В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПрЫнцеска

New member
Надюшик, отличного вам отдыха! Погодка шепчет, сегодня оченьтепло и комфортно, но на море по прежнему волны, но мы сегодня накупались с удовольствием, басики как парное молоко...
Жаль, но сегодня ночью мы летим домой. Погода была отличной весь наш отдых, разницы в температуре моря и воздуха в сравнении с 14 и 24 мая нет никакой.

SOVAMAX

New member
Да, спиртом хорошо. Думаю можно дезавит, его же используют для обеззараживания воды. Септромирин (мирамистин) не знаю активен ли к этим вирусам.
Я дезавит спрей всегда с собой беру, можно обрабатывать все и не требует смывания, бутылка небольшая.

А где Вы покупали Дезавит спрей?

Надюшик и Vil поправляйтесь!!!! Здоровья Вам и хорошего отдыха!!!!

Athelia

New member
SOVAMAX, в медтехнике, еще есть магазин аллерготека в силуэте, у них сайт есть.
А вообще можно купить универсальный раствор дезавит, развести до нужной концентрации согласно инструкции и налить в подходящий флакончик. Я иногда наливаю в маленький флакончик от спрея для носа :).

Молечка

New member
Вот и мы вернулись из Аланьи !!! Погода сказка,море тёплое IMG_5236.jpg

IMG_5334.jpg

IMG_5373.jpg

IMG_5395.jpg

IMG_5402.jpg

IMG_5408.jpg

IMG_5514.jpg

IMG_5515.jpg

IMG_5562.jpg

IMG_5572.jpg

WP_20150515_007.jpg

WP_20150516_028.jpg

WP_20150523_009.jpg

WP_20150526_003.jpg

WP_20150526_088.jpg
Тур брали по раннему бронированию в январе у Ирины,за что ей огромное спасибо!!!!)))
Отдыхали с 15 мая по 28 мая, 13ночей вылет из Минска составом 2+2(6 и 1) и 1+1(6лет)
Номер стандарт 2+1 и номер подруги 1+1 стандарт
www.tophotels.ru/main/hotel/al25096

До отеля добирались 2.20 мы были 4-ые

1.Заселение: ехала как на войну))) начитавшись отзывов,прошерстила всё куда предлагают, выписала на бумажку на что соглашаться,на что нет!Подготовила 10$ от себя и подруга 10$
Прибыли: на ресепшене нас встретили двое мужчин,мы улыбались во все 32(хотя когда к ним подошли они были настроены серьёзно и были хмурыми) но видимо наша улыбка растопила их лёд)) а как увидели 20$ сказали 1минуту плизз.... и вышел к нам видимо их главный))) с картой в руках и начал предлагать номера, рядом не получилось так как номера у нас разные и у них как то сделано 3первых корпуса это фемели и такой состав как у нас,а 1+1 в корпусах подальше,так же он предложил 3 варианта фемели(один общий номер для всех) но мы отказались.Итак достались нам номера в блоке медлар(это 2вилла от ресторана и лобби) и блок какануд это предпоследняя вилла(но зато вторая от аквапарка на территории).нам выдали ключи,посадили в смешную машинку и мы поехали))) номера ещё убирались и нам пришлось подождать 5минут.Номера хорошие в обоих случаях,всё чисто и аккуратно.Кстати в ожидании номеров сидело много людей,в основном немцы,они были в недоумении почему приехав в 11утра нам выдали тут же ключи и один даже что то там шпрэхал(видимо ругался)))

2.Территория:много писать не буду,всё красиво,чисто,грамотно. Хозяину сети Эфталия 10 баллов,умный мужик)))) На территории 1большой бассейн (там в основном тусили немцы и поляки)-рядом бар (+днём тут дают сладости пирожное и печенье)-этот бассейн расположен к выходу на море, аквапарк на территории отеля в противоположной стороне там детский басик с 3горками, взрослый с 4горками(тут по состоянию горки самые старые,но самые классные),также большой бассейн и рядом маленькая горка для деток с мини басиком.Рядом аква бар и аква ресторан в котором можно хорошо покушать(картофель фри,пицца и гамбургеры).Лежаков хватало всегда

3.Пляж: почему так все пишут ,что пляж плохой мне не понятно,во первых это не привозной песок и отель не за 5000$,это не Сиде. Серый песок,который редко но трактор просеивал(из-за этого лежаки были пыльными) видела сама лично только 1раз)) постоянно дети тягают камни играть и турки ходят с ведром и их убирают.Вход в море полоса мелкой гальки я заходила и дети очень легко,эта полоса см 50-70 потом песок,вход плавный,вода чистая,рыбки плавают.Входили мы около взрослого аквапарка.Приходили на пляж в 8.30 до 13.00 лежаков хватало,вечером с 17.00-18.30 тоже лежаки без проблем.Навесы от солнца хорошие.В основном народ подтягивается в 10 утра
Аквапарк просто респект!!! Взрослый(12горок) начиная с 3по 5этаж время работы 10.00-12.00 14.00-17.00 мороженое с 10.00-16.00 в баре рядом с горкой на тюбинге .Потом басик детский-джакузи,взрослый.Потом огромный POOL BAR потом детский аквапарк пиратский корабль и речка с течением и Аллоха,далее Миниклуб и там тоже мороженое с 10.00-16.00

Туалеты ,душевые и кабинки для переодевания в большом количестве,чисто очень!

4.Рестораны и бары они повсюду))) Ресторан Фиш-платный Ресторан азиатский,османский,итальянский,гриль-их можно посетить 1раз мы выбрали итальянский очень было вкусно записаться в эти рестораны можно на ресепшене с 9.00-10.00 у мужчины разговаривающим только на немецком(((-это конечно было смешно..но записались с горем пополам Самый хороший бар это бар на территории отеля лобби(10.00-24.00) и офигенный это POOL BAR на пляже,там очень вкусный капучино и самый вкусный джин с тоником)))

Еда: завтрак:омлет,манка,яйца варёные,омлет с начинкой,яйца жареные,блинчики,сосиски,ветчина 4вида,сыры,овощи,варенье(видов 15) шоколад,маргарин,булочки и ой как вспомню поооончики!!!!печенье,ну и их восточные сладости,можно сделать тосты с сыром и колбасой типа салями,хлопья,йогурты

Обед и ужин:мясо(рыба несколько видов на гриле,ребрышки на гриле,подливки,котлеты,печень,курица,индюшка,говядина,шашлык из курицы на шпажках)
Гарнир:Макароны,рис,картошка фри,пюре
Овощи,сыры,кетчупы,опять их сладости
Лаваш с разными начинками
Кальмары кольца мариновоные,грибы шампиньоны как в салатах,так и в мясе,креветки мелкие были 1раз
Много всяких салатов и блюд вперемешку с чем то но они острые я их не пробовала
Фрукты:яблоки зелёные и красные,груши,апельсины,арбуз
Спиртное:пиво,вино(розовое,белое,красное),виски,джин,водка(обычная и раки)
платной всё что хотите от 4евро
Соки:юппи(химия короче)) кола,фанта,спрайт
Вода питьевая в бутылках и баночках в любое время
Уборка отличная,чисто и аккуратно
Сейф 3$,полотенца пляжные бесплатно
Рынок привозной по воскресеньям,каждый день мини рынок 5минут от отеля,магазины на территории и на пляже,можно купить всё
Кукуруза вареная,попкорн, вата по 2$
Средства для загара и от ....дорого от 23евро( нивея и гарниер),нарукавники от 4евро,памперсы безумно дорогие и для басика и обычные (фирма памперс)
Анимация детская в амфитеатре на пляже с 20.30-21.00 с 21.30 взрослая,там же дискотеки (на взрослую не ходила,детская детей радовала)В миниклуб не ходили
Турецкая ночь по вторникам,торт мороженое объеденье, на пляже было огненное шоу,салют и пунш(такой вкуснятины не пила ни разу)
Может что и упустила)))
Итог: отель твердая 4* для деток рай!!!Советую смело для семей желающих отдохнуть,для семей которые любят искать недостатки-этот отель не для вас))))!!!! Вернулась бы я туда ещё ответ :Конечно)))Если вы адекватный и дружелюбный,не хам то к нам там очень хорошо относятся и немцев на первое место не ставят.
Отдыхающие:немцы,литовцы,поляки,англичане,русские,белорусы

Последнее редактирование:

Vil

New member
Вот и мы сегодня вернулись из Кушадас. СУПЕР!!!
Признаюсь честно, думала, Эгейское море будет холодное в конце мая-то, но тур за цену в 1,5 тыс. из Минска на 2+2 я не смогла пропустить и мы полетели большой компанией из 9 человек))) сначала в отель Adakule 5*, потом в Onyria Claros Beach Spa Resort 5* (комбинированный тур).

Оба отеля понравились, в каждый из них съездила бы еще (по хорошей цене). Они разные, и в каждом есть свои плюсы и минусы.

Adakule 5* расположен в шикарном месте, ландшафт - сказка, вид великолепный. скала....мммм....очень-очень мне понра. Пляж - галька. Входить в море с понтона отлично, вода прозрачная, приятно бодрящая, совсем не холодная. Чистенько, аккуратненько, все красиво, приятно. До центра Кушадас на долмуше за 3 лиры ехать 5 минут, пешком минут 30-40 (мы так пару раз гуляли, правда, без детей)))

Мы приехали 23.05 и были первыми русскоговорящими в этом сезоне. Позже подтянулись еще белорусы. Кстати, россиян нет. Большинство отдыхающих -болгары. Нас даже за них приняли))) Нам понравилось, что нет русских)) По вечерам живая музыка. Болгарин, кстати, поет очень хорошо - на разных языках.

МИНУСЫ - в наши даты не было анимации (меня в частности спортивная интересовала), рестораны а ля карт были закрыты, французская улица также не работала, из детской анимации - только мини диско. Гид сказала, что это просто начало сезона, чуть позже все будет. Но уже не будет нас...так что было не очень приятно, конечно...

Еда обычная, не ох и ах, я бы сказала - на 5 звезд не тянет. Мороженого не было вообще, что опять же не понравилось. Пришлось самим покупать.

Отель Onyria Claros Beach Spa Resort 5* расположен ближе к аэропорту Измира. Ехать до него минут 30-40. Для детей - рай. Песчаный пляж, море по пояс метров 30, прогревается лучше, соответственно, вода чуть теплее, чем в Adakule 5*. Аквапарк и для мелких и для больших. Наших пацанов 9, 8 и 5 лет было не выдрать со взрослых горок. Да и мы сами там здорово побалдели)))

Питание нам всем тоже понравилось больше, чем в Adakule.
Выбор богаче, вкусное морожко (наконец-то дети и мамы оторвались). Хотя по отзывам в инете наоборот.

МИНУСЫ - слишком много народа. Отель большой, людей - толпы. После Adakule даже некомфортно было. В ресторане очереди, наших мужчин это сильно выводило из себя. Лифт, опять же, чуть дождешься - кучу времени потеряешь. Многие в отзывах писали про обилие в отеле мух. Не было ни одной!!!

В общем и целом, отдохнули мы очень-очень хорошо! И уже хотим еще!!!:derisive:

Marina1969

Well-known member
Молечка, огромное вам спасибо за отзыв,прямо подняли настроение!!! Мы 15 в Эфталию сплэш летим.

Молечка, можно немножко вас поспрашиваю? Ездили ли вы на шопинг в Аланию? Что можно купить на рыночках возле отеля?

Да,и еще. Насколько далеко наш сплэш от моря?

Это в день?

Молечка

New member
Marina1969, я вас расстрою,Сплеш очень далеко,наверное самый дальний.До моря минут 15(я так думаю)
Про сейф да в день,но мы брали с подружкой на двоих отдали 39$ в чеке указано 26$ спрашиваем че за фингня,они мадам всё класс!!!
На шопинг не ездили,значит пишу о тех магазинах где нормальный ценник и качество на пляже есть магазин с шортами и майками(майки дорогие от 20уе но очень классные) торгуются евро приравнивают везде к $ такой вот у них курс1евро=1$))) поэтому берите уе рынок на пустыре(рядом с вашим отелем) есть магазин с майками (от 10уе до 30) качество супер,брала там мужу ,там же текстиль (цена выше на 1-2$,чем на рынке в воскресенье)но продавцы приятнее чем на воскресном,сумки,чемоданы,сладости,купальники На воскресном рынке джинсы 28$,детские 12$детские майки 3$ взрослые от 3$(но качество не во всех хорошее,рисунок так себе)-вообще поняла,что это какие то майки с браком либо не продались,хорошего качества от 10$, бамбуковые пледы 15-18$
Дьютик в Анталии на акции мартини 10евро балантайс 15евро ФИНКА 17,5евро(не на акции) бакарди 13евро

Ааа и вот был неприятный момент на рынке воскресном украли пакет с восточными сладостями, висел на ручке коляски((((поэтому блюдите))

ALANA

New member
Vil, с приездом! Спасибо за отзыв! У меня еще столько вопросов... Поищу твой телефон, может позвоню :)

ПрЫнцеска

New member
Marina1969, в Аланью мы ездили в Вайкики и в ТЦ Аланиум. В Вайкики хороший выбор и очень приятные цены.

Marina1969

Well-known member
Молечка, значит за эти 15 минут будем растрясывать все включено))))) Ну, а если совсем ноженьки не будут ходить, подождем трактор.

Спасибо за информацию про рынки и магазинчики!!! Цена на джинсы даже удивила, так как в Кушадасах в прошлом году они были гораздо дороже.

ПрЫнцеска, ну и что этот самый Аланиум? Как вам понравился? Стоит ли туда ехать?

Да, девочки, подскажите еще, пожалуйста. В прошлом году покупала в каком-то магазинчике труселя-носки по каким-то удивительным ценам и в то же время практически несносимые. Что-нибудь такое есть?

Последнее редактирование:

ПрЫнцеска

New member
ПрЫнцеска, ну и что этот самый Аланиум? Как вам понравился? Стоит ли туда ехать?

Да, девочки, подскажите еще, пожалуйста. В прошлом году покупала в каком-то магазинчике труселя-носки по каким-то удивительным ценам и в то же время практически несносимые. Что-нибудь такое есть?

В Аланиуме на 1-ом этаже есть гипермаркет. Мы там полотенца покупали, есть оочень хорошего качества и дешевле чем на рынке. Да и всякой мелочевки полно. На 2-ом этаже есть Вайкики, намного меньше чем в центре, но и людей там мало.
В гипермаркете в "Аланиум" носков и трусов было полно, по смешным ценам. Но, мы не покупали. Купили в Вайкики.

Sony

New member
Vil, спасибо за отзыв про Эгейское море. Что-то всё читаю, что оно холодное и неспокойное... Ваш отзыв порадовал:)
Девушки, есть ещё наивный наверное вопрос:) Мы в Турцию летим первый раз и думаем вот всякие полотенца пляжные, солнцезащитные средства, тапки для пляжа и т.д. нам выгоднее и быстрее уже на месте купить или лучше в Минске по акциям поискать?

Marina1969

Well-known member
Что-то всё читаю, что оно холодное и неспокойное
Вы что вы что) Море, конечно, немного свежеватое, но оно же невероятно красивущее!!!!
03c64e1283c5.jpg

50673f8a643a.jpg

Мы в Турцию летим первый раз и думаем вот всякие полотенца пляжные, солнцезащитные средства, тапки для пляжа и т.д. нам выгоднее и быстрее уже на месте купить или лучше в Минске по акциям поискать?
Я не думаю, что сильно большая разница. Тут уже зависит от того, любите ли вы ехать подготовленными или наоборот захотите побродить и сделать небольшой шопинг:)
солнцезащитные средства, тапки для пляжа
а вот это, пожалуй, лучше в Минске купить. Вдруг будет палящее солнце и нужно будет срочно помазаться.

Молечка

New member
Marina1969, да джинсы меня тоже порадовали,в Сиде детские были 35$ взрослые 50-70$ а тут сказка))) Полотенца бамбуковые дороже чем хлопок на 2$ это я про самые большие 10-12$
Трусы и носки были и много,но не скажу по чем не помню.
Sony, ну смотрите я покупала невею спрей 30 детский (зеленый цвет крема)в Минске 10евро в гиппо, у нас в отеле этот крем был 23евро, взрослый брала спрей бесцветный 20 за 9 евро,там 21евро,памперсы для басика в Минске 5евро там эта же фирма 11евро- для меня это очень большая разница!!!, как будет у вас не знаю,но вот даже нарукавники(ехали со своими,но младшая прогрызла 1)))) в Минске интекс с красивым рисунком 3$ там с красивым только Китай(который нам пришлось купить за 5$ он просто обцарапал и меня и ребёнка, углы запаяны плохо),индекс был оранжевый который в Минске 2$там 4$ разница не большая,но есть.по поводу полотенец,а что пишут в отзывах если есть пляжные бесплатно, то зачем везти,если платно и вы планируете покупку красивых больших полотенец,то купите там

Volkonskaya

Мама Юлички
девочки, спасибо за отзывы!!!
Молька, как же я полюбила теплую Аланию, это самое ласковое море на свете, мне даже в Дубае так тепло не было в конце марта, как в Алании, я про море.
Но в этом году мы наконец-таки купили тур на Эгейское побережье, спасибо Ирине, Прима. Едем в отель Euphoria Aegean Resrt&Spa, недалеко от Измира. С Аланией мне Вселенная явно давала знаки, что не надо нам туда ехать, с тремя(!) отелями не повезло, фантастика просто...
Спасибо вам за хорошие отзывы про Эгейское, я оч боюсь холодного моря... А еще скажите, может, знаете , мы в пос. Сыгаджик, ближайщий город наверное Измир, я не сильно еще изучала, тоже оч хочу попасть в турецкий Вайкики и еще может что посоветуете.

Sony

New member
Marina1969,
фото шикарные! Создали мне морское предотпускное настроение - спасибо!)

для меня это очень большая разница!!!, как будет у вас не знаю,но вот даже нарукавники(ехали со своими,но младшая прогрызла 1)))) в Минске интекс с красивым рисунком 3$ там с красивым только Китай(который нам пришлось купить за 5$ он просто обцарапал и меня и ребёнка, углы запаяны плохо),индекс был оранжевый который в Минске 2$там 4$ разница не большая,но есть.по поводу полотенец,а что пишут в отзывах если есть пляжные бесплатно, то зачем везти,если платно и вы планируете покупку красивых больших полотенец,то купите там

Да, разница большая. Спасибо вам. Мы лучше здесь всё необходимое купим. В прошлом году ездили на балтику отдыхать. Я потом локти себе кусала, что накупили в Минске одёжку и обувь для отдыха. На месте можно было намного дешевле купить. Потому сейчас и интересуюсь.

Молечка

New member
Sony, ну купальники там дешевле около 30$,но это у нас было
Marina1969, если вы не сгораете ,то супер,во первых не надо растирать,нет липкого эффекта, если же склонны к красному загару))) то посоветую детским 30или 50 первые дни,а потом на 20, а вот для загара брала энерджи сан с фактором защиты 6,мне не понравилось это масло,лучше всё же Эвелин, нивея и гарниер(это я про для загара) а от лучше ничем и гарньер нет(нет не правильно сказала они то есть но и цена от 300.000)

Vil

New member
Мы ездили в вайкики в кушадасах. Небольшой он там, с манавгатским не сравнить. Купили муж.джинсы,рубашку,шорты,блузку,майку,платье в пол за 80 долларов. Это для примера про уровень цен. Возможно и от поселков близ кушадас в город возят маршрутки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху