котеночкина, какая жуть - не передать словами. Я двое суток ревела над ребенком. Где подхватили - одному богу известно. Дочке 11 месяцев только исполнилось, поэтому особо игр и контакта с детьми не было у нее. Но на 3-и сутки поднялась темпа до 39.1 слету, и мы быстро помчались в клинику. Там врач сразу поставил диагноз Коксаки. Рассказал, что ситуация близка к фатальной по всему побережью. Но отели не закрываются, локализации вируса нет, а следовательно тур операторы продолжают продажу туров и люди едут-едут-едут.
В отелях никого о вирусе особо не предупреждают. Я очень расстроена работой тез-тура - всё замалчивается, и количество болеющих не фиксируется. На собраниях ничего не говорят, а при обращениях с претензиями, говорят, что случаи еденичны. Но только я знакома с 9-ю мамами 14 детей из нашего отеля, которые болеют коксаки! Кроме того, одна мама тоже заболела этой дрянью. Намерена подавать иск в суд и требовать компенсации и закрытия отеля.
Мы 5 суток сидели в карантине, не выходили из номера. но и в последние дни не подходили близко к детям, ели своими приборами в ресторане, за собой протирали спиртовыми салфетками стульчик для кормления. Если бы каждая мама подходила так ответственно к изоляции, ситуация была бы куда лучше. А так мамки боятся пропустить обед, не поджариться на пляже и тягают больных детей в пиковой стадии заболевания в общественные места. Итог печален.
Мы перед вылетом пили биогаю. Особо не помогло.
Лечились антигистаминным сиропом и местной болтушкой из аптеки. Фенистил оказался беспомощен.