В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
arabochka написал(а):
ЕЕ достаточно для годовалых малышат, если ребенок инфекционным заболеет? или понадобятся услуги больницы?
если ребенок заболеет услуги больницы понадобятся по-любому, страховка вряд ли вылечит :) мы кроме страховки в путевке оформляли еще одну, но это потому что мы летели от московского туроператора, соответственно страховка тож была московская. если у тебя минская страховка, то и не парься, дорогая или дешевая это не важно, важно что она покрывает а что нет.

arabochka

танцующая на песке
Ека,
вот подробно и не объяснили, что входит :( буду узнавать. Но не думаю, что они чем-то отличаются, потому как летим от московского туроператора, но из минска.
А вы какую делали?

Eka

Well-known member
arabochka написал(а):
вот подробно и не объяснили, что входит
так на ней все написано все. мы делали минскую, потому что в стоимость нашей путевки входила московская, и вылет был из москвы, и документы получали там же. если у вас вылет из минска то и страховка возможно минская.

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки, давайте про страховку подробнее, пжл. мне сказали что детская беспллатнло, а взрослая что-то около 8 баксов (вылет из Минска, расчет от кол-ва дней)

Eka

Well-known member
Фрейя,
страховка делается общая и рассчитывается не тока от кол-ва дней но и от кол-ва чел. и суммы страхования. мы страховались на 14 дн. 2 взр+реб = 18 у.е.
сумма вроде 75 тыс.дол./рыло.

filalana

New member
Фрейя,
мы страховались в Альвене в Минске дополнительно к страховке, которую давали к путевке, т.к. летели из Киева... при страховании агент уточнила, будем ли плавать, т.е. включать ли в страховые случаи происшествие на воде? ессно, ответили "да", получилось чуть дороже, кажется 57 тыс. на двоих, ребенок страхуется бесплатно

alechik_21

Well-known member
МОлька,
наверное,я ж уже не могу
деваньки ну куда поехать????????????????????????

kYsya

Светлая ведьма
Охотно верю про акул :) Мы арендовали яхту и там в Книдосе тусовались..Ну и рядом :) Акул видели, но там глубоко было.
Надеюсь, к моему приезду туда, они повымирают :)

ЛИ-ШАНГ

New member
Здравствуйте!!девочки посоветуйте, пожалуста, куда лучше поехать в сентябре в Турции. Эгейское или Средиземное море?

Вишенка

волшебница
Ну все, инет в наличии, получите отчет... :)

Ездили в Paloma Beach Hotel Side 4* на 14 дней с 13 по 27 мая. Летели из Киева. Теперь по порядку:

Дорога.
Около 9 вечера поезд, в Киеве в 9 утра. Вылет у нас был в 11.40, т.е. в 9.40 уже регистрация. Вышли из поезда, прям на платформе поймали таксиста (или он нас). Стоило 30 долларов. Ехать далеко, в Киеве жуткие пробки, особенно через мост, мы ехали как-то хитро и временами очень быстро :), приехали почти к началу регистрации. Так что с маршрутками я рисковать бы не стала. Малява поезд перенесла нормально, самолет тоже. Дала малой сок с трубочкой, чтоб уши не закладывало, но она его выдула еще до взлета. :) Впрочем, не жаловалась. До отеля доехали где-то за час.

Отель.
Первое впечатление было довольно спокойное. Если я кому-то говорила, что человек я непритязательный – не верьте! :) Ожидала большего. Да и муж добавил: что это за 4 звезды, если от шкафа ручка отвалилась, что это за мини-бар, если в нем только вода, и т.д. Да еще и номер дали с видом не на территорию отеля, а на крышу отеля соседнего, но за ним море, много моря, но в Тусане с этим было получше, поэтому не понравилось. :) Но когда отдохнули немного с дороги и осмотрелись, поняли, что зря выпендриваемся. А когда походили-поездили по окрестностям и посмотрели на другие отели, поняли, что больше никуда не хотим, только туда. Ну или в другую Палому. :)

Отель состоит из 2 зданий, причем вход на горе и 1 этаж, где ресепшн, совершенно неожиданно оказывается 6-м. Мы жили на самом верхнем, 8-м, а фактически девятом. Номер обычный, небольшой, со стандартным набором турецких удобств. Мини-бар бесплатный, с водой, сейф платный, по евре за сутки. В качестве доп. кровати – раскладушка, мне не понравилось. Малышам давали кроватку типа манежа. Я так понимаю, что это в большинстве отелей так. Малая спала с нами, целую кровать занимала. :) На полу – плитка, мне понравилось больше, чем ковровое покрытие – чище, проще убрать, если что-то разлили, и в жару ходить приятно. Кондиционер центральный, холодом от него не веяло :), но надобности особой в нем не было. Может в летний зной он как-то иначе работает, не знаю. Кстати, о погоде

Погода.
Очень понравилось там во 2 половине мая. 2 раза был дождь, но кончился быстро, и снова солнышко и тепло. Днем до 35 градусов было, вечером 18-20. Просто песТня! Пару раз с утра прохладно, но к 9-10 утра солнце жарит вовсю. Крем от солнца брали, мазались, потому что чувствуешь, как уже дымиться начинаешь… Впрочем, это без фанатизма. Муж, как настоящий мужчина, мои советы мазаться кремом и не гулять по солнцепеку с часу до трех гордо проигнорировал, поэтому сгорел от ушей до пяток.

Море было довольно теплое, но не слишком спокойное. Чистое, но с Эгейским не сравнить. Пляж широкий, лежаки под навесами в 5-6 рядов и до моря еще прилично. Море мелкое, песочек, водорослей немного.

Питание… нормальное. Рыба каждый день, но в целом выбор горячих блюд мне показался не очень большим.

Что больше всего подкупает так это территория. Она небольшая, но шикарная. Ландшафтный дизайн на 5+ и поддерживается все на должном уровне. Цветов – море, и везде такая красота, что глаз не оторвать. Часть территории на горе, на 5 этаже – ресторан, сидишь на террасе, смотришь на море. Потом фотки выложу.

Для детей есть площадка и карусель (включают в 4 часа дня и катают, пока есть желающие). Мини-клуб с 3 лет, дети каждый день чем-то новым занимаются, то они в пиратов играют, то в индейцев, то майки раскрашивают, короче, мне самой туда захотелось! :) Но девочка, которая там работает, говорит только по-немецки и по-английски, и дети в основном немецкие.

Два детских бассейна, 40 и 50 см глубиной, и 2 больших взрослых. Еще один небольшой с горками, которых 2 штуки, работают 2 раза в день по часу, но этого хватало, т.к. народ туда особо не ломился.

Лежаков предостаточно, что на пляже, что около бассейнов, занимай в любое время. Спецом для немцев висит табличка, что занимать лежаки больше чем за час использования не разрешается. :)

Кстати, немцев там большинство, но они вполне милые и приветливые. Халло и гутен-морген тебе на каждом шагу. Русских там уже не слишком мало, иногда попадаются совершенно дремучие экземпляры. Персонал говорит по-немецки и по-английски, по-русски пытаются говорить все, кто-то 2 слова знает, кто-то прилично говорит. Но на ресепшин есть мальчик, у которого даже английский на уровне горничной, слов 10.

Анимация понравилась, чего я не ожидала, работают очень приятные ребята, есть русская девочка. Днем игры всякие, вечером в 20.30 – детская дискотека, часом позже – вечернее шоу, потом дискотека для взрослых. Малая от дискотеки в восторге была, зажигала по полной! Мы даже купили диск с музыкой – будем дома танцы устраивать! :) В вечерних представлениях нередко приглашенные артисты участвовали – тут тебе и танцы, и выступления гимнастов, и живая музыка, да и свои аниматоры, как оказалось, не лыком шиты. Анимация на немецком, английском и русском, иногда еще по-турецки.

Короче, 2 недели прошли как в волшебном сне, уезжать не хотелось! Смотрели сегодня с малой фотки, она мне говорит: «Хочу там!» И мы с мужем тоже хотим "там"! Пока планируем туда в след. году поехать, опять в мае.

Попозже еще напишу и фотки покажу.

alechik_21

Well-known member
Вишенка,
теперь я первая закидаю тя вопросами!!!!!!!!!!!!!!
1.какой курорт те лучше понра СИДЕ или Кушадасы???????????????????
стою перед выбором

checheck

Well-known member
Вишенка,
а трансфер дороже что ли выходил? или не захотели на автобусе?

МОлька

Well-known member
Вишенка,
жду фоток. Напомни во что вам обошлось ваше счастье?
Мне пару раз в неделю снятся кошмары. ТО территория, то номер, то дорога, то в целом отдых. Реально такие страшненькие сны. Нервничаю :) Осталось 9 дней :))) Уже в следующую субботу начнем с утра "ехать".
А сегодня начал опять болеть зуб. И лечить боюсь начинать, бо там лечить уже нечего, только рвать. Обезбаливать нельзя... можно не успеть долечить. И не знаю, что хуже. Не начинать и поехать или начать и там неизвестно что :( Ентот зуб у меня уже лет 5 так: поболит, иногда очень сильно, как сегодня, а потом пройдет.

filalana

New member
Пишу отчет о нашем отдыхе в мае 2008 года. Турция, Алания, пос. Конаклы, Club hotel Curetta Beach 4*.
Оговорюсь сразу, что бюджет отдыха был ограничен ;), т.е. те, кто располагает отпускными от 3000 на 2-х взр + инфант, могут этот пост пропустить ;)
Итак, начнем. Стоимость путевки на 12 дней из Киева с доплатами за топливо и посадочные талоны для ребзи $ 1277. Из Минска на этот же период в этот отель 1900, поэтому решили совместить 2 путешествия в одном, и потратить разницу на Киев.
Дорога до Киева со всеми остановками на покушать-потоптаться заняла 9 часов. Таможню проходили без очереди, т.к. с ребенком. Белорусская таможня пропускает с детьми до 3-х лет, украинцы до года (но на обратном пути была просто огромная очередь, и украинские погранцы тоже подняли планку, за нами проехала машина с 2-хлеткой).
Киев – отдельная тема, это просто супер!
Перелет Варюша перенесла отлично. ГВ рулит! 2,5 часа в боинге – и мы в Анталии. Коляску взяли в ручную кладь, на обратном пути от трапа отдали в багажное отделение.
От Анталии до отеля дорога – 1,5 часа или чуть меньше, прошла незаметно.
Отель небольшой, все очень компактно, но где погулять малышне есть. Расположение очень удачное, я считаю, далеко от трассы, на первой линии, с выходом из отеля на небольшую площадь с магазинчиками, в окружении других отелей. Вид из номера на фото (20 долларов на рецепции творят чудеса). Номера довольно скромные, но вполне приличные, поставили детскую кроватку, белье меняли через день, индивидуальный конд. Единственный минус для меня – несъемный душ, но в принципе – не большая проблема. Есть 2-х комнатные номера с двухэтажными кроватями для детей. Бассейн взрослый от 1,5 до 2,1 м. с горкой, детский с маленькой горочкой, мою принцессу невозможно было вытащить из него , только достанешь-рвется обратно :victory:. Атмосфера в отеле очень семейная, много ребятни начиная от 7 мес. Основной контингент – братья славяне: русские, белорусы, украинцы, поляки и чехи. Персонал не «зажравшийся», все очень доброжелательные и внимательные, об отношении к детям и говорить нечего.
Пляж небольшой, песчаный, с двух сторон окружен камнями. Море меня не впечатлило, но это неудивительно после регулярных поездок на Красное.
Питание нельзя назвать шикарным, но голодным никто не остался :search: Ребенок с удовольствием трескал овощи, сыр, мяско, курицу, рыбу и фрукты. Мои опасения по этому поводу не оправдались, консервы взятые из дома благополучно в полном объеме вернулись на родину ;). Дополнительно ходили покупали клубнику, черешню и бананы. Детские стульчики в ресторане-убитые, поэтому кормили малую в коляске.
В общем и целом, отдых удался. Но в следующий раз все-таки поедем на Эгейское море, полагаю, оно почище :blush:
Если есть какие-то конкретные вопросы, спрашивайте-отвечу.

Вишенка

волшебница
alechik_21,
Из того, что я видела, в Сиде понравилось больше. В плане достопримечательностей и самих городков - одинаково, но в районе Сиде - цивилизация кругом, отели, отельчики, магазинчики, а в Кушадасах "выхожу один я на дорогу", потому что отели - при пляжах, а пляжи там кое-где.

checheck написал(а):
или не захотели на автобусе?
Мне кажется, с дитем на автобусе тяжело. Особенно с таким непоседливым как моя. Мы вообще из Киева на самолете вернулись, потому что зажигалка наша в Турции совсем от рук отбилась - подумали, что еще полтора суток дороги нас доконают. :) А так в Киеве были в 6 вечера, а в 11 уже дома, в своей постельке. :)

МОлька,
2415 + около 100 поезд и такси в аэропорт + самолет из Киева 1770 гривен

Не переживай, встречались мне на экскурсии люди из Камелии, всем довольны были. Она у нас из номера видна была, вдалеке. Мы как-то пошли гулять по пляжу, чуть-чуть не дошли. Там кругом отели очень приличные, в основном 5*, пляжи хорошие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху