В Турцию с детьми--нас интересует все! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Len-ok

Active member
Но моя деточка принесла этот самый Коксаки из самого обычного белорусского детского сада:))) нигде не убережешься, в общем
На самом деле, да. Согласна полностью. Никто и нигде не застрахован, к сожалению.

Fearlight

Active member
prosto_kat, оно и не мудрено, что доча заболела. Ведь, как я поняла, ребенок еще 60 дней является носителем вируса. Вот так там отболеем, а домой везем эту дрянь. Мы счас со своими ни с кем не контачим, чтоб от нас еще кто не подхватил. Карантин продолжается, короче.
Вообще, написала претензию в тез-тур. Планирую обратиться на тут.бай или онлайнер и на горячую линию белорусского времечка.

Marisol

Active member
Вот так там отболеем, а домой везем эту дрянь.
У нас она тоже водится, увы. сначала в водопроводе, потом контактным путем разносится. Помню, в 2003 году в Минске была грандиозная вспышка этой инфекции, больше тысячи детей попало в инфекционку с менингитами. Просто импортные вирусы на нас быстрее садятся, там другие серотипы, с которыми мы реже встречаемся, плюс новая еда, новая вода, повышенная инсоляция - местный иммунитет кишечника на пределе, дома бы он, может, и справился, а на отдыхе не факт.

Fearlight

Active member
Турецкий врач сказал, что 4 года уже этот вирус ходит. Местные, говорит, вообще не восприимчивы, а вот туристы- сразу хватают. Говорит, сообщаем, куда можно, а все равно в отелях реакции никакой.

Fearlight

Active member
Ой, Катерина, вы не представляете, чего я надумалась, как приехали из клиники и прочла про этот вирус. Планирую вот через месяц где-то узи сердца малышке сделать.
Я поэтому так воинственно и настроена с разборками на тез-тур. Это ж просто жесть какая-то - людей отправлять в такие местности. Ну, ладно местности. А отели! В этом белла сан кишмя кишит заразы. Уроды, одним словом. Отдохнули.

iren05

Well-known member
Нам сегодня лететь.теперь вот переживаю чтобы доча ы самолёте не подцепила эту коксаки(со многих же отелей будут лететь).нос аксолиной смажу,но не думаю что это поможет в случае чего..

Солнечная

New member
Вчера вернулись с дочей из Алании, в июне отдыхали в Кушадасах..теперь могу немножко сравнивать :))..в К. всё-таки поприятнее..зелени много, пальмы такие жирненькие, В А.--с растительностью поскуднее, чем-то напоминает Крым..у дочи такая потница на животе..а сейчас уже боюсь. чтоб не оказалось эти вирусом..но температуры нет..

Airin

New member
Мы в Анталию летим 26, можно ли попытаться защититься от этой инфекции, я так понимаю нужно как то иммунитет укрепить?

Солнечная

New member
ттт на вас! пусть будет потницей.
у нас темпа на 3-е сутки вылезла. мониторьте. а еще про горло у дочи интересуйтесь.
вроде всё ок, чувствует себя хорошо, даже сегодня на гимнастику сходили..а вот завтра в сад..и уже как-то не по себе, чтоб нас не погнали с сыпью этой..

eleananko

New member
Fearlight, и мы подхватили этот вирус на третий день, были в Кемере в амаре клаб, страшная штука, дочка пятки раздирала несколько дней, спать не могла, так чесалась, а потом на пятки наступит не могла. И температура сразу 39 с копейками и горло покрылось такими же прыщиками, не ела пару дней. Жуть конечно, и детей тоже много было с таким вирусом, я сразу вообще не могла понять, почему много детей в зеленке полностью.

Fearlight

Active member
eleananko, ужас какой! Пусть все пройдет без последствий! Вы не планируете что-то делать? В смысле, писать претензию туроперату, в турагентство, обращаться в суд?
Вы от тез-тура тоже летали?
На сколько я поняла, читая отзывы на отели, вирус выборочно в отелях. Могут два отеля стоять по-соседству, в одном будет, фактически, эпидемия, как в нашем белла сан, а в другом, как, к примеру, в королле и серенис, не будет ни единого случая. Все зависит от администрации и от качества уборки, дезинфекции и обработки поверхностей. А еще от элементарной защиты туристов - официанты в перчатках, сервировка стола свежим хлебом и т.д. В белле сан положили на все большой, и пожинают плоды. Не понятно только, почему тез-тур, такая известная компания, продолжает в эти клоаки отправлять людей?!
Я знаю только одно - на анталийском побережье ноги моей не будет. А может и во всей Турции.

ViktoriyaS

Well-known member
Да, читаю, и понятно, что по отелям очагами инфекция... Были в Кемере, отель Барут Кемер, только с темки узнала про болезни. Отель очень чистый, постоянно все мыли, скребли, как пчелки.

eleananko

New member
Fearlight,да мы тоже от тез тура, сразу думала об претензии, но как прилетели, все начало устаканиваться, так уже и не хочется себе нервы тратить

Fearlight

Active member
А какие нервы, простите? Я даже вам могу претензию скинуть, которую сама отправляла. Просто вышлите на электронный адрес своего турагентства либо тез-тура и ждите ответ.
Очень печально, что наши люди никогда не поднимают волну возмущения, и остаются всем довольны за свои же деньги. Это в умах, и как это искоренить - не понятно. Если бы в начале сезона люди начали бы предпринимать какие-то действия - отели бы закрыли для въезда и туристов отправили бы в другие места. А так "и сам не ам и другим не дам".
Мне, к примеру, очень жаль и ЧУЖИХ детей. Я ходила, как шаленная и предупреждала всех вновь прибывших. Да, меня ненавидела администрация и отельные гиды. Но мне плевать! Я не хочу, чтобы и другие дети так мучались.
Сейчас переписываюсь с молодым человеком из Москвы, у них дочка 9 месяцев, должны были лететь с 29 сентября по 10 октября - отказались, не хотят рисковать. Я сейчас готова укусить себя за пятую точку, что тоже не отменила поездку.
Сегодня разговаривала с мамой мальчика, фото которого давала выше. На пальцах, вокруг ногтей, стала облазить кожа. И не просто облазить, а пузыриться и отваливаться лохмотьями. Так, что приходится обрезать ножницами.
Это называется устаканилось? Что этот вирус оставил в наших детях - непонятно.
А мальчик 2-ух лет, малыш совсем, из Красноярска, 3-е!!! суток лежал под капельницами. Сильнейшая интоксикация. Последний раз, когда я его видела, перед нашим выездом, он был похож на чешуйчатого дракона - кожа слезала со всего тела. Он и сейчас, несчастный, стоит у меня перед глазами...
Поэтому я всех предупреждаю. Нет, я даже ору об этом! Если у вас путевки в отель, где есть хоть одно упоминание о заболевании - откажитесь от поездки. Никакие деньги не стоят здоровья детей. Как жаль, что понимание этого приходит через горький опыт.

А так, претензий нет и у тез-тура один хлесткий ответ на все - письменных обращений нет, закрытие продаж туров не планируется.

Lassie

New member
Девочки, подскажите, в каких страховых компаниях вы оформляете доп.страховку?

Fearlight

Active member
Lassie, стандартная шла Купала. Дополнительную сделала в ТАСК - 5 евро стоимость при страховке на 100 000 евро. В принципе, один фиг, где делать - Турцию обслуживает балтассистенс для всех наших страховых компаний.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху