В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
Алиса в стране чудес, я знаю, что почти никто не страхует, а в Белгосстрах обращалась?

Len-ok

Active member

Lassie

New member
по какому каталогу?
Это те каталоги, которые имеются в каждом агентстве. У меня есть каталог Tez Tour за 2011, могу посмотреть.

Прима, мне после шестого месяца везде отказывали в такой страховке
Мы брали страховку в Белгосстрахе, но я была на 4-ом месяце. И желательно с собой в поездке иметь справку с консультации.

Последнее редактирование:
Это те каталоги, которые имеются в каждом агентстве. У меня есть каталог Tez Tour
теперь понятно, я уж подумала есть каталог авто-прокатных фирм.

Но моего отеля в этих каталогах не будет, я своим ходом поеду.
Ну не нравятся мне отельные системы питания а-ля столовая, не хочу привязки по времени и бегания с тарелками :)))

Алиса в стране чудес, я знаю, что почти никто не страхует, а в Белгосстрах обращалась?
я не помню насчет Белгосстраха... Помню что был затык именно со сроком: мол если беременная, то страховали только до 6-го месяца

Последнее редактирование:

МамаТиМа

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста
Знаю, что как-то уже это обсуждалось, но уже не найду где
Если ре 1,5 года, на горшок пока не ходим, как быть с плаванием в бассейне, море... Не в памперсе же плавать... Поделитесь опытом
Заранее благодарю

МамаТиМа, есть подгузники для плавания, но у памперсов вроде нет таких - для бассейна в самый раз

а в море можно и просто в х/б трусиках

Len-ok

Active member
МамаТиМа,
оптимально - есть такие специальные трусы-памперсы для купания. Продаются ли у нас - не знаю, но в Турции - точно есть. Цены не помню, но их много не расходуется. У нас уходило 1-2 в день, если не было крупных "аварий" :))). Их можно отжать, выйдя из воды, и просушить.

МОлька

Well-known member
как быть с плаванием в бассейне, море... Не в памперсе же плавать...
в басике покупаете там хаггисы для плаванья. в море я не одевала памп.
у нас найти не оч просто. проще на месте.

Летим в Даламан 01.06. :)

Выкладываю предварительный план путешествия. может ещё кому пригодится :)

вот кусочек карты, чтобы ориентироваться:
fethie.jpg

Итак, поехали:
01.06 - вылетаем в аэропорт г.Даламан (Dalaman), дальше едем через г.Фетие (Fethiye) в местечко Олюдениз (Oludeniz). Вечером мы на месте. Заселяемся, осматривает окрестности, ужинаем и ложимся спать.

02.06 - 09.06 - живем в Олюдениз, оно же пляж Бельджикиз, оно же Голубая лагуна, оно же турецкое "мертвое море", оно же природный заповедник, куда даже кораблям вход запрещен:
56da6300c6fe5bc54639aa1d1185bbb5.jpg

9e1cccf1a6bedb9f1046f90a8d5c7523.jpg

короче все прелести смотрим ВОТ ТУТ и ещё вот тут

Плаваем, купаемся, загораем, радуемся жизни. Первые три дня тупо отдыхаем, потом нам становится скучно и мы берем напрокат авто и начинаем путешествовать :)
В программе посещение:
- г.Фетие (пляжи, природа, аквапарк по желанию)
- долина бабочек - читаем вот тут - добраться можно только морем
- пляж Патара - лучший пляж Турции и не только

про запас:
- город Каякей - вот тут - тут же дегустация фруктовых, ягодных, из специй и тыпы вин
- пляж Капуташ - далековат, можем и не ехать :)

ВОООООТ :)))

далее в программе:
10.06-11.06 - переезд из Олюдениз в г.Дальян. Заселение в отель на берегу реки:

- в какой-нибудь такой отельчик, с шикарными видами из окон
5616232.jpg

- осмотр местных достопримечательностей - вот таких - любуемся

вот ещё картинка
dalyan2.jpg

- спуск по реке к Черепашьему пляжу (Черепаший остров - уникальное место, является вторым по величине лежбищем морских черепах вымирающего вида Каретта-Каретта. Эти огромные черепахи весят около ста килограмм и уже много миллионов лет приплывают на этот остров откладывать яйца. Еще в этом месте река Дальян впадает в Средиземное море. То есть с одной стороны соленая морская вода, с другой - пресная речная :) ):

dalyan3.jpg

- катание на велосипедах по местности

- по желанию поездка на пляж Сарыгерме (не то чтобы совсем рядом, но недалеко) - Голубой флаг из года в год

12.06 - выезд из отеля в аэропорт. Возвращение домой.

Таков предварительный план маршрута. Критика и дополнения принимаются с оптимизмом :)))

Prima

Active member
Алиса в стране чудес, умничка, хорошо вам отдохнуть! Расскажешь потом впечатления.

Prima, спасибо! Я же влюблена в тот регион, после посещения Фетие и давно мечтала туда вернуться. Но отелей там совсем мало... и ценник не гуманный...

а мечты должны сбываться )))))))))))

Алиса в стране чудес, откуда полетите?
из Минска, прямой рейс в Даламан - красота )))
я как ни крутила и через Стамбул, и по другому, все равно так и проще и по деньгам гуд

А я на Капуташшшшшш хочу
так поехали )))))))))
в след.году хочу сюда http://mazko.ru/2011/10/21/other-turkey/

МОлька

Well-known member

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Алиса в стране чудес, молодцы вы! Фотки обалденные подобрала.

chocogirl

New member
Алиса в стране чудес, круто!!! Вы большая умница! Пусть у вас все получится!

Lassie

New member
Алиса в стране чудес, интересный маршрут, очень красивые, живописные места. Чудесного вам путешествия и пусть все запланированное обязательно реализуется. С нетерпением будем ждать ваш рассказ.
Это ваше первое самостоятельное путешествие?

Lilac

and Lilium
я как ни крутила и через Стамбул, и по другому, все равно так и проще и по деньгам гуд
Аэробелсервис билеты на чартеры продаёт, без туров, 280 долларов в одну сторону. Иногда получается дешевле чем через Киев/Москву/Стамбул/Анкару и проч. Да и удобнее без пересадок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху