В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DIMITA

New member
Тоже интересует этот отель. просто из Минска дороговато. думаю из Москвы попробовать.
У меня нет выбора,так как маленькие дети,а так может стоит попробовать,если существенная разница.Хотя честно,столько переездов......Вот заметила,что у вас дочь,как и мой старший сыночек,но честно пока я бы с ним не рискнула с пересадками и ожиданиями,но дети разные,так что выбор за вами.

котеночкина

Active member
прошу совета по олюденизу. Когда лучше туда ехать? Начало июня, конец июня или конец августа-начало сентября? Чтоб вода теплая была, более 25 градусов. Читала, что в самой лагуне всегда теплая вода, может и в начале июня будет теплая? Хочется пораньше.

Vil

New member
с ребенком 7 лет на трансфере до Москвы было вполне нормально ехать. Вперед сын нашел в автобусе компанию)))) а назад - спал, растянувшись на 5 задних сидениях))

Madam Pyatkina

New member
Мы тоже едем 27.05 в Аланию,так как думаю там в это время самое тепло в Club Carreta beach 4*
Едем в этот же отель и тоже 27 мая две семьи 2+1, только вылет из Москвы. Дети уже большие решили сэкономить, тем более что разница на 2+1 с учетом уплаты топливного сбора и трансфера около 800 долларов.
Отзывы по отелю хорошие, но меня немного смущает, что почти в каждом отзыве пишут, что море неспокойное. В него при этом зайти можно или опасно из-за каменных плит? Там большой заход в море расчищен?
Были в 2011 году дальше по побережью, поселок Махмутлар, отель Ulaslar: полноценно купались только 5 дней из 12, т.к. из-за больших волн и узкого прохода прорубленного в каменной плите войти в воду было невозможно. В основном лежали как медузы в прибое.)
Успокойте меня плиз, побывавшие в Карете.)

прошу совета по олюденизу. Когда лучше туда ехать? Начало июня, конец июня или конец августа-начало сентября? Чтоб вода теплая была, более 25 градусов. Читала, что в самой лагуне всегда теплая вода, может и в начале июня будет теплая? Хочется пораньше.
Судя по архиву температур прошлого года в начале июня температура воды в Олюденизе - 21-22, к концу июня 23-24, а в конце августа 27-28. Думаю так и будет. В конце лета водичка всегда теплее.

Слоник

Active member
Madam Pyatkina, Мы в Махмутларе были в прошлом году, начало июня. Я из 10 дней купалась только 2))) Было море ооочень не спокойное и т.к. вход в море - это прорезанное в плитах небольшое пространство. Волны сбивали и несли на плиты, пошкарябались мы сильно. Но у меня дети подрощенные, они пригали по берегу и чувствовали себя отлично. Люди говорили, что
от месяца это не зависит.

Слоник

Active member
Madam Pyatkina, мы там с семьей россиян тусили, так они до Махмутлара отдыхали в Конаклы. И очень ностальгировали по этому поводу)))) Про заход в море не помню, но про сам поселок ооочень восторженно отзывались, даже в один день на автобусе ездили туда.
Ну, а мы были в Турции первый раз, нам все было вау и супер)))

DIMITA

New member
Едем в этот же отель и тоже 27 мая две семьи 2+1, только вылет из Москвы. Дети уже большие решили сэкономить, тем более что разница на 2+1 с учетом уплаты топливного сбора и трансфера около 800 долларов.
Отзывы по отелю хорошие, но меня немного смущает, что почти в каждом отзыве пишут, что море неспокойное. В него при этом зайти можно или опасно из-за каменных плит? Там большой заход в море расчищен?
Были в 2011 году дальше по побережью, поселок Махмутлар, отель Ulaslar: полноценно купались только 5 дней из 12, т.к. из-за больших волн и узкого прохода прорубленного в каменной плите войти в воду было невозможно. В основном лежали как медузы в прибое.)
Успокойте меня плиз, побывавшие в Карете.)
Да,экономия приличная,но у меня совсем малявки,поэтому пока только из Минска."Вход в море - есть очень хороший песчаный заход,а левее камни"-так мне отписалась девушка с прошлого отдыха там,про волны как то не говорила, я себя настраиваю только позитивно-главное море ,солнце и песок, а с природой не поспоришь.Сестра 3 года ездит с ребенком подряд в июне и никогда не жаловалась,всего хватало и волн и штиля, так что считаем деньки.Про Карету хорошие отзывы в основном,надеюсь отдых понравиться.До встречи !

Madam Pyatkina

New member
Слоник, если про заход в море не говорили, значит всё ОК было.)

DIMITA, да, с такими малявками я бы тоже не решилась на вылет из другого города. Моей барышне 11 лет и едем 2-мя семьями, так что думаю будет весело.

я себя настраиваю только позитивно-главное море ,солнце и песок, а с природой не поспоришь.Сестра 3 года ездит с ребенком подряд в июне и никогда не жаловалась,всего хватало и волн и штиля, так что считаем деньки.Про Карету хорошие отзывы в основном,надеюсь отдых понравиться.До встречи !
Также настраиваю себя на позитив! Увидимся на море!)

DIMITA

New member
Слоник, если про заход в море не говорили, значит всё ОК было.)

DIMITA, да, с такими малявками я бы тоже не решилась на вылет из другого города. Моей барышне 11 лет и едем 2-мя семьями, так что думаю будет весело.

Также настраиваю себя на позитив! Увидимся на море!)
вот нашла отзыв для нас---
Отдыхали в Турции в поселке Конаклы с 28 мая по 4 июня. Решили поехать туда именно в эти месяцы, чтобы избежать сильной жары. И действительно, температура воздуха не поднималась выше 28 градусов днем, а ночью не опускалась ниже 19 градусов. Сильного ветра не было. Но и безветрия тоже не было, поэтому море слегка волновалось. Температура морской воды 24 градуса. Купаться было очень комфортно. Мы ездили с ребенком и сделали вывод, что отдыхать в Турции именно в это время очень удобно. Погода хорошая, но не слишком жарко. Дождей нет и, соответственно, насекомых тоже никаких нет.
ТАК ЧТО ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!

DIMITA

New member
Вот вчера новость получила-вылет в 04.15-даже не представляю себе,хотя целый день будет впереди!

DIMITA

New member
Если еще и заселят в 8 утра, а не после 14.00 - вообще прекрасно будет :)
Как то за детей переживаю, примерно в 2 ночи надо быть в аэропорту,в раене 1 ночи выезжать,честно пока не представляю как это будет. Зато день не потерян и это просто отлично.Надеюсь с заселением тоже будет как и с вылетом .
А кофе у моря-просто мечта!Кстати там кофе какое?Мы первый раз туда летим,но слышала никак не молотое-это правда?

Вишенка

волшебница
Как то за детей переживаю, примерно в 2 ночи надо быть в аэропорту,в раене 1 ночи выезжать,честно пока не представляю как это будет.
Если будет возможность, постарайтесь сама выспаться перед вылетом. Хотя бы часа 4. Дети поспят и в дороге, если захотят, а у вас такой возможности может не оказаться.

Madam Pyatkina

New member
DIMITA, и у нас в такое же время вылет только из Москвы.) И обратно ранний вылет, время не помню, но сказали, что часов в 12 в Москве будем. Значит из отеля будут в 4-5 утра забирать.

А кофе у моря-просто мечта!Кстати там кофе какое?Мы первый раз туда летим,но слышала никак не молотое-это правда?
Кофе молотый надо брать с собой, если хочется хорошего кофе бесплатно.)

Олькин

New member
Если еще и заселят в 8 утра, а не после 14.00 - вообще прекрасно будет
это да, но у меня всегда есть отдельный пакетик с купальниками, который лежит сверху чемодана. Даже если заселение задерживается, чемоданы остаются на рецепции, а мы все идем сразу на море.
Кстати там кофе какое?Мы первый раз туда летим,но слышала никак не молотое-это правда?
Я пью кофе аля американо с молоком, мне и турецкий вкусный. А вообще можно и мартини за начало отдыха и тогда вообще лепота :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху