В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
у меня в этом году аптечка размером с полчемодана. Если горничная увидит, стопро решит, что я работаю в аптеке

Я зимой столько лекарств в Египте накупила, что местные спрашивали - выгодный ли это бизнес, торговать их леками у нас в стране))))) я грю - это себе, семье. Они были в шоке))):biggrin:
у меня полчемодана витаминов было,таблеток разных, но в аэропорту даже не просили чемодан открыть и вообще вопросов не задавали, хотя я волновалась по этому поводу)

Marina1969

Well-known member
Я практически ничего с собой не вожу (только ибуклин и стопдиар). В этом году понадобилась аптека, сходила в турецкую. Цены невысокие, лекарства помогли)

Marisol

Active member
У нас рядом с отелем аптеки нет и вообще ничего нет:))) все сама:)))
Но надо будет посетить, если в город поедем.

Олькин

New member
я до сих пор посматриваю цены. хотя в этом году уже ну точно не за чем
я думала, только я такая))). Постоянно мониторю цены на свои любимые отели и тему эту читаю хотя тоже ну никак не собираемся мы на отдых в этом году. А еще на другие страны даже смотреть не хочу, так нежно люблю Турцию.

Volkonskaya

Мама Юлички
У нас вроде погода нормализовалась,по-прежнему постоянно верила,но уже теплые,зоть уши перестали утеплять)) врла в море очень холодное,но уже аояыились смельчаки,муж очилмл на пять минут,я нет,дочь играет, мочит ножки,но аочемц в басиказ вода такая...все дети до пяти шести лет оруь матом при первом погружении... В остальном всё супер.

МОлька

Well-known member
А еще на другие страны даже смотреть не хочу, так нежно люблю Турцию
мы пробовали Эмираты. Понравилось. Но то, что понравилось, дорого очень нынче.
сейчас попробуем еще Испанию, надеюсь.
Но от этого Турцию меньше любить я не буду ) Она комфортная!

Volkonskaya, все понимаю ))) но когда вас читаю, ощущение, что коктейли отличные в отеле ))) я про опечатки

olinta

Active member
Kamelya World HV с 15.06.15
Покупали тур примерно за месяц, места были. Приятность от Тезтур, что на Анталию в день несколько рейсов из Минска и мы выбрали туда утро, обратно вечер, тем самым, получив полноценные дни на море.
Заселение в 13-00. Все удобно, переоделись пошли на море, пообедали и номер готов.
Номер большой, на 4 человека – двуспальная кровать, полуторка и диван, дети спали вместе и диван даже не нужен был. Все аккуратное, чистое, все необходимое есть. Удивительно для Сиде, т.к. жара, но кондишном пользовались крайне мало, спали с открытым балконом и под одеялком) Минибар пополняли четко утром (детям пакетированные соки удобно брать с собой). Уборка номера каждый день, цветами на день рождения украшали, тортик по приезду и на ДР приносили. Жили мы в домике около Фулии.
Территория зеленая, много тени, цветов, чисто.
Ресторан. Основной большой, не буду перечислять всех турецких вкусностей, все как и в других хороших отелях в достатке, напишу что приятно нашу семью порадовало – пюре каждый день, возможность самому приготовить пасту (начинки стояли разные), оооочень вкусная пицца только из печи каждый обед и ужин, вино наливалось из бутылок, вода питьевая в бутылках и запаянных стаканах, сок яблочный хороший, мороженое сколько хочешь (детский рай), всегда стояли лукум, халва, соленые палочки, орешки, сухофрукты, и теперь что мне больше всего понравилось – много рыбы и морепродуктов!!! и шампанское с утра до ночи)) На завтрак можно делать апельсиновый фреш. Было очень вкусно, дети ели отлично, что для родителей еще нужно)
Бары. Всего хватает, работают постоянно. Детям мешали разные коктейли, взрослые коктейли мне не понравились, вино, пиво и шампанское было качественное.
Аля-картов 5. Мы были в китайском – вкусно, но островато, и в итальянском – очень вкусно. Стоит сходить.
Пляжные полотенца менять можно сколько хочешь по карточке.
Анимация. Миниклуб огромный, двухэтажный, чего там нет, детей можно оставлять, можно и перекусить, и туалеты, и даже поспать ) 10-летняя дочка в самую жару там пропадала, с аниматорами подружилась, уезжать не хотела. Младшую 4 года там одну не оставляли. Развлекали детей на 5-ку. Вечерние шоу нормально, просто как мы в Турции раз 7-ой, то нам ничего нового)
Бассейны разные, теплые, аквапарк супер, все горки проверены, класс!!!
Минизоо, каждый день дети зависали.Крольчата мимими)
Пляж и море. Это отдельная и самая главная тема) очень теплое море, песок, вход для детей отличный, лежаков хватало, дети из воды вылазили на песочек и залезали в воду снова. До моря пройти минут 5-7 (а с детьми может и 10).
Всем хорошего отдыха!

Вложения

• IMG_1824.JPG
    IMG_1824.JPG
    97.8 KB · Просмотры: 133
  • IMG_1826.JPG
    IMG_1826.JPG
    198.5 KB · Просмотры: 121
  • IMG_1829.JPG
    IMG_1829.JPG
    69.4 KB · Просмотры: 123
  • IMG_1844.JPG
    IMG_1844.JPG
    174.9 KB · Просмотры: 127
  • IMG_2167.JPG
    IMG_2167.JPG
    172.5 KB · Просмотры: 119
  • IMG_2188.JPG
    IMG_2188.JPG
    123.5 KB · Просмотры: 115
  • IMG_2262.JPG
    IMG_2262.JPG
    101.7 KB · Просмотры: 113
  • IMG_2394.JPG
    IMG_2394.JPG
    139.5 KB · Просмотры: 106
  • IMG_2610.JPG
    IMG_2610.JPG
    114.3 KB · Просмотры: 124
  • IMG_2655.JPG
    IMG_2655.JPG
    108.3 KB · Просмотры: 104
  • IMG_2792.JPG
    IMG_2792.JPG
    97.2 KB · Просмотры: 98
  • IMG_2960.JPG
    IMG_2960.JPG
    108.6 KB · Просмотры: 97
Последнее редактирование:

Sony

New member
Volkonskaya, как меня поразил ваш отзыв, вы не представляете! Мы только что вернулись из Гранд Эфе (отель совсем рядом с вашим). Вылетали 23-го. Всё время прибывания в Турции было тепло, море не парное молоко, но тёплое. В бассике вода прогревалась к 11 часам идеально. Купались и загорали каждый день и никаких проблем. Да и весь отель купался в море, на пляже куча народа. Только очень боялись морских ежей. Оч уж их много на нашей части пляжа было.

Что меня убило, так это чартеры Белавиа! У нас самолёт туда был в 15 30, поэтому в отеле были только к девяти вечера. Но это полбеды, ведь возвращались мы рейсом на 9 40 утра. Т.е. вставали и выселялись в пять! На мой взгляд это полнейшее безобразие. Я по этой части, правда, полный "чайник". Девочки, кто понимает, скажите, туроператор может как-то влиять на время вылета чартера? Мы с тезтуром летали. Точно знаю, что у туристов от других операторов вылеты были удобнее по времени.

Надюшик

Active member
Мы летали Белавиа. Туда рейс стоял на 5.40, но перенесли на 9.00. Назад в 8.40, из отеля выезжали в 3 ночи(((

iren05

Well-known member
Мы в прошлом сентябре вылетали в 5.15 из Минска .обратно в 16 с чем-то.очень понравилось это время)я когда иду в агенство всегда уточняю время прилета-отлета.если устраивает-бронирую.не то,чтобы для меня это принципиально,но приятнее побыть на море чуть дольше.пока ни разу (ТТТ) не переносили

olinta

Active member
Sony, если тур раннего бронирования, то расписание чартеров не известно, а если за месяц и меньше, то есть вероятность выбрать. Полностью согласна, что это безобразие и потеряные два дня.

Zu-Zu

New member
а если за месяц и меньше, то есть вероятность выбрать.
в прошлом году летали БиблиоГлобусом (авиакомпания была ТрансАэро). Выбрали вылет туда утром, а прилет назад вечером (долго девочка в турфирме подбирала нам самый лучший вариант). В итоге рейс перенесли так, что туда мы вылетали днем и в отеле были только вечером (обратный рейс не изменился) =((((

Ziz

Оптимистичная мамка
Ephesus Princess 5* (Турция/ Кушадасы)

Ирина, большое спасибо за отдых!
Ephesus Princess 5* (Турция/ Кушадасы)
Отдыхали семьей с 2 детьми 6 и 11 лет с 17 июня по 1 июля 2015. Вылет из Минска, до отеля довезли за 1 час (наш отель был первым, куда развозили туристов).
Оформление на ресепшн быстрое, долго пришлось ждать мальчика, который отвез в номер на машине (уже подумывали пойти пешком).

1. Размещение. Бронировали Club Room. Были приятно удивлены: заселили в апартаменты (спальня с большой 2-спальной кроватью и телевизором + детская с 2-мя односпальными + гостиная с угловым диваном и телевизором + небольшая гардеробная со шкафами для одежды, есть мини-бар и бесплатный сейф). Вид с балкона на море где-то вдали, зелень вокруг и окружающие домики. Нас все устроило, идти до ресепшн недалеко, всего 77 ступенек ))). На самом деле, расстояние совсем не ощущается.

2. Отель: состоит из основного здания, апартаментов и вилл. Апартаменты и виллы находятся чуть повыше основного здания. Основное здание как бы встроено в гору, всего 8 этажей. К морю надо спускаться на самый нижний этаж (там 2 бассейна и бар), работает три лифта, особых очередей не наблюдается. Тем, кто спешит, можно пробежаться по ступенькам (около 146 степенек), тоже не напрягает. Помимо двух бассейнов на нижнем этаже (пляжные полотенца выдают там же, возле спа-зоны) есть еще и и бассейн с 3 горками, удобное время работы (10.00-18.00).

3. Пляж и море. Спускаться можно пешком (коло 184-187 ступенек, в зависимости от лестницы, по который спускаешься), но раз в полчаса по всей территории отеля ездит трактор (есть расписание). Вокруг все в зелени и цветах. Вид очень красивый. На пляже много лежаков под зонтами и навесами. Свободные можно найти в любое время дня. На пляже песочек, вход в море по ступенькам или с пирса. Понравился сам песок: золотистого оттенка с кварцевыми вкраплениями; не понравилось море: мутное из-за песка, поднимаемого со дня, очень мелко, до буйков в большинстве случае можно дойти пешком, правда, дети были в восторге. Мне также было еще и холодновато в воде, только пару раз было теплое течение. Но в целом, все устроило. Катамараны и каное бесплатные, всегда есть свободные.

4. Питание. Первым делом хочется отметить фрукты: много и постоянно (черешня, персики, нектарины, арбуз, яблоки, сливы, последние пару дней добавилась дыня). Завтрак: стандартный (блинчики маленькие и большие, омлет, яичница, творог, печенье и тп.) Обед был бедноват, на мой взгляд (как-то мало мясных и рыбных блюд). Ужин: достойный. Поехала бы еще раз хотя бы ради фруктов. Завтрак, и ужин только в основном ресторане, обед - в основном и на пляже. Также в баре на пляже с 11 до 17 готовят пиццу, бюргеры и картофель фри. Днем возле бассейна тоже есть какие-то перекусы. Мороженное всем в 17-00 в баре у бассейна. Есть также несколько ресторанов а-ля карте, но мы туда не ходили.

5. Сервис: слабоват. Обслуживание в барах на 3-ку (быстро обслужить клиента, не обращая внимание на качество), никаких украшений коктейлей, постоянные мокрые следы на стойках баров, отсутствие улыбок у персонала. Уборка номеров хорошая, мини-бар пополняли регулярно. В ресторане убирали достаточно быстро, посуда иногда была не совсем чистая, но при таком потоке посетителей это может быть объяснимо.

6. Анимация: не самая лучшая. Дочка пару раз ходила в Мини-клуб (ей понравилось), у меня сложилось впечатление - кружок самодеятельности, ясельная группа))). Мини-диско вечером стандартное. Аниматоры себя особо не утруждают как в течение дня, так и вечером, мы пару раз участвовали в играх на пляже, т.к. в основном находились там целый день (дротики, бочча, волейбол). Брали теннисные ракетки, ходили на корты поиграть. Вечерняя анимация на 4. Пару раз в неделю живая музыка возле бара у бассейна, 2 раза попали на турецкую ночь, еще какие-то шоу были. Запомнились: живая музыка в винном домике, пенная вечеринка на пляже, турецкая ночь, акробаты, запуск детьми бумажных фонариков на воду в бассейне.
Могу порекомендовать отель тем, кто в нем еще не был. Сама второй раз не поехала бы, т.к. люблю посещать новые места. В целом, отель оказался лучше ожиданий.

P.S. общее впечатление очень подпортил несчастный случай накануне отъезда. От берега только успел отойти катамаран (на котором были две мамочки с маленькими детьми), в это время к берегу заворачивал катер, катающий туристов на большой таблетке. Все произошло у нас на глазах, т.к. сами собирались ехать на катамаране. Не понятно, чем руководствовался и куда смотрел управляющий катером, но таблетка на полной скорости врезалась в катамаран (дети на нем попадали кто куда, но отделались легкими ушибами и синяками), тем, кто на таблетке, досталось намного больше. Катамаран сделан в виде 2 дельфинов и 2 ребенка с таблетки на полной скорости врезались в носы дельфинов. У девочки: огромная гематома на пол ноги, мальчик вообще какое-то время не дышал. Вызвали скорую, отвезли в больницу. Девочку должны были вернуть в отель уже на следующий день, у мальчика (по словам представителей Guest Relation) оказались сломаны несколько ребер и удар по легкому (сама не врач, описываю, как поняла). Представитель Water Sports. которые катали гостей на таблетке, поехал с родителями в больницу (Кушадасы), обещал взять все расходы на себя, которые не покрывает страховка. Но дело не в деньгах! Люди только приехали отдохнуть (за день до случившегося)... Мы сами очень испугались, даже не представляю, что пережила эта семья.... Надеюсь у них все будет хорошо.... Но отношение к вопросам безопасности в отели отрицательное, т.к. незадолго до этого был случай на водной горке, когда воду отключили до того, как с горок съехали все дети и одна девочка сильно ударилась головой при съезде (ее развернуло несколько раз). Доктора вызвали быстро, там все закончилось благополучно. НО : страховки не распространяются на активные виды спорта!!! Будьте внимательны и осторожны!

Marina1969

Well-known member
ужас какой вы описали - с этими несчастными случаями((((
НО : страховки не распространяются на активные виды спорта!!! Будьте внимательны и осторожны!
Такое ощущение, что они вообще ни на что не распространяются. Если только на простуду((((
Хочу еще предупредить на всякий случай людей, которые поедут. Из своего горького опыта. Мажьтесь кремом до самого последнего часа отдыха. У нас на десятый день бронзовая, загоревшая (и вроде до этого практически не сгорающая) дочка ужасно сгорела. Просто не помазалась(((( Руки, ноги, лицо вообще ужас. До сих пор лечимся пантенолом.

Надюшик

Active member
Мы когда покупали страховку, то у нас спросили, страховать ли на случай травм при активных видах отдыха, и сказали, что горка в бассейне или аквапарк тоже считаются активным видом отдыха. Мы страховались. Не пригодилось, ТТТ. Просто такая страховка будет стоить дороже, но с детьми лучше брать максимальную страховку. А про обгорание нас гид в отеле предупредил и проинструктировал, что если обгоришь, ни одна страховка не подействует, поэтому детей мазали постоянно. Сама правда сгорела все же, но не сильно, терпимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху