VanillaSky
New member
Пришла к тому, что хочу отказаться от употребления мяса в любом виде.
Поэтому приветствую всех, кто тоже стремится к здоровому образу жизни и буду рада видеть новые легкие вегетарианские рецепты.
Делюсь первым рецептом от Высоцкой.
Запеченые овощи.
500г свеклы
500 г моркови
500 г мелких помидоров (лучше черри)
1 ч.л. тмина
1 ч.л. семян кориандра
6-8 ст.л. оливкового масла
2-3 ч.л. бальзамического уксуса
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Духовку разогреть до 200 градусов. Сделать заправку из специй, масла и уксуса. Свеклу и морковь «искупать в заправке», положить на противень и запекать 20 минут. Через 20 мин. перевернуть овощи и добавить к ним помидоры и запекать 15-20 минут.
Я использовала обычные помидоры. К сожалению, они не пропеклись достаточно, поэтому в следующий раз помидоры буду класть раньше, чем указано в рецепте.
Получилось очень вкусно и сытно.
Поэтому приветствую всех, кто тоже стремится к здоровому образу жизни и буду рада видеть новые легкие вегетарианские рецепты.
Делюсь первым рецептом от Высоцкой.
Запеченые овощи.
500г свеклы
500 г моркови
500 г мелких помидоров (лучше черри)
1 ч.л. тмина
1 ч.л. семян кориандра
6-8 ст.л. оливкового масла
2-3 ч.л. бальзамического уксуса
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Духовку разогреть до 200 градусов. Сделать заправку из специй, масла и уксуса. Свеклу и морковь «искупать в заправке», положить на противень и запекать 20 минут. Через 20 мин. перевернуть овощи и добавить к ним помидоры и запекать 15-20 минут.
Я использовала обычные помидоры. К сожалению, они не пропеклись достаточно, поэтому в следующий раз помидоры буду класть раньше, чем указано в рецепте.
Получилось очень вкусно и сытно.