Привет всем!
И мы тоже вернулись вчера. И тоже больше не поедем в Турцию
Только с моей Стефкой никаких проблем не было вообще ни в полёте ни на месте (так, первые дня три повышенная капризность, в остальном - ОК).
Были мы, как я раньше писала, в Kustur Club 5*.
Плюсы:
фантастическая по красоте территория. Я не фанат красот природы и то была под впечатлением. Очень ухоженно всё, воздух - смесь запахов моря, многочисленных цветущих деревьев и хвои. Всё потрясающе чисто, причём везде - номер, ресторан, территория, пляж, бассейны. 1- и 2-х этажные домики с балкончиками и верандами в колониальном стиле. Хороший номер очень, с кондиционером, холодильничком и т .п. - никаких проблем. Одна стена - окно от пола до потолка, с видом на сосны, горы и кусочек моря. Центр Кушадас в 10 минутах езды на маршрутке. Персонал вежливый и предупредительный. Организация поездки - отлично. Всё было по плану, никакой суеты. Даже перенесённый вылет на родину не напряг - наоборот - один лишний день получился. Контингент отдыхающих - нет преобладания граждан какой-либо страны, всех было понемногу: немцы, французы, голландцы, русские, турки, чехи, англичане. Никаких карикатурных персонажей, все очень интеллигентные люди. В основном - семьи с маленькими детьми.
Средне:
еда. Видно, что экономят изо всех сил. Курица задолбала. Под конец надоело почти всё. Вкусно поесть я люблю. Но именно вкусно, а не много. С этим было трудно. Но опять же - возможно это моя заморочка. Были немцы в полном восторге от местной кухни. Еда в ресторане аля-карт - вообще тихий ужас, и это уже не субъективно

. Хотя сам ресторан на скале над морем - офигенно красивое место.
Минусы:
море. Первые 5 дней был, кажись, южный ветер. Короче, первые 1,5 метра входа в море представляли собой бурую жижу из каких-то мелких водорослей, потом ветер сменился и вода была кристально чистая. Пляж песок, да... А вот вход в море и вообще мелководье - крупные и местами острые камни. О том, чтоб ребёнок плескался на мелководье, и речи не шло, хотя ей явно хотелось и она лезла. А купаться на глубине на руках ей не нравилось. После 8 вечера пляж закрывают. Бред. Я люблю вечером купаться и вода чудесная. Договориться можно, но купаться под взглядами троих смотрителей пляжа, которые ждут, что ты накупаешься и уйдёшь наконец, мне надоело уже на третий день.
стройка. в горах за отелем строят дорогу. Последнюю нашу неделю они проходили как раз участок за нашими домами. А работать начинают в 7. И днём, когда ребёнку надо спать, - работают. Шум офигенный, даже при закрытых стеклопакетах.
собаки. Ни разу их не видела

Но по ночам открыть окно было невозможно - они лаяли и выли на все голоса. Так что спали с закрытым окном, хотя ночи были нежаркие и во сне дышать морем и хвоей хотелось...
"любовь турков к детям". достала нас эта любоффф!

моя малая через три дня начала просто шарахаться от людей при всей её общительности. Они не просто треплют детей по щёчке, они без предупреждения хватают их на руки, обнимают, подбегая сзади неожиданно, целуют... короче шиза у них с этой любовью. И их много... всем за 2 недели не успеешь объяснить своё отношение к проявлениям "большой любви"