В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andromeda

Галактика
МОлька, это радует ))
Поговорила с подругой, она летала неск. раз в Кушадасы в мае. Говорит там оч. даже тепло :)

Так что буду настраиваться на лучшее

МОлька

Well-known member
Andromeda, просто все ОЧЕНЬ относительно. Я и в Сиде в начале июня не хочу лететь. Не мое это. Вот с серединки или хотя бы 7го числа нормуль. А кому-то это же число уже невозможно жарко. Так что ориентируйтесь только на себя.

Insamo

Долго не разговариваю...
Вот с серединки или хотя бы 7го числа нормуль. А кому-то это же число уже невозможно жарко.
меня тоже начали все пугать что с 5 (наш вылет) числа уже будет капец как жарко, а я жару люблю поэтому мимо ушей все ....

Девочки, туры турами, а у меня вопросов куча )))))
Дело в том что с ребенком никуда не летали и даже не представляю что надо а что не надо ))))))) (малому 1,8)
1.Питание брать какое-нибудь с собой? (ну там пюрешки может или еще чего на всякий случай) Или там не проблема купить? Если брать, то как везти? в чемодане, или в пакете с собой можно? просто где-то читала что консервы всякие нельзя в ручной клади.....
2.Коляску надо тащить?

И еще вопросов куча ))) Буду выкладывать по мере созревания :crazy:

Andromeda

Галактика
Insamo, смотря как ваш ребенок ест. Если ваш сын нормально ест рис, картошку, блины, то можете и не брать пюрешки. У нас тут был спор, в 5-м разделе темы ) Меня уверили, что это только мой ребенок такой привереда :) Плюс в нашем отеле не было каш и йогуртов, я ловила себя на мысли, что если бы мы были года на 1,5 меньше (дочке в прошлом году было 3,5 года), то ребенок бы голодал
Моя дочка не ела в этом возрасте взрослой еды, поэтому я бы брала с собой пюрешки.
С нами в прошлом году отдыхали россияне с ребенком 1,8 г. Они брали с собой блендер и измельчали отварные овощи, и давали ребенку. Плюс брали с собой баночки с пюре. Везли в чемодане.
Коляски в любом отеле можно взять напрокат. Но если вам не хочется переплачивать, то можете взять с собой

Insamo

Долго не разговариваю...
Andromeda, ну мы все кушаем в принципе, но 5 раз в день, я боюсь что может проголодаться и что мне с ним потом делать.... наверное все таки немного пюрешек упаковать надо на всякий пожарный.
Коляски в любом отеле можно взять напрокат. Но если вам не хочется переплачивать, то можете взять с собой
вообще в любом-любом? я просто не видела в услугах в нашем отеле коляски... если есть конечно же там по факту лучше, не очень тащить с собой хочется...

Andromeda

Галактика
Insamo, ну если вы в 5* едете, то должны быть там коляски. Уточните у своего туроператора лучше. Вам наверняка подскажут
Если вы кушаете все, то не переживайте. В отелях в теч. всего дня можно найти что перекусить.

Prima

Active member
вообще в любом-любом? я просто не видела в услугах в нашем отеле коляски... если есть конечно же там по факту лучше, не очень тащить с собой хочется...
в 5* во многих есть . но лучше уточните, аренда коляски - от 5 евро в день

Insamo

Долго не разговариваю...
в 5* во многих есть .
мы в 4* , решили в Антик ехать и заказать индивидуальный трансфер, что б с доставкой вопросов не было ) мне Антиковские отзывы и 4* нравятся больше чем многие 5* )))))

Prima

Active member
мы в 4* , решили в Антик ехать и заказать индивидуальный трансфер, что б с доставкой вопросов не было ) мне Антиковские отзывы и 4* нравятся больше чем многие 5* )))))
спроси у девушки с форума. которая там была в прошлом году по поводу колясок, но я думаю их там нет
вы ж с мужем едете, возьмите трость

Insamo

Долго не разговариваю...
спроси у девушки с форума. которая там была в прошлом году по поводу колясок, но я думаю их там нет вы ж с мужем едете, возьмите трость
эх.... наверное надо.... так лень ее тянуть откровенно говоря, я о ней подумываю только для дальних расстояний, например посещение поселка... так и сам дойдет....

МОлька

Well-known member
меня тоже начали все пугать что с 5 (наш вылет) числа уже будет капец как жарко, а я жару люблю поэтому мимо ушей все ....
мы в том году с 11 летали :) нормуль. Пару дней было за 40, нам всем нормально при такой температуре было. Нет, конечно чувствуется солнышко, но не ужас-ужас.
А как мама моя кричала "вот увидишь, вот увидишь, помреш там" :) Нуну

1.Питание брать какое-нибудь с собой? (ну там пюрешки может или еще чего на всякий случай) Или там не проблема купить? Если брать, то как везти? в чемодане, или в пакете с собой можно? просто где-то читала что консервы всякие нельзя в ручной клади.....
в 1г9м малому брала только соки, но он фанат соков. в зависимости от того, куда летите.. но хотя все-равно там выбор пюре другой совершенно и не факт, что будет в доступности. если едите пюре,то возьмите пару банок. хотя кашки, рис, макароны будут всегда.
везется просто - в чемодане. Я брала пупырчатые пакеты и методично завернула все 30 банок :))) Нормуль.
В ручную кладь могут дать банку-две на полет. Не более того.

2.Коляску надо тащить?
лучше и удобнее да :) свою, родную, если к тому времени будете в ней ездить. Но подвезти ребенка приятнее, чем на руках тащить. Хотя в 1г9м я малому не брала. Звезде в этот раз не решили еще возьмем или нет, ближе к отдыху и гляну.
В отеле может быть коляска в прокат. но состояние их оставляет желать лучшего + я сравнивала в свое время. Выходило одинаково купить какую-нить чикко пони и бросит там или взять там же аналогичную подубитую на прокат.

ну мы все кушаем в принципе, но 5 раз в день, я боюсь что может проголодаться
во 1 в приличных отелях хоть что-то поесть можно круглые сутки. во 2 возьмите термоконтейнер к примеру и баночку. И в ресторане делайте нычки для ребенка с собой :)

не очень тащить с собой хочется...
а что тащить коляску? на ней доезжаете до самолета, получаете вместе с багажом. где тащить-то ее? ;)

а если она там пару раз нужна.... лучше прокат наверное
ну... я их рассматривала. я на таких погремушках детей бы не стала возить :) Хотя у нас на таких 60-70% ездит :) и вообще гигиена и все такое. Посмотрите ближе к отдыху, надо ли вам будет колясоид.
Мы в таком возрасте не брали. Некоторые трехлеткам берут, зато на пляж погрузил полотенца и т.п. и покатил.

Kunata

Банда ёжиков :)
и вообще гигиена и все такое.
я из этих соображений планирую брать, хоть ребенок уже почти в коляске не ездит.
брезгливо мне. муж смеется, что и пылесос надо с собой брать. а то вдруг в номере плохо будут убирать :)

Девочки. я вот смотрю, в чем малой купаться будет (если соизволит). есть такие чудные майки+шорты с UV фильтром. В Кушадасах в начале июня оно надо или блажь?

как бы мне это с отелем определиться :( сил уже нету...

МОлька

Well-known member
В Кушадасах в начале июня оно надо или блажь?
если хочешь, то нужная блажь :) У Митяя кожка какая? Мои как смуглые, так купальники-плавки и пару первых дней крема.
Ну и плавательные пампы если в басик идем, то обязательно.
На малых детей эти комплекты - оч прикольная блажь :) но мое дите б не одело наверное СТОЛЬКО одежды в воду :)

как бы мне это с отелем определиться сил уже нету...
а че хочешь? критерии какие?

Insamo

Долго не разговариваю...
А как мама моя кричала "вот увидишь, вот увидишь, помреш там" Нуну
:))) :))) :)))

в 1г9м малому брала только соки, но он фанат соков.
Надо и моему взять, мы морковный сок готовы пить сутками напролет.....
Я брала пупырчатые пакеты и методично завернула все 30 банок
ну если с кашами ок, то я мясных наверное возьму с собой!
а что тащить коляску? на ней доезжаете до самолета, получаете вместе с багажом. где тащить-то ее?
логично!

ну... я их рассматривала. я на таких погремушках детей бы не стала возить Хотя у нас на таких 60-70% ездит и вообще гигиена и все такое. Посмотрите ближе к отдыху, надо ли вам будет колясоид.
ой, спасибо за комментарии, наверное действительно лучше с собой взять будет!

Katrin

New member
муж смеется, что и пылесос надо с собой брать
:))) мы когда со своим годовалым (тоже, кстати, Митяем) детенышем на поезде в Крым ехали, я в баночке спирт с водичкой развела и обработала все купе :). Проводница была просто счастлива, а пассажиры соседних купе завистливо потягивали носом!)))))

есть такие чудные майки+шорты с UV фильтром
Что за зверь? киньте ссылкой! может нам надо?

Ну и плавательные пампы если в басик идем
пытаюсь найти, и пока - безрезультатно? Вы где их берете? А то такое ощущение, что это только в России люди ими пользуются!

Kunata

Банда ёжиков :)
Что за зверь? киньте ссылкой! может нам надо?
ну в спенсере типа такого
http://www.marksandspencer.com/Mari...pf_rd_i=1000&pf_rd_p=213138347&pf_rd_s=left-1
в нексте с коротким рукавом.

Вы где их берете?
присоединяюсь к вопросу :)

а че хочешь? критерии какие?
хочу Силайт или Пайн Бэй :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху