В Турцию с детьми--нас интересует все! - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аксинья

Well-known member
я поэтому в 6-7 утра всегда бегала на пляж занимать лежаки
мы тоже начали делать это, после того, как не смогли найти лежак, до этого приходили и всегда что-то находилось. Обидно только, что некоторые лежаки заняты полотенцами, а на них никого целый день нет, а люди ходят, ищут...
Супы я брала раз пять, всегда были не острые, приправы были, но совсем не острые
на массаж активно зазывали?
не то чтобы очень, но пытались :)))

Kathrin

Member
Обидно только, что некоторые лежаки заняты полотенцами, а на них никого целый день нет, а люди ходят, ищут...
это да... потому что занимают и возле бассейна и возле моря...

Супы я брала раз пять, всегда были не острые, приправы были, но совсем не острые
видимо, провели с ними работу в этом напрвлении

Последнее редактирование:

INSULA

New member
А никто числа 20-23 в Турцию не собирается? Я совсем не могу определится с отелем... может кто куда едет, мы бы компанию составили...

Gurinka

Алёна
Мы вернулись из Atlantique Holiday Club в Кушадасах, остались довольны, отель неплох для своих звезд, пляж отличный, территория большая, бассейны с горками зашли на ура, море замечательное, чистое, красивое, единственное, что мне в море не понравилось, так это пирс, который режет линию горизонта. Питание однообразное, но голодным не останешься, за тем, что делают на гриле и пекут в печке, есть очереди. Ребенку находили что-нибудь неперченное всегда, или макароны, или пюре или тушеную фасоль, еще был рис всегда, но наша рис не ест. Из фруктов были сливы, абрикосы, персики, апельсины, арбузы.
В начале июня арбузов ещё не было. А уборка хромает да, далеко они от начальства видимо ;-).

jannet

Active member
Мы прилетели из Кушадасы, отдыхали в Batihan, нам очень понравилось, прям вот даже придраться не к чему)))) была очень удивлена, т.к. ожидала худшего, в 4* отдыхала в первые и в Турции тоже , не считая Стамбула:) а побывала я много где и боялась что будет не очень))))) единственное что раздражало, что лежаки занимали, но мы всегда находили)))) очень понравилось что рядом был гипермаркет Кипо мы пешком ходили, цены там сказка, жалко что все не увезешь:) удивил так же и номер, думала будет двухспальняя кровать и рядом подставная для ре, но у нас был двухкомнатный номер с видом на море, отдельно ванна и туалет, евро ремонт с красивыми подсветками и ЖК телевизором, убирали каждый день, по 3 полотенца на человека меняли тоже каждый день, море шикарное, погода шикарная, в общем у меня ломка:):):)

argadeni

New member
Отзыв: Аша Клаб Asa Club Holiday Resort
отдыхали с 25.06 по 9.07, 2взр+ре 4 года. путевку покупали у Дриант (у них Аша - базовый отель) за 2550 дол. От аэропорта 40 минут до отеля, заселили минут через 30-40.
Все номера расположены в двухэтажных домиках, у каждого номера отдельный вход. Мы жили на первом этаже. В номере две комнаты: в одной 2 кровати или двуспальная кровать + шкаф, зеркало, столик и т.п., в другой - кровать, шкаф, телевизор, минибар, выход на балкон. Мебель современная, сантехника хорошая. Довольно просторно. Минусы: небольшая, но лужа в ванной пересыхала редко, поэтому полотенце для ног всегда использовалось в качестве тряпки (особых проблем это не составляло и отдых совсем не портило). Комары в номере есть (на улице не встречала), поэтому лучше взять с собой что-то типа раптор штуки 3 и забыть о них или подойти на ресепшн, где выдадут вставлялку в розетку, но попросят за это оставить чаевых долларов 5. Уборка, конечно, сомнительная, но полотенца меняли через день, правда, с количеством угадывали не всегда. Пляжные полотенца: подарила встречающая сторона по одному на человека (чтобы их получить нужно подойти на встречу в день заезда).
Территория очень понравилась: чисто, ухожено и все цветет, даже пальмы:) На мой взгляд, все очень продумано, чтобы отдыхающие могли распределиться по всей территории и не скапливаться в одном месте, лежаков на море хватало всегда, у бассейна не всегда, но мы там и не лежали. Есть небольшая детская площадка, но мы ей почти не пользовались - пару раз на качелях качались, там же мини-клуб, в котором работала турецкая садовская воспитательница. Рядом с территорией отеля детская площадка с горками (бесплатно) и батутами (платно: 2 лиры 5 минут).
Питание: довольно разнообразное, нормальный выбор на завтрак (овощи,фрукты, яйца, йогурты, варенье, сосиски, мюсли нескольких видов, печенья-вафельки, курага + пекли блинчики или яйца или еще что-нибудь). В первую неделю рыба была 4 раза: 2 раза речная форель и 2 раза тунец, а во вторую неделю только один раз тунец. Фрукты: арбуз,дыня, абрикосы, персики, сливы и иногда черешня. Ребенка всегда находилось чем покормить, мы везли с собой только сок в пакетиках (но если ре маленький, то, наверно, свое питание не повредит). Я еще брала себе кофе натуральный и чай - кипяток был доступен.
Пляж: заход в море не очень: первые метра два камни, дальше песок, возле пирса подсыпают песок с мелкими камешками, поэтому детям заходить лучше там (и лучше слева от пирса, если стоять лицом к морю); взрослые обычно спускаются с пирса. Море чистое. Были дни с холодной водой, когда купались оч немногие (мне же, привыкшей к балтике, было нормально). Возле пирса ловили детям крабов и отпускали обратно. Ежей там нет (был один возле камней под пирсом - детям показали и отпустили обратно).

Воспользовались страховкой (той, которую выдал Дриант; сейчас глянула - оказалась В&B): у ре начался понос (не из-за питания). Подошли на ресепшен, отксерили паспорт ре и страховку, девушка позвонила в больницу и пояснила нашу проблему - через час врач с русскоязычным переводчиком был у нас в номере и после осмотра выдал нам лекарста (оказалось очень удобно, т.к. не надо бегать по аптекам, хранить чеки и в Минске пытаться вернуть деньги (это обычно проблема - один раз после Болгарии вернули только половину)) три банки суспензий (в соседнем номере с нами отдыхала врач и я попросила ее глянуть на состав, она сказала, что все ок - против диареи и простейших микроорганизмов). Врач был внимательный, переводчица с некоторыми трудностями перевода, но врач говорил по английски и мы друг друга поняли (что делать, если ... и в каком случае вызывать его повторно). Через сутки проблема была решена.

Алинка2008

New member
Вчера и мы вернулись с отдыха. Отдыхали в Сиде отель Сюрал. Всё понравилось. Заселили сразу по приезду (правда в паспорт всё-таки положили 20 долларов), номер дали с видом на море и бассейн, обновленный, с хорошей сантехникой. Убирали не плохо, полотенце меняли каждый день, воду ставили тоже достаточно, шампунь и жидкое мыло тоже было, пару раз оставляли доллар. Территория очень понравилась. Кормили тоже нормально, с мужем поправились на пару кило. Выбор был и мяса, и овощей разных, и рыба, и фруктов(черешня, арбузы, персики, абрикосы, сливы красные и желтые, нектарины, яблоки, нектарины и апельсины), а также разная выпечка. Вот только моя младшая дочка(3 года) ничего там не ела, кроме риса пару ложек и батона, хорошо, что взяла с собой на всякий случей кашек и мясных консерв - пригодились, в магазине еще покупала типа наших растишек - Данино назывались. Мороженое вкусное давали. Официанты тоже мне понравились, работают тихо, быстро и не заметно. Отношение ко всем одинаково, кроме тех, кто им платит чаевые, когда пишут отзывы, что отношение допустим к немцем лучше, чем к русским, так они же им за это платят, сама видела, и вы платите и вам столик зарезервируют и сами обслужат. Турки(обслуживающий персонал) в отеле тоже все вежливые и улыбающиеся, никакой пошлятины. В первый день сходили в хамам, очень понравилось, если бы рядом еще детё мое не ныло, так вообще кайф был бы. Сделали профессиональную фотосессию, очень красивенные фотки получились, правда одна фотка - 6 долларов, но мы сторговались дешевле и нам еще на диск все фотки скинули. В Сиде на развалины и в амфитеатр ездили сами. На платну экскурсию ездили только на детской пиратской яхте. Старшая была в полнейшем восторге, а вот с младшей немного намучилась. Анимация в начале была слабенькая, потом вроде наладилась и на море с утра занимались-волейбол, зарядка в море, боча и у бассейна после обеда тоже. Вечером одна и та же детская дискотека, но дети были в восторге, а после шоу программа. Пляж неплохой, правда грязноват немного, отдыхающие сами виноваты, покурили и тут же затушили и бросили в песок, с утра видно, немного гребут его. Море с утра чистейшее, прозрачное с рыбками, вечером грязное с мусором, но очень теплое. Лежаков на море всегда хватало, даже около десяти утра всегда были, вот возле бассейна только после обеда можно было найти. Контенгент отдыхающих очень разный, страрых немецки пенсионеров, как я ожидала по отзывам, очень мало и их почти не видно. В основном все с детьми разных возрастов от грудников до подростков. Отель был полный. В основном русские, немцы, турки, но были и англичане, поляки, из Бельгии и Голландии, белорусов очень мало. Из покупок приобрели развесную халву(очень вкусная), лукум, чай, кофе, приправу, пару шмотак, сумку, 4 пары золотых сережек, сувениров разных, хотела ещё куртку кож., но как то оказалось всё таки дороговато и не мой фасон. Шмотки и сувениры на базаре - почти один Китай. Возили нас на машине бесплатно в салоны текстиля, золота и кожи - ерунда, всё дорого, еще дороже, чем у нас, только сережки приобрели.
Вообщем остались всем довольны. Спасибо, Ирочка, за выбор.

Prima

Active member
C приездом девочки! У нас погода была мрак, много дождей, вы нам солнышко с собой привезли!!

МОлька

Well-known member
Если кому надо будет отзыв по Суэно и VIP Памукалле (экскурсия) обращайтесь. Писать буду позже, пока только точечно ответить могу.

Andromeda

Галактика
argadeni, а спиртные напитки в Аше клаб дают бесплатно? Какого качества? Как с анимацией?

Katrin

New member
Алинка2008,Здорово, что вам понравилось! Вот почитала ваш отзыв и как-будто опять съездила! Сижу, ностальгирую... :so_happy:

Tanyaa

Well-known member
А я все жду, куда это Молька запропостилась, не рассказывает про отдых. Как в печатление после Камелии?

МОлька

Well-known member
Tanyaa, ну как. Муж сказал, что вроде все отлично. Все там хорошо. Но лучше опять в Камелию :)

МОлька

Well-known member
Andromeda, нет. если там хорошо, то чего надоедать будет? Мои просятся в Камелию все кроме мелкой, она просто еще не умеет.
Тема просится и муж грит, что там ему лучше.

Andromeda

Галактика
А другие страны посмотреть не хочется? Просто любопытствую :)

argadeni

New member
argadeni, а спиртные напитки в Аше клаб дают бесплатно? Какого качества? Как с анимацией?
Да, бесплатно. Пиво нормальное, вино кислое (но по мне это лучше, чем сладкое:)). Я больше ничего не пила. Девушки-соседки пили постоянно джин-тоник, им нравилось. Были и крепкие, но я не любитель (коньяка не было - эт уважаю). + Кола, фанта и спрайт весь день до 23.00 или 23.30 бесплатно.
Анимация: аква аэробика 2 раза в день, водное поло и др. спортивные игры днем + вечером программы разные, но я с ре после детской дискотеки уходила спать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху