врут))у меня сейчас там туристы)))
может туристы в Фулии, а не в Холлидей? потому что мы то и сами последние дни нигде не слышали русскую речь, кроме русских из швейцарии)))
погода хорошая была?дождей не наблюдали?и какая темпа воды?комфортно в воду заходить?или немножко потряхиваясь?
один день шел дождь и мы тусили в номере первую половину дня, но у нас была работа))) мы насобирали целый мешок остриженной лаванды у садовников и отделяли с дочкой листья от стеблей, насобирав себе листьев и цветов на хорошую лавандовую подушку

, а вечером уже пошли на представление в амфитеатр. Что удивительно, но к этому времени все сиденья были насухо вытерты. Администрация о комфорте отдыхающих заботились отменно и как-то незаметно. Кстати, 21 октября у нас был организован замечательный и почти настоящий "октоберфест",с девушками и пивом, в национальных немецких костюмах (правда с турецкой внешностью), сосисками, крекерами и плясками. Всем было очень весело и, похоже, понравилось.
Остальные дни погода была замечательная, для мня температура была на грани, т.е. еще немного и будет жарко, а жару я не люблю. Удивительно, но такого шоколадного загара, как в этот раз у меня не было никогда

. Вода для меня была слегка прохладна в момент когда входишь в воду, но у меня такие же ощущения и летом из-за разницы температур, т.е. сначала надо постоять пару минут и привыкнуть, но потом уже море просто роскошное, из воды вылезать не хотелось. Дочка проводила в воде где-то с 11 до 16 почти безвылазно, синих губ и трясущейся челюсти не наблюдала ни разу у нее, да и остальные дети тоже заходили в воду сразу и надолго)))
Вечером приходилось утепляться где-то к часам 20, мелкой одевали либо ветровку, либо трикотажную кофточку и тонкие джинсы с носочками. холодный был только один вечер после дождя, тогда пришлось одеться потеплей. Мы уже не первый год отдыхаем в Турции в октябре, открыв для себя все великолепие "бархатного сезона" и раньше наш отдых заканчивался не позже 20-22, но это наш первый "холодный" октябрь. До этого всегда было вечером гораздо теплей, да и море на пару градусов выше. Сами турки сказали, что по метеонаблюдениям такого холодного и дождливого октября не было 35 лет!)))
Что нам еще понравилось в Камелии, так это пляж, растянувшийся на очень приличное расстояние, никто там не сидел друг у друга на голове. в других отелях пляжи очень маленькие, почти без видимых разграничений между отелями, битком набитые людьми, у меня муж даже сфоткал на память такое "лежбище морских котиков", в море на этих пляжах тоже было тесновато. даже не представляю, что там твориться летом

Ну как и везде, мелкие чаевые открывают перед тобой практически "все двери", тебя узнают, обслуживают в первую очередь и более усердно, еще раз повторю, мы посещали рестораны во всех отелях когда хотели, хотя, основные приемы пищи все должны были принимать в своих ресторанах, а все бары(их там много) были уже по желанию. в барах нам бармены делали собственные фантазийные легко-алкогольные коктейли ну и прочие приятные мелочи. так что никогда не забывайте о великой силе чаевых)))
jullliya,а как страховая оплатила только часть? чем они это мотивируют? у нас вообще со страховыми компаниями просто беда какая-то, исходя из личного опыта и опыта знакомых просто даже не знаешь к кому у нас еще можно обращаться за страховым полисом...