных возрастов от грудников до подростков. Отель был полный. В основном русские, немцы, турки, но были и англичане, поляки, из Бельгии и Голландии, белорусов очень мало. Из покупок приобрели развесную халву(очень вкусная), лукум, чай, кофе, приправу, пару шмотак, сумку, 4 пары золотых сережек, сувениров разных, хотела ещё куртку кож., но как то оказалось всё таки дороговато и не мой фасон. Шмотки и сувениры на базаре - почти один Китай. Возили нас на машине бесплатно в салоны текстиля, золота и кожи - ерунда, всё дорого, еще дороже, чем у нас, только сережки приобрели.
Вообщем остались всем довольны. Спасибо, Ирочка, за выбор.