В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотя я не представляю, что в турбизнесе можно по-черному крутить.
зачем крутить? я раньше всегда покупала тур за валюту, а фирма занималась много чем и турбизнес у них был мелким приятным дополнением, так что деньги крутились туда-сюда по делам фирмы

Andromeda

Галактика
Алиса в стране чудес, но в бух.учете все всегда красиво. В этом суть. Как они это оформляют :) Но это у меня чисто профессиональный интерес. Хотя если есть второй вид деятельности торговля, например, тогда все проще

Последнее редактирование:

Andromeda

Галактика
INSULA, во мне проснулся спортивный интерес )) Завтра посмотрю в законодательной базе, есть ли туруслуги в перечене разрешенных для оплаты в валюте :)

Katrin

New member
Просто у многих турфирм есть разрешение НБРБ на расчеты с физлицами в инвалюте.

Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
это разные отели, жила в обоих, что интересует?
ой, даже и не знаю. В Турции впервые будем. Отель Джустиниано клуб Алания. На что обратить внимание при отдыхе с 2 -мя детьми? У нас фемели рум. Какие они? За какие вещи/предметы нужно оставлять залог $$$$$ на рецепшине? Какие чаевые обычно оставляют горнычным за уборку и вообще другому обслуж персоналу? Где у них вообще расположены фемели рум (далеко ли от бассейна)? Что можно посмотреть в округе вне отеля без экскурсий? И т.д....

Фифочка

New member
Мне интересно, увеличится ли стоимость туров при расчете в рублях в связи с введением валютного коридора? Ведь теперь официально курс для юр. лиц - 3340 (т.е. операторы и турфирмы между собой ведут расчеты теперь по этому курсу, как я понимаю), а для физ - курс нац. банка +2% - это сумма за которую деньги у нас купят в обменнике....

Andromeda

Галактика
Фифочка, конечно цены увеличатся в бел.рублях. Все фирмы поднимут цены на все виды товаров и услуг, т.к. курсовые разницы относятся на себестоимость. Все откорректируют цены на размер валютных рисков.

выручкой в валюте можно рассчитываться с нерезидентами, можно продавать на бирже. Причем если валюта пришла и ею в теч. 7 дней не рассчитались, то обязаны продать 30% валюты на бирже в любом случае. Т.е. продаете валюту, если она вам не нужна для расчетов и получаете бел.рубли на свой счет

Анна В, Мы тоже едем в Джустиниано Клаб Аланья,с 13 мая до 22 мая.А Вы когда?

Расскажите мне кто-нибудь, как везли в Турцию памперсы?По чемодану распихивали? Отдельной пачкой? может хитрость какая есть?
Мы,правда не в Турцию,а в Еги возили памперсы,но только пачкой в чемодане,ведь упакованные в пачку они имеют наименьший объём)))

chocogirl

New member
но только пачкой в чемодане,ведь упакованные в пачку они имеют наименьший объём)))
Верно! Мы тоже укладывали всю пачку в чемодан, так как попробовав разложить их среди вещей обнаружили, что места они занимают гораздо больше.

МОлька

Well-known member
Расскажите мне кто-нибудь, как везли в Турцию памперсы?По чемодану распихивали? Отдельной пачкой? может хитрость какая есть?
пачку. они ж там очень компактно напиханы. сам так не напихаешь. имхо.

Sashusya

Active member
Расскажите мне кто-нибудь, как везли в Турцию памперсы?По чемодану распихивали? Отдельной пачкой? может хитрость какая есть?;)
Я распихивала по сумке, чтобы она была не так подвержена ударам, но и памперсов у меня была не пачка, а только на ночь (штук 15) и на дорогу парочку

Но думаю, вряд ли кто-то будет лазить по чемоданам. Наверное это лишнее
ну это же не для этого в пленку заматывают )))) чтобы не лазили достаточно замочек повесить или часто в чемоданах сразу идет кодовый замок
а вот чтобы избежать повреждений чемодана (сумки) и багажа, а также его внезапного лопания лучше в плёнку ))

лично я очень часто летаю и периодически даже новые чемоданы приходят то без колеса, то без ручки (((

Аллия

New member
вряд ли кто-то будет лазить по чемоданам.
Мы вылетали из Минска, а прилетали в Москву.Не могу про наших рабочих ничё сказать,тоже упак.,но в Москов мы видели зрелище. Мы с мужем были в шоке! Там народ,никого не стесняясь,пока нас везли от самолёта,рылся,иначе не скажешь, в сумках! И так нагло,просто пипец! Я теперь всегда буду упаковывать.
А памперсы друзья просто закрутили вместе с сумкой в плёнку ("прикрепили" их так сказать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху