В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
на Эгейском побережье?
А почему нет? Конечно может! Турция не так велика, чтобы там существенно температура воздуха отличалась. Точно температуру не скажу - меня только температура воды интересовала, но помню, что в 2009 г. 23 мая в джинсах и туфлях было УЖАСНО жарко. Нам пришлось пару часиков подождать заселения, а ребенок рвался на детскую площадку, поэтому запомнилось очень хорошо

А годом раньше в Анталии было +35 13 мая - это нам в самолете сказали при посадке. Пока дошли от аэропорта до автобуса, 10 раз о кондиционере подумали.

Но ночью в мае прохладно, голышом на пляжике не поваляешься (вдруг кто-то об этом мечтает :))

sunnysmile

Member
у меня все же есть подозрения, что на Эгейском побережье прохладнее намного, а море так вообще наверное холодое в мае... Не для ребенка, который часто болеет (((
Вишенка, а вы на каком побережье в мае были?

Вишенка

волшебница
у меня все же есть подозрения, что на Эгейском побережье прохладнее намного, а море так вообще наверное холодое в мае... Не для ребенка, который часто болеет (((
Ну, вы можете думать, что угодно, и переубеждать я не буду ни в коем случае. Мы были и на Эгейском, и на Средиземноморском. Честно говоря, без особой разницы. Отличие только в том, что в Кушадасах ветерок постоянный, поэтому жара возле моря не ощущается. Но стоило отъехать на несколько километров (на экскурсию в Эфес), как убедились, что там точно такое же пекло.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Летим в Justiniano Club Alania с 15 по 29 мая всей семьей (2 взр + 2 реб) из Киева (Pegas Touristic). Может кто был? Поделитесь впечатлениями.

Prima

Active member
Летим в Justiniano Club Alania с 15 по 29 мая всей семьей (2 взр + 2 реб) из Киева (Pegas Touristic). Может кто был? Поделитесь впечатлениями.
я жила там в инфотуре несколько лет назад, оставил очень приятное впечатление, питание полностью 4* соответствует, номера неплохие, красивенная зелёная территория, пляж - песок и галька на входе.

Kathrin

Member
у меня все же есть подозрения, что на Эгейском побережье прохладнее намного
да, прохладнее...
Вот здесь можно посмотреть средние температуры воды и воздуха по Турции в целом:
http://kruizru.ru/catalogue/turkey-other/c698/i2809/
а здесь - по Кушадасам, температура воды в июне 2010
http://travel.org.ua/water.php?t_id=80&h=6
Мы как раз в прошлом году там были в июне, могу сказать, что такая температура воды и была, где-то до 10 июня было пасмурно, грозы, а с 11 уже началась жара, но море - не сказать, что слишком теплое... хотя турки говорили, что на анталийском уже вода как парное молоко была... Собственно, по этой ссылке можно посмотреть дневник погоды в любом регионе Турции...

да, вот температура воды в Анталии в июне 2010
http://travel.org.ua/water.php?t_id=19&h=6
разница существенная с Кушадасами

Последнее редактирование:

Алинка2008

New member
Katrin, мы едем в Сюрал 30 июня, буду очень от вас ждать отчета и подсказок!!! Заранее спасибо. Надеюсь мы с вами хорошо там отдохнем! Сейчас пересматриваю сериал Туристы, который там снимали, так такое ощущение, что я там уже побывала(правда снимали его 5-6 лет назад). С двумя детками едете?

Andromeda

Галактика
Kathrin, :shok: я еду в Кушадасы 29 мая... вы меня испугали... не хочу гроз...

Katrin

New member
Алинка2008, Отчитаемся!:)
Да, едем с обоими, отдых без детей не для меня. И у меня после туристов такое же ощущение! :)

Andromeda, В позапрошлом году у меня подруга отдыхала с 3 июня в Кушадасах. Говорит, погода была супер и море вполне хорошее, все купались (они далеко не моржи). Так что все должно быть ок! :)

Kathrin

Member
Kathrin, я еду в Кушадасы 29 мая... вы меня испугали... не хочу гроз...
может и обойдется в этом году... и вам повезет:victory:

В позапрошлом году у меня подруга отдыхала с 3 июня в Кушадасах. Говорит, погода была супер и море вполне хорошее, все купались (они далеко не моржи)

Видимо, год на год не приходится...

k_ja_ra

Well-known member
Kathrin, офф: не хотите ник поменять? Как-то путаница выходит. Да и правилами не очень дублирующие ники разрешаются. (У Кatrin преимущество - более ранняя регистрация).

Вишенка

волшебница
я еду в Кушадасы 29 мая... вы меня испугали... не хочу гроз...
Тут никто стопроцентной гарантии не даст, ни в июне, ни в августе. Мне турки говорили, что даже в мае уже не должно быть дождей.

Andromeda

Галактика
Вишенка, значит в Кушадасах даже в августе может быть прохладно?

Вишенка

волшебница
Andromeda, вывод неправильный! Во-первых, гроза - это не "прохладно". Это просто дождь в обычный жаркий день, и через час от него следа не останется. Во-вторых, аномально холодная/жаркая погода может быть где угодно и когда угодно.

Horoshuta

New member
гроза - это не "прохладно". Это просто дождь в обычный жаркий день, и через час от него следа не останется
Согласна! Была свидетелем такого природного явления.

Andromeda,
Не переживайте, всё будет хорошо и с погодой тоже!
И ещё- приимущество Эгейского побережья в том что там влажнось меньше чем на Средиземноморском.Легче дышится и детям комфортней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху