В Турцию с детьми--нас интересует все! - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вероника

New member
я было много где и в разное время года-но самый кайф (море)был в этом году в конце сентября!Я поняла почему любят бархатный сезон!!!!!!!!!!!!!!!!

Prima

Active member
Prima, я решила дочку отдавать в школу с 7 лет
молодец, она ж у тебя августовская. Я ж с восьми лет не отдам, чтоб в сентябре опять отдохнуть )))) тем более не факт, что в Турцию поеду :)
а может наоборот миллиардерами
я за !!! :)))
Дороже, и существенно. По раннему нам был недоступен, но у меня не сохранилось цен за этот год... По горящей могли бы поехать, если бы до того не отдохнули
некоторым Палома обошлась по раннему даже дешевле, просто они в апреле оплачивали по курсу нац банка, когда тез считал уже по 5-6 тыс

Lepka

Active member
-читаю Ваш отзыв и удивляюсь0Вы в первый раз в Турции были!Мы были 4 раз-отель жуть!
Да, в первый, но не в последний точно:)

Начнем стого-что этот контингет с Урала и Сибири вечно пьяный,мыт-перемат!
Мгм.. а как это к отелю относится? Я с контингентом не общалась. Мата не слышала. Ну один раз был какой-то дебош под окнами ночью (у нас окна на бар у перехода выходили). Ну и еще один раз некий туповатый хохол решил показать свое отсутствие мозга во время аквааэробики, приставая к аниматору-девочке оч похабно. Но я подплыла, объяснила ему, что так делать не стоит, тем более, что тут есть дети, и что девушка сия есть аниматор, а не тот тип, к которому он привык, и он быренько ретировался.
Куриво бесконечное!
Где? В барах/ресторане курение запрещено у них в отличие от Египта (ТТТ). На пляже курили, да. Я не думаю, что в этом отель виноват. Оля вот (Dolya), например, в сторонку всегда отходила покурить:)

Не хватало вечно вилок,ложек тарелок и т.д.,и т.п.
Ну да, периодически приходилось подождать минут 5 максимум.

Сладости отвратительные!
Ни разу не соглашусь! Очень вкусно все было! Торты обалденные, всякие штуки, пропитанные медом - вообще вне конкуренции. Пудинги мы для себя открыли поздно, но уплетали всей семьей. Я особо на сладости на ужин не налегаю, но то, что пробовала - очень понравилось.

Первый раз была в отеле где что бы нормальное съесть надо было приходить к началу ужину!
Опять же удивляюсь. Может мы в разных отелях отдыхали? Или вы дома икру ложками?;) (не обижайтесь, я шутю так). Мы приходили когда как (как младший проснется) и всегда был большой выбор и горячего и холодных закусок. Ну вот разве что торты самые вкусные разгребают за первые полчаса ужина (половина потом конечно же в мусорке)

мини-клуб -грязный!
Не была - не знаю:(

Заявлено было детское питание и буфет-его просто не было!
А что под этим подразумевается? Я ж говорю, что годовалого детя кормила без проблем в любое время. Ну отдельного стола не было, но нафик он нужен?

Уборка в номерах отдельная песня
У нас все было гуд. Хотя мы и не свинячили особо. Но вот когда нас заселили, то номер был еще не убран и мы увидели всю прелесть отдыха предыдущих владельцев: горы пустых баночек-оберток-пакетиков в шуфлядках, песок в кровати, простыни со следами особых дней у барышни. Уныло было, прямо скажем. Но после уборки мы получили красивый светлый номер.

Вспомнила еще недостаток: отсутствие пандусов в переходе. Муж уморился тягать коляску туда-сюда по 6-8 раз в день)) Зато накачался. Ну и вторую неделю постоянно не работала то одна то другая водная горка.

Девочки, я просто ехала туда отдыхать, а не критиком подрабатывать, поэтому мне все с большего очень понравилось и отдых наш удался.

Prima

Active member
Lepka, спасибо вам за позитив!

Девочки, спорить тут не о чем, это взгляд на один и тот же отель под разными углами зрения, людей с разным опытом предыдущих поездок, ожиданиями, настроем...

Вероника

New member
Lepka Вы наверное не совсем допонимаете-так не должно быть не про тарелкИ, ни про уборку номера и т.д. и т.п!Если отель пишет- деское питание и детский буфет,то он и должен быть!Если его нет-так не пишите про это что оно у Вас имеется!Я ОТЕЛЬ ВЫБИРАЛА БОЛЬШЕ ДЛЯ РЕБЕНКА-ПИТАНИЕ,РАЗВЛЕЧЕНие и т.д-а там не было половины что заявлено было в описании отеля!В прошлом году отель был про супер!!!!!!!!!!!!!!Вы меня не переубидите-плохой отель!Вы просто не видели нормальных(даже тройка в АЛАНИИ)была лучше!

Lepka

Active member
Вы меня не переубидите-плохой отель!
Так я и не пыталась. Просто для меня он и правда отличный. Может запросы другие, а может я хорошо изучила отзывы и четко знала куда еду.

Вероника, можно и мне озвучить отель, который лучше, и чем именно лучше.

ЗЫ: оооооч было приятно, когда нас переселили в новый номер, мы ушли обедать, пока его убирали, а по возвращению обнаружили обалденно красивую кроватку для младшенького! Это безо всяких просьб. Еще было оч приятно, когда мы один раз не успели собрать игрушку младшего (геометрик - 4 штырька и 16 фигурок на них), а вернувшись увидели ее со всеми детальками на столе (и ведь не поленилась горничная выгребать их из-под кровати, куда малой любил запихивать).
И еще позитива: подарок отеля при заселении - бутылка вина и корзинка фруктов:)

Len-ok

Active member
Lepka Вы наверное не совсем допонимаете-так не должно быть
Вероника, мне кажется, что в бюджетных вариантах отелей, заявления "детский буфет" и "диетическое питание" - очень относительная категория. В ультра отелях в нормальном виде это не всегда есть. Я никогда на это не ориентируюсь. Я просто решила закрывать глаза на то, что мои дети несколько раз в год, ну...скажем... не правильно питаются. Хотя им это, как раз таки, неудобств не доставляет. ИМХО.

Andromeda

Галактика
Вероника, мне кажется, что в бюджетных вариантах отелей, заявления "детский буфет" и "диетическое питание" - очень относительная категория. В ультра отелях в нормальном виде это не всегда есть. Я никогда на это не ориентируюсь. Я просто решила закрывать глаза на то, что мои дети несколько раз в год, ну...скажем... не правильно питаются. Хотя им это, как раз таки, неудобств не доставляет. ИМХО.
+1
Не в каждом отеле 5* есть детское меню. Мы пока в Турции были 2 раза и оба раза в пятерках. Могу сказать, что в первой нашей 5-ке Иберотель Серра Палас детского меню действительно не было. А ведь это отель 5* ультра!
Действительно Lepka в восторге от Турции, т.к. она впервые посетила эту страну. Мы просто придираемся, потому что есть с чем сравнить.
И про питание неправильное согласна с Len-ok. Я тоже смирилась, что мой ребенок будет не так, как дома питаться эти две недели. Ну нет каш по утрам в Турции. В обоих отелях их не было, куда мы ездили. Ну пережили мы сей момент :)
Мне очень понравился оптимизм Lepka, за ним мы на отдых и ездим. Меня поражали ворчливые минчане в Пайн Бэй в этом году. И тут им не так, и там им не эдак. Да, есть некоторые недостатки, но отель ведь и не обещал им всего того, чего они ждали. В общем, кто хочет найти негатив - найдет его. Вот и не любят нас, русских-белорусов, за то, что многие из нас с неадекватными запросами, и все свои "фе" нам нужно обязательно высказать на отдыхе.
А мне хочется для сравнения побывать в 4* :)

Кстати, все ваши запросы, Вероника, наверняка удовлетворит отель 4-5* на Кипре. Там и кашки деткам по утрам дают, и официанты прямо по пляжу снуют и еще много всяких приятностей. Ну так и отдых там стоит от 3500 евро. Разница существенная

Lepka

Active member
Ну нет каш по утрам в Турции.
Ну как нет?? В Бельпинаре были ВСЕГДА на завтрак либо манка, либо еще какая-то неопознанная мною каша и всегда был суп-пюре. И 3 вида йогуртов, и омлетик. Ну чем не детское питание? Я же писала, что годоваса без проблем кормила :scratch: Да вообще у меня там оба детя питались так же качественно и разнообразно как и дома. Конечно, там и картошка фри была, но это ж не обязывает кормить ею малышню.

Вероника

New member
+1

Кстати, все ваши запросы, Вероника, наверняка удовлетворит отель 4-5* на Кипре. Там и кашки деткам по утрам дают, и официанты прямо по пляжу снуют и еще много всяких приятностей. Ну так и отдых там стоит от 3500 евро. Разница существенная
-были мы на Кипре!Я согласна-цена показатель-но за те же деньги в прошлом году были в Египте в сети немецких отелей-небо и земля!И питание,и публика-да все что говорить!
Я не против "неправильной"еды-мы ходили сами соки покупали,фрукты-кетчуб и т.д и т.п не давали,но зачем писать в описании отеля что это есть?!Я бы другой отель выбрала!

а какая тройка лучше Бельпинара? (это я так... на случай кризиса себе на след. год)
-честно,не помню!Было 6 лет назад!Посмотрю старые фото-напишу название!

Последнее редактирование:

Andromeda

Галактика
Lepka, была в двух 5-ках. Ни разу не видела каш. Йогурт был. Кисломолочный, похожий на кефир. На любителя. Для детей были отварные овощи, макароны, отварное мясо. Но не каждый ребенок это будет есть :) Еще было молоко (думаю порошковое) и хлопья, сухофрукты. Моя дочь такое не ест. Но она у меня в еде привереда. Родители детей, которые едят все без исключения, разумеется напишут в отзыве, что детское меню есть на все 100. Моя дочка ела только картошку, макароны, колбасу и сыр. Ну и фрукты выборочно. А хотелось бы с утра кашку :) Супы-пюре... ненатуральные, чувствуется на вкус приправа, типа нашей Галины Бланки. Я такое не люблю. Но все равно мы остались довольны питанием и остальным и считаем, что отдых оправдал вложенные средства на 1000%!

Вероника, видимо отель в Египте - приятное исключение. В большинстве своем отдых за 3000 на семью на 14 дней предполагает некоторые минусы. ИМХО.

Евдокия

New member
Привет :)Девчата, кто знает, подскажите, в каких числах лучше ехать на Эгейское море, чтоб оно было хорошо прогрето. Слышала, что оно холоднее Средиземного.И еще вопросик, если раннее бронирование брать, то паспорт детю когда делать? До бранирования он должен быть готов?

Sashusya

Active member
Привет, девочки!
Ну и жаркий спор у вас тут разгорелся из-за кашек по утрам :))
Я по этому поводу вообще не парюсь - беру с собой пару пачек быстро растворимых каш и предлагаю ребенку :) В прошлом году (в 2года и1мес) съели за 2 недели 2 пачки, а в этом году в 3.5 не осилили и одной... А на завтрак с удовольствием ребенок ел омлеты, тостики, иногда вареные яйца, иногда соглашался на привычную кашу :)
Все таки мы приезжаем в другую страну, там другой менталитет, другие традиции (и в питании в том числе) и следует смириться, что 2 недели придется кушать по-другому. А говорить что отель плохой только потому, что нет каши... по крайней мере некрасиво.

Prima

Active member
До бранирования он должен быть готов?
не обязательно, номер паспорта потом можно довнести в бронь

Хотя тут девочки писали, что некоторые агентства не бронировали им по раннему, если не было паспорта, так что пока есть время можно сделать ;)

Евдокия, а про море -настолько всё индивидуально, слышала столько мнений разных: кому-то с конца мая уже отлично, другим и в 10-ых числах июня ещё не достаточно тёплое ...
на мой взгляд ехать можно уже с конца мая, а хорошо прогретое море в Кушадасах (около 25 градусов) - к середине июня.

Andromeda

Галактика
Sashusya, я как раз-таки и говорю, что отсутствие каши меня не напрягало. Мы прекрасно понимаем, что привычной еды там не будет. Но большая часть белорусов только и делали, что искали недостатки в отдыхе. Не повезло нам в этом году попасть в отель с массовым заездом минчан (((

eva-78

Well-known member
Цитата: Сообщение от Евдокия До бранирования он должен быть готов? не обязательно, номер паспорта потом можно довнести в бронь
и тезтур за это выставит штраф. Мы уже заплатили. Или на ранее бронирование это не распространяется?
Andromeda, только не говорите, что в Пайн Бэе были минусы в питании -))).

Вероника

New member
мы каши не ели-ели блины!Просто я считаю минус отеля-если нет детского питания-зачем писать что оно есть!!!!

Prima

Active member
и тезтур за это выставит штраф.
в этом случае - нет,
за три дня до вылета уже может быть проблематично, тут уж на их усмотрение, приходилось и за два дня менять до вылета, т.к. паспорт только был готов, но вошли в положение и штрафы не выставили, хотя имеют право выставить

Andromeda,Тань, расскажи человеку, как тебе море Эгейское было в конце мая-начале июня?

Andromeda

Галактика
Andromeda, только не говорите, что в Пайн Бэе были минусы в питании -))).
Я же написала: не было каш :) Для меня это небольшой, но минус )) А вроде обещали кашки. В остальном питание просто обалденное! Мы объедались этим разнообразием и вкуснятиной. Но на форуме были и недовольные питанием в ПайнБее. На отдыхе почти все минчане поголовно жаловались на питание, мини-клуб, аквапарк, пляж... да мало ли еще на что. Даже на мороженое умудрялись жаловаться. Это раздражало, если честно. А как себя вели на экскурсиях белорусы, это ваще атас! Я уже писала в отзыве про поведение минчан... создавалось впечатление, что выпустили колхозников в цивилизацию :(

Andromeda,Тань, расскажи человеку, как тебе море Эгейское было в конце мая-начале июня?
с утра море было прохладное, но я мерзлячка, и то купалась :) После обеда море было отличное. Числа с 5 июня море стало совсем теплым. Эгейское мне очень понравилось: рыбы, ракушки, изумрудный цвет. Муж несколько раз ловил крабов и раков-отшельников :) Не сравнить со Средиземным

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху