В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DIMITA

New member
Pearl_1, для меня шопинг и Кушадасы- две несовместимые вещи....обычные китайские сувениры..магнитики..ассортимент рынка-как в подземном переходе..майки с изображением Шакиры, кеды..Вайкики-единственный радующий магазин, особенно детское..всё красочное..качественное..все никак не доеду до минского вайкики..в тц скала..хочется сравнить..
Я на летние шорты и рубашки сыну сравнивала,но в конце июня,так разница в среднем 5$,не знаю как сейчас в Скале.В Турции были вначале июня !

фикус

New member
Девочки, мы уже в стадии поиска на чердаке чемоданов, поэтому я с конкретными вопросиками. Буду очень благодарна на ответы.
Летим в Аланию (Динлер отель). Вопросы: 1. куда на шоппинг?
2. куда вообще желательно в этом районе сходить, съездить, что детям показать?
3. помню, что в темке была ссылка, но не могу найти, где машину арендовать выгоднее, а может и микроавтобус (нам, наверное, выгоднее).
мы летим 2 семьями: 4 взр. + 4 ребенка (2, 5, 5, 8 лет).

МОлька

Well-known member
фикус, в Аланье оч даже приличная крепость, пещера, сипарк... это если из близкого. Не помню по чем микрики в прокат, на месте глянете мот, что выгоднее. Кресла если что за отдельные деньги идут, но недорого. Но это я детей без кресел не вожу никогда :))

Nasha

Active member
"А как же мы здесь жить будем? Здесь же холодно?" :) Такими были слова дочки, спускавшейся по трапу самолёта в Минске вчера утром...
Из +30 в +12 конечно тяжело, но как говорится - "хорошего понемножку".
Отдыхали в RICHMOND EPHESUS RESORT (Кушадасы) с 13.08 по 27.08.
Спасибо Ирине (Prima) и сотрудникам туристичской фирмы «Минотель Экспресс» за помощь :give_rose:- как всегда профессионально, отзывчиво!

Отдых получился неспешным - пляж, бассейны, турецкие разносолы, прогулки по ухоженной территории. Дети в возрасте 8 и 9 лет ходили на местные горки - им было достаточно и в Адаленд мы в этом году не поехали.
Отдельно хочется отметить пляж - золотой песочек,просторно,чисто,море не глубокое. Полный штиль был всего лишь один раз утром, а после обеда всегда были волны, на которых дети с удовольствием болтались. В последний вечер даже вывесили красный флаг - море конкретно штормило, но вода была как парное молоко.
Территория зелёная, ухоженная. Много разнообразных растений - дети ходили изучали чего и как растёт-цветёт-плодоносит. Кроме лежаков на пляже можно было полежать-позагорать в гамаках и на креслах-грушах,которых много на территории.
Жили мы в бунгало, блок С, на первом этаже. В заявке мы просили второй этаж,но отель был заполнен и двух номеров в одном бунгало на втором этаже не нашлось и мы согласились на первый этаж. В номере всё устоило - чисто,комфортно. Уборка и смена белья на высшем уровне. Утром, как только мы уходили на пляж, приходила тётенька и на совесть делала свою работу. Порадовало то, что кондиционер работал вне зависимости от наличия карточки-ключа от номера в специальном устройстве - тоесть он не отключался,когда мы уходили из номера.
Питание уже подробно описала Катя (prosto kat) - всё вкусно, разнообразно. (+2 килограмма и приятные воспоминания о банановом тортике, чизкейке и эклерах :whistle: ) С удовольствием пили чай Липтон - яблоко, ежевика,ромашка, шиповник (был всегда в наличии)
В хамам сходили - дёшево не получилось. Стандартный пакет обошёлся в 60 уе. Желающих было много и снижать цену турки ни под каким предлогом не хотели (как я глазами не моргала и комплиментов парню щедро не отсыпала:laugh: - не поддался и остался непреклонен в цене) Ну да ладно - сходили и остались довольны. Детей бонусом пеной помыли и помассажировали. Свекровь сходила на массаж спины лечебный - 6 сеансов 200 уе.
Контингент был в основном франкоговорящий - Франция, Бельгия. Было много турков, голландцев, румыны шумные... , россияне и белорусы.
Анимациия стандартная - зарядка, акваэробика, танец живота, спортивные развлечения, мини-диско и представления после него. В один из вечеров была пляжная вечеринка - дети танцевали у костра на пляже, а после было эффектное огненное представление.
На пляже можно было взять катамаран, каное ( без дополнительной оплаты). Пляжные полотенца так же выдавались ежедневно бесплатно и без залогов.
Съездили в Кушадасы - исключительно за сладостями, чаем, магнитиками. Не удержалась и купила сумку типа "Cloe" :whistle: - сделано всё добротно. Суть турецких продавцов опишу в нашем диалоге:
- Сколько сумка стоит?
- 80 долларов
- Что-то дорого...
- А сколько хочешь?
- 30 долл.
- ????!!!! Ты чтоооо? Девушка дорогая! Я на фабрике дороже покупаю...
- Ну как хочешь. Вот у меня 30 долл. и больше нет ...
- Нет, бери за 60...

.........
Через пару минут : "Хорошо, забирай за 35"
:)
Так что не стесняйтесь и торгуйтесь смело.

Ну и немножко фото.
Спасибо за внимание.

Вложения

• IMG_0107n.jpg
    IMG_0107n.jpg
    76.1 KB · Просмотры: 141
  • IMG_0134n.jpg
    IMG_0134n.jpg
    127.9 KB · Просмотры: 118
  • IMG_0147n.jpg
    IMG_0147n.jpg
    107.1 KB · Просмотры: 118
  • IMG_0151n.jpg
    IMG_0151n.jpg
    159.8 KB · Просмотры: 113
  • IMG_0174n.jpg
    IMG_0174n.jpg
    166 KB · Просмотры: 109
  • IMG_0235n.jpg
    IMG_0235n.jpg
    179.8 KB · Просмотры: 113
  • IMG_0249n.jpg
    IMG_0249n.jpg
    48.1 KB · Просмотры: 111
  • IMG_0250n.jpg
    IMG_0250n.jpg
    143.2 KB · Просмотры: 106
  • IMG_0254n.jpg
    IMG_0254n.jpg
    134.7 KB · Просмотры: 107
  • IMG_0391n.jpg
    IMG_0391n.jpg
    107.3 KB · Просмотры: 105

MamaNasty

New member
Девочки, всем добрый! кто отдыхал в Сиде, посоветуйте-просветите по местам/экскурссиям что-где можно съездить/посмотреть?
спасибо!

jushkin

Главное-правильно хотеть!
Девочки, всем добрый! кто отдыхал в Сиде, посоветуйте-просветите по местам/экскурссиям что-где можно съездить/посмотреть?
спасибо!
Мы вернулись из Сиде 26 августа, обратно не хочу именно из-за погоды, наслаждаюсь нашим холодком и свежестью, не думала, что в Турции такая влажность, благо мужу хоть нравилось.
По экскурсиям: самим надо на маршрутке съездить в Манавгат, 20 минут, 2 доллара с человека, ходят достаточно часто. Ради детей ездили на пиратский корабль с поиском клада и пенной вечеринкой. Мне не понравилось, кругом развод на деньги, причем порой навязчивый, а учитывая детскую увлекающуюся душу... в пене, правда, им скакать понравилось. Вторая наша экскурсия состояла из 3 частей. Динопарк в Анталии, подъем на фуникулере на гору Тахталы, посещение аквариума в Анталии. Вот это интересно, насыщенно, но по времени не затянуто. Еще хамам, это отдельная песня, не посетить нельзя - удовольствие огромное.
Если что-то уточнить хотите, спрашивайте.

MamaNasty

New member
Мы вернулись из Сиде 26 августа, обратно не хочу именно из-за погоды, наслаждаюсь нашим холодком и свежестью, не думала, что в Турции такая влажность, благо мужу хоть нравилось.
По экскурсиям: самим надо на маршрутке съездить в Манавгат, 20 минут, 2 доллара с человека, ходят достаточно часто. Ради детей ездили на пиратский корабль с поиском клада и пенной вечеринкой. Мне не понравилось, кругом развод на деньги, причем порой навязчивый, а учитывая детскую увлекающуюся душу... в пене, правда, им скакать понравилось. Вторая наша экскурсия состояла из 3 частей. Динопарк в Анталии, подъем на фуникулере на гору Тахталы, посещение аквариума в Анталии. Вот это интересно, насыщенно, но по времени не затянуто. Еще хамам, это отдельная песня, не посетить нельзя - удовольствие огромное.
Если что-то уточнить хотите, спрашивайте.

спасибо, мы летим через две недели, про влажность знаю,, а что можно в Манавгат глянуть? или там магазинчики какие есть?
корабль нам не пойдет;) нам всего полтора года, вот в аквариум можно было, а вы брали у гида экскурссию? сколько стоит? и сколько по времени ехать?
а что в динопарке интересного?

Lassie

New member

МОлька

Well-known member
MamaNasty, в Манавгате и рядом водопад Манавгат, грин Каньон, плотина. На корабле моя плавала и до года, но в общем-то ради четырехлетнего брата конечно. В самом сиде в античном городе и в старом просто погулять. А так... не ну в основном это для вас будет.
Мы в этом году ездили: водопад Манавгат + грин лейк (не покатались по озерам, поздно приехали и с плотиной косяк, координаты не записали, не доехали) + водопад Куршунлу + SandLand + Минисити в Анталии.
и еще день в сторону Кемера Динопарк + Тахталы + Фазелис. Сюда можно огненные горы после Фазелиса добавить либо Гёйнюк каньон, с малышкой по воде не пойдете, но до него доберетесь.

Аквариум можно посетить вполне тоже в Анталии. Еще раньше були на Верхнем Дюдене на водопадах - понравилось даже больше, чем в Куршунлу. Может оно чуть меньше, но более как-то... цивилизованным мне показалось и ходить было приятнее.
В вашем же возрасте первый раз с мелкой ездили в Памукалле. Но это если ребенок привыкший к длительным переездам, это все ж таки далеко.

Ну и еще просто КУЧА мест, куда можно поехать. Даже если без плана, то с трассы D400 иногда указатели коричневые есть. Правда просто так мы не ездили никуда. Я заранее маршруты планирую.

А, ну можете в Анталии еще съездить в старый город к примеру погулять, погода уже будет нормальной для такого. Калеичи называется.

jushkin

Главное-правильно хотеть!
спасибо, мы летим через две недели, про влажность знаю,, а что можно в Манавгат глянуть? или там магазинчики какие есть?
корабль нам не пойдет;) нам всего полтора года, вот в аквариум можно было, а вы брали у гида экскурссию? сколько стоит? и сколько по времени ехать?
а что в динопарке интересного?

В динопарке около 30 фигур динозавров, половина из них двигают лапами и издают звуки, есть детская полоса препятствий, батут, на пони можно покататься, а взрослым проехаться на тарзанке.
Все экскурсии брали у гида, по цене уже не помню, по времени дорога от Сиде до Анталии и дальше 1,5-2 часа (проезжали всю Анталию).
Честно говоря, не поехала бы я на экскурсию с малышом, лучше, наверно, если есть водитель, взять машину напрокат.
В Манавгате мы по магазинам в центре прошлись, на водопад посмотрели.

МОлька

Well-known member
Lassie, я забронхитничала и не рискнули в этом году. Ну совсем уж разболелась, а все-таки горная река. В следующий раз обязательно поедем. Опять же малая подрастет, с гидрокостюмом полегче мот будет

miss_fluffy

разведываю
Девочки, всем доброй ночи! Подскажите, где можно список посмотреть медикаментов с собой, завтра ночью летим отдыхать!

котеночкина

Active member
а куда на экскурсии из белека можно съездить? Чтоб недалеко и организованно, ну и ребенок 2,7 не сильно устал. Там про какой-то каньон читала в интернете, стоит оно того? А тут еще про водопады вы пишете, это далеко? Экскурсии есть туда?

Prima

Active member
а куда на экскурсии из белека можно съездить?
могу примерный списочек одного оператора дать:
Израиль
Стамбул 1 День
Северный Кипр
Каппадокия 2 Дня
Эфес и Памуккале 2 Дня
Памуккале 2 Дня
St. Nicholaus (KEKOVA)
Памуккале 1 День
Анталия Сити Тур
Турецкая Баня ХАМАМ
Прогулка на яхте
Аквариум
Аквариум + Динопарк
Аквариум + Шоу дельфинов
Троя
Плаванье с дельфинами
Пикник + Урал Сафари
Пикник Рыбалка Хобби
Верховая езда
Морская рыбалка на яхте
Квадроциклы
Академия Гольфа
Рафтинг
Рафтинг + Парк Аттракционов
Рафтинг + Пикник Рыбалка
Дайвинг
Танцевальное Шоу "Огни Анатолии"

Вам принимающая сторона по приезду предложит свой список экскурсий. С маленьким ребёнком наиболее удобными будут конечно индивидуальные экскурсии.

Из личного опыта не посоветую)) Со своей младшей в 2,4 и даже в 3,4 сидели безвылазно в отелях :) Но это конечно всё индивидуально)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху