В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
юлиа, Fearlight, то есть если ты рыгал в одной стране, то при поездке в другую уже гарантировано рыгать не будешь??? А может наоборот - организм, перенесший данный вид кишечного вируса, характерного для данного региона, вырабатывает иммунитет?
я тоже для себя хотела закрыть Болгарию после энтеровируса в прошлом году в августе.
но в этом решили ехать в Болгарию в июле. и в другое место. Всё прошло отлично! Море чистое, купались, ныряли, нахлебались воды. Дочка пару раз в бассейн ходила, в аквапарке были, в кафе ужинали. Салфеток с собой не носили, ели частенько на пляже фрукты, кукурузу, булки. Интерферонов принципиально не употребляем.
Все живы, здоровы. Так что это уже дело везения.

Fearlight

Active member
А может наоборот - организм, перенесший данный вид кишечного вируса, характерного для данного региона, вырабатывает иммунитет?
Если бы да кабы :)
Что вам даст этот иммунитет(под большим вопросом), выработанный для этого региона, когда 93% своей жизни вы проведете вне этого ареала? Игра стоит свеч - поехать снова, и попробовать силы своего организма? :)

Я же не агитирую прям не ездить в те страны, где кашлянул. Я рассказываю свой печальный опыт, и надеюсь, что люди прислушаются, и будут умнее меня. Если есть информация о большом количестве распространения того или иного заболевания - не ехать. Тем более, когда пишут, что вот в конкретном отеле прям повал, а ты пакуешь чемодан и думаешь "ну, пронесет, во всем везение должно быть".

Well-known member
Fearlight, этот иммунитет даст мне то, что если я снова поеду в этот регион и встречусь с этим вирусом, то не заболею им. я именно это пыталась донести в своем сообщении.
любая поездка в жаркую страну - лотерея и проверка сил своего организма. Если так бояться всяких кишечных инфекций, то лучше вообще в жаркие страны не ездить.
у меня после прошлогодней поездки были мысли про Турцию. Ну сменила бы Болгарию на Турцию, и что? Слава богу, что не поехала туда. Как говорится, знал бы, где упадешь, подстелил бы соломки.

Ellaga

Well-known member
Моё личное мнение, что пик инфекций в Турции и Болгарии как раз выпадает на конец июля- август, в Турции ещё и начало сентября. И если уж так хочется именно в эти страны, то для отдыха лучше выбрать другое время года или выбирать другие страны.
Мой личный опыт показывает, что два раза отдыхали в Турции и оба раза ребёнок заболевал (не коксаки тьфу-ттфу), но всё таки, в Болгарии были три раза, но в июне и тоже всё норм. А в Греции уже пять раз отдыхали, в разное время и тоже всё норм. Везение? Вряд ли, скорее подтверждение.

МОлька

Well-known member
Ellaga, это просто ваш личный субъективный опыт ) и даже имхо только ваше мнение, которые удобно подтверждается вашим опытом ) Мы ттт не болели ни в один период. Отдыхаем в разное время время и последнее время чаще все же июль-август стало. раньше было конец июня - июль. и квартиры снимаем и супер детских отелях тоже живем.
Один раз подпростыли под кондеем только, сами собственно и виноваты.

Anelak

Active member
МОлька, в чем связь того, что ваши дети не болеют вообще и пика заболеваемости массы других людей? Понятно, что есть те кто не болеет ни в январе ни в июле. Но если в июле августе людей больше, детей больше, градус выше, вода горячее, зараза быстрее размножается.
Мы как то с молодости всегда ездили с мужем в самую жару, день-два легкого недомогания было каждый раз было. Отдых не портило. А первый раз с ребенком поехали в конце июля, да еще в Крым, да еще в детское местечко. Узнали что такое ротовирус по полной. Теперь отдыхаем в июне, в не сильно детских местах. В Турции тоже в июне были, про коксаки не слышали к счастью.

Fearlight

Active member
Разговор как-то плавно перетек в общую картину антисанитарии кишечных инфекций в Болгарии. :)
Если так бояться всяких кишечных инфекций, то лучше вообще в жаркие страны не ездить.
Я вам по Болгарии ничего не говорю. Она была приведена как пример одной из стран, где болеют чаще всего ротовирусом. Я там не была, не хочу и не буду. Не моя страна, не мое море, не мой отдых абсолютно. Поэтому спорить о ней даже не буду.
Но вообще - если так бояться - как так? Да, я боюсь кишечных инфекций. А почему нет? Есть шанс минимизировать заболевание - я это сделаю.
Ну сменила бы Болгарию на Турцию, и что?
Действительно, других стран для отдыха нет. Только хардкор, только во все тяжкие :)))
Ладно, тему по Болгарии я для себя закрываю. И обсуждать больше не берусь.

И все же, прошу заметить. В Турции - энтеровирус. Он куда опаснее и коварнее ротавируса. Основная его опасность - в осложнениях и изменениях внутренних органов. Ротавирус окажет, возможно, разрушающее действие на ЖКТ. И для интереса почитайте осложнения при энтеровирусе, различных его формах.
Мы сдавали кровь на титры, слюну на цепную реакцию. Делали сердечное полное обследование - так и обнаружились отклонения.
Как говорится, знал бы, где упадешь, подстелил бы соломки.
Не работает это :) Ну, вот я знала, что упаду :))) Ехала в отель, где люди просто выли от этого вируса. Где, судя по отзывам, болел каждый третий. И что? Спросила здесь, позвонила турагенту - была "успокоена", мол, едь, не страшно, вирусы из года в год есть - "что ж на отдых не ездить теперь?"
Да, блин, лучше не ездить на отдых такой. Чем так отдыхать, как отдохнули я и мой ребенок.
это просто ваш личный субъективный опыт ) и даже имхо только ваше мнение, которые удобно подтверждается вашим опытом ) Мы ттт не болели ни в один период.
Замечательно, что человек делится своим опытом. Когда трое (абстрактно) пишут, что болели, а вы пишите - нет, так это, скорее, ваш опыт субъективный и подтверждает правило, как исключение ;)

Я нашла свой ваучер. Заселялись 30 августа, выезжали 14 сентября

Darena

Счастливая!
Любой опыт субъктивен)))

Мы ВСЕГДА отдыхаем в августе... Выезжаем практически каждый год с 2012 года... Никогда ничем нигде не болели... Ттт)))
Один раз поехали в середине июня... Море МНЕ было холодное((( Частичку кайфа от отдыха я не до получила тогда...

Субъективно? Конечно!)))
ИМХО, от установки на отдых тоже очень многое зависит))) и если ожидать какую-либо "бяку", то лучше дома сидеть... Но и "бережного Бог бережет" тоже никто не отменял)))

Всем хорошего отдыха!)))

Well-known member
Fearlight, да, моих финансов хватает только на хардкор. На Болагрию или Турцию. Может подскажите, куда еще можно летом съездить на теплое море втроем с питанием и визами на 2 недели за 1500 евро? Крым и Затоку не предлагать

Но как по мне, так хардкор - это знать про то, что "люди воют от вируса и болеет каждый третий" и всё равно туда поехать. И при этом говорить, какие идиоты те, кто едут второй раз опять в то место, где чем-то переболели.

Fearlight

Active member
Age, вам мой опыт сильно не поможет - я теперь путешествую самостоятельно.
Но подсказать могу - наше последнее путешествие к морю Израиль(6 дней)+Кипр(5 дней) на троих обошлось нам в 1147$. Это включая абсолютно все, даже экскурсии.
А сочи вам тоже не предлагать? Мы в прошлом году в 1368$ вложились на 17 дней, перелет из Минска. А рядом Абзазия!
А в 2014 мы ездили в Грецию, тур на 11 дней, питание завтрак+ужин. Пакетный тур, покупали у Примы - 1130 евро.
А Грузия???
В общем, было бы желание :)
хардкор - это знать про то, что "люди воют от вируса и болеет каждый третий" и всё равно туда поехать.
Вы точно читали все прошлые сообщения? То, о чем я писала и что обсуждала? Конечно, это хардкор. Я доверилась словам опытных людей, ответу знакомого турагента и письму от туроператора. И поехала как последний кретин. А теперь пытаюсь донести до людей - это большая ошибка.
какие идиоты те, кто едут второй раз опять в то место, где чем-то переболели.
Вот не надо уже, ок? Начинается притягивание из воздуха "называть идиотами" и т.д.

Well-known member
Fearlight, в Грузии и Сочи то же самое черное море с теми же ротавирусами. что и в Болгарии
1000 евро за израиль и кипр?в Израиле я не знаю, как можно уложиться в эту сумму. Там дорогая страна. у нас там куча родственников и друзей. Если лететь из вильнюса - то только на визы надо 130 евро. и на перелет наверное минимум 300, если с багажом. То есть можно прожить 2 недели в израиле с оплатой жилья и питания за 570 евро? Еще и с экскурсиями и перелетом на кипр?

Fearlight

Active member
Age, если захотите узнать подробности - пишите в лс, здесь я это обсуждать не буду - злостный оффтоп.
Билеты на ТРОИХ Вильня-Тель-Авив стоили нам 41 евро. Квартира в Бат-Яме на берегу стоит 40 евро в сутки. И т.д. и т.п. Я же говорю - что вам мой опыт :)

МОлька

Well-known member
Когда трое (абстрактно) пишут, что болели, а вы пишите - нет
не мы одни не болеем. Просто болеющие как-то уж слишком на мой взгляд агрессивно советуют ) Рассказать свою ситуацию да, полезно кому-то будет. Но это давление и нагнетание.
Ладно, чего я в самом деле. Пойду дальше )

Sashusya

Active member
Fearlight, поделитесь, пожалуйста, информацией о Кипре-Израиле в ЛС. Спасибо

Shokoladka

Well-known member
Ну, тут зависит, какой нужен отдых. Я Турцию нежно люблю, ездила и буду ездить, когда мне нужно расслабиться, отключить мозг, развлечь ребенка. Лучше Турции для этих целей не нашла страны. Опыт Fearlight, конечно, печален, приму к сведению. В целом, все взрослые люди, принимают решения сами. Ну, а когда душа требует странствий, тогда да, выбор стран большой. Но многим такие странствия не понравятся, и будет не отдых совсем. Когда предложила подруге вместе отправится в такую поездку, рассказала, показала маршрут, который составила, и дешевле он выходил, чем по путевке в ту же Турцию лететь. Но она сказала - неее, это не отдых, тягаться она не хочет и лучше полетит в Турцию. А мне в кайф. Но и подругу понимаю, она так упахивается, что не нужны ей новые впечатления, сложные маршруты и т.д. Просто релакс.
А по поводу не угадаешь, это точно, я со счета сбилась сколько раз была в Турции, колесили по Индии, Непалу, Комбодже, Вьетнаму и т.п. Ели порой в таких местах неприглядных, и ничего, ни разу не пронесло даже, не говоря о чём-то более серьезном. Зато умудрились отправиться в кафе Берлина.

Fearlight

Active member
Чета и правда, границы я перешла :)))
В любом случае - всем хорошего отдыха, теплого моря и вкусной еды ;)
Ну и чтобы мой опыт остался при мне :)

Well-known member
Fearlight, так вы с нами не поделитесь инфой про Израиль? а то я уже штудирую инфу на след год. Спасибо!

Fearlight

Active member
Age, будет время - напишу. Вы мне в лс напишите интересующие вас вопросы. О чем с вами делиться, если я не знаю, что вас конкретно интересует :)))

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Чета и правда, границы я перешла :)))
В любом случае - всем хорошего отдыха, теплого моря и вкусной еды ;)
Ну и чтобы мой опыт остался при мне :)
Fearlight, а вот и не перешли! В 17.00. "Вестях" передали официальный запрос Роспотребнадзора о вирусе коксаки в Турции. Открыта горячая линия, где можно сообщать отель, в котором заболели, и дату возвращения... Значит, не единичные там случаи...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху