Ванные приспособления :-)

Принадлежности для купания

Может где кто видел такую надувную подушку под голову маленького ребенка, что бы он сам держался на воде. Моя подруга летов видела, а где видела не помнит! И еще может какой прибамбас на спинку, что бы ребенок на животике плавал! Я сама делала, но сейчас такой пенапласт делают, что он не выдерживает ребенка!

Стася

Active member
Подскажите, пожалуйста, что надо для купания, что лучше.....ну ванночка это понятно, а там - махровая горка, нескользящий коврик, полотенце или конвертик, а мачалка какая? или варежка? :derisive:

NadiNe

New member
У меня варежка из махровой ткани, но я ей мою только с недавнего времени, до этого - просто рукой.

Я мою рукой, с махровой горки ребенок спалзал постоянно, поэтому решили отказаться. От ванночки отказались в 1,5 месяца, ребенку там тесно было.

NadiNe

New member
Стася, мне подарили набор детских полотенец, она входила в набор, но по качеству и по виду она как обычная. Если будете брать обычную, смотрите, чтоб помягче, понежнее была.

МОлька

Well-known member
Стася, а мы себе кресло взяли в ванную (причем самое обычное, за 13 тыбр), вот подросли и теперь нам нравится в нем сидеть и с игрушками играть. А так без горок всяких и варежек обходимся. Мою рукой да и то раз в неделю, деткам больше не надо, пока не начинают завозюкиваться. Главное, что не надо, так это необычных ванночек, в которых внутри всякие выемки, у подруги такая была, грит, что купать ребенка в ней невозможно, покупайте самую обычную. Ну, это мои советы.

МОлька

Well-known member
юлианна, NadiNe, несколько недель назад или уже месяц, но вроде меньше видела такое в ЦУМе на первом этаже. Смотреть там, где кастрюли и всякая пластмасса напротив банкомата вход в отдел, рядом с фототоварами. Иногда их не бывает, а потом опять подвозят. Может оно не особо ахово выглядит, но удобно, честно. И не жалко, бо итальянское почти такое же стоит 40$. Можно смотреть, думаю в местах типа ГУМа, Беларуси. Говорят, что на рынке его продают за 20-25 тыбр. На каком рынке не знаю. Ищите в магазинах.
Кстати, судя по вашему возрасту вам еще больше понравится ;)

Удобная штука, садим детя и он минут 20 играет, потом плаваем немного и все, хватит :)

НеЗнайка

New member
А мы пользуемся горкой для купания, в нее можно ложить детя с первых дней.
Оч удобная штука
Горка для купания это не махровая горка. Махровая мне самой не понравилась, деть с неё сползает.
А не скользящий коврик понадобится позже, когда ребенок будет хорошо стоять и ходить, мы начали пользоваться с года.

юлианна

Хороший человек
НеЗнайка, в вашем возрасте меня вполне устраивал гамачок на ванночку.А теперь малая не сидит ещё ,а в гамаке уже ёрзает,сползает,головой крутит ,так и наровит в воду соскользнуть.
Купаю одна,поэтому уже не справляюсь.И купание по этой причине занимает мин 10 макс. :cray:

NadiNe

New member
юлианна, а в большой ванне не пробовала купать? Это ж гораздо прикольнее! :biggrin: Моей очень нравится! Там горка не нужна, просто поддерживаешь под голову и возишь туда-сюда! :dance:

юлианна

Хороший человек
NadiNe, во-первых, я ж в больую стульчик и хочу. :acute: Во-вторых,мне лень её каждый день выдраивать.Т.к. в ванной купается много разного народа.Брезгую я. :bad:
Во-третьих,кто сказал,что она в большой ванночке не будет егозить?Раньше я её и в маленькой могла возить туда-сюда(не в такой степени ,как в большой,конечно :blush: )
Вот :derisive:

Рыжая

New member
А у нас главная принадлежность - мама в ванне - ни горка ничто не может заменить-) Месяцев в 7 я уронила нашу ванночку и она треснула - с тех пор куаемся в большой, иногда с мамой иногда сам, тогда уже с игрушками своими, но смамой интереснее - ложится мне головой и плечиками на живот и начинает молотить ножками по воде :crazy: - счастья море-))) :biggrin:

Koza

Active member
Re: Принадлежности для купания

Елена Пашковская написал(а):
Может где кто видел такую надувную подушку под голову маленького ребенка, что бы он сам держался на воде. Моя подруга летов видела, а где видела не помнит! И еще может какой прибамбас на спинку, что бы ребенок на животике плавал! Я сама делала, но сейчас такой пенапласт делают, что он не выдерживает ребенка!

Вот я бы тоже хотела такую штуку купить, а то на горке мы не лежим, голову приходится держать рукой, любим чтобы нас туды-сюды водили, руками - ногами гребем, так что рука устает очень быстро. Хочется что-нибу3дь под головку, чтобы не тонула. Подскажите где нечто подобное есть?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Koza, найдёте что-то похожее, свистните мне, я в таком же поиске

YuliyaS

Белоруска
Увидела в январском номере "Моего ребёнка" такую штуку для купания :
круг, от круга вниз идут штырьки, а на штырьках - присоски. Штырьки расположены редко. В круг садиться дитёнок, ножки просовываютсямежду штырьками. Он сидит и нет опасений, что завалиться на бок (в воду).
И у мамы минут 30 есть....
:declare:

Стася

Active member
Еслиб не видела своими глазами - решила что камера пыток какая-то :biggrin:

Сверху