В Турцию с детьми--нас интересует все! - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Продолжение нашей турецкой эпопеи...

Пришло сегодня письмо, из турецкой больницы, в которой мы пролежали 5дн с ребенком. В письме написано, что наша страховая компания оплатила только половину суммы(покупали доп.страховку белросстраха на сумму 70000евро), а належали на почти 5000евро.
Так вот, страховая оплатила 2700, а 2300евро мы должны оплатить в течение 15дн.
В страховой сказали звонить в пн , сегодня отдел по решению этих вопросов не работает.
Просто пипец какой-то....

Dolya

All come true!
А в прошлом году в Египте одна мадама лет 40 лежала а-ля топ-лес прямо на проходе возле выдачи полотенец на пляже. Мой деть тоже заметил это и орал: "А где тетин малыш? Тетя с голыми сисями лежит, чтобы малыша покормить? ". И я опять же краснея, тащила своего малыша в поисках свободных мест. А тетя со своими обвисшими сисями 3-го размера, ничуть не краснела (а начинала она видно тоже с голой попы в малолетстве).
:rofl:

дети голопопые не раздражают. с опаской на них смотрю, если замечу, особенно на девочек

Малышка 1-1,5 лет упиралась в круг садиться, чтоб плавать. Ее мама напирала, мол давай, я-то хочу купаться. Девочка в слезах. Мама заявляет, ну раз так, ди меня тут на берегу, а я пойду плавать (они вдвоем отдыхали). И пошла.
Малявка на берегу без трусиков сидит, сопли висят до бороды от слез. Мама машет ей из моря - я скооооро, не плааачь. Девочка ножками сучила, а между ножек весь пляжный набор песка и камушков мелких :(
Мы с дочерью подошли к ней, сушкой угостили, и сидели, болтали с ней, пока мама ее не отплавалась. Жалко детку было, и моя жалела ее. С нами успокоилась.
Мама ее вышла, говорит, ой, она вот с другими спокойная, а со мной так и жизни тут не дает.

jullliya, вот так ппц :(
надеюсь, что со страховой удастся решить вопрос в вашу пользу!

системчик

Active member
Может не в тему немного,но скажите, меня одну раздражают "голожопые" дети на пляже и бассейне!Совсем на мой взгляд не гигиенично и не эстетично?!
меня жутко раздражают))) Вы не одиноки;)

jullliya,кошмар! Удачи Вам!!!

kelebek

Active member
врут))у меня сейчас там туристы)))
может туристы в Фулии, а не в Холлидей? потому что мы то и сами последние дни нигде не слышали русскую речь, кроме русских из швейцарии)))

погода хорошая была?дождей не наблюдали?и какая темпа воды?комфортно в воду заходить?или немножко потряхиваясь?
один день шел дождь и мы тусили в номере первую половину дня, но у нас была работа))) мы насобирали целый мешок остриженной лаванды у садовников и отделяли с дочкой листья от стеблей, насобирав себе листьев и цветов на хорошую лавандовую подушку ;), а вечером уже пошли на представление в амфитеатр. Что удивительно, но к этому времени все сиденья были насухо вытерты. Администрация о комфорте отдыхающих заботились отменно и как-то незаметно. Кстати, 21 октября у нас был организован замечательный и почти настоящий "октоберфест",с девушками и пивом, в национальных немецких костюмах (правда с турецкой внешностью), сосисками, крекерами и плясками. Всем было очень весело и, похоже, понравилось.
Остальные дни погода была замечательная, для мня температура была на грани, т.е. еще немного и будет жарко, а жару я не люблю. Удивительно, но такого шоколадного загара, как в этот раз у меня не было никогда ;) . Вода для меня была слегка прохладна в момент когда входишь в воду, но у меня такие же ощущения и летом из-за разницы температур, т.е. сначала надо постоять пару минут и привыкнуть, но потом уже море просто роскошное, из воды вылезать не хотелось. Дочка проводила в воде где-то с 11 до 16 почти безвылазно, синих губ и трясущейся челюсти не наблюдала ни разу у нее, да и остальные дети тоже заходили в воду сразу и надолго)))
Вечером приходилось утепляться где-то к часам 20, мелкой одевали либо ветровку, либо трикотажную кофточку и тонкие джинсы с носочками. холодный был только один вечер после дождя, тогда пришлось одеться потеплей. Мы уже не первый год отдыхаем в Турции в октябре, открыв для себя все великолепие "бархатного сезона" и раньше наш отдых заканчивался не позже 20-22, но это наш первый "холодный" октябрь. До этого всегда было вечером гораздо теплей, да и море на пару градусов выше. Сами турки сказали, что по метеонаблюдениям такого холодного и дождливого октября не было 35 лет!)))
Что нам еще понравилось в Камелии, так это пляж, растянувшийся на очень приличное расстояние, никто там не сидел друг у друга на голове. в других отелях пляжи очень маленькие, почти без видимых разграничений между отелями, битком набитые людьми, у меня муж даже сфоткал на память такое "лежбище морских котиков", в море на этих пляжах тоже было тесновато. даже не представляю, что там твориться летом ;)
Ну как и везде, мелкие чаевые открывают перед тобой практически "все двери", тебя узнают, обслуживают в первую очередь и более усердно, еще раз повторю, мы посещали рестораны во всех отелях когда хотели, хотя, основные приемы пищи все должны были принимать в своих ресторанах, а все бары(их там много) были уже по желанию. в барах нам бармены делали собственные фантазийные легко-алкогольные коктейли ну и прочие приятные мелочи. так что никогда не забывайте о великой силе чаевых)))

jullliya,а как страховая оплатила только часть? чем они это мотивируют? у нас вообще со страховыми компаниями просто беда какая-то, исходя из личного опыта и опыта знакомых просто даже не знаешь к кому у нас еще можно обращаться за страховым полисом...

Последнее редактирование:

INSULA

New member
jullliya удачи вам в разрешении вопроса.Обязательно поделитесь с нами чем все закончится.

laleli

New member
Так вот, страховая оплатила 2700, а 2300евро мы должны оплатить в течение 15дн.
jullliya. почитайте внимательно страховой договор. Я, если честно, вообще не представляла никогда , что такое возможно, тем более у Вас сумма страховки гораздо больше.

Перечитала еще раз Ваши Турецкие зарисовки. Честно, плакала.
"Никогда не делайте того, чего вам не хочется. Потому что хорошо подобное не заканчивается" - предисловие Вашего рассказа. Похоже Турция не дает Вам о себе забыть и закончить, наконец, эту историю. Удачи Вам.

jullliya

графический дизайнер
kelebek, не знаю, чем мотивируют, отдел, который мне нужен - работает только пн-пт, буду звонить и поеду в пн.
Мне интересно, что мне смогуть сделать - если я не оплачу9если страховая отажется доплачивать)? И вообще, что в таких ситуациях делают - судятся со страховой?

INSULA, спс, расскажу, конечно.

laleli, пытаюсь найти его, страховой договор, чтоб перечиать. Да, и как нас могли положить и лечить, если не входит в страховку? И там платить никто не просил. Вобщем все так витиевато....

alechik_21

Well-known member
jullliya, солнце,не накручивай себя раньше времени.Все обязательно должно решиться

laleli

New member
страховая отажется доплачивать)? И вообще, что в таких ситуациях делают - судятся со страховой?
А как они могут отказаться платить, если сумма страховки 70 000?????
как нас могли положить и лечить, если не входит в страховку?
Вот и мы это с мужем обсуждаем - Вас бы уведомили там же, мне кажется, и оплату сразу же попросили.

jullliya

графический дизайнер
Я ужо везде нажаловалась) Пока сказали, что ничего мне сделать не смогут турки. Максимум - не дадут визу(ну, и нах она мне, я сама больше туда не хочу) или впустят и там заставят платить. Тут - их суд у нас не действителен. Вроде, так. Схожу в пн в страховую, посмотрю, что там скажу,и пойду к хорошим юристам, если что.

А как они могут отказаться платить, если сумма страховки 70 000?????
могут сказать, что не все расходы подлежат возмещению с их стороны.
Хотя, почему нам тогда там оказывали все эти услуги, если в страховку не входит? Клиника ж проверяла, какая именно у нас страховка. И никакой оплаты с нас не требовала.
Единственный момент - когда мы выписывались, я подписывала бумагу, в которой говорилось, если страховая не возмещает всю сумму или часть, то довозмещаю я. Но без этой бумаги никого не выписывали из клиники.

laleli

New member
Вот и я так подумала. Может турки сильно завысили стоимость и страховая оплатила столько, сколько посчитала нужным, а теперь турки решили "на дурачка" сыграть - попробывать выбить с клиента? Не слишком ли много за 5 дн - 5000 евро? Покруче, чем в самом дорогом отеле.

laleli

New member
я подписывала бумагу, в которой говорилось, если страховая не возмещает всю сумму или часть, то довозмещаю я. Но без этой бумаги никого не выписывали из клиники.

jullliya

графический дизайнер
Трансфер с/до отеля, осмотр врача, анализы, назначение лечения, капельницы, инъекции, таблетки с собой, проживание сопровождающего лица(все есть в договоре). Больше ничего.

каким вот образом?не выпускали за двери?правда,расскажи...
принесли в палату, сказали, что мы это подписываем, и тогда врач нас выписывает. Честно говоря, я отлично понимала что подписываю, но была уверена, что страховая все оплачивает, так типа чево мне волноваться....
С нами лежал парень русский, точно так же выписывался.

Ivetta

Active member
jullliya, почитала Ваши "турецкие зарисовки"... аж слёзы на глазах наворачивались... и тут ещё такой "сурпрыз"...да ну их всех нафиг (пардон)...вот я бы сама никуда не ходила и ничего не предпринимала...не они мне "должны", а я им (как они думают), вот пускай сами за мной и бегают...
А Вам заказное письмо пришло?Или как Вас поставили в известность что вы что-то кому-то должны?

kelebek

Active member
в таких ситуациях делают - судятся со страховой?
да, именно это и делают. теоретически, ничего вам не будет, если вы не оплатите, кроме наложения запрета на въезд в страну. но, вероятней всего, это какие-то выкручивания вашей страховой. прочтите еще раз свой договор и идите к хорошему юристу, обратитесь, например, в Эльбел, там толковые юристы сидят...Удачи вам!

jullliya

графический дизайнер
письмо на инглише. От 20-го сентября.
Вот:
"...you have recently got treatment in our hospital in turkey. We hope you are now fine and in best good health. During the follow up of the payment issues, your insurance and/or relevant assistance company notified us that your insurance company does not cover full medical costs(1016) but only 482 - of your treatment at hospital on 11.08.2011, due to the limits mentioned in your insurance policy.
As per the "Recognition of debt" document you had signed during your stay at our hospital, you are therefore requested to pay the remaining medical costs in the amount of 534 within 15 days to our bank accounts mentioned bellow.
In the failure to do so, we will have to entrust our affiliated lawyers in your country to take the file into legal process.
your earliest attention in the matter will be appreciated and we hope to hear from you at your earliest convenience."
Из письма выходит, что я превысила страховой лимит.
Таких у меня 3 письма. Мы 2р обращались с ребенком за мед.помощью, т.е выписались, потом опять вызывали врача, за каждый приезд - отдельное письмо. И одно письмо на меня - мне в какой-то день от страха было оч плохо, слетело давление. Т.е всего 3 суммы, которые надо оплатить - все вместе на 2300евро.

Счас еще этот долговой документ напечатаю)

jullliya

графический дизайнер
я думаю, что заставили оплатить бы сразу, если б видели, что страховка в включает в себя данную помощь.

А вот и долговое соглашение. ВВерху реквизиты больницы, мои данные,внизу подпись, печати нет.
"Declaration and consent form.
I accept the medical treatment given at hospital and have been informed that:
- hospital is a private medical facility and my state insurance will not cover medical expenses incurred whilst at hospital.
- hospital has no connection with the european nor international - turkish social insurance agreements.
- i will remain responsible for the cost of all and any medical treatment received whilst at hospital, in case of non-coverage by my insurance.
- if the medical expenses are not paid or partially paid within 30 days after dischargement, hospital may refer the collection of unpaid dues or outstanding amounts to law offices having authority to settle and accept payments on behalf of hospital.
- I also declare that I obliged to pay hospital in case my insurance makes a defective or no payment. I personally know that I am able to claim reimbursement from my insurance company.
- I hereby authorize any hospital, physician or other person who has medically attended or examined me, to furnish my insurance company and their agents, all information pertaining to my medical history, including details off any illness or injury, consultation, prescriptions or treatment. "

Ivetta

Active member
я думаю, что заставили оплатить бы сразу
и я так думаю)))
мы с ре обращались в больницу в Египте, так пока не оплатили, не отдавали паспорта
в Турции, я думаю, поступили б так же, никто бы с таким долгом Вас не отпустил ИМХО
удачи Вам!

Prima

Active member
jullliya, странный случай у тебя со страховкой, никогда не сталкивалась с таким, знаю несколько случаев, когда туристы лежали в больнице, но таких писем никогда никто не получал. Правда страховые были не Белросстрах.
Удачи в решении вопроса!
Не слишком ли много за 5 дн - 5000 евро?
Насколько я знаю, один день в больнице с лечением в Турции так и стоит в районе тысячи евро,
клиентка одна давно лежала один день в больнице под капельницей, отравилась соком на экскурсии, тоже больницу очень хвалила, условия там отличные, страховка была российская - за этот день, счёт страховой выставили порядка тысячи (тогда ещё долларов).

jullliya, есть мысль - возможно страховая просто задержала оплату больнице, перевела часть, а те уже тебе письмо настрочили :scratch:

jullliya

графический дизайнер
jullliya, есть мысль - возможно страховая просто задержала оплату больнице, перевела часть, а те уже тебе письмо настрочили
у меня такая мысль была, но
"During the follow up of the payment issues, your insurance and/or relevant assistance company notified us that your insurance company does not cover full medical costs(1016) but only 482 - of your treatment at hospital on 11.08.2011, due to the limits mentioned in your insurance policy"
-коротко - страховая компания сообщила, что оплатит не всю сумму в связи с перерасходом средств((
Т.е они умышленно оплатили не все.

Выяснила пока, что нету у РБ с турцией соглашения о том, чтобы тут взыскать по их решениям суда деньги с белорусов. Т.е заставить оплатить меня вряд ли смогут в любом случае. Не выпустят потом в турцию, или впустят и заставят платить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху