Ведущая роль мамы

Anika, именно так :declare: именно об этом я и писала

так что Юнона, давайте действительно не будем спорить, кто кого не понимает. Тем более на грани оскорблений. Вы - профессиональный психолог? честно говоря, очень сомневаюсь. Спорить со мной действительно не имеет смысла, я с детства максималист :biggrin: и, зная о совем недостатке, очень точно выверяю свою позицию по отношению к воспитанию ребенка - чтобы требования не завышать и не занижать, а чтобы в самый раз было

Юнона

New member
Лар,
Вы - профессиональный психолог?
нет, как и вы...но все же вам лучше ГВ заниматься чем психологией...у вас это больше получается.
Anika,
А в то что дети не понимают, я не верю
да на здоровье...можно себе воображать что угодно, и что ребенок хитроумные планы по похищению игрушек строит и карты по ночам рисует.

Natas

Well-known member
Юнона, нда... вы как всегда...
:bad:
У нас из комнаты выйти не работает - может случится истерика с ещё худшими воплями и киданием на пол. Но это случается редко и под настроение (переутомление, голод и т.д) стараюсь не доводить. Вместо книги, кот. совсем нельзя предлагаю журнал какой0нибудь глянцевый старый, садимся читаем, листаем вместе. Достаточно пары минут её заинрересовать и потом она сама с удовольствием разглядывает картинки. Книжки научились не рвать, но может только иногда случается, если странички трудно переворачиваются. Вместо именно этой помады могу предложить другую гигиеническую - не такой ценности. Посадить на пару минут на колени, показать в зеркало и т.д. Вообщем, не знаю, правильно ли я поступаю, но у нас это работает.
Я , наверное, Леви начиталась в последнее время :biggrin: - стараюсь НЕТ говорить как можно реже. Но постоянно стараюсь проговаривать, что это брать не стоит, потому что .... а вот это ничуть не хуже, мы этим можем поиграть

Yarsha

Принцесса с колбаской
Natas, журнал у нас моментально идет в рот, впрочем как и все остальное. Возраст то у нас еще не тот чтоб читать. Я ему бычка на картинке показываю и стишок читаю а он грызет все подряд и чхать на мои байки хотел :crazy:

Maramuska

New member
Anika написал(а):
Natas, журнал у нас моментально идет в рот, впрочем как и все остальное. Возраст то у нас еще не тот чтоб читать. Я ему бычка на картинке показываю и стишок читаю а он грызет все подряд и чхать на мои байки хотел :crazy:
Anika, я в таком возрасте Маше давала на растерзание старые свои журналы ненужные и проспекты рекламные. Ух она их терзала... В мелкие клочки. Потом натешилась вволю, рвательный инстинкт был полностью удовлетворен... :biggrin: Уже к годику я ей могла спокойно дать книжку полистать без опасений. ;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Maramuska, а он их ест, напихивает полный рот и глотает. Я могу дать чистые А4 на растерзание или ненужные распечатки, там хоть чернил по минимуму

Maramuska

New member
Anika написал(а):
Maramuska, а он их ест, напихивает полный рот и глотает. Я могу дать чистые А4 на растерзание или ненужные распечатки, там хоть чернил по минимуму
Вот детки :biggrin: и вкусно же ему наверное :biggrin:

Natas

Well-known member
Anika, вспомнила! мы в вашем возрасте как раз стали картонные книжки покупать. может поможет?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Natas, он их тоже грызет и по кусочку отрывает :crazy: но это ерунда, надо же чем-то жертвовать

Anika, обычными листами А4 можно поранить десны или губы. Мы пользовали глянцевые журналы типа Мой ребенок (за его бесполезностью :biggrin: ) :blush:

Юнона, так я и занимаюсь. ГВ и психология неразрывно связаны. У нас даже предмет специальный есть в курсе обучения:)

Натаха

New member
Хит сезона - туалетная бумага - можно жевать, можно топить, разворачивать-заворачивать, дразнить собаку, потом дружно по кусочкам собирать :biggrin:

Юнона

New member
Лар, у вас видимо не та общепринятая психология, которую изучают в университетах, а собственного изобретения.

Natas

Well-known member
Юнона написал(а):
Лар, у вас видимо не та общепринятая психология, которую изучают в университетах, а собственного изобретения.
ага... и дети тоже...необщепринятые :biggrin:

Mihaska

New member
Кто был на М+М на этой неделе, почти не слышал и не видел моего ребенка, хотя она добросовекстно отсидела 6-часовое лекционное занятие (с перерывом на обед). Я даже сама не ожидала от нее такой сговорчивости
Лар, здорово, я тоже так хочу. Это все Рожана, да? Жаль, что у них вся информация разбросана по сайту, по крупинкам приходится собирать, и полной картинки пока не получается. В связи с этим вопрос: какие базовые понятия надо объяснять ребенку: свое-чужое, край, горячо, а еще? И еще (может, я чего не поняла): если малыш сосет пальчик, это значит, что не совсем доверяет маме? Спасибо огромное заранее!

Natas

Well-known member
Солнце, однажды позволили засунуть ручку в горячиу чай, но не кипяток! Ну при этом нормальными словами объясняла, что горячо, и "кусь" пыталась говорить и т.д. ничего не помогало до чая, потом она сама стала подходить к духовке, например, и говорить типа "кусь" и дуть. До этого я все предметы описывала"горячо, можно обжечься, бкдет больно" и т.д.

Гадя

Бегемочая семья
Еще "опасно" - в охапку и отнести на безопасное место, но не слишком им злоупотреблять, чтобы оно принимало магическое действие, так сказать :big boss:

Сверху