В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alessa

New member
Девченки! Думали ехать в Крым, а цены как в Египте и Турции. Поэтому решили в Египет или Турцию. Подскажите, куда можно на 10-12 дней, с собственным песчаным или песчано-галечным пляжем, условия без особых претензий, кондиционер, нормальный персонал, качественная еда, AI, зведность 3 или 3+, может 4... Денежек 1000-1300. Муж, я и дочка 7 лет. Вылетим из Москвы видимо...

дельфин

просто мама
supergirl, в прошлом году мы были в Каплане в Кемере 5*. Но в этом году ценник на тего аж 4 тыс. на 3-х (2+1)

Может можно за 2500 съездить в приличный отель 2 взр.+ребенок 3 года?

nata.k.79.79

New member
Сегодня купили путеку. Интересует вопрос, какие документы вам сразу при выкупе путевки дали на руки. мне дали один только договор с турфирмой и все больше ничего, ни ваучера, ни чека, сказали, что остальное все за день до вылета. Это нормально? А то как-то стремно мне, деньги отдала, а за что не понятно.

nata.k.79.79

New member
Спасибо, что успокоили меня.

А выбор свой остановили на Сиде отель Diamond Beach. Выбирала между ним и между еще двумя отелями в Алании: Antique Roman Palace и White City Beach.

Светланка

Звезда в шоке
Девочки, вопрос по трансферу. Раз уж мы планируем из Москвы - ехать туда хотим однозначно на поезде. Кто каким поездом ехал? На какой день лучше планировать вылет, чтобы поезд подобрать? Сколько хоть примерно стоят билеты? Как добраться потом до аэропорта (из какого кстати аэропорта в Турцию вылеты?)? В общем за любую инфу по этому поводу большое спасибо:)

arabochka

танцующая на песке
Светланка,
поезд до Москвы лучше подбирать, когда знаешь время вылета. самый дешевый поезд - брестский, плацкарт - 80 тыс на человека, фирменный минский - 150 тыс. До Домодедова и до Внуково добираться легко там ходят аэрокары (электричка с удобствами, которая идет с конечной прямо в аэропорт без остановок), билет на чел стоит 250 рос рублей. Дешевле можно добраться на маршрутке или на автобусе.Но это не так удобно.
Вылеты в основном из Домодедово, но могу ошибаться

Lia

жительница Венеры
Выкладываю инфу, собранную для себя в процессе выбора курорта/отеля, вдруг еще кому поможет определиться. Сразу хочу оговориться, все ниже сказанное взято исключительно из интернета, поэтому у меня ничего не спрашивайте)))

Какие места для отдыха в Турции самые лучшие?

Мнение 1.
Восток Турции — это Кемер — влажно, камни, но зелень и чище море . В самом городе отель на отеле, шумно и людно.
Белек считается элитным дорогим курортом , т.к находится недалеко от Анталии, песок, зелень и недалеко горы.
Сиде — песок или галька, несколько пустынен .
Алания — дальний курорт , поэтому дешевле, песок, чем-то похоже на Египет.
Мармарис — веселый курорт, в бухте, песок, зелень, горы, но отель на отеле, можно заблудиться в городе — свернуть не на том перекрестке, и до аэропорта 2 часа ехать, в основном по горному серпантину.
Фетхие — находится между Кемером и Мармарисом, недалеко Олюдениз- залив, где в воде нет живности, как в мертвом море. Божественная природа и энергетика , но там скучно.
Бодрум и Чешме — несколько уединенные полуострова в Эгейском море , есть что-то из архитектуры и истории.
Кушадасы — недалеко от Измира, Эфеса.
Стамбул — зеленый город, горы, весело . Чего стоит дискотека и крепость на «голубином острове», с которым соединение по длинному мосту. Но там пляжи где галька, где песок, а местам и платформы.

Мнение 2.
Мы с семьей в прошлом году попробовали отдых в Алании, это регион на юге Турции, восточнее Анталии (совсем рядом, но гораздо дешевле). Остались в полном восторге! Честно говоря, мы искали недорогой отдых, поэтому выбрали этот регион, но очень повезло с отелем Озкаймак Инжекум 5*. Раньше много путешествовали по Турции и вот мое мнение:
Кемер — дешево, много экскурсий и довольно весело, плохой вход в воду .
Белек — спокойно, дорого, хорошие пляжи — песок, скучноватая публика.
Анталия — большой город с пробками и соответственно с загазованным воздухом . Шумно, скученно и на любителя, зависит от вас.
Мармарис — дорого, тусовочно и клубно . Говорят, что в том районе грязное море. С детьми туда не советую, а вот без детей самое то.

Мнение 3.
Все зависит от того, чего вы хотите от отдыха.
Если нужна тусовка- то вам прямая дорога в городские отели, расположенные в самом городе — Анталии, Кемере.
Если ищете спокойствия — выбирайте Белек, Бодрум . Там более цивилизовано, эти места ближе к Эгейскому морю, а оно не настолько соленое, как Средиземное и прохладнее. Очень здорово в районе Текирова — чистейшее море, климат не одуряющее-жаркий и горы очень красивые.

Хороший пятизвездочный отель в Турции?

Мнение 1.
Самое лучшее место в Анталье — Кемер. Природа красивая, лучшая тусовка в Турции, отличный пляж. Здесь посоветую Rixos kemer — элитный, Orange county — молодежный, Fame Residence u Turkiz — очень близко к тусовке.
Еще совет — обратите внимание — иногда пишут Кемер, а на самом деле может быть Гейнюк, Бельдиби, Текирова и тому подобное — деревни. Отели замечательные, например Sungate port royal , но если выйти из отеля — делать абсолютно нечего.
Если хочется отель поближе к самой Анталье — то Hillside su — очень стильный . Все отели 5 звезд в районе Лара — шикарные и дорогие — все как на подбор, но только выйдешь за пределы — опять скука.

Мнение 2.
Лично я люблю Туркиз в Кемере , но это для тех, кто предпочитает дорогой отель в тусовочном месте. А так ещё интересен Ренессанс — там Киркоров снимал свои клипы , для тех кто любит спокойный отдых. Подруга была в Белеке отель Попильон бельвиль , рассказывала что еда там хорошая, сервис отличный.

Мнение 3.
Мы ездили в отель Phaselis princess — 5 звезд, собственный пляж, вечером развлечения, отличный отель
Бодрум и рядом Мармарис — тоже хорошие и престижные места, там отдыхают турецкие звезды.
Белек, Сиде и Аланья — отдых не для молодежи , но там отели 5 звезд все хорошие тоже.

Куда лучше поехать: в какой город, отель, и куда лучше не соваться?

Мнение 1.
Я в этом году была в Турции — пригород города Кемер Такирова, отель Каплан Парадайс , почти все понравилось, но очень много семейных пар. Вот на 100%понравиться в Мармарисе отель Green Platan.
В Белеке отели элитные, клубные, на территории которых есть всё, пляжи песчаные. Но пойти некуда, Белек маленький поселок...
В Кемере, Бельдеби, Кирише, Гейнюке природа очень красивая — горы, сосны... Но вход в море — крупные булыжники, если плавать не умеете, то сложно будет.
В Мармарисе сплошная тусовка, молодежи там весело. Вообще Мармарис — это немножко другая Турция, более европеизированная.
В Алании ничего интересного, может привлечь лишь дешевизной. В Сиде можно съездить на экскурсию, но отдыхать я бы там не рекомендовала. Выбирайте что нравится — дело вкуса.

Мнение 2.
В прошлом году я была в отеле Алара Стар 5*, а в этом в Бич Клаб Доганай 5* (оба в Аланье). Оба отеля мне очень понравились, но и там были недостатки, для меня не столь существенные. В Турции была 3 раза, все 3 раза отдыхала с Тезтуром . Без накладок, советую.

Мнение 3.
Очень красиво в Стамбуле — там есть что посмотреть, старинный город с невероятной архитектурой и всегда можно съездить на Черное море. Но это отдых для тех, кто не любит валяться на пляже, а любит осматривать достопримечательности и улучшать свое образование.

Мнение 4.
Выбор отеля зависит от Ваших финансовых возможностей, от интересов, конкретных пожеланий. Например, нам было важно, чтобы кондиционер был индивидуальный, а не центральный — много вариантов сразу отпало.
Зависит от выбора курорта — Белек, Сиде, Аланья, Кемер, Мармарис и т.д. От того, как Вы планируете проводить время — ездить на экскурсии, делать покупки, тусоваться в ночных клубах или просто валяться на пляже, от желаемого контингента — семейные пары, родители с детьми, молодежь, в целом от Вашей требовательности. Я была в Турции не один раз, и точно знаю, что надо ехать туда, где русских меньше.
В общем, нюансов много, поэтому то, что одному класс, другому может быть ужас, если не совпадают интересы и требования.

Хочу в Турцию, куда лучше съездить с семьей?

Мнение 1.
Каждый курорт Турции хорош по-своему.
Мармарис. Шикарно, красивейшее место. Есть аквапарк прямо в городе. Магазинов полно, даже супермаркеты есть. Музей в старинной крепости и ещё много чего. Если окажетесь там, обязательно пройдите пешком все 15 км тамошнего променада — от мармарисского порта до посёлка Ичмелер. Виды на бухту красивые и с каждой точки разные.
Непременно сходи к амфитеатру, это современная постройка, прильнувшая к горе, спроектированная в виде древнего амфитеатра, там проходят концерты. Вид на город оттуда обалденный, фотки получились замечательные. Дорогу спросите у гида.
Ну и конечно, улица баров с её дискотеками, куда от большинства отелей по вечерам возит бесплатный автобус!!! Солнце-море-пляж и т.д. Из экскурсий советую рафтинг по реке Даламан, 3−4 категория сложности, экстрим-адреналин и впечатления на всю жизнь. Тур смело берите в уличном агентстве, у отельного гида вдвое дороже, а маршрут у всех один и тот же

Мнение 2.
Кемер. Красивейшее место, рядом высокие горы, смягчающие климат и дающие прохладу. Множество цитрусовых и гранатовых садов. Море кристальной чистоты. Пляж — крупная галька, в некоторых отелях заход в воду с берега невозможен, там оборудованы платформы или мосточки, которые не везде в хорошем состоянии. Магазинчики — все работают, как мне показалось, круглосуточно. Купить можно всё, принимают даже рубли кое-где. Есть дискотеки, в том числе бесплатные. Я была в Кирише и в Бельдиби, понравилось очень, рекомендую!
В самом городе Кемер можно съездить в Лебединый парк, где кроме лебедей есть кролики, фазаны, павлины, гуси-утки.
Алания . Длиннющие песчаные пляжи, по которым я обожаю путешествовать — это интереснее, чем лежать на лежаке, идёшь, осматриваешь окрестности и загораешь. Этакая смесь активного отдыха с пляжным. А ещё советую в Алании подняться на башню, вид оттуда на побережье и десятки яхт просто очень красивый. Я под впечатлением даже купила полотенце с изображением этой башни и всегда беру его с собой в Турцию.
Надо признать, что побережье Алании менее красиво, чем Кемер или Мармарис (там горы украшают пейзаж и дают прохладу). Но я люблю разнообразие, поэтому прекрасно отдыхала везде, куда бы ни приехала.
В Сиде тоже песок, море мелкое, с детьми хорошо. В самом городе руины храма Аполлона, археологический музей, амфитеатр. Нас даже пустили в мечеть и позволили залезть на минарет, за небольшие чаевые служителю.

Мнение 3.
Если дети маленькие, то предложат отели с детскими развлечениями -горки, услуги няни. Если хотите пляжный отдых, то выбирайте курорты вокруг Антальи, а лучше всего Белек, там отели отличные. Если хотите не только пляжный отдых, но и хорошие экскурсии по историческим местам, то выбрать следует Мармарис или Кушадасы. Вблизи Кушадасы есть древний город Эфес, а также дом Девы Марии, матери Иисуса.
Кстати, кроме пляжного, Турция предлагает и горнолыжный отдых, на курортах Паландокен, Улудаг и Эрзурум. Туристам, не любящим сидеть на одном месте, обязательно стоит посетить Стамбул, подземные города Каппадокии, каскады Памуккале.

В какое местечко Турции лучше поехать для отдыха на море с детьми?
Мнение 1.
Поселок Ичмелер под Мармарисом — самое хорошее место. Поверьте, всю Турцию уже вдоль и поперек объездили, только в этом году уже 7-й раз туда еду.

Мнение 2 .
Все зависит от возраста детей. Мне нравится Сиде или Алания район Окуджалара и Авсалара — там хорошие отели и хороший вход в море.
А если сосны и горы — то лучше ехать в Кемер . Турция — очень многоликая страна и каждому найдется свой уголочек по вкусу.

Мнение 3.
В Бильдиби — отличное тихое место. Неплохо в Кемере или в Кушкеке. \

В какое место лучше ехать в Турции — в Анталию, Кемер или Мармарис?

Мнение 1.
Лучше ехать в Анталию — там почти нет языкового барьера и пляжи отличные! если с финансами без проблем, то стоит ехать в Грин Пэлас — кедровая роща и море видно из любого окна, есть свои пляжи и очень хорошие бассейны, еда и развлечения отличные. И еще один момент, ехать лучше по горящим путевкам - так дешевле обойдется.

Мнение 2.
Я посоветовала бы Кемер (тусовочный регион для молодежи, природа просто супер, горы, море очень чистое — Средиземное — и много дискотек, да и добираться туда с аэропорта всего час) или Аланья (региончик тоже ничего, но с аэропорта добираться туда почти 3 часа, гор нет, зато песчаные пляжи). Чтобы отдохнуть хорошо, отель выбирать стоит все-таки не меньше 4*. Удачный отдых сильно зависит от качества отеля.

Мнение 3.
Аланья — это конечно, здорово, но уж больно там вход в море проблематичный — люди ноги очень часто ломают, так что лучше берите отель с понтонами или пирсом (чтобы сразу на глубину попасть). Советую Кемер — горы, сосны, очень чистое море и воздух. Классные места.

Какие места в Турции подходят для спокойного уединенного отдыха?

Мнение 1.
Есть отличное тихое местечко на юге Турции, город КАШ, (230 км от Анталии) , около этого городка есть остров (плыть до него 20 минут на лодке; лодки ходят часто) так вот, на этом острове есть гостиница одна.Там тихо, спокойно, море, песок, природа сказочная. Я отдыхала там этим летом — очень романтичное место.

Мнение 2.
Турция: Бодрум, Мармарис, Фетхие и Олю Дениз. В заливе Фетхие я бывал в отеле Club & Hotel Letoonia . Club & Hotel Letoonia , гостиница с громадной территорией, зелено, сосны, цветы — красота… В отеле есть основной корпус и множество бунгало , которые стоят более уединенно. Для отдыха на двоих подходят как раз бунгало. И стоят они дешевле.

Мнение 3.
Я отдыхала в Фетхие в отеле Hillside Beach Club . Там очень тихо и спокойно, отель находится в заливе и окружен горами, склоны очень живописные, на них растут сосновые леса — есть где погулять. А вообще, в апреле-мае в Турции немного туристов и поэтому если хочется уединения и романтики, то лучше ехать в это время.

дельфин

просто мама
Муж забраковал и максиму и гран эфе. Еще на 28 июня предложили куштур. Кто-нибудь был в этом отеле в этом году? Поделитесь впечатлениями. Заранее спасибо.

Alessa

New member
Lia, ну молодец! :) Очень много познавательного.
А есть ли в Турции так называемые "крепкие тройки"? Нам главное только комфортный номер, нормальная еда и классное море, развлечений, анимаций, аэробик не надо. Отдых нынче тянет много из уменьшевшейся зарплаты, так 5 ваще не светит, 4-ки только самые дешевые, да и вылет планируем из Минска, т.е. на 500$ сразу всё дороже, чем из Москвы, ребенок очень плохо переезды переносит. Хотя думаем ещё с поездом до Москвы, но не знаю.

Дешевле всего получается Аланья, но если ехать на автобусе 3 часа, то это конечно тоже проблема из-за непереносимости больших переездов ребенком.

И ещё, по отзывам старались выбрать отели... это невозможно, убили 3 суток на беспрерывное чтение, анализ, сравнение... Смотрели 3-ки, 4-ки. Отзывы все разные даже в один сезон: одни пишут отлично, другие про этот же отель - отстойник. А!!!! Что делать???

Ещё иногда встречаются намеки на то, что нередко в отелях комаров много.

lala-tan

New member
дельфин,Violika вроде только оттуда вернулась, была довольна. Поищите чуть выше или в личку ей напишите.

alechik_21

Well-known member
vsem privet pravda iz egipta)))))))))))))
ehali iz vnukovo
dobiratsa ochen prosto!
na metro do ugo-zapadnaya,a tam na 611 ili 611c avtobuse
eto gorazdo deshevle chem na aeroekspresse!
vse klass!vse udachnogo otdyha!!!!!!!!!!!

lala-tan

New member
alechik_21,и тебе хорошего отдыха!
Тепло вам там?!!!!:biggrin: А мы, как всегда, мучаемся с нашим каличным летом)))

Sobolevna

New member
дельфин, мы вчера вернулись из Куштура. Завтра напишу поподробнее. Пока у нас типа "акклиматизация", нет времени писать.

Tania

New member
Только приехали из Аквафентези - были все большой семьй. кому интересно напишу. дельфин, Мы, когда ездили в Кушадасы проезжали Куштур - ЖЭСТЬ! он стоит на перекрестке оживленной автострады!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху