Ну все, инет в наличии, получите отчет...
Ездили в Paloma Beach Hotel Side 4* на 14 дней с 13 по 27 мая. Летели из Киева. Теперь по порядку:
Дорога.
Около 9 вечера поезд, в Киеве в 9 утра. Вылет у нас был в 11.40, т.е. в 9.40 уже регистрация. Вышли из поезда, прям на платформе поймали таксиста (или он нас). Стоило 30 долларов. Ехать далеко, в Киеве жуткие пробки, особенно через мост, мы ехали как-то хитро и временами очень быстро

, приехали почти к началу регистрации. Так что с маршрутками я рисковать бы не стала. Малява поезд перенесла нормально, самолет тоже. Дала малой сок с трубочкой, чтоб уши не закладывало, но она его выдула еще до взлета.

Впрочем, не жаловалась. До отеля доехали где-то за час.
Отель.
Первое впечатление было довольно спокойное. Если я кому-то говорила, что человек я непритязательный – не верьте!

Ожидала большего. Да и муж добавил: что это за 4 звезды, если от шкафа ручка отвалилась, что это за мини-бар, если в нем только вода, и т.д. Да еще и номер дали с видом не на территорию отеля, а на крышу отеля соседнего, но за ним море, много моря, но в Тусане с этим было получше, поэтому не понравилось.

Но когда отдохнули немного с дороги и осмотрелись, поняли, что зря выпендриваемся. А когда походили-поездили по окрестностям и посмотрели на другие отели, поняли, что больше никуда не хотим, только туда. Ну или в другую Палому.
Отель состоит из 2 зданий, причем вход на горе и 1 этаж, где ресепшн, совершенно неожиданно оказывается 6-м. Мы жили на самом верхнем, 8-м, а фактически девятом. Номер обычный, небольшой, со стандартным набором турецких удобств. Мини-бар бесплатный, с водой, сейф платный, по евре за сутки. В качестве доп. кровати – раскладушка, мне не понравилось. Малышам давали кроватку типа манежа. Я так понимаю, что это в большинстве отелей так. Малая спала с нами, целую кровать занимала.

На полу – плитка, мне понравилось больше, чем ковровое покрытие – чище, проще убрать, если что-то разлили, и в жару ходить приятно. Кондиционер центральный, холодом от него не веяло

, но надобности особой в нем не было. Может в летний зной он как-то иначе работает, не знаю. Кстати, о погоде
Погода.
Очень понравилось там во 2 половине мая. 2 раза был дождь, но кончился быстро, и снова солнышко и тепло. Днем до 35 градусов было, вечером 18-20. Просто песТня! Пару раз с утра прохладно, но к 9-10 утра солнце жарит вовсю. Крем от солнца брали, мазались, потому что чувствуешь, как уже дымиться начинаешь… Впрочем, это без фанатизма. Муж, как настоящий мужчина, мои советы мазаться кремом и не гулять по солнцепеку с часу до трех гордо проигнорировал, поэтому сгорел от ушей до пяток.
Море было довольно теплое, но не слишком спокойное. Чистое, но с Эгейским не сравнить. Пляж широкий, лежаки под навесами в 5-6 рядов и до моря еще прилично. Море мелкое, песочек, водорослей немного.
Питание… нормальное. Рыба каждый день, но в целом выбор горячих блюд мне показался не очень большим.
Что больше всего подкупает так это территория. Она небольшая, но шикарная. Ландшафтный дизайн на 5+ и поддерживается все на должном уровне. Цветов – море, и везде такая красота, что глаз не оторвать. Часть территории на горе, на 5 этаже – ресторан, сидишь на террасе, смотришь на море. Потом фотки выложу.
Для детей есть площадка и карусель (включают в 4 часа дня и катают, пока есть желающие). Мини-клуб с 3 лет, дети каждый день чем-то новым занимаются, то они в пиратов играют, то в индейцев, то майки раскрашивают, короче, мне самой туда захотелось!

Но девочка, которая там работает, говорит только по-немецки и по-английски, и дети в основном немецкие.
Два детских бассейна, 40 и 50 см глубиной, и 2 больших взрослых. Еще один небольшой с горками, которых 2 штуки, работают 2 раза в день по часу, но этого хватало, т.к. народ туда особо не ломился.
Лежаков предостаточно, что на пляже, что около бассейнов, занимай в любое время. Спецом для немцев висит табличка, что занимать лежаки больше чем за час использования не разрешается.
Кстати, немцев там большинство, но они вполне милые и приветливые. Халло и гутен-морген тебе на каждом шагу. Русских там уже не слишком мало, иногда попадаются совершенно дремучие экземпляры. Персонал говорит по-немецки и по-английски, по-русски пытаются говорить все, кто-то 2 слова знает, кто-то прилично говорит. Но на ресепшин есть мальчик, у которого даже английский на уровне горничной, слов 10.
Анимация понравилась, чего я не ожидала, работают очень приятные ребята, есть русская девочка. Днем игры всякие, вечером в 20.30 – детская дискотека, часом позже – вечернее шоу, потом дискотека для взрослых. Малая от дискотеки в восторге была, зажигала по полной! Мы даже купили диск с музыкой – будем дома танцы устраивать!

В вечерних представлениях нередко приглашенные артисты участвовали – тут тебе и танцы, и выступления гимнастов, и живая музыка, да и свои аниматоры, как оказалось, не лыком шиты. Анимация на немецком, английском и русском, иногда еще по-турецки.
Короче, 2 недели прошли как в волшебном сне, уезжать не хотелось! Смотрели сегодня с малой фотки, она мне говорит: «Хочу там!» И мы с мужем тоже хотим "там"! Пока планируем туда в след. году поехать, опять в мае.
Попозже еще напишу и фотки покажу.