В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Базилик

New member
Мы сейчас тоже в Ephesus Princess. Разочарованы. Еда очень хорошая, анимация нам нравится. Но большая проблема с номерами. На этаже, где нас поселили шла сильная вибрация, невозможго было спокойно спать. И невозможно было добиться, чтобы нас ктото выслушал и чем то помог. Вчера шум стал очень сильным, сначала было очень сложно добиться помощи, потом вызвали менеджера, он сразу же предложил переехать в другой номер, но номер оказался меньше и без балкона. но хотя бы стало тихо.

sanola

New member
Sony,
С возвращением. Как впечатления от отеля? Питание, пляж, анимация. Расскажите пожалуйста.

Sony

New member
Sony,
С возвращением. Как впечатления от отеля? Питание, пляж, анимация. Расскажите пожалуйста.

Спасибо) В отеле почти всё понравилось. Дала бы 8 по десятибальной:) Более подробный отзыв всё готовилась написать. Но раз вы уже ждёте, сегодня вечерком обязательно доберусь:)

Добралась.
И вот, Оздере, Гранд Эфе, период с 23.06 по 02.07 и наши впечатления.
Первое, не очень приятное - от нашего чартера. Вылет из Минска был в 15 35, в Измире приземлились в 18 00. Потом ещё полтора часа до отеля. В отеле были почти в девять вечера. Таким образом первый день отдыха у нас украли.
На ресепшине нас предупредили, что через 15 минут заканчивается ужин. И мы, не дождавшись регистрации и заселения пошли в ресторан кушать. Первый ужин произвёл хорошее впечатление. Несмотря на то, что в ресторане уже почти никого не было, еды нам хватило вдоволь. Ну и чайку попили с дороги.
При регистрации в отеле положили 10 долл в паспорт мужа и получили замечательный номер с видом на море и горы. И слушали весь отдых только шум прибоя, а не шум у бассейна. Сам номер просторный и чистый. Видно, что недавно был ремонт. По телеку 3-4 русских канала показывали. И украинский вроде какой-то. Мы не смотрели. Очень удобно и то, что номер был рядом с боковой лестницей, от которой рукой подать до бассейна и лобби. На центральный выход через весь коридор идти не надо. Да и как будто у нас собственный выход есть получалось)
Территория отеля небольшая, но ухоженная и всё, что нужно для полноценного отдыха есть. Бассик с тремя горками для взрослых и детей по-старше, большой "лягушатник" для малышей с разными горками и "лазилками", таверна-бар (там проходила анимация), хорошая детская площадка (находится у самого въезда на территорию среди сосен). Ну и пляж. Про пляж и море отдельно. Вода очень чистая и комфортной температуры всегда - и утром и, конечно, к вечеру. Но вход в море ужасный - камни.Довольно острые и неприятные камни. Мы мучились пару дней, а потом купили на всех троих тапки для купания. После этого купаться стало намного комфортнее. Хоть и одевала я эти тапочки каждый раз с трудом.
Про питание - никаких замечаний. Рыба, курица, мясо, салаты, оливки, овощи, фрукты, сладости - всего хватало. Вот по напиткам - как и во многих отелях, я читала, - только разведённые соки. Ну и кола, фанта, спрайт. Я такой ерундой стараюсь ребёнка не травить, поэтому пили воду и пару раз покупали обычные соки в тетрапаках - всё ж лучше. Из алкоголя по вечерам брали вино местное, кофейный ликёр. Муж брал местный виски. Вроде нормально. Пиво - вода. Пить можно, но смысла нет))))
Ещё приятное про отель. Вылетали в Минск мы, опять же к сожалению, очень рано. В пять утра из отеля выезжали.По этому поводу специально для нас так рано накрыли завтрак. Это очень приятно. Тем более если учесть то, что наша замечательная Белавия на борту предлагала только чай, кофе и воду.
Ездили на экскурсию в Эфес. Город впечатлил. Не ожидала, что он такой большой и так хорошо сохранился. Экскурсию брали от тез-тура. А вот на кораблике решили поплавать сами. Прошлись до причала, спросили на месте. Оказалось на 10 долл дешевле, чем предлагал тез-тур. Конечно, воспользовались. Классно поплавали! Очень живописные бухточки, термальная водичка. Супер.
Ну вот так вкратце))) Если есть вопросы - спрашивайте. Постараюсь ответить:)

Последнее редактирование:

sanola

New member
Sony,
Спасибо за отзыв.
На каком этаже был номер? Птички не мешали?
Как детская анимация? Есть где-нибудь на пляже песочек или только камни? Сколько стоят тапочки?

Volkonskaya

Мама Юлички
Девочки, вот наш отпуск неоднозначный уже и закончился... Дома подробно напишу. Скажите. А как дьюти в аэропорту измира? В отеле может купить сувениры и тд? Завтра улетаем в 9 сорок такой неудобный вылет и прилет у нас случился( жалко, что отдых заканчивается!

Sony

New member
Sony,
Спасибо за отзыв.
На каком этаже был номер? Птички не мешали?
Как детская анимация? Есть где-нибудь на пляже песочек или только камни? Сколько стоят тапочки?

На втором. Птичек не наблюдали и не слышали совсем. Номер 1250, если что. Можете попробовать его или где-нибудь рядом попросить. А вдруг))))
Анимация детская по вечерам как раз для вашей малютки будет что надо. Танцы и игры для таких малышей. Нашей уже было неинтересно. И вообще, отель для деток дошкольного возраста отлично подходит.
На пляже и есть в основном песок. Немного крупных камней. Камни - в море, на самом входе.
Тапки от самых простых силиконовых голош за 4 долл до крутых тканевых за 20. Поищите, в Оздере неплохой выбор. Хотя и в отеле продаются тоже.

Девочки, вот наш отпуск неоднозначный уже и закончился... Дома подробно напишу. Скажите. А как дьюти в аэропорту измира? В отеле может купить сувениры и тд? Завтра улетаем в 9 сорок такой неудобный вылет и прилет у нас случился( жалко, что отдых заканчивается!

В Измире очень печальный дьютик. Мы были неприятно удивлены и ценами и ассортиментом. Лучше покупайте в отеле или в городе.
И у нас вылет такой же был(( Печалька, конечно.... И, кстати, я выше писала. Имейте ввиду, что Белавиа на этом чартере предлагает только чай-кофе-воду. Перекусить возьмите что-нибудь с собой. На кафе в аэропорту, опять же, не советую рассчитывать. 0,5 воды брали за 1,30 евро.

olinta

Active member
Sony, с хорошим отдыхом!!!

sanola, у нас был номер, выходящий к бассейну - птички там ого-го))))
если для вас это важно - просите другую сторону)

Prima

Active member
Страховка и на простуду без температуры не распространяется
неправда
Вы всегда можете вызвать врача, если вас что-то беспокоит и подпадает под страховые случаи. Может темпы нет, но вы хотите, чтобы врач прослушал ребёнка. Плюс вам ничто не мешает сказать, что темпа была.

У дочки между десной и зубом что-то застряло (без всяких температур ессно), меня это беспокоило - я вызывала, оказалась просто еда))

Marisol

Active member
Sony, только сегодня в лобби две девушки выясняли у представителя тез-тура, почему белавиа не кормила их рейс. Стюардесса им сказала, что якобы тез-тур еду не оплатил. Чем там закончился разговор, не знаю, но я реально в шоке от сервиса белавиа. Неужто такие дешевые билеты, что на бутер уже не остается?

alechik_21

Well-known member
prosto_kat, от это нооооооооооовостиииииии,капец

prosto_kat, а ваще не кормили?или дали те "великие" бутеры?

Marisol

Active member
alechik_21, я сама в недоумении, всегда думала, что еда автоматически входит в стоимость билета, и турфирма тут вообще не при делах. Мне вот интересно, неужели никто не пожалуется официально.
Сказали, что вообще не кормили, про воду не знаю,но именно еды не было. Они еще меня спросили, когда я летела и давали ли нам еду.

Sony

New member
Sony, только сегодня в лобби две девушки выясняли у представителя тез-тура, почему белавиа не кормила их рейс. Стюардесса им сказала, что якобы тез-тур еду не оплатил. Чем там закончился разговор, не знаю, но я реально в шоке от сервиса белавиа. Неужто такие дешевые билеты, что на бутер уже не остается?

Интересно девки пляшут (с). Нам было сказано, что рейс очень ранний, не успели взять в собой еду (это инфа от стюардессы). Но мне вот тоже кажется, что тез с белавией что-то не поделили. Самые неудобное время чартеров, не кормят в самолёте... если честно, нам было неприятно. Тем более, что мы из отеля в 5 30 выезжали. Естественно в такую рань особо не кушается. К 11-ти уже бы и перекусили чего. Тем более деток столько в самолёте. А нам водичку предлагают. Даже соков не было.....

А вот ещё "наша история"
http://people.onliner.by/2015/07/07/konfikt

Marina1969

Well-known member
Мы летели из Москвы (туда Уральскими авиалиниями, назад какими-то Абаканскими). Так по дороге туда покормили даже не сэндвичем, а вкусной горячей едой - рис с овощами и рыбкой, а вот назад в сэндвич не потрудились положить кусочек ветчины - просто булка с сыром и зеленью, фукака.
Нам по-любому, что ни говори, а как правило уже хочется перекусить в самолете - выезжаешь рано, два часа до полета в аэропорте, да и летели в этот раз три часа с небольшим.

По поводу страховки. Если честно, никогда не вникала в ее содержание. Сколько ездим, ттт обходились. В этом году узнала от гида и была жуууутко удивлена. Первое. Чтобы страховка заработала, нужно заплатить еще 15 долларов - перед первым вызовом врача. Второе. На ожоги страховка не действует, на травмы в аквапарке, например, тоже. Если взрослый человек будет выпивший (а мы вполне можем выпить бокал вина днем), то тоже большой вопрос, будет ли действовать страховка. Вот и скажите - зачем она, такая, вообще нужна?

Последнее редактирование:

Касатка

Active member
Нас белавиа туда кормила чаем-кофе-соком с бутерами, а обратно булочка с шоколадной помадкой и только чай-кофе-вода, даже сока не было :)

Prima

Active member
В этом году узнала от гида и была жуууутко удивлена. Первое. Чтобы страховка заработала, нужно заплатить еще 15 долларов - перед первым вызовом врача. Второе. На ожоги страховка не действует, на травмы в аквапарке, например, тоже. Если взрослый человек будет выпивший (а мы вполне можем выпить бокал вина днем), то тоже большой вопрос, будет ли действовать страховка. Вот и скажите - зачем она, такая, вообще нужна?
Это стандартные правила страховых компаний. Прописаны в приложении к страховке. На активные виды отдыха - есть повышающий коэффициент. А вот 15 долл - это франшиза, характерна для российских страховок,очень часто у них встречается. В страховках бел.страховых компаний никогда франшизу не встречала.

Marina1969

Well-known member
Prima, век живи, век учись)))) Но вот как по нам - так доктор от насморка, температуры или кашля нам сто лет не нужен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху