Янка, мы жили в отеле в Татранской Ломнице, отели/рестораны/обслуживание на уровне вполне. Были летом. Поднимались на Ломницки Штит по канатной дороге, оттуда Татры видны как на ладони, если нет облачности, конечно, но в противном случае можно потрогать рукой облака!
Там много туристических троп по горам, нам очень понравилось, т.к. мы любим долгие пешие прогулки. В горах много небольших озер, они очень холодные, и вода невероятно прозрачная. Пещер там много, мы были в 3 или 4, я уже не помню, ближайшая к нам была Белянска. Ездили в Кежмарок - симпатичный небольшой городок, Левочу, Спишски Град, еще в Попрад, но туда не советую - выглядит как какой-нибудь наш райцентр после дожинок.
Что еще? А, там есть такие национальные ресторанчики, калиба называются. Там подают брынзу с луком, и офигенную форель, жаренную на углях, и татранский чай (но это не для тех, кто за рулем, наверно
). Если любите пиво, то лучше, чем темный "Шариш", я никогда ничего не пробовала.
Вот несколько фоток, правда, качество не очень, потому что сканированные
Вот несколько фоток, правда, качество не очень, потому что сканированные
Последнее редактирование:
Да, ходили в 3 похода. Их там очень много. Мы в отеле взяли книжку про Словакию с подробным описанием всего и карту Татр со всеми маршрутами, но все это было и в Интернете, так что можно поискать. Мы ходили на Зелене Плесо - маршрут легкий, подъем относительно небольшой, все время идешь вдоль горной речки (она на 1 фото, если не ошибаюсь), в результате приходишь к озеру ярко-изумрудного цвета, никогда ничего подобного не видела! Поищите фотки Zelenе Pleso в Интернете. На озере есть "хатка", где можно поесть, сходить в туалет, даже переночевать. Такие хатки есть практически на всех маршрутах. Этот поход, если не ошибаюсь, 17 км туда/назад. Еще ходили в Малу Студену Долину, там более сложный маршрут, подъем посерьезнее, по дороге проходишь несколько водопадов - красота! Всего 13 км. 2 и 3 моя фотка оттуда, это одна и та же долина сверху и снизу. Но хочу предупредить, что даже после первого нашего похода, самого простого (не описываю, потому что просто по лесу с горы), ножки у нас наутро не разгибались!а расскажите еще по тропы (пешие прогулки) мы тоже обожаем это дело вы сами ходили?
alechik_21
Well-known member
народ!так что всё таки с дорогами и серпантинами...боюсь просто жуть(((
Мы тоже мечтаем летом вернуться в Словакию.Вишенка написал(а):Сама мечтаю повторить
Для пешего туризма там просто рай
Девочки. подскажите, пожалуйста, как вы открываете визы? Жуть как хотим с мужем поехать в Европу сами на машине, а вот как открыть визу???
Если я правильно поняла, то можно прийти в посольство Польши и открыть там одноразовую визу (на сколько дней?), а потом через Польшу ехать по любым страна шенгена? главное через определенное кол-во дней вернуться обратно в Польшу????
Девочки. подскажите, пожалуйста, как вы открываете визы? Жуть как хотим с мужем поехать в Европу сами на машине, а вот как открыть визу???
Если я правильно поняла, то можно прийти в посольство Польши и открыть там одноразовую визу (на сколько дней?), а потом через Польшу ехать по любым странам шенгена? главное через определенное кол-во дней вернуться обратно в Польшу????
Если я правильно поняла, то можно прийти в посольство Польши и открыть там одноразовую визу (на сколько дней?), а потом через Польшу ехать по любым страна шенгена? главное через определенное кол-во дней вернуться обратно в Польшу????
Если я правильно поняла, то можно прийти в посольство Польши и открыть там одноразовую визу (на сколько дней?), а потом через Польшу ехать по любым странам шенгена? главное через определенное кол-во дней вернуться обратно в Польшу????
Нашла в нете:
Дороги в Словакии.
Дороги в горах - качественные, благоустроенные. Если указан автобан - то это действительно автобан.
Оплата за дороги в Словакии. В Словакии необходимо оплатить за передвижение по дорогам. На ближайшей заправке покупается виньетка -наклейка. Стоит около 5$. Продается за злотые возле Польши или за шиллинги возле Австрии. Наклеивается на лобовое стекло.
MiMax, смотря куда вы хотите поехать. Если вы едите допустим в германию на 7 дней через польшу, то нужно открывать визу именно в немецком посольстве. т.е. виза открывается в той стране где вы больше всего проведете времени. Если таких стран будет несколько, то виза открывается по первой стране въезда
Дороги в Словакии.
Дороги в горах - качественные, благоустроенные. Если указан автобан - то это действительно автобан.
Оплата за дороги в Словакии. В Словакии необходимо оплатить за передвижение по дорогам. На ближайшей заправке покупается виньетка -наклейка. Стоит около 5$. Продается за злотые возле Польши или за шиллинги возле Австрии. Наклеивается на лобовое стекло.
MiMax, смотря куда вы хотите поехать. Если вы едите допустим в германию на 7 дней через польшу, то нужно открывать визу именно в немецком посольстве. т.е. виза открывается в той стране где вы больше всего проведете времени. Если таких стран будет несколько, то виза открывается по первой стране въезда
Да нормальные дороги! Уж точно получше, чем южный берег Крыма, где с одной стороны - скала, с другой - обрыв в моренарод!так что всё таки с дорогами и серпантинами...боюсь просто жуть(((
Вишенка, в крыму к сожалению (или к счастью) не была, но была в испании на горе монсеррат, вот там я натерпелась страху, реально скала и обрыв и никаких ограждений местами нет... Думаю в словакии попроще, все ж таки платные трассы, должны были чтото придумать
Знаю, о чем выне была, но была в испании на горе монсеррат,
alechik_21
Well-known member
Вишенка, я в Лазаревском была лет в 7..думаешь я помню ихния дароги?)))))))ну скажем так..не страшнее турецких?
Поделиться: