В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kYsya

Светлая ведьма
Lora Palmer написал(а):
летала в Аланию за 150 долл (!!) с 9 мая в 4* на 10 дней, отель первая линия, 5 разовое питание, оллинклюзив.. погода была 25-27, кормили как на убой. в Турфирме не работаю. спецпредложение было, траст ми
А как так вот подвезло?

Lora Palmer

цок-цок шпильками
моя подруга была подписана на рассылку..ну и прислали с рассылкой типа - супер-мега-горячий тур! мы позвонили и оказалось деситна - супер-мега-тур.. только объявление было что-то за очень короткий срок.. может дня за три-четыре.. я уже неочень хорошо помню, эт пару лет назад. Отель только открылся, не успели наверное продать путевки или может это рекламный фирма распродала :)

а моя другая подруга которая летала в Испанию .. просто собиралась в отпуск.. ну одинокая девушка, денег вобрез,..шла мимо..дай думает зайду в турфирму, может какую Чехию хоть.. на автобусе.. а там бабах - два отказа в визе в Испанию кому-то.. а тур-то компания оплатила видимо :) короче мечтать невредно :) но это всё уже скорее случайность :) чем запланированное что-то :)

KediNat

quantum satis
девочки, кто в Кушадасах был в конце мая? как море? смотрю, есть хорошие предложения, но муж ни в какую - говорит море еще холодное, не прогрелось, ребенок не поплещется :), настаивает не Египте... это, конечно, в плане моря беспроигрышный вариант, но цены взбесились...
Мы с мужем в 2005 году были в Кемере в конце мая - начале июня, вода в море была 20-22 градуса, воздух 23-27, пару первых дней даже дождик моросил :( бр-р короче :) если б не турецкая баня :)

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки, можно я сюда к вам знающим :) со своим списком вопросов про Турцию? в процессе чтения топика что-то прояснилось. что-то нет. так что если что - сильно не пинайте :)

- как поняла визаребенку нужна не зависимо от возраста. так? (моей доче 8-9 лет - зависит от того когда поедем :) )
- виза стоит 20 уев - тоже не зависимо от возраста. так?
- что значит залог за полотенце? а если его (полотенце) сопрут? или
так не бывает?
- сколько стоят экскурсии? хоть примерно? ориентируюсь на Кушадасы - там грят много куда можно съездить
- если не ездить на экскурсии - чем заниматься? анимация это только детское развлечение? самой в это время можно отойти куда-нить (ну не на рынок конечно - в номер или в бар)
- стОти ли брать AI - это удобно конечно, а выбор еды всегда есть? доча у меня переборливая да и я лишь бы что наверное не стала бы есть
- сколько денего с собой брать? ну хоть примерно? особый шоппинг не планируется - не ради этого хочется ехать. но тем не менее сувениры (какие кстати?) и пр накладные расходы типа платные услуги в том же отеле
- кстати , чтоит ли выбирать отель по наличию максимального кол-ва бесплатных услуг?
- не стремно ли мне одной с дочкой? хоть она и большая но как-то я одна не ездила никогда. а на том же ТезТуре почитаешь чего ждать - невольно задумаешься :(
- безопасно ли оставить деньги, документы в номере, если сейф только на ресепшене? собсно сундук :) с драгоценностями не планируется. но деньги ж все равно будут с собой.
- что такое мини-клуб? это что-то для детей, а что конкретно?

уфф, пока все наверное.
кстати, напоследок. стОт ли подождать выставки (в начале апреля) или уже прозвонить по предложениям? ценник я примерно видела уже

ну и заодно, черный список туроператоров у нас есть?

kYsya

Светлая ведьма
Я на часть отвечу.
Фрейя написал(а):
- как поняла визаребенку нужна не зависимо от возраста. так? (моей доче 8-9 лет - зависит от того когда поедем )
- виза стоит 20 уев - тоже не зависимо от возраста. так?
Так.
Фрейя написал(а):
анимация это только детское развлечение? самой в это время можно отойти куда-нить (ну не на рынок конечно - в номер или в бар)
Анимация--развлечение для всех.
НИКОГДА И НИГДЕ не оставяяйте за границей ребенка одного! Ни насколечко. Как правило, даже не так--у турков это особо популярно--ни за что нигде не нести отвественность.
Я вот даже недавно в журнале детском читала про такое--не оставлять дитенка.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Бубс написал(а):
даже в Анталии в это время год на год не приходится, вода может бодрить
мы вот как раз в конце мая собрались.. Что серьезно там будет еще прохладно? А я уже размечталась.....

МОлька

Well-known member
- что значит залог за полотенце? а если его (полотенце) сопрут? или
так не бывает?
Проще найти отель без таких заморочек. Спереть могут, люди ж разные. Это значит, что вы оставляете сколько-то у.е. и потом, если все ок, вам их вернут. Или например бесплатные полотенца значят, что на каждого человека у вас карточка, которую вы можете обменять на пляжное полотенце и менять его неограниченное кол-во раз туда-обратно на чистое. Но потеря карточки где-то 20-30 у.е.

- сколько стоят экскурсии? хоть примерно? ориентируюсь на Кушадасы - там грят много куда можно съездить
Ценник любой оператор скажет, зависит от экскурсии сильно. Но экскурсии надо покупать НЕ В ОТЕЛЕ. Там намного дороже. Выходишь в город и там уже раздолье, причем можно договориться и чтобы тебя от дверей забрали и подъехать самому куда-то. Мы так катались - без проблем.

- если не ездить на экскурсии - чем заниматься? анимация это только детское развлечение? самой в это время можно отойти куда-нить (ну не на рынок конечно - в номер или в бар)
Зависит от вас :) Анимация бывает взрослая и в некоторых отелях ОЧЕНЬ ТОЛКОВАЯ. Днем это игры в басиках, на море, но это не мое. Вечером это концерты, выступления кого угодно, в больших и хороших отелях очень классные бывают. И каждый день. Продолжение вопроса - это при миниклубы. Они с 4х бывают лет и бывают старше. Оставлять ребенка там можно, многие оставляют, детки там рисуют, играют, мультики смотрят. Со старшими могут выступления подготавливать, у нас так делали - здорово!!!

- стОти ли брать AI - это удобно конечно, а выбор еды всегда есть? доча у меня переборливая да и я лишь бы что наверное не стала бы есть
Я беру только AI и даже не думала про другие варианты. Ты всегда, в любое время суток, можешь что-то поесть или выпить. Особенно выпить и бесплатно. А там в общем-то мне это важно. По еде читайте отзывы о конкретном отеле, я не сильно привередлива и мне плохие не попадались.

- сколько денего с собой брать? ну хоть примерно? особый шоппинг не планируется - не ради этого хочется ехать. но тем не менее сувениры (какие кстати?) и пр накладные расходы типа платные услуги в том же отеле
Сколько? Ну это вообще самой решать. Сувениры... ну там кожу обычно смотрят, текстиль, тарелочки и тыпы :) Сладости еще. Лучше брать с запасом, в дьютики потом можно заскочить, ежели чего, на обратном пути ;)

- кстати , чтоит ли выбирать отель по наличию максимального кол-ва бесплатных услуг?
Каких например? Они вам нужны? Мне надо было деткое все (стол, врач на месте, площадка, басики), остальное фик с ним. Хотя а-ля карт приятные рестораны, но обычно не очень вкусные. Ради самой атмосферы и инетерса в них надо ходить, но не более того. Например аквапарк на территории - дело хорошее. Имхо.

- не стремно ли мне одной с дочкой? хоть она и большая но как-то я одна не ездила никогда. а на том же ТезТуре почитаешь чего ждать - невольно задумаешься :(
Всегда стремно одной. Ну мало ли что. Тут никто не застрахован. Так что врать не буду.

- безопасно ли оставить деньги, документы в номере, если сейф только на ресепшене? собсно сундук :) с драгоценностями не планируется. но деньги ж все равно будут с собой.
Мы оставляли, по возможности носили с собой. Припрятывали, закрывали, но понятно, что никакой гарантии. В последний раз сейф был в номере, там оставляли все, с собой не таскали без надобности.

- что такое мини-клуб? это что-то для детей, а что конкретно?

уфф, пока все наверное.
кстати, напоследок. стОт ли подождать выставки (в начале апреля) или уже прозвонить по предложениям? ценник я примерно видела уже

ну и заодно, черный список туроператоров у нас есть?
Про миниклуб выше. Черного списка не знаю, думаю, что есть. Опять же по отзывам можно почитать. По прошлому году выставки ждать нет смысла.

Мама Тимофея,
я в том году выбирала между концом мая и началом июня, вышло, что поехали в начале июня и думаю, что все-таки лучше на неделю позже ехать, теплее и вероятность хорошо отдохнуть больше.

Sonador

Active member
И я все май смотрела, а потом с мужем решили, как в прошлом году, ехать в сентябре, только вот не в Кушадасы.

A_Nastasia

МОлька, вот и я думала сначала начало июня.. А потом что-то поразмыслила.. мы ж на 2 недели едем, чтоб не получилось так, что будет очень жарко.. Я жару и сама не очень переношу, а тут еще с ребенком едем... не хочется как-то днем ограничивать себя в передвижениях и перемещаться по деревьям... Это ж надо будет пасти малого постоянно, чтоб на солнцепек не вылазил.. не согласная я на такие подвиги :(

Про Al согласна... лучше брать только так.. Надо еще учитывать, что многие отели только Al. Соответсвенно при другом раскладе выбор отелей резко сужается...

МОлька

Well-known member
Мама Тимофея,
ты там была? Там нет такой жары, как у нас, там климат другой. Малому покупаешь крем и вперед. Хотя в зависимости от кожи. Мы полтора дня его мазали, а потом он даже майку не всегда днем натягивал и ок! Сильно в тень я его не ганяла. Но мы смуглые. Короче кто что ищет :) Мне очень важно, что море было теплое, а жары мы не боимся. Да и это ж не июль-август.

A_Nastasia

МОлька, в мае-июне не была... И мы оч белокожие, что я что деть... жары боимси :) Короче бум думать еще... тоже море тепое хочу... чтоб малого там укупать по полной программе :)

Natulenka, думали в Аланью, даж отели присмотрели кой-какие... Но что-то я забоялась так далеко от аэропорта.. Пойду еще раз в агенство схожу, посмотрю что поближе есть с нашими деньгами :) А вы?

Natulenka

Вся такая растакая...
Мама Тимофея, а мне муж говорит"выбирай" и я прям не знаю куда кинуться. Почитаю тут отзывы так и туда хочу и сюда, короче хочу везде :).

МОлька

Well-known member
Мама Тимофея,
я бы советовала Белек, Сиде, что-то в этом духе, ехать не так далеко.В Белек вообще близко. Там раньше был отель для детей классный, Кая Белек, но в том году там был взрыв газа и по крайней мере на тот год в него не советовали ехать, т.к. после аварии с персоналом были проблемы (не набрали нужное кол-во) и шли восстановительные работы.
Я планирую на днях в агенство съездить, посоветоваться. В принципе выбор обычный: начало июня (только б начальство не зарубило эту идею, в другое время не хочу), Турция или Египет, куда по деньгам пройдем. В Турцию спокойно полетела бы, Египта просто не знаю, интересно.

A_Nastasia

МОлька, я вот на Белек засматриваюсь как-раз... А там дороже Аланьи?

Eka

Well-known member
А я вот че-та кемер выбрала на май месяц. кто там был в это время?

Natulenka

Вся такая растакая...
МОлька,а куда ближе ехать от аэропорта, в Белек? Не хочется по 2 часа трястись с ребенком в автобусе.

ириша

добрая фея
Я сама в Белеке не была, только в алании, но у меня знакомые 7 лет ездят по разным местам, сказали что пока лучше Белека ничего не встречали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху