В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишенка написал(а):
Может лучше в Прибалтику - при таких обстоятельствах
как вспомню процесс получения виз...поиск жилья...дорога...так сразу не хочется в прибалтику :(
турция в этом плане просто песТня :)

Вишенка

волшебница
Алиса в стране чудес,
А что, в Прибалтику обязательно ехать самостоятельно? Вполне и через агентство можно, я знаю, что есть одно, которое только Палангой занимается...

Последнее редактирование:
Вишенка,
дай на всякий случай фирму эту...в лс...
хотя это, наверняка, выйдет значительно дороже, чем самостоятельный тур

если в турцию не успею, поеду в литву... деньги те же

Вишенка

волшебница
системчик,
А куда?

Алиса в стране чудес,
фирму не помню... находятся на Интернациональной... Я случайно нашла, когда прошлым летом вариант Паланги прорабатывала...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
M_y_s_t_e_r_y,
Может лучше в Прибалтику - при таких обстоятельствах

в прибалтике кстати были в прошлом году и очень понравилось. особенно потому, что ехали не за солнцем и морем.

Кстати, была сегодня в агентстве - так мне на мои 2 500 в июле насобирали несколько 5 и 4 * в турции, а также 2 отеля 4* на кипре. Правда 11-12 дней. Но я уже решила, что и этого будет достаточно.
Lena Z3, если поедешь в wish grand kemer - расскажи. Туда цена на июль очень приятная

Последнее редактирование модератором:

Любава

New member
Встал вопрос вези ли с собой коляску.... вроде и сами ходим, вроде и далеко не собираемся ходить... по опыту что скажете? нам 2 года уже.

zayka

New member
Любава,
недавно писала, сча найду
В Пайн бэе не была, тоже едем туда 31 мая на 14 ночей, но была рядом в соседнем отеле. Там коляски были напрокат. Но те прогулки, куоторые раскладываются, что бы дите в них спало - убитые и чумазые, даже больше просто чумазые и ребенка туда мы не решились садить. А вот ещё были новые трости, но такого плана как детские - просто тряпка натянутая на металический каркас. А цена за прокат примерно 4-5$ в сутки
Так что проще взять коляску с собой.

МОлька

Well-known member
Любава,
в некоторых отелях коляски бесплатно.
Мы ездили в 1,9 - коляску не брали, а с москвичами там подружились, их зайцу на месяц больше было и они приехали с коляской (ездили они от номера до пляжа и вроде на рынок на ней). Имхо от детя зависит. Наш не помню со скольки, но в 2 года точно ни за что в коляску просто не садился, кричал, вырывался, выгибался, вылазил. Так что мы или сами, или на крайняк на руки, под мышку, на шею и идем дальше. Тем более, что там обычно спешить не надо и топаешь себе потиху, а если организовать догонялки, так и бежишь :)
Кстати, с двумями годами ;)

Ну еще по опыту тех знакомых, сравнивая с нами. Конечно выбраться в город или поселок удобнее с коляской, если деть на ней ездит. Но и мы не погибали :) А тащить коляску, переживать, чтобы она пережила перелет (кидают вещи все-таки) и т.п. мне не хотелось.

Вишенка

волшебница
Любава,
А вы в Кушадасы? Не думаю, что нужна. На экскурсию с коляской не поедешь, в город - тоже, по отелю кататься разве что... Ради этого тащить? У нас в отеле возили некоторых в колясках, в ресторан. :) Причем детишки были далеко не двухлетки. :) Но это иностранные заморочки.

Любава

New member
Вишенка, мы в Аланью. Еще вопрос к "бывалым" - мож кто знает - если в отеле предоставляют детскую кроватку, то и постельное белье тож предоставляют к ней детское?

МОлька

Well-known member
Любава,
детская кроватка бывает 2х вариантов: типа манежа или типа раскладушки, но ровной. Это то, что я слышала, не видела. Мы не брали, т.к. в прошлый раз еще был совместный сон. Белье конечно туда стелят. Что ты имеешь в виду под "детским"? Расцветочек детских точно не стелят :) Белое обычно. Где-то читала в негативном отзыве, что на детской кровати белье меняли якобы реже, не знаю.
В этом году проверим, хочу попросить детю отдельное спальное место.

Любава

New member
....
детская кроватка бывает 2х вариантов: типа манежа или типа раскладушки, но ровной.
Теоретически ни то, ни другое не устраивает, т.к. манеж в моем понимании низко к полу, а с раскладушки свалимся, да и наверное толку от того, что придвигать ее к взрослой кровати. В оющем, поживем-увидим. Спасибо за ответ!
Я про детское белье спрашивала - про размеры. Ведь подушки и одеяла разных размеров. Вот и интересует.

Lena Z3

New member
M_y_s_t_e_r_y,
мы выбрали Кая в Сиде. так что Кемер пролетает в этом году))

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, вопрос тоже к бывалым:
надо срочно определиться с отпуском мужа.
Варианты:
август ( в любое время) и сентябрь с 19 числа. Есть 3 недели.
Мне больше нравится сентябрь ( Роман будет побольше), цены чуть пониже. Но не поздно ли это ехать в Турцию?

ириша

добрая фея
Кенга-и-Ру,
мы были в начале октября, погода 25-30, из моря не вылезали, один день был дождь до обеда.

ириша

добрая фея
Кенга-и-Ру,
Мы были возле Алании (Авсалар), в турагенстве посоветовали именно этот регион, так как он самый теплый. были в Жасмине 4 звезды, все понраилось, правда были без ребенка - по этому поводу ничего не знаю, но с детками было семей 10.

Ziz

Оптимистичная мамка
Кенга-и-Ру,
мы были в прошлом году в Сиде с 16.09 с малым 2 недели, погода супер, море теплое, дождей не было, все понра :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху