В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
а что включает прогулка на яхте?
И можно ли у местных купить экскурсию? Индивидуальная сильно дорого выйдет
viqa, а что там такого в этой трое? Я как-то в таких странах вообще боюсь в бассейнах плавать, особенно ребенка, с горки ж хлебануть можно. У нас в отеле будет 5 взрослых горок и еще детские, как-то я пока не планирую туда. Может и зря.

Prima

Active member
У нас в отеле будет 5 взрослых горок и еще детские, как-то я пока не планирую туда. Может и зря.
смотрите сами.
У моих детей 2 раза были в Египте и в Турции не то ротовирусы, не то расстройства с небольшой температурой на пару дней, в обоих случаях перед этим случайно во время купания в басике глотали воду. Впечатления от отдыха в такие дни - на нуле ((
Так что преимущественно купаемся в море :)

а откуда в трою ближе, одна из моих мечт
из Кушадас

МОлька

Well-known member
а что включает прогулка на яхте?
пиратской? развлекушки разные, катание по морю, купание кажись было, пенная вечеринка. оказывается уже плохо помню :))))
Город Троя навен интересно. Аквапарк Троя - фе на мой вкус. Но там клевое водное шоу.
Куда съездить недавно писала выше :)

котеночкина

Active member
МОлька, я не очень понимаю далеко ли эти места, о которых вы писали и есть ли организованные экскурсии. Тк ключевое близко и чтоб специально не вставать в 6 утра. Водопады мне интересны и каньон по фото симпатичный, но как туда добраться?Машину точно брать не будем. А про яхту не знаю))) пиратская нам не нужна)))это ж все для взрослых ищем. Может там прогулка с заездом в какие-нить красивые места и купанием там?

МОлька

Well-known member
котеночкина, от Белека... не ну съездите в Манавгат на речку, на озера. На каньон или озера, вот не помню, но имхо будет экскурсия в отеле организованная. Мы на машине катались везде сами.

Кстати, может нам так повезло, но тез был в этом году на высоте! Что в автобусе сопровождающем, что в отеле инфовстреча. Прям такие молодцы.

МОлька

Well-known member
котеночкина, от Белека... не ну съездите в Манавгат на речку, на озера. На каньон или озера, вот не помню, но имхо будет экскурсия в отеле организованная. Мы на машине катались везде сами.

Кстати, может нам так повезло, но тез был в этом году на высоте! Что в автобусе сопровождающем, что в отеле инфовстреча. Прям такие молодцы.

котеночкина

Active member
девочки, еще подскажите плиз, как на анталийском побережье вечером в середине сентября? Брать что-то с длинным рукавом? Или хватит одной вещи, в которой полетим? И что там с комарами? У нас смотрю опять развелось их.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
девочки, еще подскажите плиз, как на анталийском побережье вечером в середине сентября? Брать что-то с длинным рукавом?
я громко смеюсь (простите нервное))) я это вопрос задавала готовясь к турции в первых числах июня. Получила ответ....что жара...хватит маек с длинным рукавом))) Из Минска вылетали (было прохладно) в майках и баечках (дети), я в рубашке с трехчетвертным рукавом. Это были самые теплые вещи. Это ж Турция, там жара - ехала я. Но случилась аномалия и первые 2-3 дня валил дождь и было очень холодно. В след раз буду умнее и возьму на пару теплых вещей больше в какую б жару не ехала.

Fearlight

Active member
девочки, еще подскажите плиз, как на анталийском побережье вечером в середине сентября?
Только вернулись вчера из Сиде, Club Bella Sun. Жара. Из "теплого"(кардиган себе, лонгслив мужу, боди с дл. рукавом для дочери) - ничего не понадобилось. Только шорты, топы, майки.

Хочу всех предупредить об катастрофическом положении дел с вирусом Коксаки на всем анталийском побережье. В нашем отеле болело процентов 80-90 всех детей до 10 лет. Ужасная симптоматика - язвы и герпесные больки во рту, отек горла, температура под 40, сыпь по всему телу(сначала похожа на потничку, идет по спинке. Позже - разрастается до крупных пятен, похожих на ветрянку). Болезнб очень мучительна для детей - из-за язв и отека ни есть, ни пить ре не мог. Чуть позже сделаю более детальный отзыв.

котеночкина

Active member
Fearlight, жуть с этим вирусом(((а что с собой брать на всяк случай? И есть ли какие-то рецепты, как уберечься? Или мот это в каких-то определенных отелях бяка сильно распространена? Блин, я ж всегда к турляндии была скептически настроена, а тут цена хорошая и времени на теплую европу уже не было((( и такая засада с этим вирусом

Fearlight

Active member
котеночкина, какая жуть - не передать словами. Я двое суток ревела над ребенком. Где подхватили - одному богу известно. Дочке 11 месяцев только исполнилось, поэтому особо игр и контакта с детьми не было у нее. Но на 3-и сутки поднялась темпа до 39.1 слету, и мы быстро помчались в клинику. Там врач сразу поставил диагноз Коксаки. Рассказал, что ситуация близка к фатальной по всему побережью. Но отели не закрываются, локализации вируса нет, а следовательно тур операторы продолжают продажу туров и люди едут-едут-едут.
В отелях никого о вирусе особо не предупреждают. Я очень расстроена работой тез-тура - всё замалчивается, и количество болеющих не фиксируется. На собраниях ничего не говорят, а при обращениях с претензиями, говорят, что случаи еденичны. Но только я знакома с 9-ю мамами 14 детей из нашего отеля, которые болеют коксаки! Кроме того, одна мама тоже заболела этой дрянью. Намерена подавать иск в суд и требовать компенсации и закрытия отеля.
Мы 5 суток сидели в карантине, не выходили из номера. но и в последние дни не подходили близко к детям, ели своими приборами в ресторане, за собой протирали спиртовыми салфетками стульчик для кормления. Если бы каждая мама подходила так ответственно к изоляции, ситуация была бы куда лучше. А так мамки боятся пропустить обед, не поджариться на пляже и тягают больных детей в пиковой стадии заболевания в общественные места. Итог печален.
Мы перед вылетом пили биогаю. Особо не помогло.
Лечились антигистаминным сиропом и местной болтушкой из аптеки. Фенистил оказался беспомощен.

Tanyaa

Well-known member
Fearlight, какой ужас
помнится, пару лет назад был этот вирус как раз таки в Сиде

котеночкина

Active member
Fearlight, бедные вы. Как сейчас самочувствие? а в басике купались? Я все по нашему отелю читаю отзывы на топхотелс, никто не пишет про этот коксаки. хотя про плохой сервис и уборку номеров в каждом отзыве)))Но отель на отшибе стоит. вот басика боюсь, а сынуля горки увидит и будет точно туда проситься((( и для ребенка повезу свою посуду, антисептик для рук. И воду ему в бутылках возьмем, а то мало ли какую в отелях даже в бутылки наливают. И не знаю водить ли на анимацию к толпам детей, но анимацией там все очень довольны. Короче еду с не самым позитивным настроением))) мужа только ротовирусами попугиваю, чтоб хоть он не загонялся еще и коксаками))) еще и по отелю нарекания есть, но я его и не оцениваю как премиум класса с действительно ультра все включено, цена не та, а если кто-то платил как за премиум, то негодования вполне могут быть. Мне б главное ничего не подхватить. А море и пляж там отличные, и номера с территорией хоршие и большие

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Ужас, девочки! Выздоравливайте!
В такие моменты я рада, что выбираю "дикий" отдых в Турции.

Lilac

and Lilium
котеночкина, можно у местных брать экскурсии на день именно с заездом 'во всякие красивые места', но уточняйте, какие именно это будут красивые места. Мы так брали в Мармарисе, парочка мест была в открытом море возле островов, мне самой было страшно плавать :) маленьких детей там не выпустишь. Обычно обед и напиток какой-то включен в стоимость, но всё, что захотите купить там в буфете раза в три дороже разумного, берите воду и ссобойку. Обязательно ср-ва для защиты от солнца и шляпы-палантины.

котеночкина

Active member
Обязательно ср-ва для защиты от солнца и шляпы-палантины.
это всегда обязательно!

В такие моменты я рада, что выбираю "дикий" отдых в Турции.
я думаю от этого в принципе никто не застрахован, у нас тоже можно подобную дрянь подцепить. но вот на отдыхе совсем неохота совсем(((

kYsya

Светлая ведьма
я думаю от этого в принципе никто не застрахован, у нас тоже можно подобную дрянь подцепить. но вот на отдыхе совсем неохота совсем(((
Про отдых согласна. Но в условиях скученности вероятность заболеть повышается многократно, думаю :(

котеночкина

Active member
Но в условиях скученности вероятность заболеть повышается многократно, думаю
Наверно. Но интересно, как себя обезопасить можно? если дикарем, то кушать тоже в рестики ходишь. Я пока для себя решила, что басик зло))) ну и, возможно, грязная посуда. хотя у нас там такие горки ничего будут. Сами с мужем покатаемся, а деть воды точно нахлебается((( в нашем минском аквапарке после каждого спуска хлебал, но все окей было.

Fearlight

Active member
Как сейчас самочувствие?
Сейчас лучше намного, спасибо!
Началось все так:
Вот кульминация:
А вот сыпь у мальчика постарше. На всех сгибах - подмышки, локти, колени, пах и т.д. у него такая ужасная сыпь
а в басике купались?
нет, а бассейн не ходили, и даже старались рядом не ходить - читали в отзывах перед вылетом, что вирус в басике. Как оказалось, не только. Муж говорит, даже если бы мы не дышали в отеле, все равно заболели бы - такое количество больных.
для ребенка повезу свою посуду, антисептик для рук. И воду ему в бутылках возьмем, а то мало ли какую в отелях даже в бутылки наливают
Мы тоже все своё возили. И Антисептик, и салфетки антибактериальные, и спиртовые. Вы не подумайте, я вас не пугаю совсем. Просто сама напереживалась такого, что очень не хочу, чтобы кто-то еще так же заболел.
Воду мы покупали в супермаркетах А-101 5-литровки. Брали разную. Не советую покупать воду Ceysu - не вкусная и быстро затухает в бутле. Очень хорошая вода Erikli. Стоит за 5 л в магазе 2.25 лиры(чуть больше 1 бакса). В мини-маркетах для туристов продают за 1 доллар 1.5 литра воды.
грязная посуда
вот это точно. У нас, вроде, тарелки были вымыты неплохо, и даже обрабатывали их горячим паром, судя по всему. Но приборы...ууу...Официанты годыми руками хватали вилки, ножки, ложки и раскладывали по столам. А еще туристы сами нарезали себе хлеб. Чего насмотрелись при такой нарезке - ваще ахтунг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху