мамакошка, это был самостоятельный отдых - я увидела сказочную цену на перелёт из Минска в Ларнаку (была акция Белавии 20 лет) и не смогла устоять, выкупили билеты, взяли на Кипре машину напрокат и катались по острову, жили в разных отелях, но т.к. в номер приходили только ночевать, не сильно загонялись с отелями. Писала об этом подробный отчёт в своём дневнике
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=22957 На всё про всё мы потратили около 2000 евро за 15 дней.
Но Кипр все ж пока стабильней.
А рядом непризнанная ТРСК, военные базы и т.д. Вроде тихо пока, даже пытаются на сближение идти, но никогда не знаешь, что может завтра случиться. Я когда на Варошу смотрела, подумалось, вот отдыхали тут люди в июле 1974-го, спокойно всё, на пляже нежились, в море купались, морожко ели, и вдруг бац, сирены, эвакуация и война

И до Сирии от Кипра рукой подать, и Израиль бод боком, а там воююць... Правда, это не мои страхи, это родственники мне дурили голову такими байками перед вылетом на Кипр, но были культурно посланы сидеть дальше на своих белорусских грядках )))