В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлиа

New member
Мы отдыхали в середине июля в Измире.Все спокойно было Никаких инфекций.Подруга отдыхала в это же время в Кушадасах.Тоже все спокойно,про инфекции не слышала.Может это больше на Средиземноморских курортах?Там и людей больше обычно.
Тут,девочки,как повезет.Мы отдыхали в 2014 г.в Сиде.Потом уже прочитала,что бушевал вирус этот.И в нашем отеле тоже.Болели многие детки, мы не заболели и друзья наши тоже...Повезло.Я даже и не знала тогда про этот вирус.Зато в прошлом году всей семьей переболели ротавирусом в Болгарии.За 10 дней отдыха извелась вся.В этом году в Турции все спокойно у нас прошло.Лотерея.

doraty

Member
Простите за офф, повторюсь, но мы этот вирус подхватили в детском саду в Минске, переболела вся группа и воспитатели с няней, так что никто не застрахован от этой дряни.

Fearlight

Active member
мы этот вирус подхватили в детском саду в Минске, переболела вся группа и воспитатели с няней, так что никто не застрахован от этой дряни.
Вы переболели дома, явно не при жаре в +40. И могли устроить себе карантин - уйти на больничный. В отеле за 3000 км от дома сделать все сложнее :)
В сад явно кто-то припер этот вирус, вот так же, с отдыха. Мы 3 недели ни с кем из детей не общались вообще, в общественные места не ходили - чтобы не заразить никого. Эта "дрянь" у нас встречается не часто(а если и встречается, то в облегченных формах) - это все тоже со слов медиков, с которыми мы общались по прилету. Обследования мы, кстати, получить в Беларуси не смогли. У нас просто даже реактивы на определение Коксаки в крови не закупаются и не изготавливаются НПЦ.
Это ответ из Минздрава:
В котировках на 2014-2015 год, исходя из общей благополучной обстановки по серотипам РНК-содержащих энтеровирусов (Коксаки, 29 серотипов) на территории Республики Беларусь, данный реагент приобретать либо изготавливать не планируется.
Т.е. у нас к этой болезни вообще никто не готов))) На 2 года даже реагент никто запасать не планировал)))
А не застрахован никто по одной - при обнаружении вируса отели необходимо закрывать на заключительную дезинфекцию - это слова Астапова. Т.е. полностью выселять всех, и на 10 суток объявлять карантин.
Но разве это кому-то надо? Мы, в основном, тогда в суде за это и боролись, чтобы тез-тур перестал продавать туры хотя бы в наш отель и давать людям информацию о вирусе с возможностью перебронирования.
Я просто, по-человечески, сразу же по прилету занялась этим. Мы вернулись 12 или 15 сентября, не помню уже. Жалобу в российский офис я написала еще в отеле, на следующий день после прилета написала обращения в тез-тур и в турагенство. А как пришли ответы от них - в течении недели подала иск в суд, дабы все сделать как можно быстрее. Т.к. людей продолжали отправлять в наш отель до конца ноября!
Дура...надеялась, что это что-то решит...

anushka75

New member
Fearlight,скажу Вам, что все-таки толк был от Ваших действий. Вот, например, сейчас я звонила нашему турагенту на предмет отменить поездку. Тур куплен тоже у Теза. Мы пока оплатили только 10%, остльное должны внести за месяц до поездки. Она сказала: пока никаких проблем, деньги вернутся, если мы решим не ехать из-за коксаки. И даже когда все оплатим, то заменят отель, если предоставим факты, что в отеле коксаки. Типа Тез уже после многочисленных жалоб это решает на раз, чтобы скандалов не было.
Отель я уже один раз перебронировала месяц назад, когда в выбранном нами в марте отеле в Сиде и тогда же забронированном, в конце июля обнаружился ротавирус. Поменяла на отличный отель под Кемером, где пока ничего за эти годы не было. Но тут же дело уже не в отеле, если так широко эпидемия пошла. В общем, думаем. Наверное, на Закинф сами полетим. Хотя так хотелось раз без всяких хлопот на All съездить, ребенка развлечь, Турцию посмотреть. Пока мы там не были, все по другим странам специализируемся.

viqa

Well-known member
anushka75, если есть хоть какие-то сомнения лучше перебронируйте, даже если не заболеете еще до отпуска потреплите себе нервы, а надо перед отпуском.

все эти инфекционно-тошнотно-поносные дела особенно распространены в Болгарии и Турции, например. Из-за огромной скученности народа на небольшой(сравнительно количества отдыхающих) территории.
Нет в Греции и на Кипре таких эпидемий. От слова абсолютно.
раньше и в Турции не слышно не было, думаю потому что сейчас упал спрос, доходы и экономят на дезинфекции. вот дрянь мгновенно распространилась + климат способствует, т.к. в Болгарии другая дрянь, видимо из-за менее соленного моря

Простите за офф, повторюсь, но мы этот вирус подхватили в детском саду в Минске, переболела вся группа и воспитатели с няней, так что никто не застрахован от этой дряни.

привез кто-то? не с неба же свалилась.

Мы, в основном, тогда в суде за это и боролись, чтобы тез-тур перестал продавать туры хотя бы в наш отель и давать людям информацию о вирусе с возможностью перебронирования.
в наше время более эффективно максимум распространить информацию по интернету

Мы пока оплатили только 10%, остльное должны внести за месяц до поездки. Она сказала: пока никаких проблем, деньги вернутся, если мы решим не ехать из-за коксаки.
это пока вы 10% внесли, как только внесете все, разговор измениться

Fearlight

Active member
anushka75, не вернут вам, к сожалению, ничего, если вы оплатите всю сумму.
Если вопрос только в 10%(сколько это? 300-350$?)Я бы плюнула, и спланировала бы другой отдых. Ну его, поверьте мне. Мы сами кузнецы своего счастья, а тем более - здоровья детей. Ни один оптимистичный настрой этого не стоит))))

viqa, в интернете была куча информации. Как думаете, мы нашли других туристов из России, Украины, Казахстана, которые отдыхали в отеле нашем до нас? :)
Мы и сами обращались в СМИ - тут.бай, онлайнер, горячая линия, телеканал Мир. Тут бай сначала очень заинтересовался, со мной связывалась журналистка, потом сказала, что все готово, получим комментарий от тез-тура и опубликуем. Так и пропала)))) Все решили бабосы, кмк
Онлайнер опубликовал статью. Погуглите "онлайнер коксаки"
Телеканал мир снял сюжет, и показал его в новостях.
Ну и толку? Огласка прошла, да. Но что это изменило? ТО все так же отправляют туристов с маленькими детьми в эти клоаки. А туристы сами надеятся на авось - а вдруг пронесет.

Тяжести и сложно этой болячки не понять, пока не столкнешься с ней. Я писала, что у дочки ногти не восстановились. Так скажу больше - про себя забыла, у меня на одном мизинце на ноге ноготь ваше не отрос! :)))

anushka75

New member
Fearlight,сказала агент, вернет и 10%. Так что речь не о деньгах. Остальные пока, на всякий случай, не плачу. Может, это я одна такая мнительная? Подружка летит в Аланию с кучей детей в те же даты, что и я. Вообще не парится.

Кстати, наш педиатр сказала, что у них даже что-то типа спецкурсов было про коксаки, как правильно лечить и диагностировать, столько случаев. Так что врачи наши тут оперативно сработали.

viqa,ну вот я и думаю, даже если проскочим, все 18 дней буду на нервах, ходить и руки ребенку без конца протирать, к детям его не пускать, ни на горки, ни в клуб на лошадках кататься, ни на диско, ни на аттракционы в отеле. В реторан со своей посудой ходить. В чем тогда преимущества Турции?

юлиа,в конце сентября там уже холодно, боюсь.

Fearlight

Active member
В чем тогда преимущества Турции?
Да нет, Турция - замечательная. Это отличная страна, с хорошими людьми и достойным отдыхом. Это одна из первых стран мира, которая нашла подход к туристам - взять деньги и освободить людей от всех проблем на 10-14-30 дней :)
Другое дело, что поток людей, которых отправляют ТО в Турцию стал переходить грани разумного. Отели строятся под запросы ТО как грибы, персонал собирается просто и быстро - кучи во всем мире желающих подработать, но вопрос квалификации остается за кадром.
Турция живет сейчас, после всех переворотов, на туристической игле. Это огромные деньги, и терять их никто не захочет. Поэтому, на все закрываются глаза в верхах.
Ну обосрутся эти русские, ничего страшного. Все равно приедут снова.

Дело еще обстоит не в самой стране. Различные эпидемии случаются и в современной Европе, и в развитой Америке. В случае Турции все решает человеческий фактор — наплевательское отношение к ситуации у определенных отелей. Ну не во всех же отелях этот коксаки! Многие туристы из соседних с нашим отелем даже не слышали о нем. Потому что там отельеры заботятся о репутации. О бизнесе. О постоянных клиентах.
А что наш отель белла сан? Он 2 раза уже изменил за это время название и владельцев :))) И таких бюджеток — пруд пруди!

Так что, дело абсолютно не в Турции. Дело в людях. Ну и в нашей безрассудности тоже.

Я для себя Турцию закрыла. Как бы другие не восхищались ей. Мне хватило по горло. Конечно, можно заплатить 5к и отдыхать как пан. Но у меня нет таких денег на отдых, чего скрывать. Поэтому, я езжу в другие страны за 2-3к. И радуюсь :)))

anushka75

New member
Fearlight,если Вы посмотрите список отелей, где в этом году бушует коксаки, это в основном дорогущие пятизвездочники. Все просто: это хорошие детские отели, там куча детских развлечений, отличные пляжи и сервис и стало быть- куча детей. Да, они могут заботиться о дезинфекции, там может и не поймаешь отравление или ротовирус. Но коксаки - это не только болезнь грязных рук, там и воздушно-капельный путь передачи. Так что сьездил гость отеля на экскурсию с туристами из других отелей, хвать вирус и 2-10 дней сам ходит заражает по своему отелю, еще не зная, что он вирусоноситель. Потом, уже заболев, проехался в автобусе в аэропорт, посидел там, посидел три часа в самолете - полсамолета заболело. Так что дело везения.

Shokoladka

Well-known member
anushka75, да, в списке много хороших отелей. Мы отдыхали в Xanadu, отель высоко уровня, но и его не миновал в этом году коксаки.

viqa

Well-known member
Мы и сами обращались в СМИ - тут.бай, онлайнер, горячая линия, телеканал Мир.
я помню статью на онлайнере. но больше имею ввиду форумы, социальные сети. размещать по максиму инфы, где только можно.

три часа в самолете - полсамолета заболело.
потом автобус с аэропорта с пассажирами других рейсов и они вообще не поймут откуда зараза

Fearlight

Active member
anushka75, мы через год после этого кошмара в Турции поехали в Грецию, в глухую местность, апарты aithrio hotel. Чтобы обезопасить себя как раз от человейников. Какие там могут быть эпидемии, когда всего в отеле было максимум человек 20? :)
И опять же повторяю - зло не бассейны, не диско клубы и передача воздушно-капельным. Зло общепит. Заболевание вирусом при попадании через ЖКТ куда опаснее и протекает сложнее.
Поэтому, не столько опасно ехать в автобусе, лететь в самолете с носителем, сколько есть с ним с одной тарелки, одной вилкой. Дезинфекции в плане обработка средствами, паром - не хватит при постоянном обороте вируса внутри отеля.
viqa, вы думаете мы молчали? :) Или другие семьи? Все писали, все говорили, все советовали. Да вы даже на теперешнюю ситуацию посмотрите - опять натуральная эпидемия, опять взорвались форумы и сайты отзовики. Ну и что? Люди все равно едут!!!
Я устала талдычить даже на нашем местечком семействе об этой проблеме. А люди все равно надеятся на чудо и "мыслят позитивно"'
Какой к черту позитив?

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
Да, основной путь передачи алиментарный (через еду), а потом уже воздушно-капельный.

"Источником инфекции являются больной человек и здоровый вирусоноситель. Основной путь передачи инфекции алиментарный. Инфекция может распространяться через живых переносчиков — мух, а также воздушно-капельным путем. К инфекциям Коксаки и ЭХО наиболее восприимчивы дети дошкольного возраста, но могут болеть как школьники, так и взрослые. Подъем заболеваемости, также как и при других кишечных инфекциях, отмечается в летне-осенний период."

Fearlight, бедная девочка! Такие высыпания, да ещё жара, жуть, что ей пришлось перенести :(

юлиа

New member
Fearlight, я Вас очень хорошо понимаю.Я так для себя закрыла Болгарию.В прошлом году съездили первый раз,больше не хочу.Конечно,ротавирус это не коксаки.Но все равно 10 дней в постоянном страхе.Все мыли-перемывали,в бассейн не ходили,воду из кулера не пили.Заболели все.По очереди.Повсюду дети с катетерами,все разговоры на пляже о том,сколько кого раз вытошнило....Это был ужас.К сожалению,эта поездка наложила отпечаток на отдых во всей стране.Больше туда ни ногой.А многие едут, и все прекрасно.

Fearlight

Active member
Shokoladka, мне тоже было страшно. Просыпаюсь я, значит, от дикой боли во рту, и понять не могу, почему слюну сглотнуть не получается. Бегом к зеркалу - а там отек такой, что даже глотки не видно! Отек спал только на вторые сутки, но потом язвы пришли :(
У маши отека такого сильного не было, слава богу. Но язвы были страшные, как при стоматите запущенном.

Я вот сейчас все это перебираю в голове опять, вспоминаю, рассказываю...а самой так обидно, так страшно - не передать :( А еще обиднее, что как представлю, что детки сейчас мучаются так же, как и моя маруська тогда :(
Вот уроды, слов нет! Чтоб им было хорошо всем...

юлиа, да нифига не прекрасно))) Знаете, сколько людей обрыгаются в один год, а на следующий опять едут в Болгарию? :( Уйма! Даже исходя из отзывов на нашем форуме. Ой, мы там трохи попоносили первые три дня, зато потом отдых был просто класс!
И это - даже не знаю, как назвать. Потому что нам навязано, что ротовирус - это не страшно.

юлиа

New member
Fearlight, не ну не все рыгают.У меня подруга только там и отдыхает с детьми.В этом году вот поехала с двумя,маленькому 2-х еще нет.Им ни разу не было плохо.

Fearlight

Active member
не ну не все рыгают
а я, вроде, и не писала нигде, что все рыгают. Я написала, что частенько рыгающие продолжают из года в год ездить все равно в одну и ту же страну. И не важно, какую - Турцию, Болгарию, Украину.
Ну нравится людям, значит. Ну и хорошо :) Просто я всегда для себя отмечаю таких отдыхающих "так, начинаем собираться на отдых. В попу - свечи с интерфероном, в нос - капли с интерфероном, пьем биогаю, мажем нос оксолинкой, руки протираем гелем антибактериальным, с собой везде носим спиртовые салфетки"
Это точно отдых? особенно детскому организму и маминой нервной системе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху