В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
а я не заматываю...
лучше буде каждые 2 года менять чемодан-дешевле будет

Andromeda

Галактика
ну это же не для этого в пленку заматывают )))) чтобы не лазили достаточно замочек повесить или часто в чемоданах сразу идет кодовый замок
а вот чтобы избежать повреждений чемодана (сумки) и багажа, а также его внезапного лопания лучше в плёнку ))

лично я очень часто летаю и периодически даже новые чемоданы приходят то без колеса, то без ручки (((
А я думала это против воровства. Буду знать

а я не заматываю...
лучше буде каждые 2 года менять чемодан-дешевле будет
Вряд ли дешевле. Чемодан стоит от 300 тыс.

Aalliya, ужас... что еще от Москвы ожидать...

alechik_21

Well-known member
Вряд ли дешевле. Чемодан стоит от 300 тыс.
в Турции огромный чемодан стоит 35 у.е.))))))))а т.к. я летаю часто, то если заматывать по 5 у.е. в одну сторону- то считайте что мне выгоднее:crazy:

alechik_21

Well-known member
Вишенка,Полин обычный чемодан,не пластиковый и не кожаный..обычный..как он там называется..тканевый?
я летала с ним уже много раз..и из Киева летали и из Москвы и только за прошлый год я скоро полетала с ним.....всё ок..тьфу-тьфу
я не вижу смысла покупать дорогой....я не хочу платить по 5 баксов за замотку,если при этом могу за 35 купить потом новый.ну это же сумка с которой ходишь каждый день и бережёшь её..а турки..арабы..и кто угодно кидают эти чемоданы одинаково,независимо от его стоимости))))))))

кстати,знакомая купила дорогой чемодан..замотала в измире и умидрились при транспортировке поцарапать....прилетела в Минск уже расстроенная

Andromeda

Галактика
а каКчество как?
я видела эти чемоданы за 35 у.е. Мне такое качество не подходит. Мы купили за 80 у.е. в Турции более менее нормальный. И то не огромный он и не самый классный

Просто я предпочитаю лучше вещи дорогие и долговечные, чем одноразовые или односезонные. Каждому свое. Моя сестра например покупает всегда дешевую обувь с целью поносить один сезон и выбросить. А я лучше куплю дорогие сапоги и буду их 5 лет носить. Я привязываюсь к вещам и не люблю их менять.

alechik_21

Well-known member
Andromeda,такой же чемодан как мы купили стоил в Белеке-Сиде и Кемере 80 у.е. и за 50 мне никак не хотели отдавать)))))))))))))))))))))
а мы поехали на рынок в Аланию и там он точь-в -точь 35у.е.
но доказывать я ничё не буду,каждому ж своё

Вишенка

волшебница
alechik_21, да просто свекровь у меня в Турции сумочку себе купила... Хватило на 1 год. Хотя она очень аккуратно с вещами обращается. Вот я и засомневалась... но ты, видимо, умеешь хорошие вещи за недорого находить :) У меня мама такая, а вот я так не умею.

Mariisha

New member
Там народ,никого не стесняясь,пока нас везли от самолёта,рылся,иначе не скажешь, в сумках! И так нагло,просто пипец! Я теперь всегда буду упаковывать.
можно пленку разрезать и так же рыться ... :(
обматывание пленкой спасает только чемодан от рванья и ломки замков,но никак уж от тех кто захочет в нем покапаться, к сожалению.
Когда мы садились в самолет- я наблюдала с какой небрежностью и как сильно грузчики кидали чемоданы и сумки в багажное отделение :crazy: так что пленка в этом смысле ооочень помогает.

alechik_21

Well-known member
Вот я и засомневалась... но ты, видимо, умеешь хорошие вещи за недорого находить У меня мама такая, а вот я так не умею.
стараюсь..в прошлом году приходят девчёнки из Кемера..хотели чёт прикупить....говорят мне,что мол Алёна не ходи цены атомные))а мне нужен был всего лишь сыну халатик..я им грю-я за 10 куплю лёгка!.Грят-не купишь!!!!!!!!!пошли с одной..
подхожу-спрашиваю по чём халат?не помню названной цены но точно не 10 у.е.)
я грю-за 10 забираю!он на меня смотрит-аж речь пропала)я грю нет?пойду в другое место).Спросил только какой размер нужен)))))))))))ну я и купила.В халатах я уж точно понимаю..надеюсь,ты мне веришь?зная меня:angel:у нас уже 4 штуки было)так вот халатик отличный и купила за столько за сколько хотела

Andromeda

Галактика
alechik_21, да просто свекровь у меня в Турции сумочку себе купила... Хватило на 1 год. Хотя она очень аккуратно с вещами обращается. Вот я и засомневалась... но ты, видимо, умеешь хорошие вещи за недорого находить :) У меня мама такая, а вот я так не умею.
и я не умею. Если куплю что дешевое, обязательно качество окажется плохим

Andromeda

Галактика
alechik_21, они загибают цены на некоторых рынках. И торговаться с ними уметь надо. У меня в прошлом году не получилось ((

Вишенка

волшебница
alechik_21, сколько мне за бельишко постельное просить, не подскажешь? :) У меня ж на лбу написано, что отдам столько, сколько попросят... :)

alechik_21

Well-known member
alechik_21, сколько мне за бельишко постельное просить, не подскажешь?
какое по качеству?сатин?махрушка?что там ещё есть)
alechik_21, они загибают цены на некоторых рынках. И торговаться с ними уметь надо. У меня в прошлом году не получилось ((
в этом торгуйся до потери пульса)

а я не заматываю... лучше буде каждые 2 года менять чемодан-дешевле будет
Алёна, я иногда покупаю чемодан там, а в минске уже получаю разломаный ((( т.е. иногда и нормально, а иногда на один раз хватает
как по мне так лучше перестраховаться...

alechik_21

Well-known member
Алёна, я иногда покупаю чемодан там, а в минске уже получаю разломаный ((( т.е. иногда и нормально, а иногда на один раз хватает как по мне так лучше перестраховаться...
можа и так..я ещё видела способ..берут 2 больших пакета: сверху одевают один и снизу и скотчем обматывают..может колхозно зато дёшево)))))))))

Чемодан стоит от 300 тыс.
ну есть и дешевле
хотя есть и ультра-дорогие

обычный чемодан,не пластиковый и не кожаный..обычный..как он там называется..тканевый?
я раньше ездила с властиковыми, но они тяжёлые, и мне надоело за перевес платить

теперь покупаю тканевые на колесной системе - отлично!! (кстати, я часто только в одну сторону с ними еду и потом продаю по 20уе, так что если кому надо, стучитесь в ЛС)

может колхозно зато дёшево)))))))))
ну так никто не мешает самой заматать, даже той же пищевой пленкой или скотчем обтянуть самые важные места

Katrin

New member
уверена, что с Тезом рассчитываются тоже валютой
Все верно, с тезом рассчитываются валютой. Он нерезидент, перечисляют по договору комиссии на счет.

Про торговлю с турками - я вроде и торгуюсь, и скидывают прилично, а все равно такое чувство, что меня конкретно надули! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху