В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
[QUOTE но потом перебила сказочная цена на Кипр и любопытство увидеть новую страну.[/QUOTE]

Shokoladka, подскажите, пожалуйста, а в каком отеле отдыхали и за какую цену?

Shokoladka

Well-known member
мамакошка, это был самостоятельный отдых - я увидела сказочную цену на перелёт из Минска в Ларнаку (была акция Белавии 20 лет) и не смогла устоять, выкупили билеты, взяли на Кипре машину напрокат и катались по острову, жили в разных отелях, но т.к. в номер приходили только ночевать, не сильно загонялись с отелями. Писала об этом подробный отчёт в своём дневнике http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=22957 На всё про всё мы потратили около 2000 евро за 15 дней.

Но Кипр все ж пока стабильней.

А рядом непризнанная ТРСК, военные базы и т.д. Вроде тихо пока, даже пытаются на сближение идти, но никогда не знаешь, что может завтра случиться. Я когда на Варошу смотрела, подумалось, вот отдыхали тут люди в июле 1974-го, спокойно всё, на пляже нежились, в море купались, морожко ели, и вдруг бац, сирены, эвакуация и война :( И до Сирии от Кипра рукой подать, и Израиль бод боком, а там воююць... Правда, это не мои страхи, это родственники мне дурили голову такими байками перед вылетом на Кипр, но были культурно посланы сидеть дальше на своих белорусских грядках )))

Последнее редактирование:
Shokoladka, еще спрошу. Планируем ехать с мамой и 2 детьми подростками, водительских прав нет, как Вы думаете, не передвигаясь по острову - не скучно будет?

Shokoladka

Well-known member
мамакошка, вы лучше спросите в ветке про Кипр, там вам ответят люди, которые отдыхали без передвижений. Мне бы было скучно, но я человек такой - на 3-й день чисто пляжного отдыха начинаю выть от скуки и срочно затеваю поездку к достопримечательностям, экскурсии и т.д.

kessi

New member
Девочки, может кто что знает про отель Alaiye Resort в Алании? Подойдет он для отдыха с детьми?

viqa

Well-known member
когда на Варошу смотрела, подумалось, вот отдыхали тут люди в июле 1974-го, спокойно всё, на пляже нежились, в море купались, морожко ели, и вдруг бац, сирены, эвакуация и война
в 1941 спокойно сидели на
на своих белорусских грядках )))
никогда не знаешь, где и когда "кирпич на голову упадет".
а можно всю жизнь прождать и ничего не случиться

Kunizza

New member
Добрый вечер всем!
Вопрос к отдыхавшим в Турции в мае месяце, подскажите пожалуйста, море будет очень прохладным? И совсем потерялась со сбором, много ли брать теплых вещей? Мы летим в Сиде, начало мая.

kresh

Active member
И совсем потерялась со сбором, много ли брать теплых вещей? Мы летим в Сиде, начало мая.
в прошлом году по вечерам было прохладно
той одежды, в которой поедете отсюда должно хватить+ какую запасную кофту или свитер возьмите
а прогноз смотрели?

Anna_P

Active member
Добрый вечер всем!
Вопрос к отдыхавшим в Турции в мае месяце, подскажите пожалуйста, море будет очень прохладным? И совсем потерялась со сбором, много ли брать теплых вещей? Мы летим в Сиде, начало мая.
2 раза были в такое время в Сиде. Один год купались в море, теплые вещи совсем не пригодились. 2-й раз в море почти не заходили, вечером одевали куртки. Днем всегда только летняя одежда, бассейны открытые бодрят, но вполне можно купаться. Я б сейчас брала по 1 джинсикам на человека+ рубашка+ ветровка/тонкий свитер на всяк случай, но скорее всего не понадобится

Kunizza

New member
а прогноз смотрели?
На гисметео периодически мониторю, от +22 до +27.
А как будет на самом деле, неизвестно)
Спасибо большое за ответы всем.

Я что-то предварительно собираться начала, так больше получилось теплых вещей, призадумалась точно ли на море летим))))

ПрЫнцеска

New member
Kunizza, а вы какого числа летите? Мы 3 мая в Сиде.
12 лет уже отдыхаю в Турции в начале мая, только один год была дождливая погода. В море купались всегда!
Никаких курток с собой не беру, даже детям. В прошлом году были с 8 мая в Аланье, так даже легкая кофта не пригодилась, было очень тепло.

Я б сейчас брала по 1 джинсикам на человека+ рубашка+ ветровка/тонкий свитер на всяк случай, но скорее всего не понадобится
+1

Смотрю погоду на Интелкасте, обещают солнечно и тепло:happy:. Так что хорошего отдыха!!!

Сегодня днем в Кемере было +26 в тени. Люди пишут, что купаются, хотя всю неделю была прохладная погода с дождями.

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
Мы 9 мая.
Спасибо, вы меня успокоили, девочки.

Третий раз летим в Турцию в мае. Были в Силе, Аланье.
В этом году тоже 9 мая летим, но теперь в Кемер.
Ни разу не ходили в куртках, даже 8 месячным малышкам не одевали ничего теплее тонкой кофточки.
Себе на поздний вечер пару раз одевали тонкие штаны хб и рубашку с длинным рукавом хб на ноги шлепки.
Днем всегда в купальнике, мелкие дети в трусиках. Купались всегда

Свитера куртки джинсы однозначно не брала б.
Хватит того в чем будете ехать

kessi

New member
Здравствуйте. Может кто был в этих отелях CLUB SIDE Coast или Seher Sun Beach, как они для отдыха с детьми? Или кто подскажет хороший, но не дорогой)) отель в Сиде

anushka75

New member
kessi, я смотрю на Oz hotel premium Side, очень хорошие отзывы, новый и очень вменяемая цена.

kessi

New member
Может кто был в Seher Resort в Сиде? Забронировала, а теперь сомневаюсь ((

Аксинья

Well-known member
мы тоже вроде бы определились с Турцией. Жду подтверждения брони. Если все ок, то поедем с дочкой в Cactus Paradise с 23 июня. Никто туда не собирается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху