В Турцию с детьми--нас интересует все! - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Мы в этом году меньше чем за 6 два раза отлично отдохнули, 11 и 14 дней в хороших пятерках.

В мае и октябре? Или в июле августе?
Насчет 5-6000. На тот же отель цена за июнь будет 3500-4000, вы ж учитывайте, что в августе накрутка в полтора раза за то же самое. но не у всех получается отпуск в июне-сентябре.
Не знаю как в Испании с этим, сильно ли зависит от месяца? Или цена отеля будет одинакова летом и осенью?

И еще. За 5000 в Турции естественно будут и свежевыжатые, и арбузы на пляже, и приветственные коктейли и т.д. Мне лично это вышеперечисленное совсем не принципиально, и не нужно, но, как правильно было отмечено, в отелях за 3000 придется на что-то закрывать глаза. Закрыть глаза на то что нет соков лично мне легко, а вот на плесень в номере, крутые лестницы, тесный пляж - нет.

Andromeda

Галактика
Вишенка, что и требовалось доказать. Я пыталась вписаться с отдыхом в Испании в бюджет 3500 долл. Поняла, что нужно 3000 евро, и за эти деньги будет отдых 3* с "ничего не включено" ))))) Уж лучше я буду нормально отдыхать в Турции, чем голодными глазами смотреть на все в Испании и считать деньги. :)

Такого нигде не бывает. В высокий сезон всегда дороже всего, везде.

По раннему цены одинаковые на май, июль и сентябрь. Я сравнивала на этой неделе по ценам на 2012 год. Правда по ценам одного оператора

Шведка

Но Испания за 5000 долл. будет не намного лучше турецкого отеля 5* за 3000. За эти деньги будет отдых среднего уровня в Испании и отдых выше среднего в Турции. Каждый делает свой выбор ))
+1

Len-ok

Active member
вижу ты Сиде изъездила вдоль и поперёк
что да, то да :)))
только наверное Aydinbey King's Palace 5 * (отличный, но дорогой зараза)
он, точно, перепутала. Но в наш приезд тогда он не был страшно дорогим. Вообще, Али Бей это последний дорогой отель, куда я ездила. Жаба реально задушила. Если модно съездить два раза, еще и на осень на египет останется, то зачем платить больше за одну поездку?
В мае и октябре? Или в июле августе?
в мае и в июле. причем оба отеля были ультра.
Турцию в мае - обожаю. :)

отдых среднего уровня в Испании и отдых выше среднего в Турции. Каждый делает свой выбор
и я о том же)))
хотя ну вот само понятие выше среднего...Я Турцию нежно люблю, езжу отдыхать на МОРЕ. Я не привереда и меня замечательно устроит просто хороший пляж, не гадкие напитки и умеренно чистый номер со сменой белья раза 2-3 в неделю. Какие соки - из пакета или юппи - мне сиренево. Они не полезны ни одни ни другие, а дети все равно хлещут кока-колу. Можно взять ручную соковыжималку и тиснуть свежие - ибо апельсинов там хватает....
Ну пара-тройка горок в бассейне не помешает.
Мне, правда, не нужны изыски в виде Фрешенета и омаров, и я прекрасно отдаю себе отчет, что за деньги изыски будут везде, были бы деньги :))). Но я знаю тысячу способов потратить деньги с бОльшей пользой.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
По раннему цены одинаковые на май, июль и сентябрь
Ничего подобного. Бывает эпизодически, когда на май цена уже поднялась, а на июль - еще нет.
Уж лучше я буду нормально отдыхать в Турции, чем голодными глазами смотреть на все в Испании и считать деньги.
Каждый вкладывает в понятие "отдых" что-то свое.

Шведка

Если модно съездить два раза, еще и на осень на египет останется, то зачем платить больше за одну поездку?

Все мы очень разные. Я например не задумываясь останусь без отпуска, если не хватает на хороший отель, чтобы в следующем году съездить туда куда хочу. (и муж такой же). И никакие "понты" тут ни при чем. Реально психологически тяжело в "унылых" условиях. Может, не умеем абстрагироваться и "наслаждаться морем и солнцем"?

Len-ok, хочу заодно спросить, а как там в июле в Сиде? Сиде сама люблю, но не решаюсь в июле даже думать о нем...

Andromeda

Галактика
Каждый вкладывает в понятие "отдых" что-то свое.
Согласна. Поэтому уточню. Я предпочитаю пассивный отдых. Чтобы были развлекухи для моего ребенка, чистенький пляжик, уютный номер в отеле, приличное питание (можно без изысков), и отсутствие необходимости считать деньги. Где еще такое возможно кроме Турции? :) Мне даже в Грецию ехать страшно. Боюсь, что буду лишена комфорта "все включено" и буду жалеть денег на шезлонг на пляже. Как показывает практика, к концу отдыха деньги имеют свойство заканчиваться и уже сто раз подумаешь о платном шезлонге ))) Тем более за 7 евро (по нынешнему курсу страшно становится 77000 за шезлонг ))))

Вишенка

волшебница
Я предпочитаю пассивный отдых. Чтобы были развлекухи для моего ребенка, чистенький пляжик, уютный номер в отеле, приличное питание (можно без изысков), и отсутствие необходимости считать деньги. Где еще такое возможно кроме Турции?
На Мальдивах? :) Но за совсем другие деньги

Andromeda

Галактика
Вишенка, мда, забыла упомянуть про сумму :biggrin:
"Где еще такое возможно за 3000 долл на 2 недели кроме Турции". Так точнее будет :biggrin:

Len-ok

Active member
Реально психологически тяжело в "унылых" условиях.

Шведка, ну вот я очень активный человек, легкий на подъем и ты пы. Ни один мой отдых не был унылым, честно.

отсутствие необходимости считать деньги. Где еще такое возможно кроме Турции?
+1000

Шведка

Вишенка

волшебница
Все же в Турции очень многое зависит от отеля, потому что и еда, и развлечения, и даже пляж и море к нему прилагаются. "Комплексный обед", так сказать :)

Len-ok

Active member
как где? везде, где предлагается все включено)
а зачем? ради самого процесса пересчета? пару баксов чаевых чего считать-то?
а если о стоимости путевки, то тоже нечего считать - все уже посчитано и оплачено-потрачено))

Вишенка

волшебница
Расскажите, где я найду все включено с вышеперечисленными требованиями? Кроме Турции
"все включено" есть во многих странах. Единственное, что если пляж муниципальный, то лежаки и зонтики могут быть платными. Но это тоже можно посчитать заранее, и на общую сумму это мало повлияет.

Len-ok

Active member

очевидно вот с этими))

Чтобы были развлекухи для моего ребенка, чистенький пляжик, уютный номер в отеле, приличное питание (можно без изысков), и отсутствие необходимости считать деньги.

Вишенка, мда, забыла упомянуть про сумму
"Где еще такое возможно за 3000 долл на 2 недели кроме Турции". Так точнее будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху