В Турцию с детьми--нас интересует все! - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Норка

New member
Не бывает хорошее дешевым ))
Ну зато плохое бывает дорогим. А в последнее время все чаще((. Сколько уже слышала по поводу Турции, в том году хвалят, а в этом уже все в один голос говорят отстой.

Andromeda

Галактика
Ну зато плохое бывает дорогим. А в последнее время все чаще((. Сколько уже слышала по поводу Турции, в том году хвалят, а в этом уже все в один голос говорят отстой.
:clapping: Точнее не скажешь
Но я уверена, что Ириша нам подберет хороший вариант ;)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Из Кушадас смотрю на Paloma pasha, по-моему в совокупности пляж-напитки-комфорт-номер идельно, только цена интересно какая будет...
В прошлом году в Кемере чуть не одурели от влажности, в остальном - в восторге. Но в этом году буду смотреть Кушадасы, т.к. придется ехать в высокий сезон, самую жару.

Норка

New member
Мда. Уже ни разу не скажешь, что Турция - бюджетный отдых((. Это примерно 3-4 тыс. евро. А за них можно классно и в Испанию скататься. Один Порт Авентура для деток чего стоит.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Уже ни разу не скажешь, что Турция - бюджетный отдых

+1
Из года в год дороже и дороже. Но - тем не менее мы опять выберем Турцию.
А в Испанию я б с удовольствием съездила сама, и уж точно не на пляжный отдых - это сто про.

Prima

Active member
вот насчет все включено - поспорила бы. Ну не прельщают меня бесплатные химические напитки и соевое мясо.
отчасти вы правы. Далеко не во всех отелях есть свежевыжатые (или хотя бы пакетированные соки), мёд в сотах, морепродукты и сёмга с шампанским на завтрак :) (могу подсказать где есть ))))

Но мало кто будет отрицать, что всё включено - это крайне удобно с детьми и выбор еды в отелях от 4* обычно достойный (если грамотно выбирать отель)

Норка

New member
Но мало кто будет отрицать, что всё включено - это крайне удобно с детьми
Так я и не спорю, конечно удобно. Я про Турцию в сравнении.
выбор еды в отелях от 4* обычно достойный
- вот не про Турцию это ИМХО. Скорее так. В 5* часто выбор блюд достойный.

Len-ok

Active member
вот не про Турцию это ИМХО
Вы не поверите. Я в турции даже в 3* была. Абсолютно не к чему придраться, кроме ну ооочень маленькой территории. Ну, конечно и я помоложе была:)))
А за 6 тыс я в Турцию не поеду. Нафик. Мы в этом году меньше чем за 6 два раза отлично отдохнули, 11 и 14 дней в хороших пятерках. Правда первый раз не всей семьей, а я одна с сыном летала.
А мед в сотах с семгой и Фрешенетом - ИМХО не стОит таких денег :)))

Prima

Active member
вот не про Турцию это ИМХО. Скорее так. В 5* часто выбор блюд достойный.
тогда тут вопрос, что понимать под "достойный". В основном туристы говорят так, что дома всё равно такого выбора блюд на завтрак-обед-ужин мы себе не готовим, т.е. выбор есть всегда : и супы, и гарниры, и мясное (не только соя, но и мясо, кое где засилие курицы, т.к. она дешевле мяса существенно) и свежие овощи-фрукты-зелень, и сладкое.
Есть момент привыкания (или ещё непрывычности пищи) - я через неделю уже по домашней еде начинаю скучать.

Len-ok, я помню ты про Сюрал писала, что понравилось, в нём ты с ребёнком отдыхала?

Последнее редактирование:

Big_mouse

New member
вот насчет все включено - поспорила бы. Ну не прельщают меня бесплатные химические напитки и соевое мясо. В той же Испании питание за те же деньги на порядок выше, по несколько видов рыбы, мяса, морские гады, бесплатное Фрешенет и вино... Ну да ладно, это уже офф :))
а почем оно в Испании?...вообще хотелось бы стравнительный анализ с Турцией услышать

для меня в Турции есть 1 неоспоримый плюс-виза. ни тебе справок дурацких, ни стояния в очередях. последние 2 года ездили в Сиде...сосны, песок,хорошо. есть где погулять...море теплое...кормят вкусно

сейчас вот облизываюсь на раннее Греции (они Тасос выставили), но вопрос с питанием стоит остро. я уже отвыкла в отпуске думать о пище....в Турции просто...пришел, поел, попил...а тут считаю...лежаки-пара 7 евро, вода в отеле на 6 евро за 2 бутылки в день..визы 60 евро...вот...сижу, страдаю (

Норка

New member
а почем оно в Испании?
я ж говорю, за те же деньги , что называлось (5000-6000 $)

сейчас вот облизываюсь на раннее Греции (они Тасос выставили), но вопрос с питанием стоит остро. я уже отвыкла в отпуске думать о пище....в Турции просто...пришел, поел, попил...а тут считаю...лежаки-пара 7 евро, вода в отеле на 6 евро за 2 бутылки в день..визы 60 евро...вот...сижу, страдаю (
Ну, в Греции тоже есть все включено))

Big_mouse

New member
я ж говорю, за те же деньги , что называлось (5000-6000 $)
Ну, в Греции тоже есть все включено))
если сравнивать отели одного уровня...то греческие все включено будут стоить 3000 евро...а турецкие 3000 баксов...небольшая разница, но наблюдается...поэтому и думаю. иначе бы уже давно сгоняла купила чего...

ЗЫ 6 штук за Испанию...мдя...наверное я не скоро туда поеду )
в Турции можно и за 3-3.5 штуки отдохнуть (в отеле, с лучшей кухней в регионе)...в Испании такое фиг прокатит похоже

Норка

New member
Big_mouse, речь шла про 5000-6000$ в Турции. Вот я и говорю, что если брать эти же деньги в Испании, то уровень будет выше. Но Испанию я для примера взяла. Не только в Испании.

если сравнивать отели одного уровня...то греческие все включено будут стоить 3000 евро...а турецкие 3000 баксов...небольшая разница, но наблюдается...поэтому и думаю. иначе бы уже давно сгоняла купила чего...
Вы не учитываете, какое именно это самое "все включено" по уровню. Хотя, Грецию я на рассматриваю, там действительно все дороже по определению.

Len-ok

Active member
Len-ok, я помню ты про Сюрал писала, что понравилось, в нём ты с ребёнком отдыхала?
Ира, да. Я Еще и беременная Машкой была в последний раз, когда мы в Сюрал отеле были. Очень хорошо кормили, хотя я не привереда, но столько клубники и черешни (это в июле-то) я не ела никогда. Даже мой муж удивлялся, что клубника слаще черешни. Хороший берег. Особенно для детей. Про номера в отеле не скажу, мы в бунгало жили. Нормально вполне. Из недостатков - не было шторки в ванной и бывало, засорятся в ванной же сток (от песка). Не особо напрягало-персонал устранял быстро. Вполне приятное местное шампанское входило в олл инклюзив. Мужу и подруге нравился местный бренди. Рядом с этими отелями два больших ...не знаю как назвать...скопления магазинов что ли))). Дискотека была Сюрал Сарае. Я там кстати тоже была, но раньше. Нормальные, вполне приличные номера и пр. .
А - иногда давали на пляж старые полотенца, но я сказала им, что это тряпка не для отеля 5 звезд - и больше не повторялось.
Еще, помнится мне, хороший для детей берег был в Айдинбей Дрим Палас, в Сиде же. Тоже мне отель понравился. Особенно, тем, что апельсиновый сок на завтрак давили себе сами, сколько угодно, а не за 2 евро)). Не знаю, конечно, как там сейчас. Еще мне нравится в Сиде Гранд престиж. До моря нужно чуть пройти, хотя он считается первым берегом. Но вот, когда мы там последний раз были хуже стал заход в море. В смысле вместо плавного и длинного захода, волны выбили ямку и наносили немного гальки, на подходе к воде. Но там в отеле три бассейна, и для детей и горки и кораблик. И есть места где потише, и есть где погромче - анимация и пр. Не очень далеко от упомянутого выше Али Бея он находится, там я тож в лучшие времена бывала, пока не сделала акцент в пользу количества поездок)).

Тасана

New member
Встряну и я. В Кушадасах хороший пляж (даже два и оба ппесчаных) в Палома клаб султан, но я его вообще нежно люблю, может более искушенным туристам и не очень понравился бы. ИЗ минусов там только стоимость и отсутствие соков (но мне и не надо было).

Andromeda

Галактика
Норка, видимо все познается в сравнении. Лично мне показалось питание просто замечательным в турецком Пайн Бее. Видимо вы бывали там, где еще круче ))))

Нужно реально подходить с требованиями к отелю. На мой взгляд неразумно требовать шампанское на завтрак в отеле, за который отдал 3000 долл. на семью на 14 дней. Это не та сумма, за которую будет супер-пупер питание ИМХО. Однако мне нравится в Турции, я закрываю глаза на некоторые недостатки. Они могут быть в любом отеле
К сожалению, привык у нас народ за три копейки требовать сервиса по высшему разряду.

Конечно, в отеле за 5000 в Турции я бы ожидала чего-то необычайного. Потому что для Турции это дорого ИМХО.

Как по мне, так я бы за 5000 лучше действительно слетала на Кубу или в Испанию, или в Италию )) Но Испания за 5000 долл. будет не намного лучше турецкого отеля 5* за 3000. За эти деньги будет отдых среднего уровня в Испании и отдых выше среднего в Турции. Каждый делает свой выбор ))

Prima

Active member
Len-ok, про Сюрал - пасиб, было интересно твоё мнение о нём, вижу ты Сиде изъездила вдоль и поперёк :)
хороший для детей берег был в Айдинбей Дрим Палас, в Сиде же.
только наверное Aydinbey King's Palace 5 * (отличный, но дорогой зараза)
ИЗ минусов там только стоимость и отсутствие соков (но мне и не надо было).
в позапрошлом и прошлом году в Султане точно были пакетированные соки :)

Вишенка

волшебница
Но Испания за 5000 долл. будет не намного лучше турецкого отеля 5* за 3000.
Пытаюсь "впихнуть" Испанию в 3000 евро - пока не влезает. :( Правда, не отельно-пляжный вариант. Причем, отели максимум 3*.

в позапрошлом и прошлом году в Султане точно были пакетированные соки
Но проще заплатить на тысячу-полторы меньше и купить соков в магазине, если в них дело :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху