В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karina1975

New member
Сообщение от Алиса в стране чудес горничную попросить поутюжить?
никто вам бесплатно не поутюжит, у них обычно инвойс в шкафу при заселении лежит, я там дешевле 5 евро ничего не нашла))
руки не отвалятся, все так утрамбовывается в чемодане, что потом обновить утюжком не помешает))
но стирать однозначно - нет, поэтому всем маек, шортов должно хватать, стирается только нижнее белье и мелочевка для малышни))

Девочки, а я-то думала, что в Турцию (и Египет) виза не нужна! :crazy:
А сколько она стОит? Надеюсь, не 60 евро???

chocogirl

New member
Когда моей детке не было еще и полутора лет мы летели в Турцию с двумя немаленькими чемоданами + рюкзак в ручной клади. Коляски правда не было - брали на прокат.Так вот я несла малышку, а муж тянул весь багаж - и ничего - даже не жаловался. А пюрешки, соки и памперсы рациональнее, да и надежнее все же брать с собой.

Светланка

Звезда в шоке
Думаю может ее в бассейн поводить в Минске. Но сейчас опасаюсь, что может простыть
Бассейн - это отличная закалка и незаменимая вещь для физ развития. Ну и плавать уметь конечно никому не помещает. Мой старший ходит с 2х лет в бассейн, младший наверное еще раньше пойдет:) Кстати, от бассейна еще ни разу не заболели, хотя ходим круглый год и практически не пропускаем

Мой старший ходит с 2х лет в бассейн, младший наверное еще раньше пойдет
можно и с рождения ходить ))

кстати, самая большая проблема при сборах на отдых с мелкими детьми - найти подгузники для плавания в нашем славном городе-герое

Andromeda

Галактика
можно и с рождения ходить ))

кстати, самая большая проблема при сборах на отдых с мелкими детьми - найти подгузники для плавания в нашем славном городе-герое

Я кстати поздно узнала, что можно с рождения детей учить нырять и плавать. Они с рождения воды не боятся. Уже к 3 месяцам появляется инстинкт самосохранения и страх воды. Я узнала об этом только когда нам было 5 мес. и мы уже боялись воды

Светланка

Звезда в шоке
можно с рождения детей учить нырять и плавать.
Нырять можно учить, действительно есть инстинкт. но как бы вы учили или не учили - он угасает все равно:) А плавать научить до года вообще нереально, в общепринятом понимании этого слова. У меня большой опыт по части плавания, поэтому точно знаю:)

мы уже боялись воды
А в чем выражается? Я своего приучала по максимуму к водоемам и воде, не боялся никогда. Это конечно от ребенка зависит, но не обязательно сразу прям за обучение плаванию браться, можно сначала просто приучать к воде, чтоб не было страха.

найти подгузники для плавания в нашем славном городе-герое
ох, про это я и забыла:(

Andromeda

Галактика
Светланка, страх выражается в том, что она начинает орать, когда вода попадает в глаза или в уши. В море заходить в прошлом году боялась даже с папой за ручку.
Мне говорили, что можно именно плавать научить с рождения...
Офф: может кто-нить посоветует басик в Уручье? И бывают ли занятия тренера лично с ребенком?

Andromeda

Галактика
Светланка, спасибо. Читала уже эту тему. Не нашла, чтобы брали в Уручье в басики с 4 лет.

И хочется, чтобы тренер занимался лично. Такое бывает? А то дрыгаться просто в басике с родителями не даст результата серьезного ИМХО

кто-то еще и утюг тащит??? Мне такое страшно представить, чтоб на отдыхе еще и глажкой заниматься
и я)
в прошлом году брала не маленький, а большой даже)
и подарила его горничной в итоге) старый добрый бош не влез в чемодан))

очень удобно, но не знаю сколько стоят такие
дорого стоят, не дешевле больших почему-то)
если смотреть одинаковых производителей

А в чем выражается? Я своего приучала по максимуму к водоемам и воде, не боялся никогда. Это конечно от ребенка зависит, но не обязательно сразу прям за обучение плаванию браться, можно сначала просто приучать к воде, чтоб не было страха.
мой с рождения в ванной наполненной, с поддержкой, конечно, но воды не боялся вообще
а когда первый раз на море поехали - испугался, только по колено сам заходил, не больше
второй год летом - уже нормально, нырял бесстрашно попом кверху)
щас в басс ходим - вообще воды не боится
но пока и не плавает в общепринятом понимании этого слова)

Последнее редактирование:
А плавать научить до года вообще нереально, в общепринятом понимании этого слова.
у нас в бассейне девочка 10 месячная впринципе сама плавает, ныряет, прыгает (с подпопником)

И хочется, чтобы тренер занимался лично. Такое бывает?
ну если деньги есть, то можно и лично
мне и групповой тренер больно по карману выходит ))
только смысл лично? в группе интереснее, и конкуренция с другими детьми очень хорошо действует

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху