В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yolka

New member
сколько примерно стоит комната матери и ребенка? можно ли ребенка уложить там спать? или это типа зала ожидания для мам с детьми и ребенок несможет уснуть, т.к. другие дети будут мешать?

Нисколько. Ребенок должен быть здоров (осматривает медсестра) и просят номер рейса. Там несколько комнат, спальня отдельно. В ней 2 полуторные кровати (белье чистое дают), два дивана и три детские кроватки для совсем малышей. Мы были там одни, все-таки люди обычно приезжают к самой регистрации, а не сидят там всю ночь.

МОлька

Well-known member
на ребенка отдельно тоже 5 кг идет?
во 1 обычно не проверяют. Во 2 у вас считайте взрослый. 8 лет я так поняла. Место оплачено -- все, взрослый считай.
И совсем не понимаю зачем детская комната... детям обычно все интересно, не припомню спящих кроме совсем малышей. Мои так не спали даже если всю ночь в аэропорту.

Мне посоветовали дать ребенку корвалол, что бы он уснул
кто такой добрый? и с какой целью ребенка надо усыпить непременно?

Len-ok

Active member
Мне посоветовали дать ребенку корвалол, что бы он уснул - ему 8 лет - 16 капель (типа будет действовать как снотворное). Это не вредно?
Ну как вы считаете - фенобарбитал, который в корвалоле полезен?
Не занимайтесь глупостями с "усыплением".

Вишенка

волшебница
И совсем не понимаю зачем детская комната... детям обычно все интересно, не припомню спящих кроме совсем малышей. Мои так не спали даже если всю ночь в аэропорту.
Детям - может быть. А вот родителям - не особенно :))) Мою вот особенно бутылки в такс-фри интересовали - не могу себе представить, что пришлось бы целую ночь за ней ходить и следить... Мне и часа всегда хватает выше крыши. Расскажи, что твои находят интересного в аэропорту?

МОлька

Well-known member
дьюти? :)

Расскажи, что твои находят интересного в аэропорту?
не знаю :) они всегда что-нибудь для себя находят. Но если б надо было их развлекать, я бы готовилась. В этом году я ЗАПЛАНИРОВАННО в дьютике какую-то фигню им дала купить. Обоим :) Для удешевления можно такую ж фигню из дома везти. И ваще пора планшетики детские им приобретать. Перелеты долгие сложнее, чем аэропорт :) имхо. 4.5 часа почти предел был для них для сидения на месте.
В аэропорту они ходят-бродят, развлекаются самолетами. Знакомятся с другими детьми, но реже. Чаще болтают между собой или со мной.
Опять же имхо, но в любом случае не вижу зачем ребенка усыплять специально в аэропорту. У меня ваще от медикаментозных предложений сразу ужасные ассоциации :(

svetka

New member
Только что вернулись с Турции (Аланья, Insula 5, ультра все включено).Были с 20 сентября по 2 октября. Было +30,+35, очень тепло. 1 октября только резко похолодало, весь день шел дождь, немножко выглянуло солнце, потом опять дождь.

mega-ga

New member
Вишенка, Len-ok, просто в дороге получается 1,5 суток... и презжаем утром, заселение в обед. Лечь спать и проспать первый день отдыха...

МОлька

Well-known member
mega-ga, так вы допустим по дороге до Борисполя что делать будете? чем едете? поездом? там поспать.

Dina

Active member
А я похоже становлюсь поклонницей октябрьской Турции :) Как же тут хорошо.

mega-ga

New member
mega-ga, так вы допустим по дороге до Борисполя что делать будете? чем едете? поездом? там поспать.
в 12 дня из Минска. Очень сомневаюсь, что ре до 22.00 удасться уложить спать, а в 12 ночи - уже приезжаем...

Katrin

New member
mega-ga,но ребенку то уже 8!!! лет! Моему сыну тоже 8, я его рассматриваю уже как взрослого.)) Нужно будет организму уснуть - уснет. Это ж большой человек уже. Мое мнение - не заморачивайтесь. В дороге, в самолете точно поспит.

Вишенка

волшебница
:))) конечно.
Вот нельзя работать без выходных, мысли путаются :)
В аэропорту они ходят-бродят, развлекаются самолетами. Знакомятся с другими детьми, но реже.
Моя носится. И знакомится со всеми, детьми и взрослыми. За ночь в аэропорту она бы наверно и до диспетчеров дошла :)))
У меня ваще от медикаментозных предложений сразу ужасные ассоциации
вот это мне тоже не понять
но в любом случае не вижу зачем ребенка усыплять специально в аэропорту.
ну так маме хочется отдохнуть. Моя при ранних вылетах не спит вообще нигде - как подняли в 3 часа ночи, так она только после 9 вечера рубанется.... а сама она играть не будет, такая натура у нее, ей компания нужна.... и получается, как в том мульте про Машу и Медведя: "Поиграй со мноооою, поиграй со мноооою...." :)

Champs-Elysees

New member
и я очень нежно люблю Saphir - пусть не 8 - но 4 раза уже там были. пусть он для нас уже и как дача и знают нас там все(и ждут наш автобус с нетерпением - это приятно, стоит отметить) - но не надоедает ничуть. Вообщем - с чистой совестью могу советовать тем, кто едет отдохнуть - а не покапаться в недостатках.
Не разделяю Ваших восторгов. Мы два дня как оттуда вернулись, не могу сказать, что прям влюбилась в этот отель и всем буду-буду советовать в него съездить. На мой взгляд ооочень неоднозначный отель. В нем очень многое зависит от того, куда тебя заселят, как бы предлагают сыграть в лотерею, в моем случае за 2600$, я как-то никогда в лотерею не выигрываю, поэтому и в этот раз: нас заселили в такую срань (простите, но вещи нужно своими именами называть), что мы с мужем просто опешили, кудай-то мы попали)) Когда заселяли, мы стандартно положили в паспорт десятку (ее кстати вернули, посему мы сразу насторожились)), ключ дали через полтора часа, я сказала пойду посмотрю, потом чемоданы, на что мне девушка безапелляционным тоном заявила, что в их отеле номера не выбирают, а заселяются в те которые свободны на данный момент, если что-то не устроит поставим вас в лист ожидания на смену (как потом рассказывали бывалые туристы - это значит, что четыре дня ходишь с ними скандалишь и на пятый или ты смиришься или тебя переселят в номер чуть-чуть получше - это ж самое то на отдыхе, походить с недельку на ресепшене поорать)))). Номер был во втором корпусе, предпоследний перед дорогой, на втором этаже, номер маленький, ванна совсем махонькая, в душевой поддона нет, просто сайдинга кусочек на полу, балкон шириной в две с половиной половой плитки, и самое гланое вид на дорогу, пустырь, помойку, и овоще хранилище, балкон не открыть - вонь сшибает напрочь))) Это четверка да - круть)))) И таких номеров в варианте стандарт, процентов 30, так что шансы клева отдохнуть довольно велеки)) Два корпуса которые выходят одной стороной на дорогу - это те 30 проц, если не дорога и помойка, то напротив через дорогу (15м) трехзвездочный дешевый отель, у него пляжа нет, поэтому там 24 часа в сутки музыка орет так, что окна дрожат, ну если только в этих корпусах попадете на другую сторону с видом на бассейн (днем шумно, ночью не работает), но это опять же лотерея,в которую предлагают сыграть. Хотя ж ездят люди по восемь раз - значит выигрывают)))
Ту би континью, пойду с ребенком пазл соберу и суп доварю))

МОлька

Well-known member

yolka

New member
МОлька, мы только что вернулись, так что впечатления свежи ;) Ребенку 4 года. Одесский поезд, выехали в 12.39, перекусили, в 14.00 уложились на дневной сон. В 22.00 на ночной, поспали до 12 ночи. В 0.39 в Киеве, сели на автобус, в автобусе ребенок задремал на полчаса. Приехали в Борисполь, в нашем терминале свободных сидячих мест нет. То есть совсем. Народ сидит, у многих рядом места заняты сумками для гуляющих где-то попутчиков, на ребенка всем плевать (не то чтобы я ждала какого-то участия, но все-таки). Ну походили, порассматривали, купили мороженое. Сели. Посмотрели мультики. Потом уставший (это было очень явно видно) ребенок устроил истерику, и через какое-то время к нам подошла сотрудница аэропорта и отвела в комнату матери и ребенка. В этот момент я очень жалела, что не знала о ней сразу. Да, мы бы в итоге заснули и так. Но просто поспать нормально 5 часов вместо непрерывного развлечения ребенка я считаю очень удобным.

А если конкретно про Турцию - огромное спасибо девушке, которая написала про "хорошие цены на Дельфин Ботаник из Москвы"! Это случайно прочитанное сообщение "сделало" наш отдых! Полетели именно туда (правда, из Киева) и остались очень-очень довольны.

МОлька

Well-known member
Ivetta, Дельфик Ботаник на сколько я помню хорошо всем кроме пляжа. В остальном очень хорош :) Не была. Но помню отзыв одной очень уважаемой мной дамы :)))

Ivetta

Active member
хорошо всем кроме пляжа
я к гальке хорошо отношусь :)
отдыхая в соседнем отеле, видела их пляж, всё норм для меня))))

В остальном очень хорош
меня вот смущает, что он старый)))) я люблю новенькие отели))))

отзыв одной очень уважаемой мной дамы
в этой темке искать?

yolka

New member
Ivetta, сразу оговорюсь, что в Турции мы были в первый раз, и на all тоже впервые, так что сравнивать не с чем.
В общем, если почитать отзывы на tophotels - все правда :)

Заселили нас быстро, но мы и приехали к 14 как раз. На территории несколько корпусов, как по мне - все они хороши, кроме, разве что, корпуса Парк - он над рестораном. Мы жили в Роуз, самом дальнем от главного, ближайшем к лунапарку и амфитеатру. Но при закрытом балконе шум абсолютно не мешал, спали все, как сурки, и днем, и ночью. Номера маленькие, наверное, из-за возраста отеля. В стандарте двуспальная кровать и полуторная, диванчик, в общем, номер весь заставлен. Ванная тоже совсем небольшого размера. В номере минибар, пополняется ежедневно, телевизор, сейф без дополнительной платы. Кондиционер центральный, но регулируется из номера. Единственное, если нужен интернет в номере, то лучше просить корпус Мимоза, тот же Парк или номера над лобби (их, правда, 6 штук всего). Потому что официально интернета в номерах нет, но в эти корпуса будет добивать вай-фай из лобби и витамин-бара.

Еда отменная, мяса полный ассортимент: говядина, телятина, баранина, ягнятина, индейка и курица. Рыба каждый день, в основном на гриле. Вообще на гриле там много всяких вкусностей готовят прямо при посетителях. За 10 дней 1 раз было соте с креветками, 1 раз - с мидиями, соте и салаты с кальмарами несколько раз. Есть диетическое меню: отварная курица, телятина, цветная капуста, брокколи, морковь и т.п. В детском уголке микроволновка, блендер, подогреватель для бутылочек, молоко. Детские стульчики в достаточном количестве, детская площадка возле основного ресторана. Много сладостей, они в основном все на один вкус, но торты каждый вечер новые, очень вкусные.

Обслуживание - мы почти сразу нашли "своего" официанта, очень приятного парня, который носился, как угорелый, но зато ни одна грязная тарелка на столе не задерживалась, ни один бокал не пустовал. К сожалению, остальные официанты, к которым мы попадали ("наш" не всегда работал, на завтраках его никогда не было) не проявляют такой расторопности :( И симпатизируют немцам. Но может я и придираюсь :) Вообще в отеле можно есть хоть круглые сутки, что, по моим ощущениям, народ и делал %) Кроме основного есть 6 ресторанов "а-ля карт", места в которых надо бронировать, но это практически не реально, кроме османского. Мы побывали в османском, в суши и решили ходить в основной ресторан :)

Море - очень чистое, но волнистое (в Болгарии при таких волнах народ даже в воду не лез, а здесь - обычное дело), резко набирается глубина, а если стоять на мели, кусаются вредные рыбки. Меня, правда, куснули 1 раз, хотя я все время стояла (не умею плавать :( ), а вот мужа "грызли", т.к. была ранка на ноге. Лежаки в достаточном количестве, еще есть очень симпатичные беседки (они бросаются в глаза на фото отеля), но их очень рано занимают семьи с малышами (в 8.00 на море они уже все заняты, хотя по идее резервация до 8.00 запрещена). А, да, пляж никакой не песчано-галечный, как заявлено, а именно галька, и очень крупная, но это мешало только ребенку, т.к. тапки ей моментально натерли ноги, а ходить босиком она категорически отказалась. Я лично спокойно передвигалась босиком, даже с ребенком на руках.

Основной контингент - пожилые немцы и семьи с детьми. Когда мы приехали (конец сентября), немцев и русских было поровну, около 200 и тех, и других.
3 бассейна взрослых, 3 детских, 8 горок. Лунапарк работает каждый день с 19.30 до 21.00 - вроде хватает. Хорошие детские площадки и анимация. В миниклубе то пиратский день, то индейский, каждый день роспись лица, вечером мини-диско.
Взрослую анимацию мы не смогли в полной мере оценить, папа наш по вечерам работал, а ребенок больше получаса после мини-диско уже не высиживал. Но было и представление какого-то цирка, и самба, и танцевальные шоу очень достойные. Днем у бассейна тоже можно было поучаствовать в конкурсах и выиграть призы с символикой отеля.

Территория очень зеленая, соответственно, тенистая, ИМХО просто замечательная.

Что еще оценить? Идеально чистые туалеты на всей территории. Вы только не смейтесь, но как-то зайдя в кафе на родине я уже по ним тоскую :)

Если я что-то забыла (третий час ночи все-таки) - спрашивайте.

Ivetta

Active member
yolka, спасибо Вам за такой подробный отзыв :thank_you:
может вы нас ещё и фотками побалуете :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху